fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Стая Возрождения » Коммуна


Коммуна

Сообщений 341 страница 342 из 342

1

http://s6.uploads.ru/pPKVt.png
Ледяной Пояс не самое дружелюбное и вообще пригодное для жизни место, но зато отличное место для того что бы спрятаться. Наверно именно поэтому здесь была построена деревня, больше похожая на форт. Тут большое количество хижин и землянок, склад, загоны для животных, выгребная яма, арена, несколько крупных домов(где проживают главы коммуны) а в самом центре находиться большой Дом Вождей, где проходит Вече. Всю коммуну окружает стена, сделанная из цельных древесных стволов, обитых досками и шкурами, укрепленных стальными кольцами и украшенные черепами, костями и ещё много чем, что бы форт выглядел устрашающе. Кроме того тут построены вышки, где постоянно околачиваются дозорные, дабы не упустить момент атаки. Перед стенами вбиты в землю заостренные колья и в некоторых местах видны попытки сделать земляной вал и ров. За деревней находятся пещеры, в которых некоторые жители устроили тайники, а в одной стоит самодельная кузня.
В форте проживает около сотни живых существ, что присоединились к коммуне. Жизнь здесь всегда кипит. Постоянно идет осмотр огромных стен и рубка окрестного леса для тех же стен, ибо хищники любят потревожить покой живущих здесь. Повсюду следы работ по защите лагеря и его расширения. Кроме этого тут занимаются животноводством (лосеводством), собирательством и даже стараются сеять морозоустойчивые культуры. По запаху можно ощутить, как гоблины варят свои настойки и зелья, коими будут греться зимой.
Лагерь скрывается у подножия гор, среди окрестных лесов. Местные очень хорошо скрывают свой форт от чужих глаз, не желая быть раскрытыми раньше времени.

Отредактировано Фаерх (2011-09-18 17:09:35)

+1

341

О верёвке пума как-то и не подумала. Сама она с детства лазала где только можно и нельзя, и не жаловалась даже при отсутствии чего-то, что может спасти шкуру. А может природная ловкость или около того помогали. Кто знает. А вот сможет ли корабкаться ящер - неизвестно. Кошка кивнула.
— Будет верёвка.
Более внимательно кошка отследила за реакцией на слова своего спутника. Итог подведённый Даймоном о разведке был вполне ожидаем, а вот реакция на говорящую живность могла быть разной. К счастью, драконид либо был знаком с чем-то подобным, либо просто предпочёл не заострять на этом внимание. На что Эо благодарно кивнула, пока боле не вмешиваясь в разговор.
— Да, лучше так. Не придется тащить лишнее дольше необходимого, и не обделим никого тут. — второе было, возможно, отчасти абсурдно. А вот первое - основной причиной. Лучше травы какой набрать по дороге, чем нести тряпки да бутыли с горючим веществом. А то и отчитываться потом, что взяли много, а было надо...
На тему о помощниках вива пожала плечами, поманив рукой драконида за собой. Раздумывать о плюсах и минусах, вероятно, можно было долго. Пуме то нормально будет и в десятке по полям-горам бегать, а вот драку... Но, опять же, Лавай даже не хотела думать о тех, кто может бродить по "скрытой" тропе.
— Хорошо, сейчас кое-кого заберу. Посторожит нашу стоянку, и запасных факелов наделает. Если что поможет со зверьём, хотя ежели там какой-то гигант, придётся возвращаться за помощью. Иди к выходу, сейчас догоним.
Махнув в сторону ворот, пума свернула с "основной" дороги, исчезая среди домов. Несомненно, у неё были тут свои знакомые, пускай и прибывала самка в Коммуне не так уж и долго. Эо отправилась с Даймоном, чуть позади, стараясь не наступить на чужой хвост.
Жарко Вам тут, да? Лето всё же.

