fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Монастырь паладинов » Монастырь


Монастырь

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

[float=left]http://s9.uploads.ru/wrUSM.png[/float]
Огромный монастырь, больше похожий на крепость, был воздвигнут на месте, где когда-то, будучи священником, Эльдакар отправил в мир иной лесного разбойника, желавшего смерти монаха. После того, как Эльдакара изгнали и лишили сана, он решил бороться. Попросив помощи у своего давнего друга торговца, начал строительство своего монастыря и через некоторое время подарил миру величественное здание.
Крепость расположена в горах, почти на самом краю обрыва. Замок обнесен мощной двенадцатиметровой в высоту стеной, по краям которой расположены башни. По центру замка большая открытая площадь, где собираются паладины, устраивают показательные бои и турниры, и проводят собрания. В замке есть оружейные комнаты, тренировочные залы и спальни, все они расположены в пяти больших башнях по периметру. Большое укрепленное здание по середине площади занимает: приемный зал, кухня, классы, огромная библиотека и спальни жреца настоятеля, старших паладинов и рыцаря командора. Также в глубь скалы уходят множество коридоров и тайных ходов, о предназначении которых известно лишь главам ордена. С восточной стороны от замка расположена кузница и конюшни ордена.

0

61

1645 год. 29 число, раннее утро
Мимо паладинки проехал небольшой отряд рыцарей - очевидно, не только Таль этим ветреным утром долг позвал за тридевять земель. Она молча подняла ладонь со скрещенными пальцами - в знак приветствия и пожелания доброго пути. Вечная дорога, зовущая в даль, вечная жажда справедливости - вот спутники паладина. Раньше ее это воодушевляло, подстегивало, а теперь вот отчего-то щимит на душе... Да что ж такое? Задумавшись, девушка едва не прозевала появление Нортема. Заметила. Хлопнула ресницами - длинными, пепльными, словно грива у Ясколки. Поспешила скрыть замешательство и вскочила в седло - легко и проворно. Серая кобыла поперхнулась яблоком и недовольно покосилась на хозяйку, но последняя лишь потрепала четвероногую жадину по холке, шепнула:
- Ясколка, ты же лошадь. Привыкай, что на тебе все же изредка будут ездить!
- Приветствую! - а это уже рыцарю. Громко, потому что налетавший то и дело ветер приглушал голос.
- Готовы?
Таль утвердительно кивнула, натягивая поводья и направляя кобылу прочь от ворот. Она отвернулась, чтобы скрыть улыбку, тронувшую краешки губ - мужчины есть мужчины: столько оружия с собой... для полной грозности, по мнению паладинки, рыцарю не хватало только какого-нибудь корабельного орудия на колесах, волочащегося за конем. Впрочем, - лицо иштэ вновь приобрело серьезное выражение - ни намека на веселье. Так значит милсдарь Нортэм предпочитает все-таки не использовать магию. Занятно.
- Ехать придется быстрее, чем я думала. Они проехали межевой знак, означавший окончание территорий монастыря, где, словно в подтверждение собственных слов, девушка пустила кобылку рысью. Но все же снизошла до некоего подобия объяснения:
- Проводник не вышел на связь утром, как было оговорено.
И мне это не нравится.
Некоторое время она ехала молча, то и дело поглядывая на скачущий горизонт. Чего ей там высматривать - почтового голубя? Вздор... Признав свою капитуляцию в игре с солнцем - кто кого пересмотрит - Таль опустила слезящиеся очи вниз.
К полудню ближайший горный гребень остался позади, заслоняя собой солнечный диск, и иштэ вернулась к прерванному занятию. Увиденное ее не воодушевило - на самой кромке горизонта виднелось темное пятно, медленно, но неотступно ползшее в их сторону. И означать оно могло только одно - бурю.
-----> Горные тропы

Офф: Нортэму

Давай куда-нибудь ближе к вечеру 29-го. Искать ночлег, прятаться от буре - что-то в этом роде.

