fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Магическая лавка » Зелья/порошки


Зелья/порошки

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

http://sf.uploads.ru/HYCab.png
Оборотное зелье

Описание: Насыщенно-желтого цвета суспензия животно-магического происхождения, что не имеет четко выраженного вкуса и запаха. Продается в округлой склянке из полупрозрачного фиолетового стекла объемом 40 мл. Зелье имеет крайне сложный и длительный (2 месяца) процесс изготовления, а его состав включает более сорока компонентов.
Впервые суспензия отметилась правоохранительной общественностью в 1326 году, однако ее рецептура не прошла легализацию ввиду наличия запрещенных ингредиентов, да и сам эффект встал под вопрос законности, потому с тех пор зелье имеет исключительно подпольное распространение. Официально производится только Королевской лабораторией и выдается по одобренным Министерством запросам.

Применение: На сутки производит обмен телами у выпивших зелье. Один флакон - одно применение на двоих, по 20 мл на каждого. Для достижения эффекта необходимо добавить в склянку по твердой частице от каждого тела, кои растворятся в течение нескольких секунд, и затем только разделить зелье на две дозы. Суспензия не приемлет соотношение с иной жидкостью больше, чем 1:2, - случится интоксикация обоих организмов, а добавление в твердую пищу не приемлет вовсе. Спустя 15 минут после употребления ощущается сильная сонливость, а через еще полчаса выпившие неизбежно проваливаются в глубокий сон (не менее 6 часов), в течение которого и происходят физические перемены со следующим исходом:
• выпившие не меняют своего местонахождения;
• обмен производится с той ипостасью, в которой объект пребывал во время сна, будь то хоть дракон, волк, рептилия или иное;
• смена ипостаси, как и иная уникальная расовая способность, становится недоступна;
• магспособности, КСМ, знания и психологические отклонения остаются при выпившем;
• физические параметры, навыки и отклонения (от перелома до диареи) передаются с телом.
По истечении суток от момента употребления, опять же в сопровождении непреодолимой сонливости, тела возвращаются исконным владельцам.

Факт: С 1340 года бытует оборотное зелье, производящее перемещение душ, а не тел. От оригинала склянку не отличает абсолютно ни что, и откуда она появляется в партиях, остается загадкой. Побочным эффектом идут не свойственные характеру побуждения.

Если:
• второй объект имеет ксм > 59%, то зелье на него не подействует, а первый по пробуждения обнаружит себя полностью изувеченным, что пройдет через сутки;
• выпьете суспензию на пару с собакой, быть вам условно-лающим четвероногим;
• увеличить дозу или количество участников, в лучшем случае получится суточная уродливая комбинация, в худшем - необратимая;
• смешать суспензию с твердой пищей, в лучшем случае вместо эффекта появится острая язва желудка на сутки, в худшем - хроническая;
• бороться с сонливостью тонизирующими средствами, то не поможет;
• во время сна на один объект действовало трансформирующее кольцо, то второй объект приобретет именно трансформированное тело, а на первый объект кольцо так и продолжит действовать, то есть
- в случае с оборотным кольцом «вампир» второй объект на сутки получит овампиренное тело первого объекта, а первый объект - овампиренную внешность второго объекта, пока не истечет срок действия оборотного кольца, после чего будет оригинальная внешность второго объекта;
- в случае с кольцом, например, «мышь» второй объект в течение суток будет мышью, а первый объект продолжит быть мышью, пока не дезактивирует кольцо, после чего обнаружит себя в теле второго объекта;
• физические параметры обоих тел были более или менее одинаковы, то по окончании воздействия зелья побочные эффекты маловероятны, разве что недолгая головная боль, а в ином случае чем сильнее различие, тем хуже последствия - от боли в суставах до временного паралича (исключение - земельные маги не ниже уровня мастера);
• пользоваться зельем чаще раза в трое суток, весьма вероятна необратимая физическая и психическая инвалидность.

Стоимость: Внеигровая валюта - 70 франков; игровая валюта - 10 сребров.

Приобретение и изготовление: Запросом в Королевскую лабораторию; Черный рынок и иже.
Официальным созданием занимается Королевская лаборатория, подпольным - Черное производство.
Самостоятельное изготовление невозможно.

