fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Стая Возрождения » Коммуна


Коммуна

Сообщений 341 страница 345 из 345

1

http://s6.uploads.ru/pPKVt.png
Ледяной Пояс не самое дружелюбное и вообще пригодное для жизни место, но зато отличное место для того что бы спрятаться. Наверно именно поэтому здесь была построена деревня, больше похожая на форт. Тут большое количество хижин и землянок, склад, загоны для животных, выгребная яма, арена, несколько крупных домов(где проживают главы коммуны) а в самом центре находиться большой Дом Вождей, где проходит Вече. Всю коммуну окружает стена, сделанная из цельных древесных стволов, обитых досками и шкурами, укрепленных стальными кольцами и украшенные черепами, костями и ещё много чем, что бы форт выглядел устрашающе. Кроме того тут построены вышки, где постоянно околачиваются дозорные, дабы не упустить момент атаки. Перед стенами вбиты в землю заостренные колья и в некоторых местах видны попытки сделать земляной вал и ров. За деревней находятся пещеры, в которых некоторые жители устроили тайники, а в одной стоит самодельная кузня.
В форте проживает около сотни живых существ, что присоединились к коммуне. Жизнь здесь всегда кипит. Постоянно идет осмотр огромных стен и рубка окрестного леса для тех же стен, ибо хищники любят потревожить покой живущих здесь. Повсюду следы работ по защите лагеря и его расширения. Кроме этого тут занимаются животноводством (лосеводством), собирательством и даже стараются сеять морозоустойчивые культуры. По запаху можно ощутить, как гоблины варят свои настойки и зелья, коими будут греться зимой.
Лагерь скрывается у подножия гор, среди окрестных лесов. Местные очень хорошо скрывают свой форт от чужих глаз, не желая быть раскрытыми раньше времени.

Отредактировано Фаерх (2011-09-18 17:09:35)

+1

341

О верёвке пума как-то и не подумала. Сама она с детства лазала где только можно и нельзя, и не жаловалась даже при отсутствии чего-то, что может спасти шкуру. А может природная ловкость или около того помогали. Кто знает. А вот сможет ли корабкаться ящер - неизвестно. Кошка кивнула.
— Будет верёвка.
Более внимательно кошка отследила за реакцией на слова своего спутника. Итог подведённый Даймоном о разведке был вполне ожидаем, а вот реакция на говорящую живность могла быть разной. К счастью, драконид либо был знаком с чем-то подобным, либо просто предпочёл не заострять на этом внимание. На что Эо благодарно кивнула, пока боле не вмешиваясь в разговор.
— Да, лучше так. Не придется тащить лишнее дольше необходимого, и не обделим никого тут. — второе было, возможно, отчасти абсурдно. А вот первое - основной причиной. Лучше травы какой набрать по дороге, чем нести тряпки да бутыли с горючим веществом. А то и отчитываться потом, что взяли много, а было надо...
На тему о помощниках вива пожала плечами, поманив рукой драконида за собой. Раздумывать о плюсах и минусах, вероятно, можно было долго. Пуме то нормально будет и в десятке по полям-горам бегать, а вот драку... Но, опять же, Лавай даже не хотела думать о тех, кто может бродить по "скрытой" тропе.
— Хорошо, сейчас кое-кого заберу. Посторожит нашу стоянку, и запасных факелов наделает. Если что поможет со зверьём, хотя ежели там какой-то гигант, придётся возвращаться за помощью. Иди к выходу, сейчас догоним.
Махнув в сторону ворот, пума свернула с "основной" дороги, исчезая среди домов. Несомненно, у неё были тут свои знакомые, пускай и прибывала самка в Коммуне не так уж и долго. Эо отправилась с Даймоном, чуть позади, стараясь не наступить на чужой хвост.
Жарко Вам тут, да? Лето всё же.

Не обязательно к прочтению

Феддэк был одним из первых, кто заинтересовался новой особью женского пола. Даже несмотря на небольшую замкнутость пумы, крыс не отступал, постепенно заслуживая доверие и симпатию. Не то, чтобы он сильно напирал. Скорее понимал - отступить, значит проиграть. Теперь же его голый хвост мог использоваться в разных целях. За что боролся, как говорится.
— Фед, дело есть. — прилежно стукнув, и тут же войдя, заявила Вай, не удосуживаясь, впрочем, затащить свой зад в хижину полностью.
А? — чёрный крыс вскинул голову. Он был занят, заделывая очередную дыру на своём плаще.
— И долго будешь ходить с ним?
А он мне дорог.
— Нам нужен помощник в горах. Кое-что разведать, но ты, скорее, как помощь. — самка лучезарно улыбнулась.
Пешком?
— Да. И захвати верёвку.