Отредактировано Танталь (2012-06-03 20:12:59)

0

62

27-й день месяца Плачущей Сирены
1645 год от подписания Мирного Договора

Время - От заката до рассвета
http://s2.uploads.ru/YXQZi.png
Она молилась. Опустив голову и закрыв глаза, Пандора стояла на окраине пропасти, вдыхая  холодный, отдающий ароматом ночи воздух. В нем не было сырости, лишь запах древних снегов, покрывавших величественные гребни гор и аромат промерзлой земли, которой не суждено согреться. Последний теплый месяц в году, не дошел до вершины мира, оставшись у ее подножия, где солнце все еще было щедрым.
«Великий Анем, пощади свою слугу. Не дай мне опозорится и обесчестить себя. Не сведи меня с Габриэлью раньше срока предначертанного мне. Позволь мне и далее жить и служить тебе, восхваляя имя твое. Клянусь, я вознесу должную жертву тебе и не запятнаюсь пред тобой Трёхликий. Благослови и помоги мне» - губы дрожали, произнося без звука эти мольбы темному богу, стискивая пальцами невзрачный медальон, висевший на шее. Единственная вещь, ежедневно напоминавшая Дрейер о ее работе и клане, на который она работала уже семнадцать лет.
Трепет. Дрожь. Но не от пронзающего дыхания северного ветра, а от предвкушения и волнения зарождавшегося каждый раз. Сегодня, она отнимет новую жизнь.
Тонкую, закутанную в кожаный плащ фигурку Василиска сложно было заметь из крепости грозного вида стоящей на самом краю пропасти. «Если бы не знала, никогда бы не подумала, что это монастырь…» - нахмурившись и смотря на огромные, впечатляющие и невольно вселяющие трепет в душу, двенадцатиметровые стены, подпирающие сами небеса.  Мощные башни по краям, делали обитель паладинов практически неприступной, а гора, за которую корнями цеплялся замок, дарила хороший обзор, не дававший подкрасться к нему незаметно. «Я более чем уверена, что если его осадить он продержится долгие годы…» - острое зрение Доры скользнуло по бойницам, высматривая стражников и замечая несколько лениво прогуливавшихся по стене воинов. Монастырь, по мыслям Дрейер, наверняка был оснащен системой колодцев, да и, в конце концов, можно растапливать снег. Вода была источником жизни, кому как не жителю пустыни знать это?
http://s2.uploads.ru/t/r3UKs.png
Утром того же дня
Картина, увиденная Дрейер, поставила ее в тупик. Девушка засела в кустах можжевельника и лишь два зеленых глаза, неотрывно следящие за дорогой, поблескивали среди листы. До этого она ни разу не видела свою будущую жертву, но и любопытства не испытывала, уяснив для себя одну простую вещь – меньше знаешь, крепче спишь. Молчаливая Пандора никогда не задавала лишних вопросов. Ей было достаточно имени и места, а далее все решали стрелы или кинжал. 
Вдалеке послышался стук копыт и приглушенное ржание, вынудившее ее напрячься всем телом и прижаться к холодной земле. Звуки леса, казавшиеся обыденными и умиротворявшими в обычное время, сейчас стихли, оставляя тишину, давившую на уши. «Холодно и слишком тихо…» - вопреки своим мыслям Василиск плотнее вжалась в еще не просохшую, покрытую росой траву.
Похрапывающий конь с огромным всадником на нем, показался из-за поворота, заставляя Дрейер тихо чертыхнуться и отбросить мысли о луке. Воин был закован в броню от ступней до макушки. Как только убийца не сверлила его взглядом, а уязвимых мест на его теле не видела. «Тейар! Я не смогу сейчас его убить! Это нереально!» - разозленная девушка, была готова взвыть от досады, но вовремя сдержалась, понимая, что этим лишь выдаст свое местоположение.
