fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Хижина ведьмы


Хижина ведьмы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/Fuanq.png
Бревенчатая хижина в глубине лесной чащи, на первый взгляд невероятно маленькая. Раньше принадлежала местному лесничему, но тот из-за ряда причин вынужден был ее оставить. Теперь здесь живет ведьма Леонардо, промышляя черной магией и зельеварением.
За дверью в лачугу расположена всего одна комната, в которую понапихано множество всяких интересных мелочей: развешанные сушеные травы и грибы, бутыльки, пузырьки да баночки на многочисленных полках с непонятными варевами разномастных цветов, какие-то картины, котлы любых размеров, свечи, амулеты и обереги... Если не присматриваться ко всему этому, а просто бросить небрежный взгляд, то все это убранство напомнит одну большую помойку.
Кровать отделяется от общей картины ширмой для, так сказать, уединения.
Хижина заброшена, а ее хозяйка давно мертва.

0

2

http://s45.radikal.ru/i110/1110/d0/bc50d96482dd.png
Не ходи к старой хижине, повторяют своим детям мамаши всех окрестных поселков. Хижина пуста и заброшена. Отличное место для отдыха для путников по лесу. Но чураются знахари старой делянки, а значит нет туда хода. Ибо знахари - люди тертые. опытные. И понапрасну панику разводить не станут. Вот только не все верят деревенским колдунам. Ведь встречаются в мире разные глупцы.

Охотник Крух магам не доверял. А чего им доверять-то? Хилые, пропахшие пылью и травами, полагающиеся только на свой дар. А кулаком двинь, и улетят в противоположный конец таверны. И старуха, что травками торговала в их деревне, доверия не вызывала. Совсем рассудком поехала, карга. Сказки рассказывает, людей пужает А ведь такая делянка удобная в лесу стоит. Заходи и ночь пережидай.
Крух смачно плюнул себе под ноги и вошел в хижину. Ему целых 23 года, он сын деревенского старосты и просвещ... просвящ... в общем, знает много. В городе уже раз шесть бывал, не то, что деды заплесневелые. Так чего бояться? Главное, чтоб от пыли чихание не открылось.
В делянке все было захламлено и пыльно. Но ночевку сделать можно, решил охотник. А утром он снова за рябчиками пойдет. Милки в таверне обалдеют, когда он целую связку птиц принесет. Все евойные будут.
Крух посрывал пучки особо воняющих сухих трав и выкинул их за порог. Потом нашел в шкафу котелок и вышел на двор, чтобы сварить себе похлебку. А то на голодный желудок и спать не сладко получается. Усевшись на большой, побуревший не иначе как от сырости, пень, парень принялся разделывать одного из подстреленных поздним вечером зайцев. Заяц - добыча не гордая, его любой мальчишка в силок поймать может, так что в деревню нести хвастаться не резон. А вот поужинать - самое оно. Теплая нежная зайчатинка, да с крупой, да с солью. Мечта охотника.

Размечтавшийся Крух выругался и, бросив нож, сунул в рот палец. Это ж надо порезаться так глупо. Хорошо, что не видел никто. Продолжая посасывать пораненный палец, охотник потянулся за ножом... и замер. Лезвие ножа покрывали многочисленные гибкие зеленые побеги, выравшиеся из пня.
Заорав, парень вскочил и бросился в сторону. Вернее, попытался броситься. Только смачно приложившись всем телом о землю, Крух заметил, что побеги успели незаметно оплести его ноги. А от пня уже тянулись корявые сучья-руки. Охотник попытался вырваться, но не смог. Зеленые и нежные на вид побеги оказались невероятно крепкими - не порвешь. А нож на пне остался валяться. И тогда Крух захныкал. Тонко, надрывно, по бабьи, мешая слезы с соплями. Ему было не стыдно, ведь не видит никто. И уже не увидит...

Кор'тур восстал ото сна. Древесные ужасы, преображенные алтари погибших ведьм, терроризировали Фатарию многие столетия назад, но уже давно сошли на нет. Ведь эльфы, давшие тварям их имя, помогли людям тогда. Помогли и научили. Коль убил ведьму - найди и разрушь ее алтарь. И перестали являться Кор'туры в мире. Остались только в легендах на столетия.
Вот только Леонардо погибла далеко отсюда. И никто не знал о логове ведьмы. Вот и родилась тварь неожиданно вблизи Хартада. Родилась и спала в ожидании пищи, необходимой для пробуждения.
Древесный ужас отбросил череп своей жертвы и двинулся вперед. Ноги, бывшие ранее корнями пня, по-паучьи несли тварь по лесу. Увидев молоденькое деревце, Кор'тур радостно заскрипел, подполз к нему и вонзил сучковатые руки в кору. Он выпьет всю жизнь леса, но начинать надо постепенно, с молодняка. И Древесный ужас вновь издал довольный скрип, гляда, как гниет ставшее его кормом деревце.

Отредактировано Шепот (2011-10-05 11:45:24)

+3


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Хижина ведьмы