fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Дом местного алхимика.


Дом местного алхимика.

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

http://s1.uploads.ru/m3hgw.jpg

Трехэтажный деревянный дом, третий этаж - чердак, в котором хранятся ингредиенты и готовые зелья. На втором этаже находятся покои Гилберта, на первом - гостиная. Слева находится пристройка, в которой находится лавка "Зелья от Гилберта". В ней вы можете приобрести себе зелья.

0

2

1645,28 число, месяц Плачущей Сирены.
Гилберт сидел дома. За окном пели птицы и звучали звуки оживленного города. Алхимик распределял свои травы по группам. Например, он распределил ядовитые травы в группу для ядов, а лечебные в группу лекарств и т.п. Парень был очень уставшим, но работа ждать не могла.
Как же я нуждаюсь в помощнике... Эх... Нда... Помощник бы ему не помешал, тем более в то время, когда трав так много накопилось, что заняли уже весь чердак. Дом был очень уютным, хоть большую часть дома занимают шкафы, набитые алхимическими принадлежностями: ингредиентами, зельями, книгами и прочей белебердой. Внутри было тепло, горел камин и повсюду пахло свежей елью. Это Гилберт создал особый настой на еловой игле и еловом масле. Запах от него потрясающий, а вообще пахло не только елью, но и другими травами, собственно говоря, это и не удивительно.
- Так, осталось еще чуть-чуть... Как-то скучно... И Гилберт начал напевать старую песню о толстом трактирщике. Жил был на свете толстый трактирщик... Так начиналась песня.

Отредактировано Гилберт (2012-03-16 19:47:09)

0

3

Начало Игры
---Близлежащие земли Хартада
1645 год 28 число
Месяц плачущей Сирены
Ночь

Беловолосая  бежала по одной из улиц стараясь не  сбить кого-нибудь с ног. Цель была прорста - найти полезные травы. У самой Лер запасы  быстро кончились, ведь уже год она живет вне монастыря. На улице было  уже поздно, нов Хартаде не знают что такое ночь.  Длинные улицы освещены не хуже чем днем. Одна добрая бабушка подсказала что недалеко есть лавка алхимика, который торгует зельями и травами.
-  О святая Энвенэль, егу по улице как  маленькая девочка. Но мне нужно торопиться.
С этими мыслями девица свернула на другую улицу и подскользнувшись влетела в чью-то дверь. Та неожиданно открылась и полуэльфийка проехалась носом по  холодному полу трехэтажного здания.
- Ай-яй... надо было  идти спокойно...
Пробурчала себе под нос Рия и тут  же ушибленным органом обоняния учуяла  запах елового леса. Да,сомнений нет, она влетела в нужный дом.
- Прошу прощения. я споткнулась. Но я по делу.
Виновато посмотрев на  хозяина  лавки,  человека лет двадцати пяти с белыми (это было странно)волосами. Отряхнувшись, Ментон  снова  вдохнула чудный аромат ели.

Отредактировано Lerceria Mentone (2012-03-16 19:21:14)

+1

4

Гилберт все напевал свою песенку, раскладывая зелья. В доме у него было убрано и чисто, как всегда. Он с детства привык сохранять везде порядок. А вы думали для чего ему понадобилось распределять травы - для порядка. Песенка была почти допета. Алхимик услышал очень быстрое передвижение ног перед домом. Звук становился все громче, будто кто-то бегом приближался к его дому. Еще ближе... И тут нараспашку раскрывается дверь и влетает маленькая девочка. Пролетев некоторое расстояние, она шлепнулась на пол и стукнулась носом. Гилберт чуть было не засмеялся (это действительно выглядело смешно), но для приличия сделал удивленное лицо. Девочка поднялась, отряхнулась и начала разговор:
- Прошу прощения. я споткнулась. Но я по делу. Девушка была красивой, она была похожа на воина... Хм... возможно она из гильдии палладинов. Гилберт положил травы на стол и подошел к девочке, внимательно осматривая ее. - Ну, во-первых "тук тук, можно войти", "да, заходите". Гилберт спародировал, как следует входить в чужой дом. - Во-вторых, здравствуй! Кто ты? И, да, ты не ушиблась? Алхимик прошел мимо девушки и закрыл дверь, открытую нараспашку.