визуал

http://sa.uploads.ru/t/9qzAh.jpg

Спустя десяток минут напарник мог заметить свою новую знакомую в компании крыса. При себе тот имел тот же походный плащ, аля одеяло, серого цвета, и сумку. Легкие штаны карего оттенка. Из оружия, лук со стрелами и меч. В сумке был и ножик на разделку, и пара верёвок.
Ого. — только и сказал Фед, окидывая взглядом драконида, явно не ожидая, что новичка куда-то отправят с его подругой.
— Даймон, это Феддэк. Феддэк - Даймон. — сделав характерные движения руками, отчеканила Вай. Ходу пума не сбавила, выходя за пределы Коммуны.
— Пошли, по дороге разберёмся.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png Кельтанский перевал

+1

342

Ящер уловил некий скептицизм вивы по отношению к веревке. Гривастый же оценивал ее спутницу в практическом плане. Веревку поднять и унести она сможет, а значит - и зацепить за что-либо в пещере. Соорудить петлю - меньшая из проблем. Расщелину или трещину, естественно, можно и преодолеть спуском и подъемом, но с веревкой  просто быстрее.
- Просто так быстрее, чем тащить все на себе. Я и сам по горам неплохо передвигаюсь. - В дополнение ящер чуть шевельнул крыльями, намекая на возможность полета. И дополнительную страховку. Реакцию на Эорию от пумы он просто пропустил. Он сам был создан, а не рожден в полном смысле этого слова. Так что отнимать право на разум, сознание, душу и прочее у иного существа не имел. Как бы оно не выглядело. Ведь изначально яйцо драконессы - одно. Но драконидов получается больше, и как тогда делится душа и разум? Один раз задумавшись, Даймон не смог найти ответ. И принимал разум различных существ как данность. И не удивился даже говорящей лошади.
Вывод про факелы/ в принципе, тоже был ожидаемым. В голову дракониду даже закралось подозрение о второстепенности цели разведки. Отпускать куда-то одиночек может быть опасно, а вот подобрать несколько групп по две-три особи вполне логично. Вероятность поиска для ледяного подобного напарника или напарницы не стоило сбрасывать со счетов. Пусть, по сути, это не меняло ничего. Толком не зная никого, и не имея особых предпочтений, драконид руководствовался личными ощущениями для каждого. Понравился - не понравился, если упростить.
Крылатый без возражений двинулся следом. Лавайль назначили старшей, и все. Фаерх не казался тем, кто мог назначать по прихоти, значит заслужила право такое. И пререканий особых не было. А затем и двинулся к воротам.
- Довольно жарко, но что можно поделать? - Климат не очень радовал чешуйчатого, но выбора не было. Переход на ночной образ жизни не радовал, зато  холодное время года ему будет легче. А его огненным собратьям - труднее. Равновесие, хотя на чаше весов огненных был горящий зимой очаг против ведра воды на гриву у ледяного.
Вернувшаяся с крысолюдом пума представила их друг другу, на что крылатый лишь кивнул. Отношение к ним в его душе еще не сформировалось, что-то противилось позиции "старшего". Или вбитые давно команды давали знать о себе, или воспоминания.  Так что отношение сильно зависело от настроения самого драконида, пусть дальше жестов и рычания не заходило.
Ящер привычно чуть подпрыгнул, проверяя, все ли хорошо закреплено из вещей, и не стукнут или упадет в неподходящий момент, и двинулся за ворота.
http://i.imgur.com/WBlD69B.png Кельтанский перевал

Отредактировано Даймон (2018-04-12 12:19:20)

+1

343

[nick]Вилхелм Крюгер [/nick][status]Гомункул-Инструктор[/status][icon]https://i.imgur.com/dJ0xbPg.png[/icon]
1647 год.
Утро. 19 число Хитрости Криури

