fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши предложения по игре и игровому миру


Ваши предложения по игре и игровому миру

Сообщений 201 страница 220 из 334

201

Согласен с Рейрой. Тем более кровь и органы на алхимию, *загибает пальцы* зубы на артефакты, кожу на сапоги... мммм...

0

202

Рeйра написал(а):

ящеры слишком много себе позволяют, зажрались, простите за это слово, обнаглели и вообще им надо валить в горы и жить там

Я бы хотела видеть эти моменты, показывающие, что мы зажрались и обнаглели, да еще настолько, что надо нас отстреливать. И именно нас, а не людей, к примеру, или еще какую-то расу. Только драконы зажрались, больше никто?

+1

203

Аннуора Кирметс написал(а):

Я бы хотела видеть эти моменты, показывающие, что мы зажрались и обнаглели, да еще настолько, что надо нас отстреливать. И именно нас, а не людей, к примеру, или еще какую-то расу. Только драконы зажрались, больше никто?

Кто такие драконы?
Мудрые, владеющие богатством ящеры, что внушают своим видом лишь уважение, страх и трепет. Они владеют богатствами и знаниями. Они самые честные, самые справедливые, и при желании в их пламени может сгореть весь мир.
Таких драконов больше нет. А значит им надо подрезать хвосты и убрать, ведь сейчас они просто такая же зажравшаяся аристократия, просто тела из мяса, прикрытые чешуей. Они тоже смертны. Да и.. земля сразу станет свободной. Весело вообщем  http://uploads.ru/i/c/M/E/cMEQ9.gif 
Страдать будете не только вы: другим народом не легче и сейчас. Истребляйте людей, ярантов.. кто там ваш еще природный противник

Фауст, ты главное всех не перебей х3   жалко же

0

204

Виндек написал(а):

А что же люди? Я правильно понимаю, что король людей, возложивший на себя ещё и функции "императора" теперь является королем всех фатарцев, а не только и не столько самих людей? Кто тогда в сложившейся системе защищает права и интересы людей непосредственно - как одной из рас, а не как "имперских" подданных. У них есть что-то вроде "короля нижнего уровня" или "правителя людей" или ещё чего-то в этом духе?

  Да, Король является Королем всех фатарийцев. Интересы людей представляет Верховный канцлер. Но. У людей нет именно людских законов: они не пьют кровь, не обращаются в зверей, не имеют крыльев, не сверкают рогами, то есть не обладают какими-то исключительными особенностями в какой-либо сфере (не только во внешнем облике), которые им необходимо было бы отстаивать или ограничивать собственными правами и обязанностями, поэтому их законы - это общие законы. Если мы поднимаем вопрос притеснения, то он является общим, и им занимаются компетентные лица в администрации и министерстве. Социальные, образовательные, религиозные и прочее темы не разветвляются по расовому признаку в том плане, что каждая раса абстрагируется от других и разрабатывает свою систему. Нет. Грубо говоря, команда из эльфа, василиска и вампира в министерстве может заниматься жалобой из каких-нибудь Верхних озёрец по поводу чрезмерно откровенных одеяний лоддроу.
  Король стал Королем не только людей, но я бы все же не спешил говорить «не столько». Да, исторически сложилось так, что правительство людей преобразовалось в общефатарийское, однако не забываем, что преемство престола идет именно по людской расе, и если оная на мировой арене начнет сдавать свои позиции, то ожидаемо возникнет вопрос: а не пора ли пересмотреть законы наследования трона? Соответственно, существенный ряд моментов, рассматриваемых Королем и его канцелярией, касается именно этого. Во главе Северных людских земель никогда не стоял не человек. К этим территориям почивший Король, Чарльз де Фонфор, желал добавить и Денаделор (значительную часть которого населяют люди) с его возросшей мощью, пробным шагом чего стал вопрос вхождения в Магический совет глав гильдий, одним из которых на минуточку является человек (а что особенно важно - Заклинатель; к слову, не забываем, что одна из его дочерей тоже Заклинатель). Скорее всего, он предвидел отказ, но дал понять, что люди не застоялись.
  Тем не менее, я не хочу голословно утверждать, что своего правительственного аппарата у людей нет. Помним, что Министерство образовалось только к 1100 году после подписания МД, и в принципе с самого начала его деятельность была направлена на мировую организацию, то есть оно не является бывшим людским правительством. Мы не знаем, какой аппарат был до Межрасовой войны, и ликвидировался ли он или все еще существует.

