Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Орден Паладинов


Орден Паладинов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/LDFSU.png

История Ордена
http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png


Я всякое видел и думал, что знаю, как жить.
Но мне объяснили: не тем я молился Богам.
Я должен был жизнь на добро и любовь положить,
А я предпочёл разменять на отмщенье врагам.
Воздастся врагам, мне сказали. Не ты, так другой
Над ними свершит приговор справедливой судьбы.
А ты бы кому-то помог распроститься с тоской,
Надежду узреть и о горе навеки забыть.
Ты грешен, сказали, ты книг золотых не читал.
Ты только сражаться науку одну превзошел.
Когда воцарится на этой земле Доброта,
Такие, как ты, не воссядут за праздничный стол.
Чем Зло сокрушать, мне сказали, ты лучше беречь
Свободы и правды крупицы в душе научись...
Но те, на кого поднимал, я свой мстительный меч,
Уже не загубят ничью беззащитную жизнь.
Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
Туда соберутся однажды спасённые мной.

(Мария Семёнова)


История ордена началась в 946 году от подписания мирного договора, когда культы, преклоняющиеся перед светлым богом Ильтаром, уже объединились, создав единую церковь. Её назвали Церковью Истока. Священники истока проповедовали мир и гармонию. Любой акт насилия, вандализма и проявление жестокости они считали угодным лишь темным богам. Сам же священник не имел права сквернословить, обязан был вести праведную жизнь и чтить жизнь во всех её проявлениях, будь то человек, насекомое или даже темный дух.
Таким образом, любой из представителей храма был полностью беззащитен против любых нападок, будь то разбойник или дикое животное. Священник «истинной веры»  принимал погибель со словами «да простит вас Создатель и да уснет моя душа одесную Него». Но в один прекрасный день все изменилось.
Немолодой уже священник, по имени Эльдакар, стоял на коленях перед лесным разбойником, который как раз собирался забрать жизнь служителя Истока. Стоя на коленях, Эльдакар представлял, как душа его отправляется к Создателю и неожиданно понял, что хочет жить. Понял, что его смерть не принесет в мир ничего хорошего, понял, что не так должна оканчиваться жизнь служителя Ильтара, что он стоит на коленях перед заблудшей душой, которая стала на путь Зла. Разбойник, не ожидавший сопротивления, пропустил удар священника, и Эльдакар добил злодея его собственным оружием. В глазах его была печаль, а губы молвили лишь несколько коротких фраз «Прости. Да уснет твоя заблудшая душа в свете милости Его».
Вернувшись в храм, он рассказал обо всем произошедшем отцу-настоятелю. Тот был повергнут в ужас. Вскоре был созван суд, на котором было принято решение, лишить Эльдакара сана священника. Несколько дней, он, разбитый, оглушенный, шел туда, куда несли его ноги. Перед тем, как примкнуть к культу Истока, Эльдакар был успешным торговцем, и лишь гибель семьи заставила его отрешиться от мирской суеты. Большую часть своих сбережений он отдал церкви, но то, что осталось, вложил в дело своего друга. К нему-то и решил податься Эльдакар после того, как был изгнан.
Старый друг принял бывшего священника с распростертыми объятьями, и подал ему отличную идею. Он предложил основать рыцарский орден, братство воинов, сражающихся во имя светлого бога. Так как дело этого самого друга набрало обороты, он вернул Эльдакару вложенные деньги и сам принял участие в предприятии.
Так и случилось, бывший служитель Истока отыскал уединённое место в горах Ледяного пояса и, используя связи и деньги друга, возвел там монастырь-крепость. Слухи, расползшиеся по храмам, произвели необходимый эффект. В течении нескольких последующих месяцев начали происходить такие же истории - многие священники не желали более терпеть издевательства всех и каждого, они начали сопротивляться. И каждого, кто выбрал борьбу, лишали сана. Большинство изгнанников шли в монастырь на Вершине мира, где они находили понимание и поддержку. Друг-торговец пригласил в орден несколько мастеров-инструкторов боя и жрецов, искусно владеющих магией. Священники обучались защищать свою жизнь, каждому из них, кто доказал свою верность и навыки воина, вручался светлый латный доспех и освящённое оружие, а на шею наносилась татуировка в виде черного креста в обрамлении надписи на древнем языке: «Eius Accipitis Gratiam», что означает «Примите Его Благодать» Надпись могла быть дополнена и личным девизом рыцаря.
Так и возник орден Паладинов. Поначалу церковь неодобрительно относилась к своим изгнанным адептам, но вскоре всё изменилось. Летом 1165 года не самая крупная, но достаточно свирепая ватага орков из Западных земель неожиданно высадилась на побережье к северу от Рахена и напала на небольшой портовый городок. Застигнутый врасплох гарнизон стражи перебили в считанные минуты. Городок был бы неминуемо стёрт с лица земли, если бы три десятка рыцарей, проезжавших неподалёку не увидели дым пожаров и не ворвались конным порядком в утопающий в крови город. Орки были сброшены в море одной лишь атакой, сияющие на солнце мечи и доспехи светлых воинов вселяли ужас в их сердца. Слух об этом событии достиг ушей Эммануила Вильгефорта, министра религий. Будучи человеком весьма широких для богослова взглядов, и весьма деятельным к тому же, Вильгефорт не мог обойти доблестных рыцарей своим вниманием. Так Орден попал под покровительство министерства религии, и Церковь Истока была вынуждена признать деяния паладинов угодными светлым богам. Вильгефорт, однако, на этом не остановился. Он сумел убедить короля в том, что Орден может оказаться весьма полезным инструментом. И вот, в 1166 году, спустя двести двадцать лет после основания Ордена, был издан королевский указ, согласно которому Орден паладинов признавался законным вооружённым формированием, находящемся в ведении министерства религии. Орден сохранил за собой право на самоуправление, но отец-настоятель отныне назначался министром религии с одобрения короля. На паладинов, теперь уже официально, были возложены обязанности по защите паломников и храмов светлых богов. Кроме того, Ордену было даровано законное право повсеместно уничтожать святилища тёмных и вести борьбу с их культами. В городах и на больших дорогах паладины работали совместно со стражей, борясь с разбойниками и бандитами.
К слову, воины Ильтара никогда не злоупотребляли этим правом, реагируя только на прямую и явную угрозу (зачастую - по призыву жителей, оказываясь ближе Инквизиции и эффективней стражи). Именно это позволило паладинам обрести добрую славу в глазах народа и не прослыть 'орденом убийц'. Оставив интриги и расследования инквизиторам, рыцари объезжали дозором даже самые отдалённые поселения, попутно освящая осквернённые места, ибо были слугами Истока и лишь потом воинами.
После королевского эдикта начался период интенсивного развития Ордена. Из кучки энтузиастов он постепенно превращался в хорошо организованную, дисциплинированную структуру. Численность ордена сильно увеличилась, паладины не раз участвовали в серьезных битвах с порождениями зла.
Совместно с магами Белого дракона Орден остановил волну тварей Изнанки, хлынувшей на Хартад из открытого безумным тёмным разлома. Двухдневную ужасающую битву 15-16 Страстного танца 1315 года, и по сей день помнят обе гильдии. Там приняли боевое крещение Крылья Ордена - сводные отряды рыцарей-драконов, со всей мощью древней расы обрушивших с небес гнев Ильтара.
Известные своей меткостью отделения лучников Шестой роты Ордена участвовали в обороне Лонарда - портового пригорода Таллема от крупнейшего в истории побережья нападения пиратов 3-5 Долгих туманов 1409 года. В том бою вечную славу обрёл сержант Леонард Брикс. Вооружённый тяжёлым осадным луком он вёл стрельбу с вершины маяка. По словам очевидцев, каждая его стрела достигала цели, и стрелок поразил более полусотни нападавших, прежде чем погиб под руинами разрушенного магией маяка.
Но самым трагичным эпизодом истории Ордена и по сей день остаётся Битва за Вершину мира 20-24 Плачущей сирены 1287 года. Тщательно подготовленная и спланированная одним из тёмных культов атака обрушила на монастырь тварей Изнанки, вслед за которыми шли дикие ватаги орков. В той битве почти полностью полегла защищавшая монастырь Девятая рота Ордена, дав отпор не менее чем пятикратно превосходящим силам противника. Лишь вовремя прибывший сводный отряд драконов из других рот и гарнизонов сумел переломить ситуацию. На руинах уцелел лишь древний алтарь, который паладины закрывали своими телами до последнего часа. После той кровавой бойни монастырь был отстроен заново и превращён в неприступную цитадель - Обитель, коей и является по сей день.
Многие рыцари покидали Обитель и в одиночку или небольшими группами странствовали по миру, творя добро и защищая слабых, чем заслужили любовь простого народа.
Начиная с 1330 года, в Орден начали принимать молодых юношей и девушек 13-17 лет. Послушники и послушницы проходили десятилетний курс обучения и тренировок, направленный на раскрытие боевых, магических способностей и формирование стойкой, благонравной, верной учению Ильтара личности. Десятилетний базовый курс включал в себя, в первую очередь, физическую и идеологическую подготовку. Помимо этого, по завершении курса послушник, обычно, достигал уровня специалиста в одном выбранном виде оружия, имел общие, хоть и теоретические, представления о существующих направлениях магии и был готов стать неофитом Ордена или, при желании, продолжить обучение.
По окончании обучения послушник отправлялся в паломничество, дабы доказать свою доблесть и верность Ордену.

