Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Огненный рассвет


Огненный рассвет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/q/d/8/qd85z.png
[ прием игроков закрыт ]
История организации:
  Гильдию «Огненный Рассвет» можно назвать одной из самых молодых организаций на Фатарийском веку. Официально датой её основания считается 1644 год, хотя те, кто встал у руля этого непокорного корабля, вошли в сговор гораздо раньше, крепко побратавшись друг с другом. Первым главой и, собственно говоря, отцом гильдии стал Портгас Д. Эйс, изменник короны, преступник государственного масштаба, а в целом - вполне не плохой парень. Именно он и задал курс, немного противоречивый и сумбурный, что в конечном итоге дало свои плоды. Целью организации стало не то чтобы мщение властям, но и это тоже. С какой-то точки зрения, то, что создал Эйс, можно было бы назвать организацией благородных преступников, которые боролись против жестокости и насилия, грабили богатых, чтобы отдать их пожитки бедным, активно хаяли правительство, своими акциями пытаясь показать, как удручающе слепо правосудие, и насколько безучастна власть к вопросам страждущих поданных. Да, это был прямой плевок в сторону Короны, это была воистину гильдия недовольных, желающих уличить своих обидчиков, но в то же время её ряды пополнялись и теми, кто просто хотел получить защиту, гарантию в будущем дне. Контингент её был воистину разношерстым: от беглых преступников до крестьян и тех, кто одним лишь своим появлением на свет становился по ту сторону закона. «Рассвет» принимал всех, обольщая речами о светлом будущем, свободе и равенстве. Тем не менее, о том, что революционеры всей страны собирались под эгидой гильдии, не знал никто. Если говорить точнее, то о существовании организации попросту никто не говорил. «Рассвет» всегда был тайным. Да, в инквизиции было полно портретов его участников, но из-за того, что их разыскивали за другие преступления. О том, что у униженных, оскорбленных и прочих угнетенных появился «дом», не знал никто.
  У истоков, как это уже было оговорено, стоял Портгас Д. Эйс, но он не был одинок в этих начинаниях. Непосильную помощь ему оказывал друг, фактически названый брат - Аркуда Лютарий, капитан первого отряда, второй человек в гильдии после главы. Позже к числу революционеров примкнула Фермин Альмансо, ставшая в гильдии офицером второго отряда, хотя являлась в то же самое время и цепным псом Инквизиции. Она привнесла в жизнь организации новое дыхание, благодаря ей гильдия больше не делилась на силовиков и пассивных наблюдателей, жаждущих защиты. Она, а позже и похожие на нее, стали прослойкой между этими кругами, серым цветом, выравнивающим картину. 
  Все члены гильдии, так или иначе, ходили по острию опасной бритвы, но долго так продолжаться не могло. Каждый знал это и был готов к тому, что в любую минуту его жизнь может оборваться, что, выполняя опасные поручения, он рискует посадить на свой хвост Инквизиторов или Стражу. И не было в том двух зол, из которых стоило бы выбирать меньшее. Когда-нибудь это обязательно бы случилось, и история не заставила долго ждать. В 1645 году  Портгаса Д. Эйса арестовали. Вскоре он должен был предстать перед судом, но это была уже чистая формальность. Все прекрасно понимали, что никакой суд не оправдает опального мужчину, и это лишь отсрочка перед смертным приговором. Суд так и не свершился, дело было замято, но по нему прокатилась рябь расследований, попытка найти и обрубить концы. Как бы то ни было, секреты «Рассвета», его убежище и список участников канули в Лету.
  Позже, конечно, в рядах гильдии прокатился слушок, рассказывающий о том, как Портгас мог угодить в лапы служителей короны. Вину приписывали Аркуде, который якобы не мог разделить мнений друга. Особенно остро эта версия встала в тот момент, когда была оглашена кандидатура нового главы, которую мужчина никак не мог поддержать. Бразды правления взяла на себя «темная лошадка», которую Эйс упомянул как преемницу своего дела в «Письме последней Воли», - Ашер. И между двумя главенствующими личностями завязался конфликт, приведший «Рассвет» к расколу на крыло «Доброй Воли» и «Стального Волка». Аркуда в скором времени покидает Столицу, списывая это на неотложные дела, но пройдет еще немного времени, и от него не будет абсолютно никаких известий, покуда в новый штаб «Огненного Рассвета» не явится Ксерксис Кушренада, коий оповестит: «Лютарий был действительно предателем и пал в честном поединке, пытаясь спасти свою шкуру». Кто-то вздохнул с облегчением, сторонники же бывшего капитана заговорили о том, что все это подстроено новым главой. Но, как бы то ни было, Ксерксис занимает место почившего.
  «Рассвет» выходит на новый уровень. И дело даже не в том, что месторасположение штаба, представлявшее собой цепь канализационных лабиринтов под Ацилотсом, меняется на особняк Blood Noir. Речь идет о переменах более кардинальных. Если раньше гильдия не скупилась применять насилие по отношению к своим врагам, закрывая глаза на собственные принципы и нормы, то теперь все стало идти более или менее мягко. «Рассвет» обязуется взять под защиту любого, кто был незаконно осужден или же гоним. Он вновь призван защищать обездоленных или же бесправно обделенных. В рядах гильдии появляются люди, занимающие высокие посты в обществе или попросту имеющие авторитетное имя. Это больше не шайка необразованных оборванцев. Появляется интеллигенция, а значит - и зерно здравого рассудка. Если раньше «Огненный Рассвет» мог похвастаться только золотыми руками, то теперь к ним добавилась и здравомыслящая голова. В это же время в гильдии все еще оставались революционеры-преступники, которые, может быть, и не были согласны со смягчением мер, но шли на это.
  На исходе 1645-ого года гильдия заключает договор с Мернотом, который длится и по сей день. По этому соглашению «Рассвет» предоставляет монстроловам своих людей, которые селятся у подножия крепости Nalia, занимаясь привычным для них делом — сельским хозяйством, те в свою очередь согласны предоставлять собственные лаборатории и некоторую алхимическую утварь. В случае чего обе гильдии знать не знают друг про друга, а «Рассвет» будет готов оказать любую поддержку. И Мерноту, и Рассвету это решение далось не так легко, как могло бы показаться, но это уже дело  хроники.
  В последнее время в гильдии произошли изменения на должностных постах, а её сеть широко распространилась и за пределами столицы, в которой та обосновалась уже плотно. Сейчас гильдия держит курс на освоение морских просторов мира.
  Несмотря на затишье, столь непривычное для такой молодой организации, планы «Рассвета» идут далеко вперед, и дело, как бы странно это не казалось, процветает. Грядут перемены, которые не заставят себя долго ждать.