Виндек написал(а):

И как в эту систему встроено фатарское дворянство? Титулы и соответствующие им землевладения - это, я так понимаю, чисто человеческая традиция (на Земле, во всяком случае))). У других народов способ закрепления прав на землю может быть совершенно другим и не обязательно связан с наследованием. У василисков там дома какие-то, у Стаи вообще коммуна. Эти титулы имеют значение только в определенных землях, население которых готово эту систему принять? Или она насильственно "общеимперская"?

  Аристократия играет свою роль в мироустройстве Фатарии, и система титулования носит как свои привилегии, так и обязательства. Да, исконно она исходит от расы людей, но в качестве не традиции, а непоколебимого устоя. Ибо мы знаем, что Королем может стать исключительно чистокровный человек и только голубых кровей.
  История распространения и даже заимствования (по части удобства наследования) данной системы на иные расы упирается в Риксрод, упомянутый в Безымянной статье. Степенно он преобразовался в так называемое Высшее общество Фатарии. Высший свет, со своими устоями, порядками, правилами и развлечениями. Наиболее яркий слой общества на фоне мировых взаимоотношений. У каждой расы, как правило, своя иерархия, поэтому титулование является удобным средством общей классификации, единым и всеми понимаемым. В связи с чем внутри самой расы аристократический титул как таковой носит не более чем условный характер, так как имеется свое обозначение занимаемого положения (кстати, Граф Руденштальт в данном случае должен быть Герцогом, да). Но все довольно просто именно с теми, чья история исходит от самого Риксрода, чьим родам присвоен статус древних, и чьи заслуги высечены на скрижалях истории. Именно у таких персон, как правило, титул = положению в расе.
  С тех пор минуло много лет. Помимо того, что мешалась кровь, и границы расовости потеряли в своей четкости, поземельная аристократия разбавилась выходцами из разных семей, сфер и сословий. Таким вот образом когдатошний Риксрод и обратился в Высшее общество. Но неоспоримым остается один факт - титулованные лица имеют за собой вес в какой-либо сфере деятельности, будь то дипломатия, торговля, сельское хозяйство, геология, кораблестроение и т.д. То есть собственником земель является Король, а развивающимся на них делом - аристократ, который и с того, и другого платит налог. Крайне редко земля закрепляется за семьей пожизненно.
  Все территории-участники Мирного Договора вошли в границы Фатарийского государства, поэтому насильственной систему назвать нельзя (за исключением того момента, что второй этап Межрасовой войны проходил в борьбе против единения). Аристократ - землевладелец и работодатель, но не господствующее лицо, а потому не может обязывать своего подчиненного к деятельности, выходящей за рамки его рабочих обязательств. И тут важно понимать, что аристократу не могут отчуждаться жилые поселения, ибо крепостного права у нас нет. Также жители одних провинций не обязаны знать поименно (или в лицо) всех титулованных особ с других (со своих-то могут не знать, если оные не являются власть имущими) и оказывать им какие-то из ряда вон выходящие почести (такие моменты, как меркантильная заинтересованность, я тут не рассматриваю). Впрочем, аристократы, как правило, и имеют дела с ними же. Однако высшая знать в лице принцев, герцогов и, пожалуй, маркизов все-таки довольно известна и имеет право на привилегированный прием.

  Что мне не нравится в нынешней статье:
1) Что она написана так. словно относится только к расе людей.
2) Упоминание наличия у аристократов собственных дружин.

