fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » Рынок


Рынок

Сообщений 41 страница 60 из 140

41

Ну, во-первых ты точно не знаешь принцесса я или нет, а второе ты бы уже убил меня и не спрашивал бы из королевской я семьи или нет.
- А может я не маньяк какой-нибудь и прежде чем убивать кого то, хочу убедится, кого убиваю. Хотя, трудно было бы поднять руку на столь прекрасную девушку, как вы.
Исайя не хотел упустить еще одну возможность сделать комплимент принцессе, и не упустил. Неожиданно, к столу подошел парень, который сидел за соседним столиком. И сделал заманчивое предложение:
вмешиваюсь в ваш разговор, но могу предложить искомую сумму за колье. Примите?
Всегда бы так люди вмешивались в разговор - улыбнувшись, произнес Крылатый, доставая колье - Конечно приму. Деньги мне всегда пригодятся.
Как хорошо то. Парень меня прям выручил. Деньги есть, теперь надо найти место и помянуть память ушедшего друга.
Исайя принял мешочек и отдал колье. Принцесса же переместилась на другой столик. За ним сидела девушка, которая была слепа. Парню показалось слегка грубовато со стороны Софи, не предупредив, покинуть собеседника. Она же принцесса, зачем ей размениваться любезностями с каким то там наемником.

0

42

Пока Михаэль предлагал выкупить колье, неугомонная принцесса пересела к целительнице и поспешила представиться полностью:
- Привет. Меня зовут Софи и я принцесса. Не знаю, верите вы мне или нет но я бы хотела вам предложить так скажем работу. Мне бы очень пригодилась такая волшебница как ты. Я могу щедро заплатить за твою помощь.
Милая, если ты и дальше продолжишь в том же духе, то очень скоро отправишься к отцу… - про себя вздохнул контрабандист. – Присмотреть что ли за непоседливой принцессой? Или всё-таки она послушает мудрого совета целительницы?
К счастью, хоть Исайя был более благоразумен, чем его недавняя собеседница:
- Всегда бы так люди вмешивались в разговор. Конечно, приму. Деньги мне всегда пригодятся.
Михаэль улыбнулся в ответ, отдал увесистый мешочек и спрятал колье подальше, размышляя, что дарить его принцессе не стоит: поведение у неё не королевское в данный момент. Поклонившись, контрабандист решил вернуться к целительнице:
- Удачи вам! Может быть, ещё увидимся, - Михаэль пожал руку Исайей и незаметно вложил в неё свою визитку. – Обращайтесь, если что. Всегда готов помочь.
Сев на место, мужчина спокойно допил чай и стал думать по поводу свободно разгуливающей  принцессы.

0

43

Морган вздрогнула конда напротив неё кто-то опустился, на Морган даже лёгкая паника напала, и она вцепилась в посох...
Привет. Меня зовут Софи и я принцесса. Не знаю, верите вы мне или нет но я бы хотела вам предложить так скажем работу. Мне бы очень пригодилась такая волшебница как ты. Я могу щедро заплатить за твою помощь.
Здравствуйте принцесса. тихо и вежливо отозвалась ей Морган Моё имя Морган. Софи.. предусмотрительно не называя титул девушки Мор продолжила вы не ранены, не больны, вам не нужна моя помощь. Даи в деньгах в ваших я не нуждаюсь, отправьтесь лучше обратно домой, а деньги потратьте на безопасную дорогу.
Какая глупая представительница власти, так спокойно говорить о своей принадлежности к королевской семье, при желании я сама могла её ограбить досадливо вздохнула Мор опираясь на посох, слегка качнув головой когда вернулся Михаэль.

0

44

- А может я не маньяк какой-нибудь и прежде чем убивать кого то, хочу убедится, кого убиваю. Хотя, трудно было бы поднять руку на столь прекрасную девушку, как вы.
Какой он милый и к тому же красивый.-успела подумать Софи пока шла к целительнице.
Софи заметила взгляд еще одного человека, который явно её изучал и услышала голос целительницы, которая сидела перед ней:Моё имя Морган. Софи. Вы не ранены, не больны, вам не нужна моя помощь. Да и в деньгах в ваших я не нуждаюсь, отправьтесь лучше обратно домой, а деньги потратьте на безопасную дорогу.
-Прошу всегда называй меня Софи. Если бы ты жила в замке 20 лет, то поняла бы меня. Мне надоело жить в стенах и я хочу попутешествовать да и ищу свою сестру, которая часто убегала из замка, я волнуюсь и скучаю по ней. И я хочу чтобы ты пошла со мной её искать, малоли что могло с ней случится.Софи положила свою руку на руку целительницы и продолжила: -Я щас вернусь к своему собеседнику а ты, пожалуйста, подумай и скажи мне ответ.
Софи вернулась к Исайе и сказала:-Прости что встала и ушла нечего не сказав. Просто не хотела тебе мешать заключать сделку. Хочешь пойти со мной попутешествовать. Если что я могу заплатить тебе, даже нанять могу ты ведь наемник. Очень симпатичный наемник.