Отличительный знак:
  «Огненный рассвет» существует как большая и дружная семья, его иерархия больше напоминает клановую. Но его члены, кроме того, что некоторые из них находятся в розыске, больше ничем не отличаются от остальных граждан мира. Тайным жестом среди участников данного движения считается двойное постукивание указательным пальцем по носу. Этот жест означает, что люди, посвященные в его таинства, всегда смогут найти общий язык друг с другом.

Цели гильдии:
• Защита незаконно осуждённых, гонимых, презираемых. Своеобразный суд чести и справедливости.
• Революция и изменение государственного порядка.

Законы гильдии:
1. Гильдия является тайной организацией. Никому не рассказывайте об «Огненном Расвете» и своей принадлежности к нему.
2. Вступая в Гильдию, вы отдаете отчет тому, что судить вас будут по слухам. Что защитой вам станет лишь Гильдия, которая автоматически становится для вас семьей.
3. Предавая Гильдию, вы платите своей жизнью. «Огненный Рассвет» не убивает своих. Отступник сам лишает себя этой привилегии.
4. Отказываясь от выполнения задания, вы ставите под сомнение авторитет начальника. Не каждый способен мириться с такими и имеет права вызвать непокорного на дуэль, исход которой выявит правого.
5. Вступить в Гильдию может представитель любой расы. Обычно новых членов выбирают сами члены гильдии, так как так просто о существовании «Рассвета» узнать невозможно.
6. Для вступления вы должны пройти Испытание. Каково оно будет, решает Совет гильдии или непосредственно её глава. Никто не может привести человека в «Рассвет» без согласия на то вышеуказанных персон.
7. Вступая в гильдию, вы даете присягу верности делу. Это не клятва на крови, но, тем не менее, клятвопреступнику сулит смерть.

Иерархия Гильдии:
  Существует глава гильдии, главный цензор власти. После него по значимости идет Совет. Дальше деление ведется на отделы:
• военный - во главе стоит Капитан, Мастер Рубящий, который дробит вверенных ему людей на отряды, выделяя офицеров, помогающих ему в руководстве;
• научный - главой является Доктор, мастер Страждущий, управляющий направлениями исследований;
• информационный (в быту называемый отделом шпионажа) - главенствует Мастер Слушающий, под потронажем которого находятся агенты;
• отдел поставок - во главе Мастер Знающий, и тут нет никаких особых различай со всеми остальными отделами, некогда числившимися за крылом «Доброй Воли»
  Мастеров выбирают «работники» отделов, место главы гильдии переходит «по наследству».