+1

205

Рeйра написал(а):

Да и.. земля сразу станет свободной

Какая земля?

0

206

Рeйра написал(а):

белых драконов, которые наверняка где-то всей стаей живут как им полагается и, как самые мудрые из своего вида, наверняка просто не пожелали видеть деградацию народа, забрали кого хотели - и ушли, оставив лишь воспоминание о себе.

А как полагается? И почему это другие расы решаю за драконов, как им полагается жить?

0

207

Все, отбой, товарищи. Звучит совершенно несерьезно. Не вижу ни единой причины, чтобы допускать дальнейшее существование такого ордена, к тому же тайно и введенного, или же ткните меня носом в новость. Где зажрались, в чем это проявляется, что послужило причиной таких утверждений. Что они более не такие мудрые, богатые и честные, как повествуют легенды? Что у них поперли кладки и дали жизнь целой расе? Что они простили обиды и оказались прокляты человеческим обликом, утратив былое величие? Что их останкам до сих пор не дают покоя темные маги? Что они отворили двери иным разумным и нажили рассадник преступности? Драконы кого-то притесняют или на кого-то идут войной? Строят интриги против соседей и заключают незаконные договора?
Я вижу слова простого глашатая-подстрекателя, чья работа только в том и заключается, чтобы внимание привлечь да усмешку вызвать, не более. Я не говорю, что отсутствие компрометирующей драконов информации в новостных лентах означает ее действительное отсутствие, но и не вижу ни единого серьезного довода, чтобы она появилась. Да и признаться, совсем не такие причины я ожидал увидеть.

+1

208

Аннуора Кирметс написал(а):

Какая земля?

всякая земля x_x
ее много вокруг и она всегда чья-то и ее всегда кто-то хочет забрать

Артика написал(а):

А как полагается? И почему это другие расы решаю за драконов, как им полагается жить?

здрасти приехали.. теперь драконы еще и свои традиции забыли о.о

Карл Волах, если я начну выставлять эти все компроментрирующие факты - эти самые драконы меня загрызут ~
ты как будто чужих отыгрышей не читаешь. я читала, мне хватило, мне пришла идея и показалась вполне разумной
конечно может я мыслю слишком логично и сурово, что мне хочется больше фэнтези, но все же все равно это неправильно
*вспомнила ко всему паладинов, всплакнула и пошла ставить свечку им*

0

209

Рeйра написал(а):

если я начну выставлять эти все компроментрирующие факты - эти самые драконы меня загрызут

Никто никого грызть не будет. Здесь это будет являться аргументами в пользу Вашей идеи.

0

210

Аннуора Кирметс, ну-ну.. -.-
но раз идея такая сверхнелогичная, и мне придется бегать по всему форумы и рыться в чужом белье, потом тащить его сюда и разварачивать как аргументы.. я пожалуй поползу займусь другими важными для меня делами
а может эту организацию отыграю сама с собой.. да, точно
мне веселье, вам прежняя беспечная жизнь под Ильгиным покровом - всем довольны

0

211

Рeйра написал(а):

а может эту организацию отыграю сама с собой.. да, точно

Да, аккуратно, в отдельно взятом организме отдельно взятого вивариина перебить всех драконов и паладинов. Чтобы не булькали лишний раз.

0

212

Ползи, Серая, ползи. =) Есть значительная разница между недовольством конкретными игроками за расу и идеей начать эту расу беспочвенно изничтожать, просто потому, что захотелось насолить тем игрокам.

И повторюсь, отыгрыш существования ордена стоит под запретом. =)

+1

213

Рeйра написал(а):

если я начну выставлять эти все компроментрирующие факты - эти самые драконы меня загрызут ~

выложи. Никто не загрызет, самим интересно.

Рeйра написал(а):

теперь драконы еще и свои традиции забыли о.о

это НАШИ традиции, верно? И нам, драконам, решать, забыли мы их или нет. Мы ж вивов жить не учим. Карл прав, не вижу пока ни единой причины наехать на драконов.

