За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Храм Марисы


Храм Марисы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/VCxBR.png
Храм Марисы построенный в романском стиле, стоит уже более 100 лет. Основная особенность этого храма не снаружи, а как раз внутри. Храм Марисы один из немногих видов храмов, где внутреннее убранство минимально. Никаких картин «создания мира», никаких множественных  статуй, лишь одна-центральная, стоящая за молитвенником. Дары богине, можно спокойно оставить на столах, что стоят по всей длине храма у стен. Очень часто эти же дары, становятся подарками для бедных обездоленных детишек. В это место очень часто наведываются люди различных сословий, дабы задобрить богиню и повернуть удачу в свою сторону. И всё же, нельзя сказать, что храм Марисы уж очень посещаем. Многим это место кажется мрачным и даже пугающим. Возможно, это связано с тем, что много лет назад, когда храм только построили, сюда пришла женщина. Она была бедно одета, руки ее тряслись и говорила она невнятно. Может быть она просила помощи, но никто ее не понял. Но она никуда не уходила. Часто гуляла вокруг храма, заходила внутрь. Приставала к прихожан, но никто ее не гнал вон. Считали ее слегка ненормальной.. и терпели. Женщина исчезла так же неожиданно как и появилась. Все уже привыкли к этой сумасшедшей, но не сильно горевали по поводу ее пропажи. А потом в Храме был пожар. Кто-то из горожан говорил, что видел эту сумасшедшую. Она стояла на крыше храма, смеялась, а с рук ее лился проклятый огонь. Эта история не была забыта. И жители столицы часто рассказывают ее, проходя мимо храма. Рассказывают, чтобы посмеяться над теми, кто в это верит, но сами они боятся туда заходить. А вдруг правда?
Возможно и правда. Тем более что кто-нибудь да увидит непонятную женщину в лохмотьях, которая что-то бормочет себе под нос. Увидит, попросит прощение перед богами за все грехи и пойдет своей дорогой дальше. С одной стороны страшно встретить эту сумасшедшую.

0

2

1645 год, 7 число месяца Звездного Инея | Полдень

Переход из: Храм Ванесы

Перед лицом беспристрастной Марисы. Пред родителем, облагодетельствованным божественнымдаром этим. И в присудствии этих мирских свидетелей и подьячего второго разряда Казенной палаты ведения книг учета податного населения. Сие создание да наречено будет: … ...

НЕТ! Святой отец, не произносите имя ребенка! Это ловушка!

Виндек ворвался в распахнутую ударом ноги дверь и чуть ли не грохнулся на пол. Иштэ был изнеможден. Несмотря на морозную погоду, он сильно взмок. Дыхание его сбилось от бешеной скачки. Это… мы… это - Королевская Инквизиция… - Сообщил он, хватая ртом воздух. – Всем оставаться… Тейар… на местах. Неужели успели... Следом за ним приплелись четверо орденских кнехтов. Этим вообще пришлось бежать в полной выкладке и в закрытых масках - необходимой части их униформы -  поэтому стоять они могли, только опершись на собственное оружие. Далее с веселым лаем в храм заскочил лохматый мандарский волкодав *Выделенная Виндеку для операции служебная инквизиторская собака, была выдрессирована по запаху определять ложь... Хотя это её свойство особой роли в операции не играло.... И вообще он согласился на собаку, только как компромиссный вариант при невозможности выделить ему боевого мага…
Священник непроизвольно осенил себя божественным знамением и, не будучи в силах сразу осмыслить происходящее, так и не нашел слов, адекватно это самое происходящее  описывающих. В изумлении он вымолвил то единственное, что было сейчас в его голове. А было там именно положенное по церемонии имя ребенка.

…Акакием… 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


- Сэр! Вы в порядке сэр!?
- Он ушел… Опять…
- Очень жаль, сэр. Осмелюсь предположить, следующий пункт назначения – храм Ильтара?
- Нет… не думаю… я, пожалуй, осмелюсь предположить, что межконфессиональная рознь здесь даже не причем… И мне, кажется, известно имя следующей жертвы...  - Произнося это, Аларих был необычно бледен - Но чтобы быть уверенным, нужно изучить тела убитых священников. Распорядитесь там…

Переход в: Комнаты Виндека

Отредактировано Виндек (2014-02-23 16:55:23)

0

3

[ Мансарда на окраине столицы ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
Утро 3 числа месяца Страстного Танца 1647 года