=Немного терминов=

Совет «Огненного Рассвета»
  Совет данной организации созывается:
• в конце каждого месяца в целях подведения итогов и получения общей картинки происходящего;
• в экстренных ситуациях;
• при объявлении вотума недоверия.
  Если мы говорим о первом случае, то на собрании в основном обсуждаются дела гильдии, проблемы, с которыми она сталкивается, выбираются пути решения и строятся планы на дальнейшее время. Каждый член совета выступает со своим докладом, затем переходят к обсуждению. По окончании заседания подписываются документы, свидетельствующие о его результатах. Экстренные ситуации предвидеть нельзя. Впрочем, это может оказаться что угодно: сорвавшаяся массовая операция, которая может грозить разоблачением гильдии или внести не самый приятный резонанс в свет; гибель одного из членов совета или, что тоже возможно, главы Организации; расторжение соглашений или и вовсе объявления «войны» со стороны ранее содружных гильдий.
  Когда же объявляется вотум недоверия, на заседании присутствует гораздо большее число людей, нежели обычно. Как правило, вотум выносится членам Совета, поэтому помимо них на таком собрании присутствуют самые ответственные и именитые участники отделов. Происходит Суд Чести. На этом суде предъявляются обвинения, дается оправдательное слово, идет обсуждение, затем голосование. Все присутствующие на суде пишут свое мнение на пергаменте, который опускают в кубок. Затем результаты оглашаются, и выносится вердикт. Суд Чести обычно занимает гораздо больше времени, чем обычный Совет. Вердикт обычно либо оправдательный, либо сулит исключением обвиняемого из рядов гильдии или понижением. В случае первого и последнего обвиняемый «становится на карандаш», то есть ему дают срок, за который он должен оправдать свое доверие и повысить репутацию.
Примером второго и третьего заседания стал совет, состоявшийся первого числа месяца Звездного Инея 1645-ого года. На нем поднимался вопрос дальнейшего сотрудничества с гильдией Мернот и кандидатуры Ашер Нуар на посту главы гильдии. Вотум недоверия к этой женщине выдвинула таррэ Лиллуди, капитан второго отряда крыла Стального Волка. На самом деле это был даже не вотум, а чистой воды восстание против власти. Гильдия не поддержала девушку, как и то меньшинство, которое стояло за ее плечами, с чем, увы, Лиллуди не согласилась. Дело дошло до вооруженного восстания, которое было подавлено, а его инициатор - казнен.
  В состав Совета входят главы отделов гильдии (отдел шпионажа, научный отдел, отдел поставок, военный отдел) и собственно сам глава гильдии. Глава гильдии, как и говорилось ранее, выбирается его предшественником, и его кандидатура описывается в Письме Последней Воли. Представители же отделов выбираются самими отделами. Уйти с занимаемых должностей эти личности могут по собственной воле или по решению гильдии. Покинуть саму организацию равносильно предательству ,и в этом случае все члены гильдии равны.

Письмо Последней Воли.
  По сути, это письмо является завещанием, которое составляет каждый член гильдии на случай кончины. В нем указаны его последние распоряжения: просьба присмотреть за детьми или семьями, указания касательно денежных сбережений, накопленных за жизнь автора, и многое другое. Письмо главы гильдии также содержит имя приемника, которому суждено занять этот важный пост. Письма подобного рода хранятся в секрете и раскрываются только после кончины составителя. Так как нельзя заранее предугадать, когда потребуется явить письмо миру, его автор сам продумывает способ доставки письма. Иногда он доверяет тайну его хранения своему близкому другу, на плечи которого ложится эта скорбная ноша, но чаще всего прибегают к заклинаниям, готовым облегчить это действо.

Глава Гильдии
  Личность одиозная, до 20-го числа месяца Новой Надежды 1647-ого года еще не выбранная. Этот человек несет ответственность за гильдию, отвечает за её целостность и сохранность головой. Первым главой, как и говорилось ранее, являлся Портгас Д. Эйс, почивший в застенках Инквизиции. На посту его сменила Ашер Нуар, во время руководства которой гильдия претерпела значительное число изменений. Ныне в «Огненном Рассвете» ситуация беспрецедентная — бывший глава взял самоотвод, находясь в здравом уме и твердой памяти, что говорит о невозможности воспользоваться письмом последней воли. Поэтому в гильдии будет проходить голосование. Кандидатуры уже выдвинуты — Ксерксис Кушренада, Натаниль Кройц, Саймон Коул. Решение предстоит принять непосредственно народу. 