0

45

Парень, купивший колье, незамедлительно вернулся назад за свой столик. Вместе с деньгами он передал визитку. Подобные связи лишними не бывают. Он видно при деньгах, а мне часто попадаются стоящие вещи.
Исайя не успел толком осмотреть визитку, как вернулась принцесса. Если честно, он уже не рассчитывал, что она вновь уделит ему своё внимание.
Нанять говорите... - тихо произнес Крылатый, подавая вид, что задумался над предложением девушки. Ничего не может быть опасней неосторожной женщины. Чрезмерная открытость и неосторожность этой дамы могут привести к многим смертям.
Исайя уже повидал много смертей своих товарищей, да и сам ни раз был на грани смерти. Это научило его быть осторожным. А не героем, который смело берется за любое предложения. Здесь же Крылатого подбивали на дело королевской важности со всеми вытекающими последствиями.
Исайя поднял взгляд на принцессу. Но как можно оставить такую прекрасную и хрупкую девушку без присмотра? Нет, так поступить я не могу.
- Я согласен быть вашим личным телохранителем. Именно в такой роли мне по сердцу путешествовать с вами.

0

46

Гуляя по рынку, девушка с интересом разглядывала пестрые лавки и торговые ряды. Заметив ювелирную лавку, она с всевозрастающим интересом пошла к входу.
-Интересно, какие у людей драгоценные камни, и какие у них украшения? - Подумала Мели, открывая дверь. В ювелирной лавке было довольно много народа.
-А тут не плохо, даже очень не плохо, хотя до наших ювелирных этому далеко. – Про себя сказала драконица, рассматривая представленные на показ украшения.  Кроме украшений, её заинтересовали и люди  что здесь находились.
-Какие красивые у той девушки волосы, рыжие как огонь. А та, что с посохом навевает загадочность, но, похоже, она слепая, но все равно красивая.- Невольно залюбовавшись девушками,  Мелифара села  за столик и вздохнула.

0

47

http://i047.radikal.ru/1103/5d/380bc07e63d8.jpg
Как только наёмник одел кольцо, голова у него закружилась, почта ушла из под ног. Реальность расплылась, а затем юноша куда то пропал. оставив в сторожке лишь гроб.
-->Город Ацилотс

0

48

Михаэль скрестил руки, наблюдая за манёврами принцессы и её откровенными речами. Девчонка, совсем девчонка! Выпороть и запереть на недельку! - он хотел было взять сию миссию на себя, но решил, что и целительница, и Исайя в более мягких средствах наставления объяснят правила поведения королевских особ Софи.
Тем временем принцесса вновь вернулась к Исайе, призвав его на службу. Парень, к удивлению Михаэля согласился. Дурак! А я-то верил в него! – в этот момент контрабандист окончательно передумал дарить ожерелье принцессе за её несносное поведение. Стараясь отвлечься от ненужным мыслей, что пора бы уже пойти снять комнату где или чего ещё, мужчина заскользил взглядом по лавке. Снова посетители? Девушка? – с некоторых пор подобные девицы мало нравились Михаэлю. – Как я от них устал! И почему все решили именно сегодня прикупить украшений? Предложить что ли принцессе отеческую крепкую руку?
- Скажите, Морган, можно ли перевоспитать непоседливую юную деву? Или это уже неисправимо? – вдруг обратился Михаэль к целительнице. – Вы примите её предложение? – Мне не нравиться эта незнакомка, - вдруг осознал контрабандист.

0

49

Скажите, Морган, можно ли перевоспитать непоседливую юную деву? Или это уже неисправимо? Вы примите её предложение? -на мгновение Морган задумалась после чего сбросила наваждение попросту тряхнув волосами, будто бы то самое наваждение не находилось внутри головы а прилипло на волосы.
Мне нельзя надолго исчезать произнесла девушка с небольшим сожалением мне нельзя надолго покидать своих эээ  друзей, как раз сейчас я надеюсь двинуться в обратный путь. Простите меня Морган встала из-за стола и поклонилась Михаэлю Надеюсь ещё встретимся девушка собралась было уже уходить но наткнулась на вновь прибывшую посетительницу.
Прошу меня простить пролепетала ей Морган и уже уходя из лавки обернулась и обратилась к принцессе
Береги себя Софи... Не сомневайся мы ещё встретимся с тобой с этими словами девушка выскользнула из лавки. ей ещё надо было найти ночлег который был по карману.
----->Город Хартад. Улицы города.

