fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Хибара алхимика


Хибара алхимика

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

После небольшой дискуссии по поводу плохого поведения пухозавра, суккуба хихикнула и щелкнула Сэма по носу. Пухозаврик недовольно фыркнул и спрыгнул на пол. Элеонор поразила доброта алхимика, его беспорядок превратили в хаос, а он еще и разрешил остаться у него на ночь. "Может я просто слишком сильно стукнула его книгой??" - смеялась про себя Лео, заходя в спальню Альберта. "Он не просто разрешил мне остаться, он разрешил спать в его спальне." Самаэль быстренько прошмыгнул за девушкой и, оказавшись в помещении, тут же запрыгнул на кровать. Девушка же, осмотрелась и начала не спешно раздеваться. "Но все-таки, зачем я напросилась? Мой разум уже настроил тело на долгую и плодотворную работу и при таком раскладе я просто не смогу уснуть." Оставшись в одном нижнем белье, она легла в довольно уютную кровать и устроилась поудобней. Самаэль переполз ближе к хозяйке и уснул у нее в ногах. Как ни странно, суккуба не ворочалась, когда не могла уснуть, а просто лежала и размышляла о чем-нибудь. О ее прошлом, о будущем, о некоторых своих действиях, за которые она корила себя. "Но ведь люди иногда совершают поступки, о которых потом сожалеют. И я не исключение... Невозможно все делать правильно, все равно когда-нибудь оступишься."
Спустя какое-то время послышался шорох и негромкие шаги. Элеонор не успела что-либо произнесли как оказалась в крепких объятиях. Девушка онемела. "Так вот зачем он разрешил мне ночевать у него в спальне... Как он узнал кто я?" Шок - первое, что почувствовала девушка, но услышав тихий храп, Эль немного успокоилась. "Переработал алхимик..." - думала она поворачиваясь лицом к Альберту. Мужчина сладко спал. Суккуба немного отодвинулась, но тут же была прижата обратно. Элеонор тихонько посмеялась. "Ладно пусть спит, это же мелочи. Завтра хочу посмотреть в его глаза и выслушать кучу извинений."
Громкий звук и чей-то голос заставил всех его обитателей быстро собраться и спуститься вниз. Суккуба прихватила свой меч и оказавшись в прихожей замерла, глядя на незваного гостя. Это существо достало амулет и какая-то красная жидкость, разлетевшись на три капельки, указывала на нее, Альберта и девчушку Сай.
-Что происходит? - девушка была немного взволнована и не сводила глаз с гостя. Маленький пухозаврик, боязливо попискивая,  выглядывал из за ноги своей хозяйки. Существо жестом подозвало к себе, и Элеонор, почти без страха и сомнения, подошла. Самаэль последовал за ней, злобно урча на неизвестного.
- Долго объяснять, а по пути не будет времени. На месте вам все объяснят. - существо достало свиток. - Руку, - оно одним цепким движением взяло ладонь Элеонор и расположило над этим свитком. Самаэль нервно потираясь о ногу хозяйки, вскоре запрыгнул на свободную руку Эль.
-Тише мальчик, - девушка посмотрела на зверька, - Все будет хорошо.  - ее взгляд скользнул на Альберта, потом на Сай. Суккуба улыбнулась девчушке стараясь приободрить ее. Существо велело всем присутствующим сделать точно так же и после того, как руки всех оказались над свитком, он потемнел и от него начал исходить густой туман. Через пару мгновений девушка уже не видела рядом стоящих людей и это ее обеспокоило. Она посильней прижала Самаэля к себе, ее сердце билось ровно, она старалась не нервничать. Хоть каким странным и не казалось то, что они сделали сейчас, Лео надеялась, что все будет хорошо.
----->Мыс Маяк

Отредактировано Leo Dark (2011-10-31 12:25:36)