"Не нужно мне никаких родственников. Пошли они все к Тейару, все эти глупости о семье и счастье, я и так была счастлива, не уперлось мне все это родство! Одни беды и разочарования от этого!" С такими хмурыми мыслями девушка шла в выбранном наугад направлении, совершенно безответственно даже не попытавшись оглядеться внимательнее и определить в какой стороне находится замок Инквизиции. В данный момент ей было все равно куда идти, лишь бы это загадочное "куда то" находилось подальше от аптеки. Длинные ноги привели её на рынок, чем несказанно разочаровали. Такое множество людей морально давило на девушку, пробуждая ощущение, что она буквально тонет в этом бурном море человеческих тел, запахов и громких голосов. Её хватали за руки, предлагая что-то купить, кричали в след, когда она грубо вырывалась и уходила прочь с отвращением на лице. Она понятия не имела куда идти, чтобы скорее выбраться из этого персонального филиала Изнанки, поэтому нервно хваталась за рукоять кнута, подавляя брезгливую дрожь и протискиваясь сквозь плотно гуляющий люд.
Перед дверями храма она оказалась неожиданно, практически выплюнутая толпой недалеко от неприветливого здания. Судорожно вздохнув полной грудью, Дезире сцепила дрожащие руки на груди, отошла в сторону от входа и присела под деревом, выравнивая учащенное дыхание. Рассеянный взгляд зацепил в траве тусклый блеск и девушка нашарила рукой тонкую цепочку, на конце которой обнаружился грязный, но очень симпатичный кулон. Учитывая, что торопиться ей было некуда, она уселась поудобнее и принялась неспешно очищать находку от налипших комочков земли и травинок.
Результат ей понравился, оказавшись очаровательным украшением в виде нежного цветка из тонких серебряных нитей. Лоддроу повертела его в руке и подняла взгляд на окна храма. Решив, что изящный кулон в виде цветка это прекрасное подношение богине судеб, она поднялась и пошла внутрь. Столы, стоявшие вдоль стен, ненавязчиво приглашали оставить на них свои дары, не бросаясь при этом в глаза и не отвлекая прихожан от возвышенных религиозных мыслей. Дезире особой религиозностью никогда не отличалась, но и негатива к богам не испытывала, вполне допуская их существование. Рука уже потянулась к столешнице, когда в голову закралось смутное желание примерить найденное украшение на себя. Нет, она вовсе не собиралась его оставлять, не была любительницей побрякушек. Но интересно ведь, как именно будет смотреться.
Краем глаза она заметила голубоватый отблеск в сердцевине цветка, когда он опустился меж грудей, но сконцентрировать на этом внимание не получилось. Голова закружилась и перед глазами на минуту потемнело. Чтобы не упасть лицом вниз пришлось осторожно опуститься на пол, держась за край стола.
- Да неужели! Какого вурдалака драного тебя сюда занесло, я что, шавка какая, по запаху тебя искать должен?! - голос фамилиара резанул прямо над ухом, вынудив девушку поморщиться и через силу открыть глаза, - У тебя язык отвалится дорогу спросить? Че ты шатаешься неведомо где?! - маячившие перед носом жёлтые глаза начали сливаться в одно смазанное пятно, а хриплая ругань доносилась словно через толстый слой ваты, - Я с тобой говорю, прекратить засыпать! Глянь на себя, бледня бледнёй ведь, сожрала что то на улице что ли? Эй, в глаза смотри! Я серьёзно, просыпайся, пошли домой, нашла место...

Примерно три часа спустя

- Мать твою лоддроу... - сквозившее в этой фразе облегчение вперемешку с раздражением безмерно удивило проснувшуюся Дезире, - Я битых три часа убеждал служителей, что ты не обдолбанная нищенка, а просто уставшая туристка, заблудившаяся в городе и не надо тебя отсюда уволакивать. Поднимай жоп... Чтоб меня шипоглав поимел, че за херня?!
- Перестань сквернословить, ты же в храме, Рамштайн, - лоддроу прокашлялась, пытаясь привести сиплый после сна голос в норму, - Кажется я перенервничала, вот и уснула тут... - голос в норму не пришёл, наведя на мысль о подцепленной на полу простуде. Ученица инквизитора ещё раз кашлянула, постучав себя по груди, - Чтоб меня Тейар разодрал, че за х*рь?!
"Все таки заразил своими ругательствами, охальник..." Мысль мимолетно пронеслась в голове, так же быстро из неё испарившись. Руки судорожно шарили по грудной клетке в тщетных попытках обнаружить привычные округлости на положенных местах. Ткань рубашки жалобно трещала в плечах от резких движений, сдавая позиции и расползаясь по швам. В немом ужасе распахнутые глаза уставились на ошеломленного кота, а рука метнулась вниз. От стен храма отразился басовитый вопль, завершившийся матерными словами. Долгое общение с фамилиаром не прошло бесследно, словарный запас нецензурной лексики у девушки был весьма обширен. Как ни странно, но ругань принесла немного облегчения, хотя и привлекла внимание абсолютно всех присутствующих.
- Вставай и бегом обратно, не приведи боги Лео куда-нибудь уйдёт!
Эти слова немного привели её в чувство, заставив обиженно запыхтеть. "Вот ещё не хватало мне бежать к нему за помощью! Он слишком чётко дал понять, что мои проблемы его не касаются, так что лезть к нему с ними я буду в последнюю очередь!" Дезире сидела на полу нервно сжимая кулаки, отчего на руках сразу вздулись жилы. Это зрелище ужаснуло своей абсурдностью не меньше, нежели найденные излишки частей тела в штанах. Она резко вскочила на ноги и рванула было к выходу, намереваясь бежать куда глаза глядят и теша себя надеждой что ей все это снится, но с грохотом рухнула обратно, едва не разбив нос. Маленькие босоножки на здоровой мужской ступне мало того, что были неудобны и смотрелись дико, так ещё и пережали все что можно, лишив конечности чувствительности.
- Молодой человек, имейте совесть, вы в храме богини судеб, а не Акалу пришли шутки шутить, - суровый служитель осуждающим взглядом сверлил Дезире, нависнув над ней молотом правосудия и благодетели, внимательно оглядывая и явно женскую одежду, и общий подозрительный вид блондинки.
- П-п-простите, я н-н-не хотела... - "молодой человек" нервно сглотнула, неловкими пальцами распутывая тесемки на обуви. Дрожащими руками держась за стенку, она наконец встала на ноги, отчего брюки шаловливо поползли вниз со слишком узких для них бедер. Дезире успела схватить их до того, как ситуация стала бы непоправимой, ибо брови святоши уже затерялись где то на затылке, - Я ухожу. Меня здесь уже нет.
http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [ Мансарда на окраине столицы ]
[icon]http://sg.uploads.ru/uxBCK.png[/icon]

Отредактировано Дезире (2017-06-28 03:05:20)

+4


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Храм Марисы