Пока часть Коммуны спала или по другим причинам не спешила покидать кровать, другая часть уже была давно на ногах. Охотники уходили в лес, рабочие засучивали рукава, хозяйки хлопотали по хозяйству. Центральная площадь коммуны, как и всегда, была отдана под тренировки черношкурых грызунов, продолжавших отрабатывать военное построение и другие хитрости. За стеной же тоже были учения - у самого края леса были выставлены десятки мишений, усеянных сейчас огромным количеством стрел. Около сорока крысолюдов, вооруженных арбалетами, пытались освоить стрельбу из столь хитрого изобретения. Кроме того, их учили стрелять единым залпом по команде, правильно формировать линию, где передние ряды должны были вставать на одно колено, дабы второй ряд мог стрелять поверх их голов. Ну и конечно грызунам нужен был навык марширования и перестроения. Дело это было не легким, научить бестолковых крыс такому количеству необходимых навыков, но тут Стае как раз и играло хорошую службу давнее соглашение - учителями крысолюдов выступали гомункулы, укрытые в коммуне от взгляда Инквизиции. Бывшие дворяне и военные, обладающие опытом(иногда и полувековым) и необходимыми навыками, в хвост и гриву гоняли грызунов, заставляя их запоминать команды своих командиров и реагировать на них быстро и своевременно, не суетиться на месте, а четко исполнять поставленные задачи. Крысы при этом старательно всё пытались сделать, желая получить обещанную порцию мяса отличившимся, от чего испускали столько мускуса, что даже не обладающие хорошей чуйкой представители коммуны ощущали это "старание".
Чуть в отдалении от общей кучи грызунов находилось ещё одно самодельное поле для стрельбы. Здесь уже тренировками занимались все остальные, кому не было столь нужно бегать и перекрывать обзор другим стрелкам. Гоблинские лучники, что хотели показать мастер-класс другим по стрельбе из лука; около десятка вивов, как омега так и альфа, что старались утереть нос хвастливым зеленокожим; два расчета больших арбалетов отрабатывали скоростную зарядку и стрельбу своими тяжелыми зарядами, что могли бы прошить драконида в латном доспехе насквозь. Тут же находилась и семерка драконидских самок, пожелавших учиться стрельбе из лука и арбалета. Кто-то из них хотел это совмещать с учебой по рукопашному бою, дабы показать своё мастерство и полезность, кто-то же наоборот таким образом хотел как раз избежать необходимости сражаться в ближнем бою и находиться от него как можно дальше. Для этого к самкам был приставлен ещё один гомункул-инструктор. Вилхелм Крюгер, как звали того гомункула, был хорошим воякой с дворянским прошлым, от которого пришлось отказаться, когда красный камень оказался внутри его тела. Как ходили слухи, именно надежда вернуть себе статус дворянина и толкнули его к Огненному Рассвету. Увы, Рассвет провалился, но тут же свои объятия раскрыла Стая и без особого энтузиазма, а выживания для, Вилхелм согласился дать клятву верности Вече. Теперь этот улыбчивый блондин с хитрым прищуром тренировал воинов коммуны, отрабатывая своё жалование и возможность менять энергетический камень. Вот и сейчас он ходил за спинами самок, покручивая пальцами свой ус и ядовито комментируя успехи драконидиц.
-Как я погляжу, дамы, ваши навыки в стрельбе значительно улучшились с нашего прошлого раза. С такими успехами, думаю, лет через сто я смогу с честью представить вас воеводе как лучших стрелков королевства. Только прошу вас, милые мои, не упивайтесь своей приближающейся славой, ибо нам будет нужно ещё тренироваться и тренироваться.- с благодушной улыбкой сообщил Вилхелм, наблюдая за тем, как самки раз за разом выпускают стрелы в "молоко" и нервно дергают хвостами от елейно-издевающегося голоса инструктора.

+1

344


1647 год.
Утро. 19 число Хитрости Криури

Утро у самки было самым обычным, за исключением того что ей сегодня было лень рано вставать и она вылеживалась до последнего на своей самодельной и мягкой перине. Однако шум за стеной своего жилища все-таки заставил её встать и заняться делами. Она потянулась, зевнула, встряхнулась и поднялась. Подошла к тазу с водой и стала умываться, приводя себя в нормальный вид. Так же она думала и рассуждала о том, что ей сегодня предстоит и сможет ли она успеть сделать все дела за сегодня, а также успеть потренироваться и расслабиться в свое удовольствие. Закончив умываться Изида оделась, взяла свой арбалет с болтами и отправилась на стрельбище убивать время, тренировкой ожидая каких либо поручений или других дел. Двигаясь к стрельбищу, она оглядывалась по сторонам, вокруг кипела работа и жизнь. Все занимались делами, хотя многие просто сидели без дела и отдыхали. Продолжая движение, самка прошла мимо столовой, где прихватила яблоко и съела его за один укус.
-Как я погляжу, дамы, ваши навыки в стрельбе значительно улучшились с нашего прошлого раза. С такими успехами, думаю, лет через сто я смогу с честью представить вас воеводе как лучших стрелков королевства. Только прошу вас, милые мои, не упивайтесь своей приближающейся славой, ибо нам будет нужно ещё тренироваться и тренироваться.-неожиданно для себя услышала Изида.
Это был их, так называемый инструктор, который обучал самок стрельбе и ухмылялся на то, что они не могли попасть в цель. Но вот Изида была лучше других самок в данном виде оружия. Зарядив свой арбалет, самка выстрелила и попала в "10" и так она поразила 8 из 10 мишеней. Остальные две она поразила в "9" отчего пожала плечами и посмотрела на инструктора.
-Вы сказали, что через 100 лет мы, может быть, будем лучшими стрелками королевства? Могу сказать, что плохой из вас учитель, раз вам требуется аж 100 лет. Думаю, нам стоит поискать более умелого и опытного учителя, чем вы, который сократит ваши 100 лет хотя бы до 20. Что уже будет большим плюсом.- с ухмылкой произнесла Изида.