0

22

Гомункулам не снятся сны? Скажите об этом кому-нибудь, кроме гомункулов, и они наверняка скажут "да". Однако на деле искусственные люди были очень похожи на настоящих, имели разум, желания, фантазию, ну и разумеется сны.
Уснув, Альберт провалился в блаженный мир снов, где видел то, по чему обычно путешествовал - человеческую душу. Ведь на самом дел, несмотря на то, к какой расе принадлежит отдельно взятый субъект - его душа одновременно такая же как и у всех остальных, но в то же время уникальная. Пожалуй душа гомункула не была чем-то особенным, у него была почти обычная душа, а потому он видел почти обычные сны. В его сне не было тьмы или страха, не было и какой-то особой радости, счастья, благоговения перед чем-то, было просто тихое и спокойное место, где он мог предаться отдыху и размышлению. О чём? Да о чём угодно, сейчас это было не важно, во сне можно было позволить себе всё что угодно. Пожелай он и тут мигом появились бы Амели, Лео, Сайлинн, да кто угодно - хоть Хару...
Но такие сны снились ему редко. Чаще всего его сны были просто снами, в которых он путешествовал по миру, останавливаясь возле красивых пейзажей и разглядывая их. Иногда во сне играл с детьми, но сейчас это было не нужно, дети и так сегодня наверняка устали от него.
Прекрасная горная река, где-то в месте очень похожем на Ледяной Пояс. Вода, сбегающая вниз по порогам и преодолевшая огромные расстояния, только для того, чтобы на секундочку появиться перед Альбертом и затем вновь продолжить своё бесконечное шествие. Снег, лежащий повсюду словно жемчужный порошок и иногда поднимаемый ветром, собирался в маленькие ураганы. На берегу была ледяная кромка. С неё свисали небольшие сосульки, которые были омыты водой и блестели словно хрусталь.
Гомункул замер, найдя это место где-то в глубинах своей памяти, а может создав его в своём воображении. Ему нравилось вот так вот просто стоять размышляя над чем-то, над чем ему размышлять совсем не пристало. Думать о том, о чём он обычно не думал. Фантазировать на самую глупую тему в мире "А что если бы...?". И он думал. Много думал "Что если бы Учитель не прогнал меня?", "Что если бы люди любили гомункулов?", "Что если бы тот из кого я был создан не умер тогда?". Множество возможных вариантов формировались и рушились в его голове, просто потому что он был один и всё равно не запоминал большую часть из них. Это была сила расслабления - просто позволь себе творить, даже то, что нельзя или глупо...
Однако спокойствие, царившее в этом месте, становилось всё более обманчивым. Альберт чувствовал, как к нему приближается что-то странное. Будто бы кто-то, где-то, ищет его и этот кто-то всё ближе. На горизонте появилась тень, она двигалась к этой ледяной речке, обгоняя тучи и не обращая внимания на окружающие красоты. Когда тень оказалась совсем близко, так, что казалось он может разглядеть её...
...Альберт вскочил от раздавшегося внизу грохота. На самом деле, он даже не обратил внимания на то, что лежал в одной постели с Лео. Просто вскочил и быстро нацепил штаны, радуясь своей привычке спать в тонкой безрукавке, которую всегда носил под одеждой. Благодаря этой привычке он всегда очень быстро собирался. Схватив рубашку, жилет и влетев в ботинки, он с саблей в одной руке и вещами в другой, бросился вниз, туда, куда мгновениями ранее убежала девушка из его комнаты.
Мужчина ещё не слишком хорошо понимал, что происходит, но недавний сон ещё не до конца отпустил его. Только когда он оказался в прихожей и увидел их "гостя", он понял, что весь растрёпанный и даже без очков, он стоял с одеждой в левой руке и саблей в правой. Зачем-то схватив тряпку, лежавшую на полу, Альберт подчинился и дал свою руку, которая легла на свиток. "Зачем чёрт возьми я это делаю? Какого иштэ...?" - подумалось ему, но он уже сделал то, что сделал.

-----> Мыс Маяка

0

23

Сай снился старый сон – полет над зелеными деревьями, когда она опускалась в пике, переживая старое ощущение, давно забытое телом, но еще хранимое разумом, который помнил куда больше, чем было нужно. «Память – слепого бессмертия месть». Бессмертие ей не мстило, а вот долгая по людским меркам жизнь и сама сущность дракона, которая стремилась к знаниям и новому опыту, отомстило ей сполна. Сай помнила то, что ей хотелось забыть. Но то, что она должна помнить, она помнила всегда. Ее разум, казалось, скоро запылает от всех воспоминаний, но годы шли, а дракон все еще чувствовала себя неплохо…. По крайней мере, пока что не свихнулась настолько, чтобы в новых лицах видеть старые, вспоминать прожитые годы и клясть новое поколение за тугоумие и безрассудство. Пока еще в ней было безрассудство, огонь, часть которого была сущностью Алой, подогревал кровь, заставляя ее кипеть, а драконицу – не оставаться на одном месте надолго. Однако одного она никогда не могла запомнить. Тело не хранило информацию… Она уже забыла, хотя прошло всего ничего с последнего полета, как ветер ласкает крылья, забыла боль, в результате которой оставались шрамы – далекая память о той самой боли, которая со временем превращалась в противный зуд… Но Сай уже не помнила гребень Зеленого, когда гладила гладкие чешуйки во время страшного ненастья в темной пещере. Однако она хорошо помнила тот день визуально. И сейчас Сай стремительно приближалась к деревьям леса…
Грохот снаружи, вне ее разгулявшегося воображения, втек в сон и ей показалось, что она не справилась со своим огромным телом. Девочка почувствовала острую боль, не смогла вдохнуть и подумала, что умерла. Когда Сай все же осмелилась открыть глаза, она оказалась на полу рядом с диваном, дышать было тяжело, потому что падение выбило воздух из легких. Драконица села, опираясь о диван, стараясь понять, где именно будет потом синяк… Но потом вспомнила про шум, который и стал причиной столь гадкого пробуждения. Сай, боясь оставить вещи на растерзание пухозавра, ибо ласково это странное существо называть было сложно, пока в памяти ярко стояли воспоминания об его погроме на кухни алхимика, девчушка прихватила видавший, кажется, еще расовую войну плащик, старую сумку и потопала в сторону, откуда, как ей показалось, происходил противный звук.. То, что она увидела там, превзошло даже Сэма. Посреди прихожей стояло странное существо и внимательно смотрело на собравшуюся разношерстную компанию. Сай сдавленно хихикнула, увидев Альберта и изумленное лицо Лео. Несмотря на то, что происходящее застало ее врасплох, она не смогла сдержать то искреннее веселье, которое у нее вызвали вид ее друзей. Около драконицы оказалась странная красная капля. Сай подавила жгучее желание схватить ее и потрогать. Она чувствовала, что это добром не кончится. Она только подмигнула улыбнувшейся ей Лео и положила маленькую ладошку на руку Альберта. Сай закрыла глаза. Она чувствовала, что ее ждет новое приключение, а потому она без страха отдалась магии существа.

-----> Мыс Маяк

Отредактировано Сайлинн (2011-11-02 23:48:11)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Хибара алхимика