fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Северная снежная пустошь [в архиве] » Создание локации (навигатор по местности)


Создание локации (навигатор по местности)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Создание локации различных географических мест.
Это может быть:
- любая природная местность (горы, холмы, овраги, поля, леса, моря, реки и т.д.);
- какое-либо помещение (лачуга лесника, гостиница на окраине леса, замок в горах, какие-нибудь развалины и пр.).

Схема:
1) Название локации (что-нибудь звучное и не тяжело произносимое).
2) Описание местности.
3) Описание обитателей (живность, поселения рас и т.д.).
4) Картинка (желательна).*
5) Также можно придумать историю, легенду, значимость этого места (если фантазия позволяет).

*Чтобы картинка была в рамочке, оставьте ее в этой теме - администратор или модератор ее вставит.

Обязательно. Сообщайте о создании локации в этой теме. Чтобы вашу местность занести на карту, где легче можно будет сориентироваться для других персонажей. Для этого в нескольких словах напишите где она находится. А также для того, чтобы персонажу было легче сориентироваться в локации.

Код:
[b]1) Название локации:[/b] [url=ссылка на локацию]название локации[/url]
[b]2) Описание местности:[/b] 
[b]3) Описание обитателей:[/b] 
[b]4) Картинка:[/b] 
[b]5) Легенда:[/b]

0

2

1) Название локации Река Нара
2) Описание местности Как и любые другие, уважающие себя горы, меж склонами Ледяного пояса, протекает река Нара. Пускай климат здесь, мягко говоря, прохладный, берега Нары густо поросли лесом. Прохлада и кристальная чистота воды привлекает множество зверей со всей округи. Здесь можно встретить северных оленей и волков, которые нисколько не смущаясь друг друга, утоляют свою жажду. Медведей, которые пришли половить рыбу на мелководье... Да много кого, всех не сосчитаешь.
Суть заключается в том, что Нара стала источником воды для всей живности в округе. Также река охотно делится рыбой с теми, кто в состоянии её выловить.
3) Ссылка Река Нара


1) Название локации Охотничьи угодья
2) Описание местности Совсем недалеко от Вальхаласа, расположилась огромная долина, которая была наполовину завалена снегом, остальная же половина, представляла собой нечто вроде пастбища. Пускай растительной здесь, в своем большинстве давно вымерзла, трава своим цветом больше напоминала гной, а редкие деревья были далеки от тех лесов, где северяне теперь валили лес на строительство поселения, здесь водилось множество различной живности. Чаще всего это были огромные стада оленей, неизвестно как выживающие в подобном месте, несколько реже попадались семейки диких кабанов. Горные козы и бараны, также порой спускались пощипать травку. Говоря короче, разведчики, живущие в этой местности, сразу поняли, где им стоит добывать пищу. Долину тут же нарекли Охотничьими угодьями.
3) Ссылка Охотничьи угодья


1) Название локации Каменоломня
2) Описание местности Неподалеку от реки Нары, чуть севернее нескольких больших горных вершин, переступавших речку в узких местах, расположено лесистое местечко, окруженное высокими деревьями и загроможденное камнями, несколько утрудняющих тут ход могучей реки. Незаметно для глаза тут расположились огромные залежи серого гранита – прочного и очень твердого камня, отлично подходящего для строительства. В этих местах можно увидеть сломанное примитивное оборудование для вытаскивания камней – многие пробовали создать тут каменоломню, однако жуткие морозы помешали этому месту подходить под строительственные нужды. Однако предприимчивые викинги сумели наладить подобие каменоломни – тут можно увидеть несколько аппаратов из грубо сколоченных досок и железных балок, с ярко сияющими рунами на них. Несколько людей беспрестанно трудятся тут, извлекая из недр каменоломни небольшие камни, водружая их на огромные сани и переправляя в деревню.
3) Ссылка Каменоломня

