http://s2.uploads.ru/xbP5l.png
АНЕМА
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

Хроника глав клана
<...>
1595 - 1600 - Вальтер Шарен по прозвищу Валет или Бюрократ.
<...>
1635 - 27 Плачущей Сирены 1645 - Леон МакГрин по прозвищу Ин.
28 Плачущей Сирены 1645 - 24 Звездного Инея 1645 - Адриан Карвейн по прозвищу Мендакс или Сказочник.
25 Звездного Инея 1646 - настоящее время - Вальтер Шарен по прозвищу Валет или Бюрократ.

Описание и история клана
Клан Анема или гильдия убийц, как ещё его называют, представляет собой достаточно обширную сеть, имеющую связи по всему миру. Конечно, такой она была не с самого начала. Гильдия имеет туманную историю, никто толком не может сказать, сколько ей лет. Некоторые считают, что возраст её равен возрасту первого города, но более ничего определенного. А вот легенд о создании этой организации уйма - наверное, даже больше, чем о её главах и участниках. Мнений тоже хватает - кто-то хает, кто-то одобрительно кивает, иные просто молчат, но как бы то ни было их услугами пользовались, пользуются и будут пользоваться. Конечно, организация находится вне закона, кто ж разрешит убийцам на воле гулять? Да, власти борются с ними, но без толку. По странному стечению обстоятельств даже заключённые из клана Анема куда-то пропадают из тюрем, если им это выгодно. Сами убийцы не берут заложников или заключенных, их профиль - убивать сразу, без лишних церемоний и игр. Поговаривают, что у клана есть покровители среди власть имущих. Ведь все знают, что дворцовые интриги порой смертельно опасны.
Сам клан завязан на культе поклонения древнему богу, Покровителю убийц. Трёхликий, Тень, Чёрный дракон - у него много имён, но истинно только одно - Анем. Изображают его как молодого юношу с длинными чёрными волосами и чёрными глазами. Однако сохранилось и другое его изображение: черный дракон с шипами и мощными крыльями. Сами же члены клана приписывают ему возможность смены ипостаси из человека в дракона.

