За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Кельтан » Регистрация локации


Регистрация локации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Создание локации в городе.
Это может быть личное помещение героя (дом, квартира, комната).
Личное помещение можно создавать в том случае, если ваш герой:
- родом из этих мест;
- долго (по биографии) находится в этом городе;
- вам нужно (или захотелось) отыграть в том месте, локации, которая еще не создана.

Схема:
1) Название локации (что-нибудь звучное и не тяжело произносимое).
2) Описание.
3) Картинка (если есть).*

Создавайте отдельную тему и в ней по схеме оформляйте.

*(Чтобы картинка была в рамочке, оставьте ее в этой теме - администратор или модератор ее вставит)

Обязательно! Сообщайте о создании локации в этой теме, указывая название, ссылку и описание, чтобы персонаж мог легче сориентироваться в городе и выбрать нужную локацию.

Код:
[b]1) Название локации:[/b] [url=ССЫЛКА НА ЛОКАЦИЮ]НАЗВАНИЕ ЛОКАЦИИ[/url]
[b]2) Описание:[/b]
[b]3) Картинка:[/b]

0

2

1) Название локации Главные ворота города Кельтан
2) Описание местности
Сказать, что главные ворота Кельтана впечатляют, значит – ничего не сказать. Горы, отвесные скалы, узкие ущелья и вечные снега сделали архитектуру города весьма своеобразной. Продуваемый всеми ветрами путник на каменном мосту Кельтана, ведущему к грандиозным монументальным воротам города будет чувствовать себя если не букашкой, то чем-то совершенно незначительным и мелким.
Кельтан изначально строился как неприступная крепость, бастион, преграждающий путь к Кельтанскому перевалу. Грандиозный замысел получил не менее грандиозное воплощение. И пусть времена, когда стражи на стенах Кельтана было больше, чем жителей города, давно миновали, и теперь это провинциальный город, расположенный далеко от торговых и культурных центров и медленно приходящий в запустение. Его история высечена в камне древними символами айрито. Во всяком случае, так утверждают старожилы. А что в их словах правда, что вымысел, судить вам.
3) Картинка
http://uploads.ru/i/V/6/3/V63t8.jpg

1) Название локации: Монастырь Марисы
2) Описание:
Монастырь построен в давние времена почитателями культа Богини Марисы. На данный момент это самый крупное место поклонения богине в северных землях. Монахи, живущие здесь, занимаются ремесленным делом, вытачивая деревянные фигурки животных, ткут и вышивают замысловатые узоры, которые пользуются неизменным спросом у модниц во многих городах Фатарии и выращивают цветы в зимнем саду. Но, говорят, они ещё и обладают тайными знаниями о времени, о судьбах и обо всем том, о чем известно самой Марисе. Ходит легенда, что она когда-то спускалась сюда с Небес, чтобы отблагодарить монахов за верную службу и поклонение серой богине.
На территории монастыря есть алтарь, молитвенные залы, кельи. Ремесленные здания. Хозяйственные постройки. И большой Храм, для праздничных песнопений и служб, на которые обычно собирается весь город. Так же здесь была открыта церковно-приходская школа, куда не слишком богатые родители могут водить своих детей, чтобы те учились читать, писать и прочим высоким наукам. Детям, которые учатся лучше других, позволено даже посещать библиотеку при монастыре. Которая весьма обширна и богата.
Перед Храмом расположено обширное кладбище. Настолько древнее, что надписи на некоторых надгробиях стерты. А если и можно что-то разобрать, то только непонятные символы на утраченных уже языках. Но свежие захоронения проводятся здесь и по сей день.
3) Картинка:
http://uploads.ru/i/C/N/m/CNmY5.jpg

1) Название локации: Постоялый двор "Пьяный Дракон"
2) Описание:
“Пьяный Дракон”… И хорошо, что в эти края не так часто приезжают драконы, потому что те, которые заходили сюда и видели то, как художник изобразил их подвыпившего сородича, были просто в бешенстве. Хорошо, что бедолага рисовавший красочную вывеску давно умер, а веселый хозяин данного заведения всегда придумает новую горячую и острую шуточку, чтобы задобрить огнедышащих господ.
Кроме этого недостатка, у заведения есть и несомненные преимущества. Здесь отлично готовят! Здесь всегда свежий хлеб, мясо и молочные продукты. Потому что жена веселого владельца “Пьяного дракона” имеют собственную маленькую ферму. А румяная сестра, слывет лучшей поварихой Кельтана и самой завидной невестой в городе.
Тут есть обеденный зал, где вечерами пьют и едят жители и гости города, есть свои музыканты, которые всегда рады напиликать веселую песенку или пропеть баллады о древних героях. На втором этаже – просторные комнаты, которые чаще пустуют, потому что мало кто из героев теперь желает забираться в такой холод и глушь, чтобы сразиться с чудовищем или спасти принцессу.
3) Картинка:
http://s1.uploads.ru/i/r/h/L/rhLl9.jpg

1) Название локации: Руины
2) Описание:
Расположенные на северо-востоке близ Кельтана древние руины Адари вовсе не являются ни местом паломничества, ни объектом изучения. Более, того, их обходят стороной и строго-настрого запрещают детям играть среди старых камней. И дело вовсе не в каких-то мистических проклятиях или населяющих старые руины призраках, что воют по ночам, пугая местное население. Просто остатки древних построек время от времени обрушиваются под собственной тяжестью, поднимая в воздух клубы снежной и каменной пыли и оглашая ущелье страшным грохотом, слышным даже в городе.
Доподлинно неизвестно, был ли это некогда старый город, крепость, или поселение. Древние камни, испещренные непонятными символами, ревностно берегут свои секреты. Однако проводники из местных, что берутся вести искателей приключений, мошенников, контрабандистов и авантюристов разных мастей, утверждают, что это не что иное, как древнее упокоище айрито, исчезнувших так давно, что сама память о них превратилась в тлен.

