Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Гильдия «Золотой Феникс»


Гильдия «Золотой Феникс»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/ziR61.png
Магическая гильдия «Золотой феникс»
http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png

Дата создания: 1515 год - гильдия, 1520 - академия.

Глава гильдии: Андромеда, заклинательница Древнего духа.

Цели и задачи гильдии:
• обучение начинающих магов контролю и развитию их способностей;
• исполнение запросов от горожан на магическое вмешательство;
• научное и информационное обеспечение и развитие Таллема магического характера;
• защита Таллема и его окрестностей от внешних конфликтов и поддержание внутреннего порядка посредством магической поддержки (включая сотрудничество со стражей и администрацией города);
• развитие магической индустрии в мировом масштабе, включая образовательный, исторический, исследовательский, производственный и дипломатический аспекты;
• так далее.

Мировоззрение: Истинно-нейтральное, подтип - гармония и равенство сил.

Запреты: В гильдию может вступить существо любой расы (в том числе гомункулы и щадосы - см. ниже), вероисповедания (исключая приверженность кровавым культам) и с любым прошлым (если персонаж встал на путь раскаяния).

Знаки отличия:
• У адептов - бляха с символикой гильдии.
• У членов гильдии - нашивка и магическая татуировка на правом плече (для магов) или нашивка, в которую заключена магическая татуировка (для остальных). В обычном виде тату незрима и неосязаема, однако при воздействии на нее магической энергией появляется высвобожденная форма - парящий над правым плечом миниатюрный феникс, развернувший свои крылья.


История возникновения:
  Город Таллем - очень древний город, однако гильдия «Фениксов» относительно молодая. Отчего так произошло? Кузнецы - мастера своего дела и коренные жители - всегда были уверены в созданных ими доспехах и оружии. Но с наступлением и развитием магической эпохи (когда земли объединились, знания со всех краев света стали сливаться в более могущественную магию, за счет чего уровень способностей разных рас возрастал с каждым столетием – это и можно назвать магической эпохой) сомнения стали закрадываться в ряды бойцов. И все же магов не нанимали до последнего - до того самого момента, когда город едва не был стерт с лица земли.
Говорят, что некий маг чуть не разнес весь город, и ни кто из воинов, носивших оружие мастеров Таллема, не мог справиться с ним. Король не успел вмешаться в происходящее: может из-за того, что произошло все довольно быстро, или он просто закрыл на все глаза, - не зависимо от ситуации жители города с тех пор недолюбливают правительство. Оставшиеся с тех времен в живых горожане рассказывают, что, уже отчаявшиеся и готовые покинуть свои дома, увидели, как лето уступило зиме за какие-то несколько минут. Все замерло в холодной безмятежности. Поражение мага, пришедшего на горные земли, произошло довольно быстро, ведь не мог он ожидать, что в Таллеме появится тот, кто сможет не только с помощью своей силы победить врага, но и сплотить уже потерявших надежду солдат.
Спустя год, когда город более-менее восстановили, была создана гильдия магов, названная «Золотой Феникс». Гильдия, что воздвиглась на пепле города. Города, что зацвел после своего поражения с еще большей силой.
Прошло более ста лет. Почти никто не верит в масштабность той ситуации. И все же без слухов и легенд, конечно, не обходится. И что еще осталось с той «легенды», так это маг, возглавивший гильдию. Годы сделали свое дело, и теперь вряд ли кто вспомнит его лицо. Как выглядит глава, знают только члены гильдии.

[акция №9]

[замок гильдии]

[закулисью]

Деятельность гильдии #1: академическая http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png