0

3

1) Название локации: Деревушка Арбенук
2) Описание местности: Небольшая деревушка, окруженная крутыми горами с трех сторон и имеющая выход к речке Нара с четвертой стороны, хорошо укреплена в самой горловине этого сурового края. Ее название "Арбенук", что с языка местного племени означает "холодный дом", а населяют ее в основном мирные жители, приспособившиеся к жизни в местном заповеднике ледяной природы, веками хранимой нетронутость. Обилие женщин и детей, и довольно малое количество мужчин, способствовало тому, что основным средством промысла стала рыба, и изредка когда труженники - мужи возвращались с крупной рогатой тушей оленя, либо меховой тушей кабана. Эта деревня все же не так проста, как казалось на первый взгляд. Пару десятков домиков, расположенных по спирали, по оба бока пыльной грунтовой дороге, на которой и обоз с трудом разместишь, представляли Арбенук как не слишком лакомую цель для туристов, решивших забрести сюда. Потомки женщин этой деревни вели свой род от славных амазонских племен дальнего Юга. Разумеется кровь в их жилах постепенно размешивалась с кровью простых мужчин  - северян, теряя прежнюю родословную, однако часто можно было встретить и таких особей прелестного пола, что наравне, если не умелее мужчин, делали тяжелую работу и упражнялись с оружием. Деревня имела среднее поголовье домашней птицы и скота, но использовали его только по празникам, в результате того, что охотников все же было меньше и меньше: непогода и хищные звери часто убавляли пыл экспедиций, а также их численность. В деревне царит монархический устрой, все богатства и все дома формально принадлежат старейшине, что первым основал ее, и он людезно предоставил в аренду жилье другим жителям, в обмен на налог.
Деревня содержит свое ополчение состоящее из 30 среднеобученых солдат.


1) Название локации: Центральная площадь Вальхаласа
2) Описание местности: На северном берегу континента Фатарии, там, где всегда царит мороз, спряталось небольшое поселение, названное своим основателем Вальхалас. Викинги, варвары, приплывшие с севера, преодолевшие огромное водное пространство северного океана, основали его в надежде найти здесь новый дом вместо старого, от которого осталось лишь пепелище. Кто знает, как их встретит новый, неизведанный мир.
Вдоль скалистых ущелий и разбитых волнами берегов, было несколько пологих мест, где суша не столь яро отвергала морских путешественников, позволяя причалить и обосноваться. Зеленые низины укрывали своим покрывалом каменистые склоны гор, оставляя свободными от себя лишь ледяные шапки из вечной мерзлоты. Небольшое племя варваров заняло южный склон, за несколько дней построив несколько шалашей и обнеся их высоким частоколом из древесных стволов, срубленных в ближайших лесах. В этом поселении основное место уделялось военному укладу - два жилища были забиты оружием и припасами, разложенными и приготовлеными, чтобы в случае необходимости их было очень легко и быстро использовать. Пару жилых помещений не блистали роскошью - утопленные в мерзлой земле домики, вход которых будто уходил в почву, тканевые палатки на деревяных кольях и прочие постройки едва ли можно было назвать капитальными. Внутри все было отделано остатками шкур, а также возле входа висело личное оружие воина и владельца данной избы - символ доблести и трофейный признак умелого завоевателя.
Каждый из варваров имел собственную руну покровителя - обычно на избах в изголовье крыши они прочерчивались острым ножом, придавая символику и уже духовную характеристику данного воина. С собой варвары привезли скот - несколько десятков горных баранов. Верховые медведи - могучие и неистовые звери, которым полагалась также амуниция, не смогли выдержать все тягости путешествия, посему их осталось всего три. Для них обосновали особый загон, отгорожденный от жилой и военной части. Грамотное расположение лагеря, позволило северянам иметь неограниченный доступ к морским просторам, где под охраной были их корабли, на которых они сюда прибыли. Ныне в лагере идет активное обустройство, в процессе строительства - охранные башни и избы для военнопленных, а также загон для диких медведей, приручение которых - один из важнейших аспектов кавалерии варваров.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Северная снежная пустошь [в архиве] » Создание локации (навигатор по местности)