Не обязательно к прочтению

Феддэк был одним из первых, кто заинтересовался новой особью женского пола. Даже несмотря на небольшую замкнутость пумы, крыс не отступал, постепенно заслуживая доверие и симпатию. Не то, чтобы он сильно напирал. Скорее понимал - отступить, значит проиграть. Теперь же его голый хвост мог использоваться в разных целях. За что боролся, как говорится.
— Фед, дело есть. — прилежно стукнув, и тут же войдя, заявила Вай, не удосуживаясь, впрочем, затащить свой зад в хижину полностью.
А? — чёрный крыс вскинул голову. Он был занят, заделывая очередную дыру на своём плаще.
— И долго будешь ходить с ним?
А он мне дорог.
— Нам нужен помощник в горах. Кое-что разведать, но ты, скорее, как помощь. — самка лучезарно улыбнулась.
Пешком?
— Да. И захвати верёвку.

визуал

http://sa.uploads.ru/t/9qzAh.jpg

Спустя десяток минут напарник мог заметить свою новую знакомую в компании крыса. При себе тот имел тот же походный плащ, аля одеяло, серого цвета, и сумку. Легкие штаны карего оттенка. Из оружия, лук со стрелами и меч. В сумке был и ножик на разделку, и пара верёвок.
Ого. — только и сказал Фед, окидывая взглядом драконида, явно не ожидая, что новичка куда-то отправят с его подругой.
— Даймон, это Феддэк. Феддэк - Даймон. — сделав характерные движения руками, отчеканила Вай. Ходу пума не сбавила, выходя за пределы Коммуны.
— Пошли, по дороге разберёмся.

http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png Кельтанский перевал

+1

342

Ящер уловил некий скептицизм вивы по отношению к веревке. Гривастый же оценивал ее спутницу в практическом плане. Веревку поднять и унести она сможет, а значит - и зацепить за что-либо в пещере. Соорудить петлю - меньшая из проблем. Расщелину или трещину, естественно, можно и преодолеть спуском и подъемом, но с веревкой  просто быстрее.
- Просто так быстрее, чем тащить все на себе. Я и сам по горам неплохо передвигаюсь. - В дополнение ящер чуть шевельнул крыльями, намекая на возможность полета. И дополнительную страховку. Реакцию на Эорию от пумы он просто пропустил. Он сам был создан, а не рожден в полном смысле этого слова. Так что отнимать право на разум, сознание, душу и прочее у иного существа не имел. Как бы оно не выглядело. Ведь изначально яйцо драконессы - одно. Но драконидов получается больше, и как тогда делится душа и разум? Один раз задумавшись, Даймон не смог найти ответ. И принимал разум различных существ как данность. И не удивился даже говорящей лошади.
Вывод про факелы/ в принципе, тоже был ожидаемым. В голову дракониду даже закралось подозрение о второстепенности цели разведки. Отпускать куда-то одиночек может быть опасно, а вот подобрать несколько групп по две-три особи вполне логично. Вероятность поиска для ледяного подобного напарника или напарницы не стоило сбрасывать со счетов. Пусть, по сути, это не меняло ничего. Толком не зная никого, и не имея особых предпочтений, драконид руководствовался личными ощущениями для каждого. Понравился - не понравился, если упростить.
Крылатый без возражений двинулся следом. Лавайль назначили старшей, и все. Фаерх не казался тем, кто мог назначать по прихоти, значит заслужила право такое. И пререканий особых не было. А затем и двинулся к воротам.
- Довольно жарко, но что можно поделать? - Климат не очень радовал чешуйчатого, но выбора не было. Переход на ночной образ жизни не радовал, зато  холодное время года ему будет легче. А его огненным собратьям - труднее. Равновесие, хотя на чаше весов огненных был горящий зимой очаг против ведра воды на гриву у ледяного.
Вернувшаяся с крысолюдом пума представила их друг другу, на что крылатый лишь кивнул. Отношение к ним в его душе еще не сформировалось, что-то противилось позиции "старшего". Или вбитые давно команды давали знать о себе, или воспоминания.  Так что отношение сильно зависело от настроения самого драконида, пусть дальше жестов и рычания не заходило.
Ящер привычно чуть подпрыгнул, проверяя, все ли хорошо закреплено из вещей, и не стукнут или упадет в неподходящий момент, и двинулся за ворота.
http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png Кельтанский перевал

Отредактировано Даймон (2018-04-12 12:19:20)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Стая Возрождения » Коммуна