  Академическая часть гильдии позволяет жителям Фатарии пройти одно из следующих ступеней магического образования:
• Начальное
Включает в себя общий курс лекций по сути магического мастерства (природа магии, классификация по факультетам и общее описание школ). Данная ступень не дает прошедшему ни какого уровня владения (новичок, подмастерье, специалист, мастер), а лишь позволяет ознакомиться с таким повсеместным явлением, влияющим на мироустройство как в локальном, так и в глобальном масштабе, как магия.
Курс может пройти любой житель Фатарии, в том числе и не одаренный магическими способностями.
Длительность курса составляет один год.
• Среднее (младший курс)
Включает в себя теоретический и практический учебный курс для владения магическим мастерством на таких уровнях как новичок и подмастерье. Поступившие сперва в обязательном порядке проходят общий курс лекций, после чего распределяются по факультетам.
Длительность курса (без учета общего) составляет:
- факультет стихийных способностей: 4 года;
- факультет рунной магии: 3 года;
- факультет алхимии: 3 года;
- уникальный факультет: индивидуально.
• Высшее (старший курс)
Включает в себя теоретический и практический учебный курс для владения магическим мастерством на таких уровнях как специалист и мастер.
Длительность курса составляет:
- факультет стихийных способностей: 6 лет;
- факультет рунной магии: 12 лет;
- факультет алхимии: 9 лет;
- уникальный факультет: индивидуально.
• Также в образовательную программу Золотого феникса входит обучение боевым искусствам. Сроки обучения представлены в соответствующей статье.
В рамках академии боевых искусств стоит выделить такую дисциплину как «курс самозащиты», которой факультативом обучаются адепты магической академии. Данная дисциплина не является обязательной для посещения и не несет официально закрепленного уровня мастерства.

Отдельно стоит отметить, что обучение в академии требует от будущего адепта наличия общего образования (под которым подразумевается владение грамотой, чтением и точными науками) на достойном уровне, поскольку стихийная магия - магия формул и символов, и без соответствующей подготовки развитие способностей невозможно (как невозможно изучить математический анализ пятикласснику).
Если поступивший по каким-либо причинам не смог пройти весь учебный курс до конца (отчисление / уход), его образование официально засчитывается как неоконченное (среднее или высшее). Уровнем владения считается тот, на достижение которого адепт сдал экзамен.
Политика академии не допускает такой формы обучения как экстернат, а также оставления на второй год при отрицательных результатах на экзамене, но позволяет пересдавать, а также брать академический отпуск сроком не более, чем на один год.

Поступивший на обучение является адептом академии Золотого феникса, но не членом самой гильдии.
Образование в магической академии является бесплатным, однако на адептов накладывается ряд обязанностей:
- уборка территории и помещений (младшекурсники);
- участие в ремонтных и строительных работах (старшекурсники);
- дежурство (старшекурсники);
- прочее.
Также академия Золотого феникса предоставляет адептам бесплатное общежитие. Комендантский час длится с 21:00 до 06:00. Заселение в общежитие не является обязательным условием обучения - оно для желающих и иногородних.
Расположены академия и общежитие на территории замка гильдии.

Деятельность гильдии #2: гильдийская http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png

  Удивителен тот факт, что за каких-то 130 лет первозданная гильдия в лице небольшой группы магов во главе с заклинателем древнего духа развилась в настолько крупную организацию, о существовании которой не слышали разве что на самых окраинах Фатарии.
Но не стоит обманываться значимостью Золотого феникса в мировом масштабе - он не настолько могущественный, на это есть Королевская власть с Орденом инквизиторов и Магический совет с пятью Сообществами. Под эгидой гильдии находится лишь срединная часть Денаделора - Таллем и его окрестности, на большее ее влияние не распространяется. Что, впрочем, не мешает многим все же относиться к ней с опаской, и этот момент едва ли спорный, ведь мощь гильдии, представляющая собой совокупность всех ее резервов, позволяет ей входить в список сильнейших организаций Фатарии.

Политика гильдии направлена на достижение обозначенных выше целей, что осуществляется путем взаимодействия соответствующих ее отделов, перед каждым из которых стоят собственные задачи.
В основе деятельности гильдии лежит идеология непричастности к политическим, религиозным и расовым распрям. Не в абсолюте, а ровно до тех пор, пока угроза не нависает над подконтрольными территориями. Однако здесь важно понимать следующий момент: гильдия не выступает на стороне Королевской власти, но она ей подчиняется, как и любая иная часть объединенных Мирным Договором земель.