Крыло «Доброй Воли» и «Стального Волка»
  После того, как первый глава гильдии покинул свой пост, назначив за собой приемника — Ашер Нуар, в гильдии произошел небольшой раскол. Дело было в том, что дражайший друг Портгаса, по совместительству капитан первого отряда, Аркуда Лютарий был не согласен с таким положением дел. Зрел конфликт, который в конечном итоге поделил гильдию на два крыла: «Крыло Доброй Воли» и «Крыло Стального Волка». Это обуславливалось тем, что нового главу поддержали те личности, которые не особо тяготели к насилию и хотели прийти к своим целям как можно более мирным путем. Аркуда же нашел сторонников среди личностей, настроенных более радикально.
  К крылу «Доброй Воли» относились отделы шпионажа, науки и поставки. Нетрудно догадаться, что же тогда осталось на стороне «Стального Волка». Положение вещей не изменилось после смерти Капитана и прихода к должности Ксерксиса Кушренады, хотя происходило это уже скорее больше по старой памяти, нежели основываясь на чем-то более значимом.
  К совету 1-ого числа месяца Звездного Инея 1645-ого года положение дел изменилось. Было признано, что «Стальной Волк» - это плеть главы гильдии, с чем Ксерксис согласился. Окончание конфликта было засвидетельствовано тем, что глава «радикалов» поддержал кандидатуру Ашер и принял посильное участие в подавлении бунта. В наши дни обращение к отделам по названию крыла - чистая формальность, дань старой привычке

Места особой значимости:
• Ацилотс [Кривой переулок]:
- Трактир «Сытый вурдалак» [выходы к «Кварталу свиданий» и катакомбам под Ацилотсом]
- «Квартал Свиданий» [выход к трактиру «Сытый вурдалак»]
• Ацилотс [окраины]:
- Лавка чудес «Хрустальная Туфелька» [выходов не имеет]
• Близлежащие земли Ацилотса:
- Дом для душевнобольных «Blood Noir» [выходы к землянке Болотной Ведьмы, лесу Скайросс и реке Такут]
- Землянка Болотной Ведьмы [выход к Blood Noir]

Автор статьи: Фермин [Ашер Нуар]

0

2

FAQ «Огненного Рассвета»

Сборка самых остро-сюжетных и частых вопросов.
Внимание, присутствуют сарказм и «народная мудрость», да и в целом faq крайне ироничен. 

1) А откуда у гильдии деньги? Или вы нищенствуете?

На паперти никто не стоит, а деньги у гильдии действительно есть. Во-первых, помимо низшего класса нынче в гильдию идет и народ образованный, влиятельный, богатый. Во-вторых, члены организации не сидят на пятом месте, а развивают свои дела. Будь то трактиры, стабильно дающие доход, фермерские угодья, «выезжающие» на продаже урожая, торговые лавки или частный наем одного и более лиц для сопровождения караванов - все стекается в «общак». Но это не значит, что члены гильдии вынуждены потуже затянуть пояса на свои собственные нужды, и что кто-то может просто сесть на шею более предприимчивому сопартийцу. Да, гильдия частично пытается прийти к светлому и идеалистическому капитализму.

2) А традиции Роббина Гуда у вас в ходу?

Нет, мы не грабим богатых, чтобы раздать бедным. Хотя единичные случаи, о которых верхушка организации не знает, возможны - люди все-таки разные бывают.

3) А если я вступлю в организацию, меня, что, сразу и стража, и инквизиция искать будут?

Нет, им не будет до вас дела, если вы открыто, от дурости душевной, не станете пропагандировать на портовой площади «бей вампиров, спасай страну», резать отряды инквизиторов направо и налево, мародерствовать, да и много еще чего. Организация тайная, и о вашей к ней принадлежности, как и о самой организации, никто не знает и знать не должен. А если до того, как вступить в гильдию, ваше лицо уже красовалось на помостах глашатаев под грифом «живым или мертвым», тот тут как бы сами виноваты. Но гильдия будет прикрывать.

4) Вот смотрите, я стражников помидорами закидывал и орал на всю деревню, что король не торт. Я могу так вступить в вашу организацию?

Так вы можете вступить в «Blood Noir» как клиент, а не член гильдии. Есть у нас, конечно, ребята не совсем на голову здоровые, но не до такой степени. Чтобы вами заинтересовались в целях вербовки, нужно придумать что-то более серьезное и оригинальное.

5) А что, если я не хочу вступать в гильдию, но вот работать на вас хочу?

Тогда вы станете работать на конкретного человека, а не на гильдию. И про «Огненный Рассвет» ничего знать не будете, и он вас, соответственно, опекать обязан не будет. Но помочь, если что, поможем.

6) Я вот тут чиновника прирезал и еще пару крестьян зажиточных - возьмете к себе в гильдию?

Скорее всего, страже сдадим. Если вы это просто по прихоти сделали. В «Рассвете» главное идея.

Постоянно обновляется и дополняется.
Информация на 10.08.13.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Огненный рассвет