За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горб Гуль

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

https://i.imgur.com/6pCicGE.jpg
  Внешне Горб - совершенно обычная гора, что расположилась на самом юге центрального Денаделора, ограждая Лосскую бухту от залива Бурного моря. Однако издавна в этих краях считался он местом нехорошим, страшным. Здесь редко летают птицы, а мирное зверье не обитает вовсе, сплошь хищники да нечисть разномастная. Местные, в лице жителей портовой деревни Терель, примостившийся у подножия Горба, опасаются сюда ходить. Тех же, кто не боялся, то находили мертвыми, то не находили вовсе, а отправлявшиеся на поиски все как один возвращались седыми и полусумасшедшими, только и твердя о какой-то пещере. Одно время привлекали жрецов Ильтара, но тогда в округе начинались загадочные и страшные события. Даже Золотой феникс давно опустил руки. Местные тоже степенно прекратили попытки обуздать неприступную территорию, лишь нарекли что пещеру, что сам горб проклятыми да напустили всяких слухов, то ли устрашая приезжих, то ли завлекая.

http://s7.uploads.ru/d/TvbYy.png

0

21

Устало прислонившись к камню, Синори окинул взглядом поле битвы. Многие считают, что некромантия - чрезвычайно разрушительная школа магии. Отчасти, это так и есть. Многие заклинания, взаимодействуя со стихиями, вызывают могучий резонанс и творят разрушения. Особенно, конечно, включающие в себя кровавые ритуалы. Но большая часть заклинаний хоть и была смертельно опасной, но урона среде практически не наносила.
Так и теперь, тучи снова расползались по небу, только кучки костей да праха напоминали о том, что тут были неупокоенные. Посмотрев на свой посох, Темный треханул его пару раз и он стал снова обычной палкой. Правда, круглый камень никуда не делся - он просто стал намного меньше и не выделялся на навершии.
Но Юрей помнил, что он не закончил. Магический взгляд потянулся к пещере, но она предстала для него сплошной темной завесой, сквозь которую даже адепт тьмы не мог пробиться. Удивленно вскинув бровь, Синори собрал остатки сил и отправил в проход чистую темную энергию - такой сгусток мог заставить человека потерять сознание - не больше. Однако достигнув отверстия в скале, сгусток, как пушечное ядро, отправилось обратно к некроманту. Тот и ойкнуть не успел, как его сшибло его же заклинанием. Поднявшись с земли, Синори ощутил, что его энтузиазм резко пропал и что он больше не собирается лезть в пещеру. "Увольте. Я еще, пожалуй, поживу. Не зря же я убегал от паладинов..."
Напоследок он собрал целые кости последнего зомби, убитого посохом, в свою сумку, тщательно их рассортировав. Недомогание от болезни снова его накрыло и он, пошатываясь, направился в город.
-------------> Улицы Таллема

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC