fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Антикварная лавка


Антикварная лавка

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Время шло, как ему и полагается: медленно, когда надо и быстро, когда не надо. Девушка наблюдала, как незнакомцы среагировали но появления Алла. С лоддроу всё и так понятно, лёд не любит огонь. А вот молодой человек, если конечно он был человеком, хотя каких-то отличительных черт другой расы она пока не наблюдала, весьма заинтересовался её зверьком.
"Если он меня погладит, укушу" сказано было настолько серьёзно, что Лур не сдержалась от лёгкого смешка. Подобного рода угрозы от ящера всегда вызывали улыбку и умиление. Нет, безусловно, цапнуть он может, но это будет совсем не больно, проверено лично Лур. А вот поджечь, это уже совершенно другой разговор... Она представила красочную картину: молодой человек скачет по комнате, яростно тряся рукой, в которую мёртвой хваткой вцепился саламандр.
"Не смешно" уж кого-кого, а Аллая такой расклад не очень устраивал.
"Не будь скрягой"
- В жизни не встречал огненных саламандр, до сегодняшнего дня...
- Всё когда-то бывает впервые - философски заметила девушка. "Что это я. Стой да молчи, ты их не знаешь, они тебя не знают, меньше проблем."
"А ты оказывается, и думать умеешь"
"Иногда да" не менее философски рассудила она. Не было ни какого смысла обижаться на сказанное, Алл любил язвить, это являлось своеобразным проявлением тёплых чувств.
Поблагодарив молодого человека за возможность не двигаться с места Лур полезла в сумку в надежде найти там хоть что-то из одежды. Сумка, конечно была хороша, пятое измерение и всё такое, но девушка не имела привычки запихивать туда одежду, лишь всевозможные скляночки, руны и всё, что по сути не относилось к вещам первой необходимости. "Тейар.., нужно хотя бы плащ туда запихать второй."
"Лучше дом туда отправь. Так практичней."
- Простите, сударыня, могу я узнать ваше имя?
- Думаю, не стоит -  оставаться неопознанным объектом женского пола было весьма не плохо, много плюсов.
"А что? Давай! Расскажи! На фантазируй, пользуйся моментом"
"Знаешь, ты мелкий бесёнок. Где все дети Ванесы, когда они нужны?"
— Не уверен, что это раньше принадлежало человеку. Скорее уж, какому-нибудь толстому гному... Но это все, что мы смогли найти. Оденьтесь, а потом мы с Артуром сводим вас в ближайшую таверну — кружка горячего чая должна вас согреть.
Вот что что, а этого она ни как не ожидала от лоддроу. Когда тот вышел из комнаты, Луренс предположила, что парень просто не захотел искать себе лишних проблем на голову, что в принципе и было бы разумно. Да и первое впечатление о нём у неё было не очень хорошее, а тут.. принёс одежду. Девушка улыбнулась. Тейар возьми, а было приятно, что незнакомца проявляют заботу. Конечно протянутые парнем вещи совершенно не радовали, Луренс даже не удержалась от едкого комментария
- Что Вы, я не могу это одеть, это ведь антикварная одежда. Я даже боюсь предположить, сколько ей лет. Быть может тысяча? - Но ни чего больше не оставалось, как взять предлагаемое. Время истекала, а шастать перед этими  личностями голой и видимой уж совершенно не хотелось - Спасибо... - поблагодарила она, встряхнув пару раз вещи убедилась, что гном наверняка возьмёт деньги и за вековую пыль, что осела на одежде.
    Лур  хотела попросить отвернуться всех присутствующих, но смысла в этом никакого не нашла, по этому молча скинула плащ и отложила сумку. Влезла в штаны, которые и правда раньше принадлежали какому-то карлику, ибо по длине были чуть ниже колен. В талии же были очень широки, но спас ремень. Рубаха была широкой и довольно длинной, что было весьма не плохо.
    Пока девушка возилась с одеждой, звякнул колокольчик и в лавку зашёл ещё один посетитель. Луренс замерла, конечно, она могла предположить, кто это мог быть, но надежда всё ещё не угасала.  Посетитель заговорил, слышно было очень плохо, но этот тон, этот бас она помнила. Прошло слишком мало времени, что бы успеть его забыть. Не думая больше не секунды Ноасс лихорадочно начала снимать одежду. В целом на это ушло около половины минуты. Лишь она успела отбросить тряпки в сторону, как в комнату вошёл не высокий мужчина в длинном тёплом плаще, но даже тот не скрывал тощего телосложения своего обладателя. Относительно заурядное лицо, не противное, скорее даже приятное. Быть может, при каких-либо других обстоятельствах Лур обратила бы на него внимание, как на мужчину.
    Девушка вжалась в стену. План был прост - бежать. Конечно, если этот маг настолько глуп, что бы отойти от дверей и дать возможность своей жертве сбежать.

офф

с мужиком делайте что хотите, обзывайте как хотите, разговаривайте за него если хотите))

Отредактировано Луренс (2013-01-14 00:54:16)

0

22

- Думаю, не стоит - ответила девушка, все тем же холодным тоном. Артур слегка расстроился, но виду не подал лишь улыбнулся. Юноша посчитал что не плохо было бы узнать ее имя чтобы при возможной следующей встрече знать как к ней обращаться. И стоило надеяться что следующая встреча окажется лучше чем эта.
- Наверное вы правы - сказал юный Филипсон, улыбаясь ей и смотря как Фрост вышел в переднюю. С того места где стоял юноша можно было хорошо видеть прилавок и хозяина, который все еще переживал за свое имущество. Наверное лоддроу за этим и вышел, чтобы успокоить хозяина лавки. Артур при этом вспомнил, что у него у самого есть не законченное дело которое лучше бы закончить до наступления ночи, а то усталость скопившаяся за этот день давала о себе знать. Подавив зевок, юноша достал из кармана небольшие часы на цепочке. Он даже и не заметил как пролетело время. Хмыкнув он убрал часы обратно и было хотел вновь завести разговор с девушкой как Джек воротился в комнату с охапкой какого то тряпья. Оказалось склочный хозяин расщедрился на одежду для девушки, которая судя по виду была довольно старой и не по размеру фигурке барышни. Юноша почесал затылок и мысленно отругал себя что сам не додумался до этого.
Девушка принялась одеваться в одежду принесенную Джеком. Подняв с пола скинутый девушкой плащ, Артур уже начал подумывать вернуться в переднюю чтобы дать девушке спокойно одеться и снять с себя заклинание (или что либо) невидимости, как на входной двери зазвонил колокольчик. Послышались голоса сначала хозяина, а потом чей то бас, при звуке которого девушка принялась лихорадочно снимать с себя одежду. Вероятно это был тот человек от которого она пряталась в невидимом состоянии. Только девушка успела снять с себя последнее, как в комнату вошел человек довольно худощавого сложения в теплом дорожном плаще. Его вид не вызывал особого страха или чувства опасности и Артур даже не понял почему эта девушка так хочет от него спрятаться, но тем не менее юноша принялся поднимать с пола одежду и чтобы выглядеть менее подозрительно он складывал ее аккуратно на ближайший сундук.
- Ничего тут не найдешь - сказал Артур, так чтобы мужчина мог его слышать. Теперь он не видел где стояла девушка, но судя по тому что ее тени не было видно она была где то у стены.
- Господа, пожалуйста не толпитесь - сказал гном присоединяясь к ним в комнате - Здесь все таки магазин, а не проходной...
- Где она? - спросил мужчина все тем же басом.
Артур посмотрел на него. Как он догадался что их неожиданная гостья здесь?
- О ком вы сударь? - спросил юноша, спокойно.
- Где девчонка? - снова спросил он.
Хозяин лавки посмотрел из за спина на Артура и на Фроста.

офф

Фрост извиняй, что так долго, в реале реальный завал был)

PS. Луренс написала что будем доигрывать во флеше потом

Отредактировано Артур Филипсон (2013-02-22 03:54:01)

+1

23

Что Вы, — проворчала невидимка, не спеша брать протягиваемые юношей вещи, — я не могу это одеть, это ведь антикварная одежда. Я даже боюсь предположить, сколько ей лет. Быть может тысяча?
Полсотни лет, — грубо гаркнул владелец лавки из соседней комнаты, заставив Джека расплыться в широченной ухмылке. — Не нужно, так обратно заберу!
Все в порядке, она не возражает, — поспешил крикнуть Фрост в ответ, пока гном и вправду не передумал. Ворчание хозяина вновь стихло где-то в глубине магазина, и Джек повернулся обратно к Луренс, все еще держа тряпье в руках и терпеливо дожидаясь, пока девушка соизволит одеться. К счастью, невидимка больше не спорила.
Спасибо... — неожиданно поблагодарила она, и лоддроу немедленно улыбнулся в ответ. Он уже начинал беспокоиться, что имеет дело с какой-то заносчивой привередой. Пока невидимка молча натягивала принесенную ей одежду, Джек незаметно покосился на замершего поодаль Артура, немо спрашивая у того, что им делать дальше. Луренс никак не отреагировала на предложение сходить в таверну — могло ли это означать, что она против их компании? Ну, в таком случае, логичнее всего было бы просто отпустить ее восвояси. Однако прежде, чем кто-нибудь рискнул задать девушке очередной вопрос, за спинами юношей раздался громкий звон — это снова распахнулась входная дверь. Невидимка замерла на долю мгновения, а затем принялась в страшной спешке скидывать одежду на пол, до тех пор, пока о ее присутствии перестало что-либо намекать. Джек запоздало обернулся к пришельцу: высокий мужчина средних лет решительно шагнул в подсобку и остановился на пороге, озираясь по сторонам. Взгляд его скользнул по разбросанным по комнате тряпкам, и Фрост запоздало посетовал на самого себя: нужно было убрать одежду куда-нибудь, ведь этот незнакомец определенно кого-то разыскивал (кого именно — догадаться было не сложно) и мог заподозрить неладное. К счастью, Артур оказался сообразительнее эльфа: присев на корточки, он принялся подбирать старые одежды и не спеша откладывать их в сторонку.
Ничего тут не найдешь, — негромко бросил он Джейкобу. Последний, помешкав, согласно кивнул и притворно вздохнул:
Столько прилавков обошли, а все бестолку. Может, поищем на рынке? — говоря это, Фрост незаметно скосил взгляд на пришельца. Тот хмурился, явно не впечатлившись разыгранным спектаклем. К счастью, в подсобку очень вовремя сунулся хозяин магазина.
Господа, пожалуйста не толпитесь. Здесь все-таки магазин, а не проходной...
Где она? — довольно резко оборвал мужчина гнома. Взгляд его перебегал с одного лица на другое, и Джек с Артуром тотчас изобразили вежливое недоумение.
О ком вы сударь? — уточнил Филипсон, весьма убедительно войдя в роль удивленного мимокрокодила.
Где девчонка?
Девчонка? — протянул Джек, делая вид, что его самого немало изумил неожиданный вопрос со стороны мага. Нахмурясь, Джек повернулся к замершему за спиной пришельца гному, в глубине души умоляя того подхватить их игру. — Какая еще девчонка?
Не знаю, — промямлил хозяин лавки в ответ, нервно теребя пуговицу. — Вы мои первые и единственные посетители за сегодняшний день.
Она где-то здесь, не так ли? — уже куда более раздраженно осведомился незнакомец, делая шаг вперед и уже не обращая внимания на столпившихся рядом людей. Взгляд его хищно рыскал по всему помещению, пока не остановился на пригревшейся в огне саламандре. И, судя по тому, как алчно сверкнули его глаза, он все-таки нашел то, что искал... Ну, или по-крайней мере убедился в том, что его жертва где-то неподалеку. Джек в панике переглянулся с Артуром. Нужно было срочно что-то решать, пока Луренс не попала в лапы к этому мужчине.