Карл Волах, Кстати, об облике. Писала я как-то рассказ, где маги поцапались с драконами и прокляли последних. Те двести лет не могли превращаться. Может, устроим нечто подобное здесь? Ну не на 200 лет, Конечно. Но отнять ипостась... можно у части отнять человеческую, у части - наоборот... и чтоб пытались вернуть... А?

0

214

Артика, запечатать дракона - это магия. То есть артефакт или ритуал (не помню точно, что там в теме сказано). Просто чья-то кровь и иже с ней не могут быть ключом. Далее, это все хорошо звучит - искать способ и пытаться вернуть. На деле будет шаром покати в этом плане.
Драконы не так уж отвыкли жить не в родной ипостаси. У них город в горах. Рядом и простор, и природа. Летаете, купаетесь, охотитесь. Просто это стало скорее досугом, а не образом жизни. Не забывай также, что у вас как минимум два верхних уровня - по сути, горы, а не тесный город. Там пешком не пройдешься. И уж точно далеко не у всех есть слуги. И, конечно, есть ящеры, которые сохранили предпочтение родной ипостаси. То есть существуют и дома-пещеры.
Поэтому я тебе говорю: такая идея не для массовки, а просто для разнообразия индивидуального отыгрыша, чтобы вот денек-недельку поюморить на тему отвычки.

0

215

Кстати по ордену, почему бы не сделать компромисс?

кстати про охоту, была идея предложить оргу которая охотится за расами что бы потом делать артефакты из них ну и ради веселья

0

216

Карл Волах, о да, в первую очередь мы будем убивать игроков! Оо
по правилам без разрешение убивать игроков нельзя, но мы будем убивать игроков! да-а-а, это еще логичнее.
разумеется я говорила о нипах. наших драгоценных дракончиков это могло вообще не коснуться, если они боятся за свою чешуйчатую шкурку и трясутся над маникюром коготков оО

тю, мелкая банда вредителей все равно имеет место быть :р
неписи разные бывают

Фауст, я за -.-
раз моя идея - чистый расизм, не смотря на наличие собственного дракона-персонажа, я готова и сама  под удар подставляться, хоть меня это и не коснется из-за специфики места отыгрыша. за Рей уж точно
тем более это весело **  и нам, алхимикам да артефактарам, новые штуки и новые контрабанды :3

-1

217

Рeйра написал(а):

наших драгоценных дракончиков это могло вообще не коснуться, если они боятся за свою чешуйчатую шкурку и трясутся над маникюром коготков оО

Может, хватит? Поумерь сарказм и яд в комментах, это уже начинает утомлять. Есть нормы вежливости, и ты, похоже, о них совсем забыла!

0

218

Карл Волах написал(а):

Поэтому я тебе говорю: такая идея не для массовки, а просто для разнообразия индивидуального отыгрыша, чтобы вот денек-недельку поюморить на тему отвычки.

Ну ладно) тогда дарю кому-нибудь идею)

0

219

Артика написал(а):

Есть нормы вежливости, и ты, похоже, о них совсем забыла!

ну честно, тот кипишь и истерия которая была поднята вокруг идеи выглядит именно так. мое больное пропитое воображение вообще не понимает чего тут страшного? по моему вообще разнообразие для игры и плюс для сюжета. Тем более никто ж к вам в домс факелом не лезит, да-да отсылка к тем же правилам. А сидеть пить чай и охать в результате этих новостей вполне себе можно. Тем более некоторые расы уже могут находится под ударом и не возмущаются. Что бы небыть голословным линк: тыкнуть,

0

220

Фауст написал(а):

кстати про охоту, была идея предложить оргу которая охотится за расами что бы потом делать артефакты из них ну и ради веселья

Закрываем Мернот - делаем эту оргу. Не закрываем - не делаем.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши предложения по игре и игровому миру