Уже далеко не один век территорией клана является запад, в частности - Вильдан и его окрестности. Множество раз чужаки посягали на владения клана, однако всегда находили соответствующий отпор. Одной из таких нападок стала попытка подчинения Черного рынка Вильдана [ссылка] в 1415 году тогда еще только формирующейся гильдией Per umbras [ссылка], увенчавшейся успехом, однако спустя год клан вернул территорию под свой контроль. На более чем век Per umbras отступила. Но в 1531 году новообразованная организация посягнула уже не на рынок в отдельности, а на весь клан разом. И снова-таки успешно, вот только более своей хватки уже не ослабила, часто поручая им заказы из текучки, однако клан никогда не выполнял громкие и важные задания, это возлагалось исключительно на исполнителей из Теней. Несмотря на то, что Анема подчинялся Per umbras, свободного доступа в замок Анактелион убийцы не имели, и амулет телепорта у них отсутствовал. Представитель темной гильдии связывался с убийцами на нейтральной территории или в их лабиринте [ссылка]. Вследствие чего стало считаться, что перевод из членов Анема в Per umbras - повышение, обратно - наоборот.
Связь подчинения разорвалась практически сама собой, когда на заре Звездного Инея 1645 года Per umbras развязала войну с силами закона. Впрочем, половина клана, последовав за Грегориусом эль Хантэром, в той войне все-таки сгинула. Другая половина попросту не принимала в ней участие, последовав за предателем Адрианом Карвейном.
http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png Краткие заметки о знаменательных событиях, произошедших с 1 по 14 Звёздного Инея 1645 года
История одного василиска
[float=right]http://s4.uploads.ru/t/MVUzS.png[/float]
Вальтер Шарен, он же Валет, он же Бюрократ.
Полторы сотни лет как незаконно обращенный василиск, что по благоприятному стечению обстоятельств избежал вампирского суда и, как следствие, казни. Впрочем, и до обращения мальчиком он уже отнюдь не был, и годам своим счет давно не ведет. Тем не менее, за всю свою немалую жизнь мира как такового умудрился особо не повидать, зато в его истории отличился не единожды, войдя в летопись Хрустальных василисков как самый жестокий глава за все время существования Дома, а в архивах Инквизиции числится под отметкой «10 Великих садистов XV века». Считается успешно казненным в долине Соэш. Что ж, блажен, кто верует. Впрочем, история сей неординарной личности действительно могла бы на том и закончиться, а указанные звания - оказаться посмертными, если бы в будущее василиска не сунул свой нос эль Хантэр, уже довольно близко подошедший тогда к созданию собственной темной гильдии. Сбытый на поруки своему Мастеру, Вальтер на целый век отстраняется от какой бы то ни было деятельности. Целый век василиски дышали свободно, степенно забывая очередные кровопролитные страницы своей истории. Пока в 1594 году солнце наконец не благоволит ему, и улицы Кен-Кориона не окрашиваются в багровый цвет. Грегориусу ли не понять эту жажду мести бывшего правителя, преданного своими соратниками. Он сам потратил долгих пятнадцать лет на усмирение объявшего душу пламени. Но Шарену не нужен был весь Дом, ему хватило и недели, хотя, конечно, не без помощи Теней.
Но должником он себя не чувствовал, ни по одному из пунктов. Он не был шадосом, не поклонялся тьме. Всегда шел своим путем и не желал жизни в услужении, к какой бы красочной цели она ни вела. Тем более - лишь на словах. Он не испытывал благоговения перед Тейаром и благодарности к Бичу, да и за Мастером за век агонии накопилось немало долгов. И Вальтер взял в оплату жизнь, однако сам наказан не был. Конечно же, Первый не мог знать, уготовит ли чего Мариса в их дальнейших судьбах, но ему импонировала независимая властность василиска, его хладнокровная сосредоточенность и бесстрашный взгляд, подтвержденные здравым расчетом и эффективными действиями. И Шарен был назначен главой Анема. Пять лет обращенный исправно плясал под дудку Per umbras, а в канун границы веков - пропал, затерявшись в безликой массе на бескрайних просторах фатарийских земель.
Долгие Туманы 1645 года. По Анема проходит слух о тайном советнике при нынешнем главе, Мендаксе. Слух почти беспочвенный и потому - бездейственный. Не зря, иначе бы во вторую декаду первого зимнего месяца у стен Анактелиона сложил бы кости весь клан, а не только его половина. Главе убийц пришлось пойти на предательство в залог дальнейшего существования своей гильдии. Но не своей жизни, как оказалось. После более чем века подчинения клан, наконец, обрел прежнюю свободу - разве Шарен мог и далее оставаться в тени этого трона? Еще в те пять лет руководства он понял, что нашел свое место в новой жизни. И пусть его имя более не сверкает под южным солнцем хрустальным ореолом величия, но станет оно обгонять сумрачную поступь под светом полуночной луны.
Когда Вальтер Шарен, убив предыдущего руководителя, встал во главе клана, в Анема началась серьезная реорганизация. За время его отсутствия с прошлого срока руководства клан сильно сдал, обратившись едва не в кучку разбалованных и при том низкопробных убийц. Впрочем, к удовольствию Вальтера, большинство из них полегло под стенами Анактелиона. Проводя очистку Вильдана по окончании войны, инквизиторы обнаружили и уничтожили не только Черный рынок, но также и лабиринт Анема. Первый было жалко, ко второму же ностальгических чувств Валет не испытывал. Более того - новый штаб уже был организован, им стала Академия прислуги «Пайден-Виль». Реорганизация полностью завершилась в первых числах Ледяных Ветров 1646 года. Прошла она жестко, сурово, но вполне тихо. Многие оставшиеся даже не ощутили каких-либо неудобств, кроме того факта, что некоторым из них пришлось искать новую обитель, так как Академия прислуги жилищных условий не предоставляла. Впрочем, некоторым членам клан помогал подыскивать место, если поступал такой запрос.

Структура клана

По аналогии с большинством других организаций здесь царствуют бюрократия и деньги, а следовательно, канцелярских мышей еще никто не отменял:
• Секретарь
Группирует поступившие заявки, распределяет по наемникам в соответствии с необходимостью применения конкретных способностей, ведет картотеку личных дел, занимается архивом с отчетами и прочее-прочее.
• Финансист
Ведет бухгалтерию и прочие финансовые дела клана.
• Также к «простым смертным» работникам относятся швеи, кладовщик, несколько магов и прочие.