3) Картинка:
http://uploads.ru/i/u/s/Q/usQAH.jpg

Отредактировано Мелиса Аренто (2012-08-25 19:14:37)

0

3

1) Название локации: Главная площадь
2) Описание:
Главная площадь города поражает своим размахом. Мощеная, булыжная мостовая, которую не покорило ни время, ни холод, ни яркое солнце. Тут происходят все массовые праздники и гуляния. На площади, рядом с монументом, воздвигнутым в честь доблестных героев древности, находится здание городского совета, муниципальная библиотека Кельтана и дома наиболее уважаемых и знатных господ города.
Приезжающие комедианты дают здесь свои представления, на которые собирается и стар и млад, чтобы весело провести время. Весной и летом тут происходят ярмарки. Где можно купить заморские товары, невинные безделушки и настоящие сокровища, если вы являетесь ценителем сокровищ и знаете в них толк.
Площадь стала излюбленным местом встреч влюбленных. Потому что на башне совета есть большие, богато украшенные и самые точные часы в городе. Цветочные лавки, портные и ремесленные мастерские тоже расположены рядом с площадью.

3) Картинка:
http://uploads.ru/i/S/e/b/SebLt.jpg

1) Название локации: Цитадель
2) Описание:
Цитадель Кельтана возвышается над городом и кажется монолитом, вырубленным прямо в скале, столь же нерушимым, как горы, покрытые вечными снегами. Говорят, камни для ее возведения привозили из руин Адари, которые лежат в ущелье на северо-востоке. Неприступные стены Цитадели испещрены знаками и письменами столь же древними, как безмолвные скалистые горы, и не подвластны ни суровым, холодным ветрам, ни времени, ибо им покровительствует сама Мариса. Цитадель Кельтана способна вызвать немое благоговение у всех, кто впервые увидел ее в лучах невысокого холодного северного солнца, ибо в мире нет ничего более величественного, чем то, что кажется вечным.
3) Картинка:
http://uploads.ru/i/w/F/k/wFkBR.jpg

0

4

1) Название локации: Кузница "Руки и лоб"
2) Описание:
Южнее городской площади и восточнее торговой, в закоулках Кельтана у одного из местных домов мирно скрипела деревянная дверь. Полвека назад сюда приперся некий гном и, никого не обнаружив из жильцов, постановил:
- Здесь быть мастерской!
Да гномов оказалось целых двое, тут же принявшихся узнавать все возможное об этом жилище, а спустя месяц оно стало их законным домом. То были Йодур и Торин, Железноведренные.
Время утекало дальше, в унисон с течением тающего снега на улице, а кузня обретала все новые и новые очертания. Большого размаха строение приобрести не могло, но плановую реконструкцию гномы затеяли с первых дней пребывания. Из чертежей исключили все сложные и громоздкие конструкции, по причине безмерной лени. Да и чертежи сами исключил, перестраивая все по велению неясной воли и идейного запала.
На данный момент кузница представляет собой высокое строение из камня, с жестяной крышей, в которой кое где проделаны окна, застекленные или же железными люками прикрывающиеся. Входа в мастерскую аж три. Через главный вход, через обширные ворота, расположенные рядом, и через окна. Правда последний вариант лучше не использовать для целостности здоровья.
Чуть правее от главного входа, под накрытием, находиться пристройка небольшая в которой стоит большая печь, часть которой находиться внутри. Служит сие вечно дымящее творение для кузнечных дел и для плавки металла. Хоть дровишки, которые сложены тут же, и закидываются с улицы, вся работа протекает в самой кузнице. Как раз неподалеку от печи пригвоздена к земле деревянная бочка с надписью "ПОЧЬТА", являющаяся местным аналогом почтового ящика.
Войдя внутрь мы видим довольно просторный зал первого этажа. Собственно, весь первый этаж отведен под сам производственный процесс. Вдоль стен идет ряд столов с всевозможными инструментами и ящиками на них. Но главным алтарем этого храма кузнечного дела будет оставаться, безусловно, плавильная печь. Расположен сей элемент с правой стороны от главного входа. О способе растопки печи уже было поведано. Кроме этого главного агрегата здесь присущ и другой, не менее важный элемент - наковальня.
Все инструменты разложены строго по своим местам. Во всяком случае так было задумано изначально. Но не всегда и исполнялось это. Всевозможные молотки, молоты, кувалды, клещи, зубила, обжимки и прочие орудия труда кузнеца находились на видных местах для быстрого доступа к ним.
Несколько бочонков можно увидеть у дальней стены. Масло, вода, пиво и прочие жидкости. Всяческие йащеги с некоторым барахлом в них, да с рудой.
Большую же часть помещения занимает пустота. Это на случай если лошадку подковать попросят, аль еще какое извращение невиданных размеров придумает заказчик. Второй этаж отведен под место отдыха, хотя этажом это сложно назвать. Изначально это был чердак, но за долгие годы гномья братия перекроила крышу, расширив просторы. Так что теперь тут можно свободно отдохнуть в красоте и уюте, а еще и поспать.

С недавнего времени кузница осталась в распоряжении одного лишь Йодура, который давно уже думает сменить былую вывеску...
3) Картинка:
http://s1.uploads.ru/t/nGuj5.jpg

Отредактировано Йодур (2012-10-01 00:35:54)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Кельтан » Регистрация локации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC