fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши предложения по игре и игровому миру


Ваши предложения по игре и игровому миру

Сообщений 181 страница 200 из 334

181

Хьёрвин Хельтемхок написал(а):

ещё могу предложить не останавливаться на 'несчастной жертве', а отслеживать все боёвки. ну или хотя бы те, которые будут вызывать сомнения у других игроков. в этом деле готов оказать посильную помощь.

По этому вопросу позволю себе процитировать Кантэ, когда рассматривали запрос выше -

Кантэ написал(а):

На счет постов, то обычно игроки сами разбираются, и только когда поступает жалоба на имбизм, то кто-то из админов идет и разбирается, перстом власти указывая на нерадивого игрока и вынося свой вердикт. А проверять, чисто чтобы проверять... допустим если игроки договорились так, что та же девушка вынесет орка, ну вот для игры им надо, для развития, что, будет кто-то возражать? Или проверяющего будут предупреждать, если что, постоянно. Этого не будут делать, лишний гемор. Проверяющий может просто на жалобы отвечать тогда, если они будут. Потому что когда нет жалоб, то и проверять не нужно, значит игроков все устраивает, а когда игроков все устраивает, лезть не стоит. Ну и сами игроки всегда могут договориться... тут уж разборки делаются только с неадекватами.

Таким образом, если самих участников боевого отыгрыша все устраивает, то и ладненько, и ворошить его не надо. Потому вам необходимо только поглядывать за темами вопросов и запросов. Спасибо за помощь.
Кстати, Хьёрвин Хельтемхок, пожалуйста, просматривайте гостевую при новых сообщениях. В последнее время нередки вопросы о паладинах.

0

182

Добрый вечер.
Прочитал я тут "Безымянную статью", назрела пара вопросов и по совместительству предложений. Первое, у нас всё же король или император (ибо в статье присутствуют оба термина)? Сюда же вдогонку следующий вопрос - а насколько вообще автономны в рамках империи дальние провинции и окраины, населённые всевозможными фиаллэ, лоддроу и василисками? Насколько понял на данный момент, довольно-таки автономны. Собственно, в связи с этим предложение хотел вбросить, а не разделить ли термины "империя" и "королевство" и соответствующие титулы? И сделать по прообразу Священной Римской империи, когда есть абстрактное королевство людей (условно весь север вокруг Ацилотса + некоторые отдельные города), в котором наш монарх король, но в рамках Фатарии и всех остальных, скажем так, провинций он император, что логично.

Ещё по поводу монархии, неплохо бы определиться с вассалитетом и системой субфеодации хотя бы в вышеупомянутом абстрактном королевстве, а именно - у нас принцип "Вассал моего вассала - не мой вассал" действует в отношении короля ИЛИ ЖЕ действует на всех, кроме короля, которому приносят присягу все титулованные товарищи, вне зависимости от расположения на феодальной лестнице. Мне лично видится более логичным второй вариант, т.к. всё же способствует какой-никакой централизации, которая, вроде бы, наблюдается вполне.

Отредактировано Лезер (2013-05-14 20:22:39)

+1

183

Карл Волах,
В основном для происходящего после скачка.. мдам х3 как-то так

Многие молодые городские вивариины стягиваются в леса, разрозненные кланы забывают о вражде и пререканиях, заключая союзы и перемирия.

Среди лесов и гор замечены медведи-шатуны. Их количество уже в три раза больше прошлогодних случаев. Что же не дает спокойно спать косолапым?

Несколько деревней на востоке объеденились и написали прошение королю о защите от шайки разбойников, что буквально душит мирных жителей и не стесняется в открытую обворовывать граждан Объединенного королевства.

В Рахене таинственно пропадают и умирают драконы. Что-то или кто-то словно ведет охоту на представителей этого народа. Стража и инквизиторы усиливают патрули и следят за драконьим городом, ограничивая въезд и выезд из него. Так же стали жестче проверки. Пока наступило временное затишье для больших ящериц, но долго ли это продлится?

*это связанно с моей идеей, о которой Кантэ так ничего и не сказал. могу подробнее рассказать основную идею, а там уже одобрите или нет*

Цены на оптовый закупку пшеницы и хлеба выросли вдвое.

*кто-то что-то о войне говорил помню.. х3*

Погодники (?) предсказывают одну из самых холодных зим за последние лет шесть.


воть о.о

+1

184

Карл, я не знаю видел ты или нет что выше, но я тут маякнуть хвостом хочу что оно есть х333

0

185

Лезер написал(а):

Первое, у нас всё же король или император (ибо в статье присутствуют оба термина)?

Карл Волах написал(а):

По сути, с нулевого года по новому летоисчислению, то есть со дня подписания Мирного договора, произошедшего 17 числа Благоухающей Магнолии, о Фатарии, определяя форму ее государственного устройства, можно говорить как об империи, где гегемония (первенство, превосходство в силе, влиянии) принадлежит расе людей. И все же данный термин, в общем-то, не используется, уступая в употреблении королевству или просто государству.

  Иными словами, с тех пор, как все земли были объединены, что ознаменовалось подписанием МД, Фатария стала империей. Соответственно, во главе ее стоит император. Мы с вами говорим так, потому что имеем под рукой конкретную матчасть реального мира, в которой описаны разные формы государственного устройства. Но данная терминология никогда официально не употреблялась в рамках форума. Всегда был Король/Королева и, соответственно, королевство. Сейчас переименовывать указанных персон в императоры довольно-таки поздно, и мы можем просто называть Фатарию Соединенным королевством.
  Разделять Его величество на короля и императора также едва ли стоит. Грубо говоря, с тех пор, как оный получил верховную власть, то стал абстрагирован и от людей. [Здесь я хочу отметить, что Король именно получил, а не завоевал. Он был выбран общим советом Представителей других рас и земель, поэтому Гильдия великих и имеет такое влияние.] Его родная раса условно перешла в один ряд с другими расами / землями. Таким образом, мы можем любой из подчиненных субъектов называть Королевством. Но мы так не называем. Мы говорим - раса / земли и их представители. Так же условно говоря, высшим лицом людей является Верховный канцлер, и мы называем его вторым лицом всего королевства, потому что людская раса - гегемон.

Лезер написал(а):

насколько вообще автономны в рамках империи дальние провинции и окраины, населённые всевозможными фиаллэ, лоддроу и василисками?

  Король - центровая фигура, высшая ступень. У каждой расы имеется своя форма правления, и именно ее представителями определяется текущее мироустройство расы. В связанных с данным моментом вопросах они автономны до тех пор, пока решения по ним не противоречат слову Короля. Он не вмешивается не потому что нельзя, а потому что нет для того повода, но если все-таки вмешивается, то его власть абсолютна. Происходит последнее редко, так как при всем установленном порядке соблюдение субординации в политической иерархии имеет довольно зыбкую основу. В основном, это удобство. Мы как бы врозь, но как бы едины. Никто (условно говоря) не хочет войн. Как только одна раса вынесет конфликт на мировую арену, вполне логично, что остальные тут же заткнут ее обратно, да еще с лишением ее относительного суверенитета. Для чего нужна Гильдия Великих, и почему желательно, чтобы ее представители не являлись Правителями? Потому что они Хранители мира (в значении спокойствия). Задача каждого Великого - не допускать захватнических действий со стороны своего Правительства, а самой Гильдии - удерживать Короля от решений, способных поколебать всеобщий покой.
  Отходя от основной темы, немного обобщим информацию по Межрасовой войне, а точнее Межрасовой разрозненности, которая ей предшествовала. Как мы знаем из истории мира, тогда юг раздирала война между василисками и фиаллэ. Как мы теперь знаем из истории оборотней, запад впечатлял резней трех рас - ассури, вампиров и собственно оборотней. Орки на своей волне шли. Как мы можем догадываться из истории драконов, север тоже не тешил мир покоем. Предполагается, что на пограничных землях севера бушевала война между эльфами, драконами и гномами. Совершенно точно в дрязгах не участвовали лоддроу, алла и яранты. Скорее всего, просто потому, что им не с кем было. Естественно, что минуло слишком много лет, чтобы целые расы помнили ту острою жажду большинства придти наконец к порядку, ту безмерную усталость от кровопролития и неопределенности. Поэтому данный долг через века несут Великие.
  Так вот, Король не вмешивается, например, во все еще имеющиеся (то ли по привычке, то ли по делу) дрязги между василисками и фиаллэ, потому что их конфликт не задевает общие интересы. Пока не гибнет мирное население как самих упомянутых рас, так и тем более иных народов, пока нет влияния на масштабные межрасовые отношения, решение конфликта в руках правительств рас. Естественно, учитываем, что осведомленность Короля все-таки ограничена. Он вполне может и не знать об истинном количестве жертв и положении вещей. Немного иного рода пример - события Звездного инея 1645 на Западе. Королевские силы не остались в стороне только потому, что противником являлась организация, считающаяся нарушителем общих законов, а не только вампирских. И все равно основную часть армии составили силы вампиров.
  Тем не менее, чтобы автономия не обратилась в истинный суверенитет, градоправителями на всех территориях являются исключительно люди. За градоправителями идет администрация города, в которую уже могут входить представители разных рас. А перед - Министерство.
  Таким образом, у нас есть:
- Король, Верховенство власти.
- Королевская канцелярия, законодательный и судебный орган власти.
- Гильдия Великих, Хранители мира.
- Далее разделение: Правительство рас и Министерство.
Министерство - исполнительный орган власти в рамках королевства. Правительство расы - законодательно-исполнительно-судебный орган власти в рамках расы и наблюдательный орган в рамках деятельности Министерства.
Однако, обособляя их в тексте, мы не говорим о действительном обособлении, ибо все взаимосвязано.
 
  Также на территории Фатарии имеются земли, не приуроченные к какой-либо конкретной расе. Ярким примером таковых выделяется центр и юг Денаделора. История сложилась так, что функции хранителей здесь исполняют главы гильдий ЗФ и БД, поэтому на Дне Совета 24 Плачущей Сирены и поднимался вопрос об их вхождении в Гильдию Великих, который, как известно, решился отказом. Тем не менее, здесь работа Министерства соседствует с работой гильдий точно так же, как и на расовых территориях соседство идет с работой их Правительств. Однако с конкретно законами рас на данных территориях все довольно сложно. Потому что у некоторых рас их законы распространяются только на их территории, и уехавший лишается как суда, так и протекции со стороны их Правительства. Таким образом, представитель данной расы становится гражданином территории, на которой живет. Здесь же отмечу, что законы, действующие на конкретной территории, распространяются на всех ее жителей, вне зависимости от расы, сословия и т.д. Грубо говоря, как с левосторонним и правосторонним движением.
 
  В вопросе автономии помимо политической темы также должны подниматься охранная и магическая темы. Особенно, кстати, по части тех же гильдий Денаделора. Также хотелось бы рассказать и о титулах, и о вассальстве, но я устал.

Рейра написал(а):

Карл, я не знаю видел ты или нет что выше, но я тут маякнуть хвостом хочу что оно есть х333

Теперь увидел. Переведу дыхание и посмотрю внимательнее.

0

186

Карл Волах, хорошо )

0

187

Мне нравятся эти заметки. Они условно делятся на просто новости и новости, которые можно вывести в события. С драконами только слишком глобально, и логично реализовать это не выйдет, поэтому лучше сузим до поселения. И зимнее похолодание лучше обратить тогда в весеннюю жару.

И да, Рей, ты мне вышеупомянутую идею опиши где-нибудь, чтобы ознакомиться.

0

188

Карл Волах, ну.. ты сам говорил что-нить для начала х)

На счет идеи - ящер мне как-то сказал, что как мастер вплел тайный орден по изничтожению драконов )  Просто тут их активнее стали устранять
думаю не надо разводить с десяток всяких мелких группировок, которые хотят уничтожать кого-либо х3
Я просто хотела сделать мини-организацию или даже отряд из нескольких инициаторов, которые методично и в последнее время активно убивают драконов о.о

0

189

Карл Волах написал(а):

Правительство расы - законодательно-исполнительно-судебный орган власти в рамках расы и наблюдательный орган в рамках деятельности Министерства.

А что же люди? Я правильно понимаю, что король людей, возложивший на себя ещё и функции "императора" теперь является королем всех фатарцев, а не только и не столько самих людей? Кто тогда в сложившейся системе защищает права и интересы людей непосредственно - как одной из рас, а не как "имперских" подданных. У них есть что-то вроде "короля нижнего уровня" или "правителя людей" или ещё чего-то в этом духе?
И как в эту систему встроено фатарское дворянство? Титулы и соответствующие им землевладения - это, я так понимаю, чисто человеческая традиция (на Земле, во всяком случае))). У других народов способ закрепления прав на землю может быть совершенно другим и не обязательно связан с наследованием. У василисков там дома какие-то, у Стаи вообще коммуна. Эти титулы имеют значение только в определенных землях, население которых готово эту систему принять? Или она насильственно "общеимперская"?

Отредактировано Виндек (2013-08-03 21:37:28)

+1

190

Да, и это начало мне действительно нравится.

Что касательно мини-организации, то у меня нет совершенно никаких мыслей на данный счет, если честно. Просто круглый ноль. Я ни за, ни против. Но орден ведь уже введен. Поэтому...
Если ты хочешь вдохнуть в ситуацию жизнь, не запрещаю. Но тогда с толком. Чтобы это было не констатацией, а предложением. Кто, где, по какой причине, и какими путями нужно следовать, чтобы проблему разрешить. То есть ты изначально позиционируешь группировку как организацию, которой при определенном ряде шагов со стороны "защитников" придет конец, а создавать еще одних неуловимых убийц не разрешаю. В данном случае, если ты хочешь, чтобы инициаторов отыгрывали реальные игроки, делай их неписями. То есть это роли идут как неписи, а не полноценные персонажи. Возможно, найдутся те, кто захочет сыграть в таком аспекте. То есть я даю добро на то, чтобы пришли новенькие и сперва сыграли неписем (который, правда, потом умрет, если все реализуется).
Как это все должно реализоваться в игровых рамках, обсудите с Аннуорой. То есть заметка на доске объявлений Рахена; может быть, заметки-посты в локациях от разных сторон (убийц, стражи, драконов, следователей). Соответственно, Лео Альден тоже должен быть в курсе, раз задействована инквизиция. Драконы, то бишь их Совет Старейшин, тоже должны как-то отреагировать.
Если ты не хочешь быть куратором этой организации, тогда лучше не создавай.

0

191

кстати про охоту, была идея предложить оргу которая охотится за расами что бы потом делать артефакты из них ну и ради веселья

0

192

Фауст написал(а):

кстати про охоту, была идея предложить оргу которая охотится за расами что бы потом делать артефакты из них ну и ради веселья

я за. давно мечтал о сапогах из драконьей кожи и жилете из шкуры василиска.

0

193

Рeйра написал(а):

методично и в последнее время активно убивают драконов

Мне интересна цель, с которой нас будут убивать. Расизм какой-нибудь опять или ради шкурки? И как нас будут убивать... И вообще много вопросов. Но интересно, да. Как решишь, стоит ли ее делать и хочешь ли - договоримся.

0

194

Фауст написал(а):

которая охотится за расами что бы потом делать артефакты из них ну и ради веселья

хочу ожерелье из эльфийских глаз *мрачно*

Раймон написал(а):

давно мечтал о сапогах из драконьей кожи.

*молча кует ГЗМ*

0

195

Рeйра написал(а):

Я просто хотела сделать мини-организацию или даже отряд из нескольких инициаторов, которые методично и в последнее время активно убивают драконов о.о

за что? Что тебе, хвостатая, сделали драконы??? *с отчаянием*

0

196

Артика, не переживай, драконы же тоже начнут убивать эту организацию. Мы с тобой такие себе воротники из вивариинских хвостов наделаем.

0

197

Артика написал(а):

хочу ожерелье из эльфийских глаз *мрачно*

Любой каприз за ваши деньги

0

198

Аннуора Кирметс написал(а):

Мне интересна цель, с которой нас будут убивать. Расизм какой-нибудь опять или ради шкурки? И как нас будут убивать... И вообще много вопросов. Но интересно, да. Как решишь, стоит ли ее делать и хочешь ли - договоримся.

Некоторые устройства Фаерх уже применял - вот и что-то подобное.
Но цель моей идеи - то, что ящеры слишком много себе позволяют, зажрались, простите за это слово, обнаглели и вообще им надо валить в горы и жить там. На диких драконов тоже иногда ведут охоту, к слову.
Она уже есть, пусть и не так активно. Фактически - одно из направлений революционного движения. А их уже все больше.

Артика, тем, что вы уже не благородные ящерицы из легенд, а простые люди, как все. с маленькой особенностью, но от оборотней вы ничем не отличаетесь
простые драконы-оборотни )
была даже пункт, что орден приводил в пример белых драконов, которые наверняка где-то всей стаей живут как им полагается и, как самые мудрые из своего вида, наверняка просто не пожелали видеть деградацию народа, забрали кого хотели - и ушли, оставив лишь воспоминание о себе.

Раймон написал(а):

я за. давно мечтал о сапогах из драконьей кожи и жилете из шкуры василиска.

А чем тебе виверна или еще какая-чешуйчатая тварь не угодила? )) Хм.. дракониды вон чешуйчатые, даже их превращать никуда не надо х3  С другой стороны они типо в одном шаге до черной книги и получить новых драков сложновато, но это детали )

Аннуора Кирметс написал(а):

Артика, не переживай, драконы же тоже начнут убивать эту организацию. Мы с тобой такие себе воротники из вивариинских хвостов наделаем.

А вот это расизм, причем направленный исключителяно на меня ^_____^
Главный в банде был василиском, потом там много людей, ассури, гномы, яранты. А более мощная и тайная организация, до которой вы не доберетесь уж точно, с девушками-кошками, вам не по зубам будет >3
Так что о моем хвосте и не мечтай.
*вспоминает, как на начало игры у нее был корсет из золотого дракона*

0

199

Извините, но я согласен с Рейрой. Драконы, особенно в последнее, чересчур горделивы, мол там самые могучие существа на земле и все такое. Не всем это нравится

0

200

Натаниэль Кройц, ур ^,^
от этого будут страдать драконы, что не живут столь богато и с размахом - уже жить интересней
и мирный договором не всех устраивает )  подтверждение тому х3

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши предложения по игре и игровому миру