Идея: Шесса

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

22

http://s5.uploads.ru/CmXYs.png
Лечебное зелье

Описание: Полупрозрачная жидкость коньячного цвета, по вкусу похожа на рыбий жир смешанный с медом. Изготавливается на основе трех компонентов: кальция Equum, слюны гарпии и крови дракона. Емкость объемом 30 мл. Употребляется только в чистом виде - с пищей и питьем не сочетается, теряя свои свойства. Довольно сложное в изготовлении.

Применение: Лечит ранения средней тяжести, ожоги 1 и 2 степени, переломы костей при определенных условиях. Если имеется кровотечение, останавливает.
Ранения: затрагивающие ткани, мышцы и кости, но без повреждений внутренних органов, а также ключевых вен и артерий [кто хочет вылечить проколотые кишки - пьет «Хвост ящера»]
Переломы: открытые и закрытые, исключение составляет позвоночник - его зелье не возьмет.
Восстановление длится от получаса до двух часов в зависимости от степени тяжести повреждения, 1 бутыль - 1 применение.

Важно:
• Если при переломе имеет место смещение костей, перед применением зелья нужна репозиция. Если не вправить перелом и выпить зелье, срастется криво и придется ломать снова. Либо, как вариант, ходить кракозяброй.
• Очень и очень болезненный процесс заживления. Главное вытерпеть его до конца и не отрезать к Тейаровой матери исцеляемую часть тела.
• Последующие сутки ощущается сильная слабость. Силы возвращаются очень медленно, первые 2 часа даже просто встать на ноги будет стоить невероятных усилий. Хотите переместиться куда-то - изображайте гусеничку.
• Шрамы от ранений остаются, хотя и становятся менее заметными, нежели при естественном заживлении.

Брак: Крайне редко встречается бракованный товар. Вызывает сильнейшее расстройство пищеварительной системы, а также процесс заживления проходит дольше на несколько часов.

Стоимость: Внеигровая валюта - 90 франков; игровая валюта - 1 золотой.

Приобретение и изготовление: Все города. Может быть изготовлен алхимиком уровня мастера.

Автор: Сайленсс, Кантэ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

23

http://s6.uploads.ru/3AJpi.png
Зелье «Король и пешка»

Описание: Две склянки, одна из которых увенчана металлической короной на пробке; вторая прикреплена к «основной» и отличается отсутствием всякого рода украшений и меньшими размерами. Жидкость первого сосуда имеет ярко-рыжий, как лисья шерсть, цвет и обладает кисловатым привкусом (30 мл). Зелье прикрепленной колбы имеет более светлый, приближенный к нектарному, оттенок и отдается сладким послевкусием после применения (10 мл).

Применение: Нужно принять внутрь, дабы зелье подействовало. Чтобы образовать связь между двумя людьми, содержимое большого сосуда должно быть принято тем, кто собирается играть роль «короля»; зелье из прикрепленного флакона следует подлить в напиток и дать выпить человеку, который должен подчиниться, становясь временным «слугой». Спустя 3 минуты после приема внутрь (зелье, в обязательном порядке, сначала должен принять главенствующий персонаж, а затем - предполагаемый слуга) осуществляется привязка между двумя существами. Тот, кто испил напиток со снадобьем из малого флакона попадает в почти полное подчинение воспользовавшемуся склянкой «короля». Эффект длится ровно сутки и продлевается только за счет дополнительной дозы. Одна доза равняется всему содержимому склянки/флакона, из которых первое нужно выпить залпом.

Важно:
• Не действует на персонажей, чей КСМ больше 85%, а также на обладателей ментальной защиты.
• Определение «почти полное подчинение» действительно может варьироваться в зависимости от воли человека, ставшего слугой. Слабохарактерные люди лишаются свободы в большей степени, в то время как сильные личности могут временами проявлять признаки вольнодумства.
• Использование двое суток подряд грозит головокружением и физическим недомоганием «ферзя». Трое суток вызывают истощение сил. На четвертый день остается лишь лежать в постели и ждать, пока «слуга стакан воды принесет».
• Товар с Черного рынка вызывает утомление в первый же день, «пешке» может угрожать тошнота.

Стоимость: Внеигровая валюта - 70 франков в лавках и 50 франков на Черном рынке; игровая валюта - 10 златых в лавках и 5 златых на Черном Рынке.

Приобретение: Ацилотс, Таллем. Черные рынки.

Автор: Эсмеральда Леонтайн

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Магическая лавка » Зелья/порошки