fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Близлежащие земли Мандрана » Драконьи Ворота


Драконьи Ворота

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/h5Ray.jpg

Расположившийся у подножья Великих Гор естественный мост, соединяющий два берега мертвой реки Ротер, не просто огромен, он колоссально огромен. Сквозь два гигантских идеально круглых прохода течет река, образуя небольшую заводь, и падает вниз, издавая оглушительный грохот. Попасть с одного берега на другой возможно только пройдя по Драконьим Воротам сверху, через густой и дикий лес, расположившийся на откосах естественного моста. Зимой здесь все усыпано снегом. Белоснежные, слепящие глаза шапки засыпают всю долину под мостом. Ветра здесь не такие свирепые, как на склонах гор, но не смотря на это, здесь все так же холодно. Недолгой осенью, что приходит на континент всего на два месяца, здесь тает снег, даруя живительную влагу почве. На эти два месяца Ворота наполняются красками. Зеленый ковер, стелющийся до горизонта, в изобилии дает насыщенные запахи трав и цветов. Ледяная стихия сменяется мягким, безветренным климатом. Последние две недели, перед очередной долгой зимой, льют дожди, заливая все вокруг. В это время Ротер выходит из своих берегов.

Безымянный форт

http://s3.uploads.ru/v5FM0.png

Недлеко от Драконьих Ворот, у подножия гор, расположился безымянный форт. Он служит опорным пунктом, соединяющим Великие Горы и лес Андар. Здесь может остановиться любой путник: никто не спросит, кто ты и откуда. На главной и единственной улице относительно небезопасно: стражи здесь не много. Центральные караульные помещения расположены на выходах из форта. Вы здесь не найдете роскошных и красивых заведений. Здесь ничего нет кроме многочисленных таверн, борделей, и нескольких лавочек с оружием и другим снаряжением. Вся власть здесь принадлежит одному существу - главе стражи, но в виду того, что место является довольно опасным, каждый год эта должность меняет своих хозяев.

Переходы в ближние локации
--> Река Ротер
--> Лес Андар
--> Великие Горы

0

2

http://uploads.ru/i/v/8/k/v8khQ.png

Иштэ в сопровождении двух верзил стражников дошла до ворот Безымянного форта. Подгоняемая пьяной руганью в спину и легкими толчками грубых мужских рук, Кейли выйдя за ворота, она развернулась.
- Иди-иди! Не ровен час попадешь в очередную передрягу, а нам тебя опять спасать! - прокряхтел один из стражей ворот.
- Верно. Дамочка, лучше не возвращайся сюда. И тебе спокойнее и нам нервы трепать не будешь, - поддакнул второй и большие створы ворот поползли навстречу друг другу.
Девушка пожала миниатюрными плечиками и неторопливым шагом направилась вниз по ступеням, в раскинувшуюся под горой бескрайнюю долину. День заканчивался довольно предсказуемо. Дул сильный порывистый ветер, начиналась снежная буря. Мороз, пробиравший до костей, усиливался.
Однако на всё, что готовила природа восточного континента девушке к ночи, Кейли было плевать. Она знала, что не замерзнет ни при каких обстоятельствах, и это знание ей грело душу не хуже самого знания о том, что она может. Всё той-же неторопливой походкой, девушка удалилась уже больше чем на километр от Безымянного форта. На ходу она напевала какую-то незаурядную мелодию, и в общем-то радовалась жизни, как вдруг справа от нее раздался оглушающий хлопок, яркая вспышка и туча золотистых искр направилась прямиком к ней.
Ожидать в такой глуши можно-было чего угодно, но только не такого. Однако, даже не смотря на сильное замешательство, девушка среагировала быстро и ловко уйдя с траектории полета золотой тучи, кувыркнувшись в прыжке, приземлилась на колено, заведя правую руку за спину для атаки потенциального противника. Тело её в мгновение раскалилось, объяло пламенем и толстый, почти полуметровый слой снега буквально за доли секунды расплавился. В правой руке зажегся яркий огненный шар, пляшущий, в предвкушении боя. Земля на три метра вокруг девушки почернела от огня. Но прождав несколько секунд, атаки не последовало, а на месте, где только-что висел золотистый сноп искр, сформировался молодой парень, и с глухим хрустом скрылся из виду, окунувшись с головой в слой снега.
- Поистине чудное место, - девушка выпрямилась, сжала кулак, туша огненный шарик, и медленно направилась к появившемуся так внезапно парню.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Близлежащие земли Мандрана » Драконьи Ворота