Вступить в гильдию довольно просто, остаться в ее рядах – нет. Доверять и вызывать доверие – те качества, которые необходимы для становления истинным фениксом и которые оказываются для многих непреодолимой преградой. Во всех отделах Золотого феникса существует несколько уровней информации, и доступ к каждому из них зависит от занимаемой должности. Полный доступ открыт лишь некоторым членам Совета гильдии.
Слова словами, но, если бы Золотой феникс опирался только на них, его развал стал бы всего лишь вопросом времени. Ибо у каждого есть тайны, способные по обнаружению пошатнуть положение скрывающего, и гильдия в данном моменте не исключение. И кому, как не ей, знать, что магические и иные технологии позволяют раскрыть информацию вне зависимости от желания ее носителя.
Но они же позволяют ее и сокрыть. Каждому новобранцу-магу Золотого феникса при посвящении на правое плечо наносится татуировка, имеющая некоторые магические свойства. Сама она никакими зримыми и осязаемыми признаками не обладает, что не относится к ее «высвобожденной форме»* - парящий над правым плечом миниатюрный феникс, развернувший свои крылья. Сперва он имеет однотонно-серый цвет, но как только представитель гильдии занимает более высокую должность, и соответственно ему открывается новый уровень доступа к определенной информации, «живое» изображение степенно наливается золотыми оттенками. Татуировки членов гильдии, которым открыт полный доступ к архивам, настолько красочны, что на первый взгляд их несложно спутать с настоящим пламенем.
Тем временем татуировка имеет следующие функции:
• знак отличия - при необходимости подтвердить свою причастность к гильдии происходит то самое «высвобождение»;
• показатель доступа к определенному уровню информации;
• защита от ментального влияния.
Впервые татуировка была введена собранием Совета гильдии в 1587 году и, претерпев с тех пор некоторые изменения, в 1637 году была представлена в том «виде», что имеет сейчас. Но даже теперь совершенной ее назвать никак нельзя, так как присутствует такой момент: поскольку вышеперечисленные функции совершенно определенно исполняются за счет магии, то тату магическим антиталантам наносится не на тело, а на нашивку, что служит их знаком отличия.
Отдельно стоит отметить, что тату не предусматривает защиту от добровольного разглашения - такова политика доверия Золотого феникса, и кто ее не оправдывает, тот незамедлительно из гильдии изгоняется.

* Для «высвобождения» достаточно энергетического посыла, но некоторые гильдийцы предпочитают вносить в ситуацию долю юмора, и тогда нередко можно услышать фразочки наподобие «явись, пташка», «только тебя и ждем, птенчик» и т.п.

Отдел кадров
[глава - Луренс Ноасс]

Порядок зачисления в гильдию:
• Вербовка.
• Контроль:
- качества проверок личностей, подавших анкету на вступление в гильдию «Золотой феникс»;
- приёма вступающих в гильдию граждан Фатарии.
• Заключительное собеседование перед вступлением.
• Присвоение должности [документальное оформление].
• Посвящение в члены гильдии «Золотой феникс» [нанесение татуировки].

Вербовщики / поручители:
Поиск и приглашение в гильдию способных личностей, чьё мировоззрение схоже с мировоззрением гильдии. Поддержка при прохождении испытания.

Инспекторы / наставники:
• Осуществляет проверку личности: прошлое и настоящее.
• Досконально изучают анкеты.
• Дают оценку личности.
• Оценивают качество прохождения итогового испытания для официального вступления в гильдию.
Автор: Луренс

Автор описания: Андромеда и Мартин Кертес.

[NIC]Создатель[/NIC]
[STA]{творец мира за гранью}[/STA]
[AVA]http://co.forum4.ru/img/avatars/000e/4d/84/2-1449774013.jpg[/AVA]
[SGN] [/SGN]

+1

2

http://uploads.ru/i/n/v/Y/nvYe6.png Совет гильдии

http://uploads.ru/i/y/Q/w/yQwmW.png

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=470&image=/forum_uploads/937348/60104-1468647140.jpg
[глава гильдии]
 
 
 
 
 

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=130&image=/forum_uploads/937348/81865-1468647140.jpg
[левая рука главы]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=130&image=/forum_uploads/937348/11863-1468647141.png
[правая рука главы]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/51169-1468647139.jpg
[отдел адептов]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=470&image=/forum_uploads/937348/77341-1468648897.jpg
[отдел уч. прогр.]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/23052-1468647151.png
[отдел кадров]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/40849-1468647150.jpg
[отдел информации]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/80434-1468647159.jpg
[кафедра стихий]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/75199-1468647159.jpg
[кафедра рун]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/10234-1468647160.jpg
[отдел дипломатии]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/47827-1468647159.jpg
[отдел финансов]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=470&image=/forum_uploads/937348/74394-1468647140.jpg
[кафедра алхимии]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/11900-1468647159.jpg
[кафедра уникумов]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/21395-1468647151.jpg
[отдел исполнения]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/57987-1468647150.jpg
[отдел исслед-ний]

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/97573-1468647139.jpg
[кафедра аби]



http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=470&image=/forum_uploads/937348/75316-1468648897.jpg
[отдел флота]


Пол менять нельзя. Внешность - нежелательно. Арты у администрации.
Обязательно предупреждайте администрацию о своем желании взять роль → забронировать.