0

345

[nick]Вилхелм Крюгер [/nick][status]Гомункул-Инструктор[/status][icon]https://i.imgur.com/dJ0xbPg.png[/icon]
Вилхелм так бы и продолжал распекать своих подчиненных, которые не могли в точности выполнить его указаний и хотя бы как то снизить процент промахов, но тут пред его глазами появилась другая драконидица. И хоть и для Крюгера все ящеры были на одно лицо, эту он уже успел запомнить. Наглая особь уже не раз успела отличиться как с хорошей, так и с плохой стороны. С плохой, по мнению инструктора, конечно же сильнее. Одно только отношение к приказам уже раздражало бывшего военного и дворянина. Про показную наглость Крюгер вообще старался не думать.
А пока он размышлял, с таким же прищуром поглядывая на драконидку, та уже успела продырявить пару мишеней и заряжала арбалет для нового выстрела. Её товарки смотрели на стрельбу с большими и довольными глазами, подергивая довольно хвостами. Когда самка отстрелялась и с наглым выражением морды обратилась к самому Вилхелму, восторг на мордах остальных драконидиц сменился на полную поддержку нахалки, посмевшею  сказать что-то против изрядно всем надоевшего инструктора. Вот только и Крюгер сам был не так прост. Уж что-что, а с наглыми подчиненными он успел пообщаться. Потому, спокойно выслушав браваду самки, чьё имя гомункул всё никак не мог вспомнить, Вилхелм тихо прокашлялся и выждав небольшую паузу, ответил.
-Неплохие показатели, но к сожалению, засчитаны они не будут.- внезапно произнес Крюгер, вызывая удивленные взгляды у остальных самок, уверенных что Изида утерла нос проклятому бесхвостому. И прежде чем начался недовольный ропот с их стороны, гомункул продолжил, только теперь его голос не был ехидным и мягким. Нет, теперь это был командирский голос сурового мужа и офицера, стали в котором хватило бы на сотню мечей.
-Поздравляю, девочки! Теперь у вас нет и ста лет! Сейчас вы все, номинально, мертвы! Ни одна из вас не смогла поразить достаточно врагов, чтобы они не дошли до вас и не прикончили! Поздравляю! Вы все ходячие трупы!- жестко и зло прокричал гомункул, оглядывая недовольных ящериц -Ибо оказались все слишком самодовольны, чтобы прислушаться к чужому совету!- добавил чуть погодя Вилхелм, после чего перевел взгляд на Изиду -Что же касается вас, то спешу обрадовать - к тому моменту, когда ваша выспавшаяся задница прибыла на поле боя, всех ваших товарищей уже убили и постреляли вы только стервятников, обгладывающих кости павших.- подвел итог гомункул, осуждающе осматривая всё собрание драконидских самок. Не давая вставить и слова, гомункул продолжил своё словоизлияние -И так, за опаздывание на поле боя, я, по праву данному мне Воеводой, объявляю вам выговор. Албанах!- обратился гомункул к гоблину, стоящему за спиной инструктора и с насмешливым взглядом смотрящий за происходящим, да медленно покуривающим трубку -Попрошу обновить боезапас солдат до двадцати болтов у каждой.- отдал Вилхелм приказ, продолжая недобро поглядывать на ящериц.
-Будь сделано, ваше блакхгародие!- с чуточкой ехидства ответил гоблин, после чего быстро взялся заполнять колчаны самок арбалетными болтами. Пока же гоблин выполнял приказ, Крюгер обратил своё внимание обратно на Изиду.
-А теперь принять положение лежа и начать отжиматься! И отжиматься до тех пор, пока боезапас у каждой из ваших товарищей не кончится и хоть одна попадет в цель!- отдал инструктор приказ уже лично Изиде, сверля её взглядом.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Стая Возрождения » Коммуна