Неожиданно кляча рухнула вместе с полукровкой, заваливаясь на бок и хрипя, выплевывая клочья кровавой пены. При виде этого Пандоре стало, искренне жаль бедное, задыхающееся животное и она задумчиво по привычке почесала чешую на левой скуле. «Интересно, что ты сделаешь? Убьешь бедную лошадь или оставишь ее умирать в мучениях?» - даже по мировоззрению убийцы, хоть и такой гуманной, как Пандора, это было жестоко. Во-первых, орк весил добрых сто пятьдесят килограммов, что уже было достаточно тяжелой ношей для исхудавшего животного. Во-вторых, его броня весила если не восемьдесят, то уж полсотни килограмм железа точно. В-третьих, при его росте, в два с половиной метра, Дрогану стоило ездить как минимум в повозке запряженной двумя тяжеловозами.
Чуть ли не впервые засомневавшись в своих способностях, Василиск спрятала кинжал в ножны, смотря на эту гору канатообразных мышц, закованных в скрежетавшие на стыках доспехи.
- И откуда у нас в ордене такие берутся?
Орк поднатужился, хватая лошадь за тонкие ноги и взвалил, хрипящее животное себе на плечи, держа путь по узкой вытоптанной дороге в сторону монастыря. Глаза Пандоры округлились, а ладонь с силой стиснула рукоять кинжала. «Нет.… В честном бою, о моей победе и речи быть не может… Он слишком силен.… К тому же его защищают доспехи.…Придется поступать самым низменным образом.… А именно - убить в постели…» - девушка медленно отползла в лес, скрываясь в тени деревьев.
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png
«Ох, Дрейер.… И умеешь же ты себе приключения на задницу выбирать…» - разминая мышцы, хрустя затекшей шеей, думала Василиск, проверяя веревки на прочность и закрепляя их на поясе, цепляя моток к ремню. За семнадцать лет служения Анему и гильдии убийц, девушка ни разу не отказалась от задания, однако  зрелище представшее взгляду утром, подточило ее уверенность. Таких огромных орков, Пандора не видела ни разу, хотя если откровенно, увиденных орков, да еще и вблизи она могла пересчитать по пальцам одной руки, и, все равно у нее не было такого отвращения к ним как к Фиаллэ, которых ненавидела Фурия до глубины души. Несмотря на разницу во внешности между великанами и пустынными странниками, любой отдал бы предпочтение Фиаллэ. Но Дора не входила в это число.
За время, дарованное ей днем, Василиск обследовала окрестности вокруг крепости, ища уязвимые места, через которые можно незаметно проникнуть. Выводы были неутешительными - просматривалось абсолютно все. Единственная надежда была в плотно подступавшей к замку конюшне с восточной стороны. Конечно, был и другой вариант скалы, но карабкаясь по ним, Фурия бы окончательно выбилась из сил и потеряла бы несколько часов. Оставалось лишь дождаться тьмы.
Пробираясь по зарослям, подступавшим с востока к монастырю, Пандора посмотрела на ночные небеса. Здесь в горах, сияли уже другие звезды, которые казались ближе, чем в Хартаде и Кен-Корионе. «Молчаливые свидетели небосвода… Вечные, как само время.…И такие же прекрасные…» - тихий вздох, наполняющий легкие холодным воздухом, а душу спокойствием.
Помедлив, пока мрачное облако, не закрыло восходящую луну, Дрейер рванула со всей прытью к конюшне, держась, тени, прячась за редеющими деревьями. Прильнув спиной к постройке, девушка выглянула за ее угол, оценивая обстановку. Было тихо, лишь факелы шумели на ветру, освещая тьму в его редких затишьях.
Что-то вы задержались…
Дрейер прижалась плотнее к стене, присаживаясь на корточки, прячась за бочкой с дождевой водой.
Ну, оболтусы! Чего встали? Тагри, Вэн за вами провизия, и ни дай бог, на ходу жевать начнете!