[NIC]Создатель[/NIC]
[STA]{творец мира за гранью}[/STA]
[AVA]http://co.forum4.ru/img/avatars/000e/4d/84/2-1449774013.jpg[/AVA]
[SGN] [/SGN]

+2

3

Структура и представители гильдии
http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Глава гильдии
Андромеда Кертес
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Левая рука главы
Аларис Эллерт
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png
Заместитель, возглавляющий академическую часть Золотого Феникса, и третье должностное лицо, представляющее интересы гильдии.

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Правая рука главы
Гектор Велиус
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png
Заместитель, возглавляющий гильдийную часть Золотого Феникса, и второе должностное лицо, представляющее интересы гильдии.


http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Совет гильдии
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png
Собрание кураторов всех кафедр и представителей всех отделов Золотого Феникса,
выносящее на повестку дела гильдии.

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Академия
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Гильдия
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Отдел адептов [описание]
--

Отдел учебной программы
--

Кафедра стихий
Рохан Гольд [куратор]

Кафедра рун
--

Кафедра алхимии
--

Кафедра уникумов
--

Кафедра боевых искусств
--

Отдел кадров [описание]
Луренс Ноасс [глава]

Отдел информации [описание]
Генрих Рогонльф [глава, нпс]

Отдел финансов
--

Отдел дипломатии
Эрик Вайкерстаф [глава]
Кристиана Вайкерстаф [заместитель]

Отдел исполнения [описание]
Мартин Кертес [глава]
Веллек Пирем [заместитель, нпс]

Отдел исследований
--

Отдел вмф
--


http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Магическая академия
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Отдел адептов и учебной программы

Кураторы и замы

Корнелия Стюарт [секретарь отдела адептов, нпс]
Валириана Нокс [консультант отдела адептов, нпс]
Кораллис Вертиго [ученый чистой тьмы]

Рохан Гольд [куратор тьмы]
Элестрин Майан [куратор света]
Веламона Ландарлон [куратор земли, нпс]
Лилиана Эрд Лоо'ален [зам. куратора воды]

Кафедра рун и алхимии

Кафедра уникумов и аби

--

Вейн [ст. наставник боевых искусств, нпс]

Преподаватели

Адепты и практиканты

Адиэль Тамаэр [школа воды]
Делвиг фон Риззенштайн [школа огня]
Хаккон Хуэрта [огне-свет]

Рэй Суо [школа света]
Эниес Квартодор [школа тьмы]


http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Отдел кадров
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Вербовщики

Инспекторы

Прочее

Карст-Э-Лат
Сиэль Имглантэ

Айрид Уайверн


http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Информационный отдел
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Отдел организации и планирования

Архивный отдел

Матильда Рогонльф [архивариус, нпс]

Собственная безопасность

Прочее

Элдор Осгольт [регистратор на входе, нпс]
Энегеор Гарнэлл [картограф]


http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Дипломатический отдел
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Городские связи

Межземельные связи

Правительственные связи

Мирек Горски


http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Исполнительный отдел
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Патрули / Сопровождение

Оперативное реагирование

Бытовое реагирование

Каавин «Барс» [нпс]
Азог Огненная Лапа

Команда Андромеды [нпс]
Команда Мартина [нпс]
Рэйн Уилсон
Тайлиэль Меллиаро

Шпионаж / информаторы

Внутренние расследования

Прочее

Готорд «Зверь» [нпс]
Леонардо Шелтер
Морин Дарк

Люсентия Миррвол
[секретарь отдела, нпс]
Наемный клинок
[консультант по преступности]



http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Хозяйственный отдел
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Библиотека

Больничное крыло

Прочее

Лонвитэ
Сэлья

Аталин Аваэлис
Шайхэ Эс’Хаш
Эллюмиель де`Лоренцетти



[NIC]Создатель[/NIC]
[STA]{творец мира за гранью}[/STA]
[AVA]http://co.forum4.ru/img/avatars/000e/4d/84/2-1449774013.jpg[/AVA]
[SGN] [/SGN]

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Гильдия «Золотой Феникс»