Собственно костяк клана:
• Посредники
Когда группа неизвестных, и далеко не всегда - лицеприятных, персон обретается в одном месте - это подозрительно. Более того, не все наемники достойны секретной информации по местонахождению штаб-квартиры. Посредники не являются исполнителями заказов - они лишь доверенные лица, в чьи обязанности входит поиск новобранцев с отличительными способностями, физически и морально готовых взяться за такую работу, ведение всех посреднических дел, мониторинг черных рынков.
Как правило, начиная с первого заказа наемника, все дальнейшие его дела ведет один и тот же посредник. Следует помнить, что эти ребята предпочитают работать не только за родную зарплату, но и комиссионные от заказа. И если вы готовы раскошелиться, будьте уверенны, заказы не пройдут мимо вас.
• Информаторы
Далеко не последние личности в клане, ведь информация, как известно, дороже денег. Эти ребята нередко птицы свободного полета, но многие из них все же являются членами данной организации. Именно благодаря им картотека Анема полна личными делами со всеми подробностями из жизни многих видных деятелей и примечательных граждан Фатарии. В прямые обязанности входят: поиск заказов, сбор информации на заказчика и его заказ, детальное разведка по делу и - часто - разработка плана исполнения.
Не раз благодаря своевременной и добросовестной работе информаторов были предотвращены попытки выйти на клан или его подставить.
• Собственно наемники
Конкретной иерархии здесь нет. Распределение заказов ведется по следующему алгоритму: важность заказа > необходимые способности > опыт работы.
• Наблюдатели
Тень наемника, о которой он, как правило, не знает, но бывает - подозревает. Эти ребята следуют за наемником везде и повсюду, фиксируя все его знакомства и связи, действия и привычки, образ жизни и выполнение заданий.

Взято с разрешения автора с другого ресурса.
Под редакцией.

Расположение клана

Академия прислуги «Пайден-Виль»

http://s5.uploads.ru/a6pjg.jpg    http://s4.uploads.ru/Wyqxh.jpg
  Располагается небольшое замковидное здание в пределах центральной части Вильдана, в Адемвиле, у подножия гряды, что окаймляет его бухту с востока. [карта] Пайден-Виль не самая крупная и известная академия прислуги на западном континенте, однако за два столетия существования сумела отвоевать свое место под солнцем, заняв на нем неколебимую позицию, и выходящие из ее стен горничные и дворецкие, гувернантки и управляющие имеют достаточно высокий уровень квалификации, чтобы репутация Пайден-Виля не знала нареканий, а сами они не прозябали без работы (хотя, конечно, совсем без темных пятен не обходится ни одна общественная организация). Большую часть нанимателей составляет высоко-обеспеченный класс и низшая аристократия - до виконтов включительно. Естественно, особой гордостью академии являются ее выходцы, закрепившиеся за титулованными семьями на безвременной основе.

  Поступает в академию в основном низко-обеспеченный слой населения - такова социальная иерархия. Однако обучение, несмотря на это, является платным, потому в зависимости от разных факторов могут предусматриваться льготы, залоги и прочие решения при безденежном положении. Прием ведется не ранее достижения поступающим 15-летнего возраста у рас с совершеннолетием до 20 лет и 20-летнего возраста - с совершеннолетием после 20 лет. Сам отбор ведется очень строго. Пайден-Виль слишком дорожит своей репутацией, чтобы пропускать всех желающих, которых, несмотря на платность, приходит много. Поступающие проходят проверку по следующим направлениям:
• расовая принадлежность (принимаются законные расы с человеческим или максимально человекоподобным обликом, за исключением суккубий и инкубаров у таррэ из-за их расовой способности);
• репутация, в том числе семьи (не должно быть никакого противозаконного прошлого);
• психологическое состояние (в том числе в аспекте готовности пребывать в услужении);
• физическое состояние (тело должно быть здоровым и готовым к длительным физическим нагрузкам);
• образованность (чтение, письмо и счет входят в обязательный набор знаний, которым поступающий уже должен владеть, ибо академия не школа и элементарным образованием не занимается);
• прочее.
В свою очередь, помимо обязательных предметов по выбранной профессии в процесс обучения включены такие науки как психология, история, география, языки, риторика, этика, азы самообороны и медицины, и некоторые другие. Также имеется возможность за отдельную плату выучиться иным, узкоспециализированным, предметам. Однако академия не дает магическое, алхимическое и полноценное боевое образование. Продолжительность обучения варьируется в зависимости от изначального уровня и желаемой квалификации поступившего - в среднем от пяти до пятнадцати лет.

