За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Парк «Волшебный сад»


Парк «Волшебный сад»

Сообщений 41 страница 41 из 41

1

http://s3.uploads.ru/HeJvE.png
Этот парк излюбленное местечко представителей аристократии, торговой гильдии и просто богатых жителей столицы. И есть тут чем привлечь.
Сад не даром называется райским. Здесь собраны растения со всего мира, за которыми ухаживают садовники, владеющие магией Земли, чтобы не только поддерживать рост удобрениями. но и силой матушки природы.
В центре парка находится большой фонтан, вдоль которого расставлены скамейки. Здесь можно часто увидеть художников, музыкантов и танцовщиц. Всё это для того, чтобы публика не скучала и не только любовалась красотами парка.

0

41

[ Ацилотс, рыночная площадь ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
2 число месяца Страстного Танца 1647 года, день
  После того, как Лео его чуть ли не в буквальном смысле уронил на землю, Райт смог удачно приземлиться на корточки, держа руку на каменной дорожке. Резко встав, Дориан уже собирался бросить возмущенный взгляд за столь неаккуратное обращение, но быстро отбросил свои намерения, когда увидел Лео, благополучно развалившимся на скамейке. Райт пустил невольный смешок, поза его нового знакомого показались ему забавной и напомнила его же самого, примерно также сидящего на скамейке. Инквизитор первым делом решил хорошенько размять свои конечности, все-таки очень неудобно, когда тебя несут, кто бы что ни говорил на этот счет. Вечер давал о знать о своем скором наступлении легким ветерком, дающим бесценную прохладу в такой теплый день. Редкую и малозначительную, но от этого делающую ее более нужной.
- Так что с тобой не так, Райт, спаситель страждущих и защитник невинных? С чего вдруг тебе захотелось побывать в крепких мужских объятиях? - с ноткой насмешки прервал молчание Лео. Дориан вспомнил то, что сказал тогда касательно своего рода занятий. Почему-то только сейчас сказанная им формулировка показалась бездарно глупой. Можно было бы и что-нибудь получше придумать, а то сказал как герой из какого-нибудь вульгарного романа от неизвестного и неопытного автора. Идеально было бы в такой ситуации вообще соврать, но в нерабочий день думать о сокрытии своей профессии не очень хотелось, хоть это и было принято среди инквизиторов. Ну ничего, как попадет впросак из-за своих неаккуратных слов, так и запомнит на всю жизнь, что лучше рассказывать незнакомцам о себе, а что - нет. Так вот только Дориан и исправляется - сначала обожжется, а потом уже перестанет пытаться потрогать красивое пламя.
– Потому что если тебе действительно нехорошо, я могу проводить до врачей. Руки тамошних медсестер наверняка куда приятнее моих.
- Ба! Уж и подурачиться нельзя. Просто сегодня выдался очень пресный день, а потому поток моего до ужаса ненормального юмора забил мощной струей. Так что я вполне себе в порядке, если тебя это интересует. "Крепкие мужские объятия" меня никогда не интересовали, но ведь никогда не узнаешь наверняка, пока не попробуешь? Теперь-то, основываясь на моем значительном практическом опыте, я уверенно могу сказать, что это мне не по душе! - весело проговорил Дориан, разводя руками. Хоть день уже и медленно кончался - сил не убавилось. Скорее уж наоборот, такое чувство, что Лео пробудил его от плохого знойного сна. Только вот его собеседник, похоже, не разделял энтузиазм инквизитора. Температура ему явно не давала покоя, хотя Дориан не особо чувствовал дискомфорт от солнечных лучей. На фразу Лео касательно фонтана Дориан ответил, подмигнув:
- Коль уж душа желает в фонтан, то чего ее сдерживать?
  После этих слов Райт присел на ближайший край довольно большого фонтана, опершись на свою правую руку. Он устремил свой взгляд на все еще чистое голубое небо, и вдруг заметил черную точку, которая наматывала круги прямо над ним. Только она еще и приближалась. Это был ворон, который приземлился прямо перед Лео, да и к тому же принес ему какое-то письмо. Сидел Дориан недалеко, а потому с легкостью разглядел узоры на сургуче. Прищурив глаза, Райт окончательно удостоверился, что это герб Ордена Инквизиции. Еще бы не узнать этот знак, когда он маячил перед тобою около десятка лет и продолжает до сих пор! Письмо сильно заинтриговало. О Лео он почти ничего и не успел узнать, кроме разве того, что он умеет чудесным образом становиться мышью. Может, он и уроки дает? Правда, для Райта они были бы бесполезны, но лучше не говорить, что не получится, пока это не попробуешь!
  «Интересно, что инквизиторам понадобилось от Лео? Вид у него был, конечно, бравый, может быть вступить захотел?» - промелькнула первая мысль в голове Дориана. Это мог бы быть и полноценный инквизитор, но Райт сомневался в этом, так как его просто не узнал. Вглядевшись в него внешность более пристально, Дориан даже не почувствовал в нем знакомых примет. Одноглазых, конечно, было не так уж и много, но все равно достаточно на весь замок-то. Для Райта вообще непривычно осматривать внешность прохожих, так что с логической точки зрения этот парень все-таки мог бы быть членом Ордена. Тем более, его наручи были достаточно большие, чтобы скрыть метку. Возможно это совпадение, но разве случайности никогда являются таковыми? Дориан не верил в такое понятие, как удача. Любое явление в мире подчиняется тем или иным правилам. Люди ввели такое слово как "случайность" лишь для того, чтобы описать причины, которые им непонятны. Разве шанс выпадания каждой из сторон монетки равны 50%? Результат игры будет зависеть исключительно от силы броска и окружающий условий, например ветра. Обычный человек не способен рассчитать все эти факторы, а потому просто примиряется с неведением.
  Внезапный яростный монолог Лео, похоже, раскрыл всю тайну, а еще прервал излишнюю задумчивость инквизитора. Пришло письмо от Ордена, и прочитав написанное, он возмутился от того, что его решили сделать наставником. Такая процедура - обычное правило Ордена. Ученикам назначают наставника, и это может быть любой, кого сочтут нужным. Видимо Лео не ожидал, что выберут именно его. От злости будущий наставник даже позабыл про Райта и направился прочь. Ну, им хотя бы по пути! Поэтому Дориан нескромно последовал за Лео, даже не намереваясь скрывать свое присутствие. Интересно, если Лео и впрямь инквизитор, то удивится ли он тому, что недавно нес своего коллегу прямо на руках, как принцессу?
  По привычке положив руки в карманы, Райт оглянулся на парк последний раз за сегодня. Атмосфера там была и вправду чудесная. Местные, конечно, все портили излишним шумом, но все равно в парке было достаточно спокойно, чтобы хорошенько подумать над какой-нибудь сложной проблемой. «Обязательно вернусь сюда как-нибудь ночью, чтобы посмотреть на небо» - напоследок подумал Дориан и уже окончательно развернулся, следуя за разозленным Лео. Лишний раз проявлять инициативу в общении Райт не стал.
http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [Замок Инквизиции, библиотека ]

+3


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Парк «Волшебный сад»