fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши предложения по игре и игровому миру


Ваши предложения по игре и игровому миру

Сообщений 81 страница 100 из 334

81

Ftiya Kern, не смотрел. :< Возможно, идею не понял. Скажу следующее: да никто и не мешает. Вон, инквизиторы берут. Отписываетесь в теме вакансии от игроков, и делов. =)
Другое дело, что уровень наставничества не должен превышать уровень наставника. То есть заменить, скажем, отца-настоятеля в Ордене Паладинов не получится.

0

82

Мартин Кертес написал(а):

Ftiya Kern, не смотрел. :< Возможно, идею не понял. Скажу следующее: да никто и не мешает. Вон, инквизиторы берут. Отписываетесь в теме вакансии от игроков, и делов. =)
Другое дело, что уровень наставничества не должен превышать уровень наставника. То есть заменить, скажем, отца-настоятеля в Ордене Паладинов не получится.

Угу, я поняла. Ну я просто думала как бы это официальным изменением сделать)

0

83

Ftiya Kern, кхм, это просто вроде как само собой разумеющийся факт. Оттого какой-либо официальной новостной огласке не подлежит. =)

0

84

Мартин Кертес, спасибо за конструктивный отклик!

1. Периодичность можно установить любую, но я предлагал месяц, поскольку это среднестатистическое между спешащими и отстающими, к тому же за месяц может набраться достаточно информации, чтобы оформить её в полноценную заметку. Да и меньше пугать игроков будет (если раз в две недели - всенепременно будут опаздывать со сроками, ибо слишком напряжно для большинства - даже для меня). Если процесс пойдёт резво, можно будет и почаще выпускаться.
2. Оформление - дело последнее, хоть просто верстание внутри форума. Я бы запузырил всё на текстуру вроде старой бумаги или что-то в этом роде. Делать из ролевой газеты официальное, "цивильное" издание не стоит, на мой взгляд.
Кстати, у вас прекрасный дизайнер - можем вместе помозговать с ним.
3. С вёрсткой госпожа Рейра проговорилась, что может этим заняться.
4. Кто желает, да. Ну, может, найдутся и те, кто захочет осветить ещё чьи-то события (что в какой-то момент станет необходимым).
5. С этим пунктом совершенно не согласен. Во-первых, жёсткое ограничение по строкам. Не стоит его делать настолько жёстким. Пускай это будет просто требование: "как можно лаконичней", и пример в придачу, что есть лаконичность. Насчёт "игроки об игре" или "герои об игре" - опять же, зачем эти ограничения? Пускай каждый найдёт свой стиль, в котором ему будет удобнее всего писать. Я вот никогда не ограничивал своих игроков ни по стилю постов, ни анкет, ни статей в газету - и всё шло очень гладко, а главное, не терялась индивидуальность каждого человека. Мы же приходим в игру, чтобы отличиться, а не чтобы нас припахали к очередной нудности и уравняли (и уровняли), как в социальной жизни, верно?
6. Думаю, плюшки не требуются, если речь идёт не о "профессии" журналиста, а о коллективном творчестве. Тут главная награда - результат, который можно показать и не стыдиться. Если не делать чрезвычайно жёсткую обязаловку (от которой я открещусь первый), всё пойдёт само собой, поскольку будет интерес. Я не верю, что на форуме не найдётся хотя бы пяток активных творческих игроков.

Werdok, газета, скорее всего, будет делиться по локациям (городам), и тогда все заявленные открыто новости могут быть использованы в игре. Стражникам - флаг в руки)

0

85

Эльшан написал(а):

3. С вёрсткой госпожа Рейра проговорилась, что может этим заняться.

*прикусила свой язык* хд
ага, мы бывший журналюги, мы знаем пару приемов )
но на бумагу все делать не стоит, объем выйдет большой и оно грузится будет.. плохо )

0

86

Рeйра, в принципе, согласен насчёт бумаги. Я бы вообще, как уже оговорился, делал бы "вёрстку под форум" - то есть, оформил бы колонки, лиды бы дал и выходные - и всё.
А "журналюги", тем паче журналисты бывшими не бывают ;-)

0

87

Эльшан, тогда так верстать и будем :3
бывают )  я больше по фотографиям и рисованию, чем по статьям х3

0

88

Эльшан написал(а):

Насчёт "игроки об игре" или "герои об игре" - опять же, зачем эти ограничения?