  Кроме академии Пайден-Виль является еще и агентством прислуги, в которое могут придти уже имеющие квалификацию работники данной сферы и подать заявку на предложение своих услуг, и Пайден-Виль постарается подыскать подходящее место, либо поставит заявку в очередь до появления такового.
[float=left]http://s5.uploads.ru/t/R3PLE.png[/float]
  В 1606 году из-за внезапно сошедшего оползня здание академии едва не оказалось полностью уничтоженным, тем не менее большая его часть разрушению таки подверглась. Были многочисленные жертвы. Являясь частным владением, со стороны правительства Пайден-Виль мог рассчитывать лишь на малую материальную и не только помощь, которой едва хватило на разбор завалов. О полноценном восстановлении говорить не приходилось. Все средства академии ушли на выплату компенсаций и им подобные затраты. Она закрылась. А спустя три года опустевший Пайден-Виль выкупает некая Йоха Мальгетц. Территория расчищается, фундамент укрепляется, здание реконструируется. Созываются старые работники, уцелевшие после бедствия. И многие из них откликнулись на призыв положительно, что сказалось в пользу академии, ее репутации. К 1620 году Пайден-Виль набирает прежние обороты.
Однако обновлению подверглось не только здание, но и деятельность академии. В тени массивных крыльев Йохы до поры до времени скрывается неординарная личность, что спустя двадцать с лишним лет не только повернет ход истории Анема, но и, встав во главе клана, обратит погрязшую в пороке гильдию в действительно сообщество профессиональных убийц.
Заблуждаться не стоит - Пайден-Виль отнюдь не стал перебазировавшимся штабом клана, а точнее - не стал таковым целиком и полностью. Под твердой рукой госпожи Мальгетц он все так же является преуспевающей академией прислуги, но в массу учащихся действительно затесались будущие информаторы Анема, работников академии - посредники, а под личинами некоторых из клиентов агенства скрываются лучшие из убийц гильдии.

Далеко не все члены клана знают о местонахождении здесь штаба Анема. Еще больше - не имеют к нему доступ. Остальные знают, что можно облазить всю округу и не найти потайного входа/выхода. Просто потому, что его нет. Работники клана приходят в Пайден-Виль вместе со служащими и учащимися академии, а также под личинами клиентов, проходят всеми известными коридорами, поднимаются на окраину четвертого этажа, подходят к стенной нише со статуей Ванесы и телепортируются по ту сторону стены - в крыло клана. На прочей территории академии реализации магии ограничена уровнем новичка, а со стороны не попасть ввиду внешнего ограничения. Чуть дальше по коридору со статуями располагается дверь в башню с винтовой лестницей, что исключает возможность оказаться в тупике.

Рабочая одежда

Рабочая форма наемников [женский и мужской варианты достаточно схожи, лишь пошив подгоняется под тип фигуры]

http://s4.uploads.ru/t/hYTKf.jpghttp://s5.uploads.ru/t/02JrV.jpg
[float=left]http://s9.uploads.ru/t4Iqr.png[/float]
В амуницию входят магические сапоги бесшумной ходьбы [после принятия добавляете к своему инвентарю], а также достаточная сумма денег на покупку индивидуального оружия или иной снаряжения. Дальнейшие траты наемник осуществляет со своих доходов.

Академическим работникам клана выдается длиннополая мантия с капюшоном черного (преподавательский состав), темно-зеленого (обслуга) или темно-синего (учащиеся) цвета с нашивкой с левой стороны груди в виде эмблемы Пайден-Виля. Под ней обязателен официальный стиль одеяния.
У наблюдателей и сторонних информаторов свободная форма.
[float=left]http://s3.uploads.ru/05CsP.png[/float]
Сыворотка правды, выдается информаторам [после принятия добавляете к своему инвентарю]. Подействует через 10-15 минут после принятия внутрь. Время действия - 30 минут. Имеет горьковатый привкус, но если смешать с пищей, становится практически незаметен. После того, как сыворотка подействует, принявший ее против своей воли говорит лишь правду.

Отличительный знак
Отсутствует, дабы не привлекать внимание.

Цели клана
Профессиональное убийство за плату.

Прочая информация
В клане не более 30 наемных убийц, столько же наблюдателей, 10 посредников и энное количество информаторов.
Каждый наемник обязан иметь официальную работу и место проживания.
Естественно, в клан не берутся персоны с неустойчивой психикой и маниакальными наклонностями, ибо это организация профессиональных убийц, а не уличная банда или секта, а также с ярко выраженными отличительными чертами, ибо организация незаконная, высокого уровня скрытности.
Ментальной защиты нет.

http://s4.uploads.ru/lL187.png
Возможны дополнения.