0

5

Мда.. похоже господин алхимик не привык литающим  эльфам похожих на  девочек.
- Ну, во-первых "тук тук, можно войти", "да, заходите".  Во-вторых, здравствуй! Кто ты? И, да, ты не ушиблась?
- Ну  я же извинилась. Простите еще раз  я   просто  бежала.
Беловлосая  обиженно закусила губу и сложила руки. Затем   посмотрела как  Гил закрывает дверь и вздохнула.
- Здраствуйте, я? а по мне не видно? Я девушка, лекарь. Нет я не ушиблась, нос немного саднит а так все  отлично.
На самом деле нос ужасно болел, но не хотелось казаться еще меньше своего и так маленького роста. Так что  сероглазая мужественно держала позиции в душе утешая себя, что  каменная алея монастыря была не мягче.  Шмыгнув носом,  жрица натянула капюшон на нос и вздохнула.
- Ну почему я такая слабая? Я  от простого падения уже чуть ли не плачу. Какой же из меня воин?

+1

6

Нда... Девочка немного обиделась походу. Гилберт немного отчаялся. Он никогда не видел таких маленьких "летающих" эльфов. Но похоже девочка не очень уловила смысл в вопросе "Кто ты?".
- Да ладно?! А я уж думал, что ты мальчик! Вот разочарование! Гилберт улыбнулся, и посмотрел на девочку. Ему ее стало очень жалко, от чего сам не знает. У эльфийки просто было такое жалостливое личико...
Ладно, присаживайся,-Гил указал на кресло, стоящее рядом со столиком, который в свою очередь стоял около камина. - Хочешь чего-нибудь горячего? Нус, рассказывай, как тебя зовут, зачем ворвалась в мой дом посреди ночи?
Алхимик подошел к камину и бросил туда дровинку, которую взял из стопочки с дровами, рядом с камином.

0

7

Шмыгнув носом еще раз ( только не истерика!) девушка   моргнула и потерла глаза чтобы не заплакать.
- Да ладно?! А я уж думал, что ты мальчик! Вот разочарование!
- Извини но я посыпаю голову пеплом по другим дням, сегодня  у меня выходной...
Пробурчала себе под нос Лер и села в предоставленное  кресло,все еще дуясь на Гила.
Хочешь чего-нибудь горячего? Нус, рассказывай, как тебя зовут, зачем ворвалась в мой дом посреди ночи?
На носу уже виднелся красный стёс, все же  было больно.
- Мне лучше чего нибудь холодного.. на нос.. Меня зовут Лер. Я пришла чтобы   купить некоторые травы для лечения. Но слишком заторопилась и вот..Каминный огонь осветил ее глаза и лицо, ну и гвоздь программы - ушиб носа. И  блестящие от  выступивших слезинок глаза,  мда.. и ей   34 года... хотя по эльфийским меркам она не сильно взрослая.

0

8

Гилберт заметил как девушка, представившаяся Лер, надулась и заметил, что нос ее покраснел.
- Мне лучше чего нибудь холодного.. на нос.. Меня зовут Лер. Я пришла чтобы   купить некоторые травы для лечения. Но слишком заторопилась и вот..
Да, Гил был прав насчет того, что она сильно ударила нос. Эта девочка была не такой простой... Она пыталась скрывать свои слезы и обиду, но была воином. Ей бы в принцессы.
- Ладно, прости, я просто очень устал, неплохо было бы мне найти себе помощника... Кстати, на, приложи себе к носу.
Парень дал эльфийке намоченный, холодный лист капусты.
- Он хорошо помогает от ушибов. Да, меня зовут Гилберт, можешь звать Гил. Каких тебе трав, девочка?
И алхимик присел рядом с Лер.