Ты недопонял. Я не ограничиваю, а, наоборот, даю свободу, предлагая использовать мемы. Хочется от лица героя - пусть, хочется от лица игрока - пусть, только все должно соответствовать своему стилю. Грубо говоря, возможность использовать Язя, Валеру, бро и т.д., что у нас из последнего, от лица персонажа мне совершенно не нравится.

А так-то свобода и уравниловка понятия относительные, но я бы хотел отставить эту тему в сторону.

В остальном:
1. Ок.
2. Дизайнер - Андромеда. Тогда, когда будет материал для оформления, Рейра и ты с ней обсуждайте.
3. Замечательно.
5. Ок.
6. Отлично.

Эльшан написал(а):

газета, скорее всего, будет делиться по локациям (городам)

Скорее всего.
Мне не жалко создать "доски объявлений" в форумах, но поскольку у нас игроки довольно ленивы на подобные процедуры (то есть заполнение инфой какие-то левые темы), то эти темы, я практически уверен, будут пустовать.
Я понимаю, что к моменту выхода газеты, некоторые новости, вполне вероятно, могут оказаться уже не актуальными, но также не стоит и упускать момента, что хозяева инцидента, возможно, и не захотят какого-либо расследования.
Например, напишу я, что мою лавку ограбили, но мне совершенно не нужно, чтобы это превращалось в расследование. Или, скажем, вот Мендакс убил по квесту "несчастная жертва" ушедшего игрока. Объективно стража имеет труп в городе, субъективно мы закрываем на такие дела глаза. Но, по сути, тут лучше с "убийцей" обговаривать - может, он и хочет, чтоб за ним погонялись.
Возможно, мой взгляд сужен излишним субъективизмом, но, по мне, лучше создать в квестах темку "события", где желающие отыграть банально бы оставляли пометку, например: "локация такая-то, пост номер такой-то, событие такое-то", - и далее пусть обсуждают, как чего, с желающими взяться.

Так вот:
Эльшан, ты можешь написать мне толковое содержательное описание идеи с учетом выше сказанного? То есть уже для официального оформления соответствующей темы. Желательно в лс или в асю. Чисто для проверки и для написания объявления. В остальном вся ответственность за ведение газеты на тебе.

0

89

Тёмные боги

Подношения
Обижает богиня золото и украшения, так же любые дорогие вещи. Так же она не прочь получить кровавые  жертвы и деньги. Благоволит тем, кто ради неё толкает других на грехи.


Обожает, наверно х)

0

90

Да, спасибо. =)

0

91

А что на счет газеты?

0

92

Конкретно у меня нет ни сил, ни времени этим заниматься. И без того гора дел за спиной того и гляди обвалится.
Свое мнение отписал. С меня выкладка объявления, остальное - с зачинщиков и участников идеи. Но..

0

93

И: так чего с флешфорвардом? Создаем или поостережемся? Я вот все размышляю над альтернативной реальностью.

0

94

Мартин Кертес написал(а):

Но..

да-да.

0

95

Кому точно подчиняется Стража? не увидел конкретного лица, предлагаю министра безопасности, было бы логично

0

96

Тюр, Если я правильно помню.. То вроде как капитану стражи Ацилотса Оо  хотя, может админы ответят точнее

0

97

Тёмные боги... Тэйар

Легенда:
...Сто лет длилась этой вона, но в решающей битве Тейар потерпел поражение...

0

98

Тюр, Министру обороны, грубо говоря, ака глава Инквизиции.

Леонардо, спасибо.

0

99

» За гранью реальности » Пустыня Сонора » Оазис Остер
В описание ошибка:
Оазис на территории василисков. Кусочек жизни, долгожданный отдых заплутавшим караванщикам. Спасение заплутавшим путникам - буде такие появятся.

простите что без ссылки... на работе поставить что-то не получается((

0

100

Ссылка на исправление на выше указанный недочет - Оазис Остер <

Отредактировано Круэлла Монтивик (2012-04-09 11:15:18)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши предложения по игре и игровому миру