«Голос… Где я его слышала?.... Это же Дроган!!!» - чуть не выскочив, возликовала Василиск. «Спокойно…. Тебе надо его убить, а не на шею вешаться….» - возвращая серьезность лицу, Пандора еле дышала, слушая разговор.  Видимо боги сегодня благоволили ей, раз не пришлось пробираться в крепость. «Анем помог… Он вывел его из крепости на встречу своей слуге» - в сердцах благодаря темного бога, она терпеливо ждала. Дора не была столь религиозна, но она верила и чтила богов, постоянно видя подтверждение их силы. Оттого Василиск и была богобоязненной.
- За мной!
Шикнув, она услышала топот копыт и ржание лошадей, уносивших всадников прочь от монастыря. Счет пошел на секунды и девушка опрометчиво, выскочила из своего укрытия, стрелой пускаясь к входу. Вылетев из-за угла, Дрейер сверкнула глазами, обращая одинокого конюха в малахит. Обращение заняло всего лишь четыре секунды, мужчина даже не понял, что произошло, замерев в полусогнутой позе с открытым ртом. Оглянувшись по сторонам, не увидев стражи, девушка вбежала в конюшню, выводя рыжего коня за недоуздок. Зверь храпел, ржал, упрямился, но не давался незнакомому по запаху существу. «Упрямая скотина!» - шлепнув жеребца по шее, Пандора шикнула и силой затянула ремень седла туже, чем требовалось. Точно также вставляя трензеля и не давая коню очухаться, Василиск сжала его бока, срывая коня в карьер, приподнимаясь в стременах. Сейчас, она не испытывала угрызений совести за мучение жеребца - задание превыше всего.
Она мчалась за ними довольно долго, терпеливо и незаметно преследуя. Ей нужен был подходящий момент, отнимать жизни других паладинов не было смысла. Бедное животное, украденное из конюшни, явно не было самым выносливым конем, ибо через несколько часов погони он начал спотыкаться  обо все камни, что попадались на его пути. Тяжело вздохнув с долей раздражения, Пандора спешилась, накинув уздечку на ближайший сук, не привязывая, сильно вспотевшую, хрипящую лошадь. Единственное, что радовало Василиска, близость мелькавшего через  просвет деревьев костра.
Солнце лениво встало из-за горизонта и окрашивало пробуждающийся лес нежными розовато-оранжевыми тонами. Погоня далась нелегко, Василиск не спала вторые сутки, чувствуя, как черные круги наливаются под глазами. В меховой фляге заканчивалась вода, все тело было каким-то деревянным, голова жутко болела.  В целом у Фурии было превратное настроение, к тому же она подъехала на лошади слишком близко к паладинам, из-за чего ее могли услышать. Правда, вскоре обнаружилось, что ее подозрения были беспочвенны – четверо путников были увлечены разговором и разгорающимся костром.
Красные, усталые глаза неотрывно следили за огромным орком, расслабленно снявшему шлем и отдыхавшему в тени деревьев. Они пили вино, разговаривали и готовили мясо на костре. Раньше Дрейер никогда не слышала о темнокожих великанах, но видя это собственными глаза, совсем потерла дар речи. «Теперь я понимаю, почему ты такая примечательна фигура….».
Ей была безразлична цель их похода, их стремления и желания. Ее волновало лишь, что Дроган еще дышит. «Тейар… Он, что вечно окружен своими паладинами?» - злобно и тихо ругаясь, думала Василиск, паникуя, не зная как выманить гиганта из-за костра с аппетитно шипящим мясом.
В животе предательски заурчало и девушка, мрачно смотря на костер с едой, отползла подальше. Она предпочитала убивать на голодный желудок, так обострялись все ощущения. Убийца забралась на большое дерево, скрываясь в его кроне, обдумывая дальнейшие действия.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Пандора Дрейер (2013-03-12 01:27:05)

+3


Вы здесь » За гранью реальности » Монастырь паладинов » Монастырь