0

50

Кивнув вслед ушедшей целительнице, Мели стала  дальше рассматривать украшения. И вдруг заметив один из кулонов, она метнулась к прилавку и жадно впилась в него глазами.
-Глазам не верю, работа горных драконов, высшего качества. Дорогая вещь, но это того стоит. - Возбужденно размышляла драконица. В поисках владельца лавки она стала обшаривать глазами прилавок.
-Простите, я могу поговорить с продавцом?- спросила девушка в пустоту надеясь что её услышат.
-Заговорить драконий камень мне будет трудно, но я попробую.- Думала Мелифара задумчиво смотря в окно.

0

51

- Я согласен быть вашим личным телохранителем. Именно в такой роли мне по сердцу путешествовать с вами.
-Я очень рада такому спутнику да еще и телохранителю как вы. Не могли бы вы пройти со мной во дворец, мне надо переодеться. Софи мило улыбнулась и стала из-за стола как тут же зашла девушка. -Она, похоже, по приметам дракон.-подумала про себя принцесса и подошла к ней.
-Я очень рада видеть одного из представителей вашего вида. Я Софи.-поклонилась принцесса девушке то, как её учили.
Береги себя Софи... Не сомневайся мы ещё встретимся с тобой-Только договорила целительница и сразу вышла, Софи только и успела подумать: очень надеюсь на это.

0

52

Вздрогнув от неожиданности Мели посмотрела на девушку круглыми глазами но потом вздохнув поправила капюшон скрывающий лицо и посмотрела на красавицу.
-Добрый день, приятно познакомиться Софи, меня зовут Мелифара. - Сказала  Мели учтиво поклонившись. Странное чувство непонятности дико бесило бедный разум юной драконицы.
-Интересно, как она узнала что я дракон? Видимо у неё много друзей драконов или она много о них знает. - Думала беловолосая разглядывая глаза Софи из под плаща.

Отредактировано Мелифара (2011-04-04 23:34:14)

0

53

Я очень рада такому спутнику да еще и телохранителю как вы. Не могли бы вы пройти со мной во дворец, мне надо переодеться.
Куда? Во дворец? Нет, туда я не собираюсь. Да и не думаю, что принцессе во дворце будет угрожать особая опасность. Разгуливающая по улицам, не особо скрывая своей значимости, она может навлечь на себе серьёзные беды. А там, ей моя помощь точно не нужна. Да и зачем? Переодеться? Я бы может и посмотрел на это, но не в моем стиле подсматривать за переодевающимися принцессами. Цель моя здесь выполнена. Украшение продано, монеты получены. Надо валить отсюда. Тихо и незаметно.
Парень поднялся из-за стола. Про себя, некому неслышно, прошептал: Извините, но мне с вами не по пути. Затем, убедившись, что за ним никто не наблюдает, исчез для посторонних глаз. Везет же мне. Еще немного постоял в сторонке, а после смело и незаметно покинул территорию ювелирной.
-----> *еще не решил*

0

54

Софи увидела, как недавно решивший защищать её красивый человек ушел, оставив её одну и поняла что на самом деле она некому не нужна и решила жить для себя.  Порвала на себе платье  и сняв остатки поправила другую одежду, которая была под платьем. И проверила все ли на месте. Поправила шнурки на сапожках,  юбочку и под неё шорты которые облегали её ноги и кончались на коленках, облегающую футболку и жакет. За спиной висел лук и стрелы, которые Софи сразу закрыла плащом как и себя.
-Добрый день, приятно познакомиться Софи, меня зовут Мелифара.
-По твоему голосу видно, что ты удивлена что я узнала, что ты дракон. Просто я очень много читала и очень много знаю. О расах, растениях, животных и так далее. А ты чем-нибудь занимаешься?
Софи Села напротив девушки и положила руки на стол.