0

9

-------------Начало        1645,28 число, месяц Плачущей Сирены

Лой шла по улицам города и поправив меч, думала о задании, которое ей дали. Найти некроманта. Да и где его искать? С чего начать? Единственный друг, который был в этом городе был Гилберт и она решила зайти к нему, она немного скучала по нему. Ведь давняя их встреча принесла много чего нового, он ей понравился и она даже может и влюбилась в него. Но время сейчас было не для любви, хотя к черту все... для неё всегда есть время. Дойдя до его дома, она увидела в окнах свет и поняла, что он дома и еще не спит, хотя время было уже позднее. Подойдя к двери, девушка решила постучаться, но услышала голос девушки и он был довольно знакомый. Хотя она могла и ошибаться, да и тревожить не хотела его. Вдруг он с девушкой, вдруг она его... Но эти мысли Лой прогнала прочь и постучавшись вошла.
-Привет Гил. Я не помешала?-спросила Лой и сняла с головы капюшон.
И замерла в дверях. Недалеко от неё сидел он и... рядом с ним сидела девушка, которая была для Лой как сестра. Лой не знала, что с ними и что её делать? Радоваться или плакать....

+1

10

- Ладно, прости, я просто очень устал, неплохо было бы мне найти себе помощника... Кстати, на, приложи себе к носу.
парень дал её лист капусты,  отличное средство при ушибах, но.. она же лекарь... а сама об этом не подумала.. позор..
- Он хорошо помогает от ушибов. Да, меня зовут Гилберт, можешь звать Гил. Каких тебе трав, девочка?
- Я знаю, я же лекарь. Приятно познакомиться Гил. Мне тысячелистник и  пихтовую смолу.
Тут в дверях откуда не возьмись.. появилось нечто,столь любимое и дорогое.
- Лой! Это ты!
Пять секунд и  беловолсая уже висела на шее у вивы и обнимала свою самую лучшую подругу.
- Я так соскучилась сестренка.
Отпустив таки  зеленоволосую она вновь повернулась к  Гилберту.
- Ну так что? у тебя есть эти травы ? А то и правда поздно.. а и еще.. я могу быть твоим помощником, мне все равно делать нечего...

Отредактировано Lerceria Mentone (2012-03-16 20:53:29)

0

11

Знает она, что капуста помогает от ушибов, еще мне тут, умная... Гилберт немного стал, так сказать ревновать к знаниям.
На это заявление Гил не обратил внимания.
Так так, тысячелистник и пихтовую смолу говоришь? Сейчас посмотрим. Кажется где-то тут было все это...
Гилберт подошел к одному шкафу с травами и поставил табуретку, чтобы достать травы. Но входная дверь распахнулась и он увидел ее... Ту саму, которая его однажды столкнула и в которую он влюблен... Это была Лой. Гил сначала впал в ступор, но потом очнулся и увидел, как Лер повисла на шее у его возлюбленной. Он так давно ее не видел...
Лой!!! Как же я рад тебя видеть!!! Я даже не знаю, что сказать, я глотаю язык от радости...! Гил подошел к ней и некоторое время стоял напротив нее и смотрел ей в глаза. После чего он как-будто сорвался и обнял кошку. Потом отпустил и вспомнил, что есть еще и Лер.
О, Лер! Ты не шутишь, ты хочешь быть моим помощником??? Я был бы очень рад. Кстати, Лой, где ты была, расскажи все! И откуда ты знаешь Лер? Столько вопросов... Я скучал...