0

24

"Ну что за жизнь? Не сиделось ровно мне на заднице..."  она осматривала человека вошедшего в комнатушку. Ничего хорошего его появление не предвещало. Ещё бы, вы только посмотрите на его физиономию... выражение лица только шепчет "не подходи - убью"
"Когда будешь сидеть на ней ровно, маякни мне"
"Это зачем?" неподдельно удивилась Лур и рефлекторно  повернула голову в сторону камина, дабы увидеть что там творит ящер, но взгляд упёрся в каменную стенку камина. В ответ ей была тишина. Толи саламандра увлёк новый посетитель, то ли он просто решил промолчать. Скорее последнее, как правило это в его духе.
Когда взгляд Лур вернулся вновь на мага тот смотрел в камин "Эээ, Ал... слиняй а. Или нет. Стоп. Придумай что-нибудь, главное не выдавай меня. А лучше отвлеки"
"Что? Малину тебе порчу? Столько мужиков.. Столько мужиков, и все разные. Ты глянь, есть и старые, и не очень. А тот вообще молодой. Хотя нет, он только таким кажется."
"Да?" Луренс перевела взгляд на светловолосого парня, который услужливо отрыл для ней одежду "Тьфу блин! Ал, не отвлекай! Я должна проскользнуть мимо..."
   
  Каково же было удивление девушки, когда все мужчины, которых она так удачно переполошила залетев в лавку, начали выгораживать девушку. Это было даже забавно. Однако как бы  мужчины не старались маг отказывался им верить. Ну да, магическое чутьё, будь оно неладно.  Луренс вжалась в стенку. Стена была холодной, да и девушка сейчас врят ли отличалась теплотой своего тела. Стоило вспомнить, что она промёрзла на сквозь, как организм, явно обрадованный, что на него таки обратили внимания не заставил себя ждать и подал таки предупреждающий простуду сигнал
Апчхи! для кучи звучно шмыгнув носом Лур ойкнула "Ой блииин..."
"Ты неподражаема. Теперь докажи этому мужлану, что чихал камин. Притворись ветошью"

- А ну выходи... - грозно гаркнул маг не постеснявшись грубо высказаться в адрес девушки, да так, что Лур поймала себя на мысли, подобные слова она слышит впервые.
Стало как-то страшно, даже слишком. Девушка сейчас ни чего не могла сделать, кроме как сильнее вжаться в стену. выйди она из тени - её быстро вычислят, оставайся на месте - найдут на ощупь. Лур передёрнуло, стоило представить, как её щупает этот тип.
А время шло, и предательски заканчивалось.Собственно делать было нечего.
"Плюнь в него! Ал, отвлеки!" идея была проста, мага нужно отвлечь. Саламандр звучно фыркнул и подол плаща мага тут же вспыхнул. Ругался мужчина красочно, трёхэтажно, словно говорил на родном языке. Не смотря на то, что Луренс сама иной раз могла ругнуться и совершенно не смущалась, когда это делали в её присутствии, то  вот ругань мага заставила таки покраснеть девушку. Подхватив сумку она  ломанулась к выходу, но гном так не кстати стоял прямо в проходе. Чувствуя, что действие зелья вот вот закончится она налетела на Артура и лихо выхватила из его рук одежду.
- Беги отсюда дура фыркнул Ал и исчез в огне.

P.S.:

Ребята, простите меня дурёху грешну-у-ю)))

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Антикварная лавка