0

55

Девушка судорожно сглотнула и посмотрела на Софи.
-Ясно, я рада что вы так легко можете отличать нас от людей. Ну я маг, и есть еще парочка интересных занятий.. Решив пока не снимать плащ Мели положила руки на стол.
-Да, она действительно умна, но не достаточно осторожна. Ведь не все драконы так миролюбивы, и так реагируют на то что узнают что они драконы. Но мне нет смысла её убивать, это не правильно и непонятно. - Подумала драконица, тяжело вздыхая. Из под плаща выбилась прядь серебристых волос. Но их хозяйка этого не заметила. И продолжала о чем-то думать.

0

56

Михаэль допивал чай и следил за действиями: вот новая девушка приглядела себе кулон, вот Морган слиняла от Софи, вот и Исайя туда же. Одна лишь Мелофара осталась и ведёт разговор с непоседливой принцессой. Драконица… Ну ладно, пусть будет драконица, - про себя решил контрабандист. – А это что за спектакль? – неожиданно принцесса принялась рвать платье… Ещё одна с корсетом! – вздохнул Михаэль, поняв, в чём дело.
- Позвольте полюбопытствовать, - он отставил кружку с чаем. – Вы привлекли столько внимания, что я уже не могу молчать. Вы ищете провожатого или просто ищите приключения? – внимательный взгляд. – В слишком шумны, чтобы передвигаться незаметно, вам стоит поучиться сему ремеслу. Предлагаю свои услуги.
Ты рехнулся! Сумасшедшая принцесса! – возопил разум. – Если не я, то кто? Драконица? Или враги короля? - тяжкий вздох: Михаэль умел делать неправильные предложения. Иногда. Но всегда не вовремя. Впрочем, сегодня терять было уже нечего.

0

57

Засунув свои раздумья поглубже в подсознание, драконица посмотрела на контрабандиста. Но никто не видел как блеснули серые глаза под плащом.
-Это что за тип? Странно он себя ведет. С виду он вообще эмоций не выказывает, но внутри так и хочет подняться буря негодования. Но моя новая знакомая и правда ведет себя странно, порвать платье в ювелирной лавке. Я бы так не смогла.- Думала Мели непонимающе вздыхая.
-Скажите Софи, зачем вы поравли платье? На улице не самая высокая температура. Вы можете простудиться.- Обеспокоенно спросила она пытаясь понять логику своей новой знакомой.

0

58

Девушка услышала голос одно из присутствующих: - Позвольте полюбопытствовать. Вы привлекли столько внимания, что я уже не могу молчать. Вы ищете провожатого или просто ищите приключения? В слишком шумны, чтобы передвигаться незаметно, вам стоит поучиться сему ремеслу. Предлагаю свои услуги.
Девушка изучающе посмотрела на него и улыбнувшись ответила:
- Вы так думаете? Врятли кто подумает, что юная принцесса, старшая дочь в семье и будущая королева будет ходить без охраны. Вам не кажется, что выдать себя за принцессу может каждая? Может я какая нибудь, самозванка. Но если хотите предложить свои услуги я не против.
-Скажите Софи, зачем вы порвали платье? На улице не самая высокая температура. Вы можете простудиться.
Девушка повернулась к Мели, сказав в ответ:
-Ну я часто гуляла ночью по парку и можно сказать, что я закаленная, да и плащ у меня теплый. А где вы живете?

0

59

Глаза юной драконицы медленно пролезли на лоб, и не долезли самую малость. Стараясь скрыть удивление Мели вздохнула по глубже.
-Принцесса?! Я преспокойно болтаю с будущей королевой Фатарии?!Она не врет, это меня и пугает!!- Ошарашенно думала она все еще ошалело смотря на принцессу.
-А? простите, отвлеклась... Да в общем я особо ни где не живу. А вот насчет плаща, думаю вам все таки стоит одеться потеплее.- Промямлила беловолосая все еще потрясенная тем фактом что болтает с принцессой.

0

60

Софи перешла все границы разума: Михаэль медленно пытался опнять происходящее. Впрочем, Мелиофара тоже. Чуть кивнув незанкомке, он сказал:
- Могу предложить свой плащ. очень тёплый и удобный. Знаете ли, в платьях лёгких по улицам ночью ходят другие девушки, к коим, я надебсь, вы нисколько не относитесь, - он многозначительно скинул капюшон. - А что насчёт услуг, то настойчиво их предлагаю, - А если и не согласится, то буду присмаривать за ней издалека, - для себя решил Михаэль.
- Да в общем я особо нигде не живу, - отзвалась Мелиофара.
Контррабандист кивнул и склонил голову набок:
- А если я предложу вам снять со мной вместе дом? - Пусть лом мой кто-то обживает, готовит там, уют создаёт. Хотя, мы ж куда-то собирались, на поиски второй принцессы...

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » Рынок