0

12

Неожиданно Лер сорвалась с места и налетела на Лой и повисла не шее чуть не повалив её и закричала:- Я так соскучилась сестренка. Лой сильно обняла сестренку и улыбнулась, она тоже была безумно рада видеть её. Ведь она ушла с ордена по делам и даже не зашла попрощаться.
-Я тоже соскучилась. Да и ты ушла с ордена и даже не попрощалась со мной.-ответила Лой и даже играючи надула губки, когда она, наконец, её отпустила, хотя руки её Лой не отпускала.
Тут к ней подошел Гил и немного постояв перед ней сказал:Лой!!! Как же я рад тебя видеть!!! Я даже не знаю, что сказать, я глотаю язык от радости...! Через некоторое время он обнял её. Лой улыбнулась еще больше и немного покраснела. Она думала, что он забыл её и когда он обнимал ее, то ей было тепло и хорошо. Она буквально теряла сознание от такой радости, что два любимых и дорогих человека рядом с ней и голос парня вернул её в реальность
О, Лер! Ты не шутишь, ты хочешь быть моим помощником??? Я был бы очень рад. Кстати, Лой, где ты была, расскажи все! И откуда ты знаешь Лер? Столько вопросов... Я скучал...
Немного вдохнув воздуха Лой ответила на все попорядку:
-Ну где где. Я ведь работаю то монстроловом. Многие деревни просили помощи с отловом или уничтожением всякой нечисти. Работа такая спасать людей. А Лер моя сестренка. Мы с ней лучшие подруги, многое вынесли вместе. И она очень дорога мне и самый близкий для меня человек.

0

13

-Я тоже соскучилась. Да и ты ушла с ордена и даже не попрощалась со мной.
Девушка   виновато вхлипнула и посмотрела щенячьими  глазами на   подругу.
- Я больше так не буду, я тебя уде год как не видела.
-О, Лер! Ты не шутишь, ты хочешь быть моим помощником??? Я был бы очень рад.
белволосая наконец сняла капюшон и  взъерошила свои короткие волосы. 
- Ага, надеюсь  я смогу тебе помочь. Но я больше маг чем алхимик.
Широко улыбаясь сказала  она Гилу и снизу-вверх посмотрела на кошку, сжимая ее руку.
-Ну где где. Я ведь работаю то монстроловом. Многие деревни просили помощи с отловом или уничтожением всякой нечисти. Работа такая спасать людей. А Лер моя сестренка. Мы с ней лучшие подруги, многое вынесли вместе. И она очень дорога мне и самый близкий для меня человек.
Да, Лой всегла была  сильной,  и это восхищало. А на словах про близкого человека слегка покраснела и обняла  виварвинку.

0

14

Лой, была как всегда красива. Послее ее краткого рассказа, Гил сказал:
- Ой, прости, давайте пройдем ко мне в гостинную. Лой, ты наверно замерзла?
Алхимик провел дам к камину а сам пошел закрывать дверь. Он не видел Лой больше года... Парень никогда не забывал о ней.
- Тааак, Лер, прекрасно, мне как раз нужна магия! Я тебя принимаю.
Гил сказал это оценочным тоном, как будто Лер подходила по определенным параметрам, которых у алхимика нет.
Кто хочет настоя яблока? Очень вкусно! Кстати, Лер, зачем тебе трехлистник и смола???

0

15

- Я больше так не буду, я тебя уде год как не видела.-посмотрев особым взглядом на подругу.
Она всегда так делала и это было слабым местом Лой. Лер становилась такой милой что так и хотелось все забыть и тискать сестренку.
-ты всегда так делаешь и говоришь и как обычно я тебя прощаю
-ответила, улыбаясь девушка и вновь обняла сестренку.
- Ой, прости, давайте пройдем ко мне в гостиную. Лой, ты наверно замерзла?-сказал парень и Лой держа подружку за руку прошла в гостиную и села у камина.
Лой слушала их разговор и его скорее сейчас волновала Лер чем Лой. Но и от настоя яблоки она бы не отказалась. Конечно, она не замерзла из-за своих тренировок и заданий. Ведь где только она не бывала по заказу ордена, то в пустыне, то в ледниках. Лой смотрела на огонь и задумалась о прошлом. Обычно только гроза заставляет её задуматься. Но сейчас была такая ситуация что она просто не знала... мешает она ли нет. Но лишь присутствие обожаемой сестренки придавало счастье Лой и она не хотела терять этот момент.

0

16

- Тааак, Лер, прекрасно, мне как раз нужна магия! Я тебя принимаю.
Девушка   фыркнула и  посмотрела на алхимика с некоторой обидой и одномвременно удовлетворением.
- Буду рада помочь Гил. Давай яблочный настой...
Задумчиво сказала  девушка  и  посмотрела на огонь, такой же рыжий как и  один знакомый инквизитор.
-Кстати, Лер, зачем тебе трехлистник и смола?
Девушка очнулась и   посмотрела на   парня со странным выражением и улыбнулась сестренке.
-  Для  согревающей мази, я смешаю ее со светом  и она станет еще эффективней. Лой, он ведь твой парень да?
Девица    посмотрела на Мэвир  с горячим интересом, ей всегдо везло на парней так же как и Сери.

0

17

Девушки сидели напротив камина, а Гилберт стоял рядом с ними. Девушки немного говорили между собой и алхимик вынес из разговора, что Лер была в ордине Палладинов, но потом она ушла и еще что-то было и теперь они встретились...
Итак, яблочный настой, точной! Лой... Пойдем со мной, поможешь мне его принести и подготовить! Лер, я заберу ее.
Но тут Лер спросила кое-что, что сейчас больше всего волнует Гилберта: остался ли он парнем Лой, или та его забыла... Он уставился на свою возлюбленную, в ожидании ответа. Он сам считал до сих по себя ее парнем, но что она скажет сейчас... Да, или нет... Парень надеялся на лучшее. Он никогда не забывал эту кошку, не смотря ни на что.
Да, Лой, я твой парень???

0

18

-  Для  согревающей мази, я смешаю ее со светом,  и она станет еще эффективней. Лой, он ведь твой парень да?-произнесла Лер и вывела Лой из раздумий.
Девушка продолжала сидеть у камина и превела взгляд с огня на сестренку. Немного подумав, она наклонилась и тихо прошептала на ушко так чтобы слышала только она:-Ну не знаю. Если он еще помнит и любит меня то думаю да. Я ведь говорила тебе тогда про парня... так это он.
-Итак, яблочный настой, точной! Лой... Пойдем со мной, поможешь мне его принести и подготовить! Лер, я заберу ее.-сказал неожиданно парень и Лой отпустив сестричку, подошла к нему, пообещав, вернутся и снова взять её за руку, ведь она очень скучала по ней. Столько времени провела без неё.
-Да, Лой, я твой парень???-спросил Гил обратившись к девушке.
Лой посмотрела парню в глаза и произнесла:
-Если ты еще помнишь и любишь меня то да.

0

19

Итак, яблочный настой, точной! Лой... Пойдем со мной, поможешь мне его принести и подготовить! Лер, я заберу ее.
Белволосая вцепилась в подругу не хуже клеща, но делать было нечего.
-Ну не знаю. Если он еще помнит и любит меня то думаю да. Я ведь говорила тебе тогда про парня... так это он.
На лице  жрицы появилось  выражение  искреннего счастья. 
- Как здорово, по моему хороший выбор.  В карйнем случае потому что я теперь на него работаю...
Так же  прошептала  она на ухо Лой и тихо  засмеялась. Посмотрев на этих двоих,  Ментон  умеленно вздохнула и  сложила руки в  "замочек"
- Как же мило...  а мне еще  стажировку проходить. Зато потом я стану жрецом...
Решитеьно  выдохнув,  Рия потрясла головой, изгоняя странные мысли и  посмотрела  в огонь. который в ее глазах казался   серебристым.

0

20

Гилберт ждал Лой на первой ступеньке лестницы, ведущей на второй этаж, а потом и на третий, где их ждал хмельной настой из яблок. Гил иногда любил опрокинуть кружечку другую такого настоя. Дамы еще некоторое время разговаривали, после того, как алхимик позвал монстроловщицу. После они пошептались и Лой наконец-то подошла к Гилберту.
-Если ты еще помнишь и любишь меня то да.
Гилу этот вопрос показался глупым. Он всегда любил ее, даже после того, как она неожиданно исчезла. Парень ничего ей не ответил и начал подниматься по лестнице, а когда поднялся на чердак, то подошел близко у Лой и прошептал ей, гладя внешней стороной своей руки ее щеку:
Я никогда не забывал тебя... И всегда любил... Почему ты так неожиданно исчезла?..

0


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Дом местного алхимика.