Последнее испытание перед посвящением в рыцари:
Каждый послушник перед тем, как будет удостоен звания рыцаря, должен пройти длительное паломничество. Оно может быть начато, когда послушник достигает уровня специалиста в одном из двух искусств: магии или мастерстве боя, но на практике наставники стараются подготовить неофита как можно лучше, прежде чем отправить на подвиги. Послушник переводится в звание «кандидат». Кандидата снаряжают и отправляют в путешествие по стране вместе с одним из паладинов для того, чтобы он смог доказать свои веру, мужество и мастерство. Если в течение пяти лет послушник, по мнению сопровождавшего наставника или Совета Ордена, сумел проявить себя, его посвящают в рыцари.

Предрасположенность к магии: В орден Паладинов принимают магов со всех факультетов: стихийного (желательно, чтобы Свет был доминирующим направлением), рунного, уникального и алхимического. Запрет распространяется на владение: магией Тьмы, школой Смерти, школой Трансмутации.

Мировоззрение: законно-доброе, нейтрально-доброе, хаотично-доброе.

Ограничение по расам: паладином может стать представитель любой законной расы.

Отличительный знак: Зачастую паладина можно отличить от простого человека по светлым латным доспехам или татуировке на шее. Если же паладин не носит доспехов, а шея его закрыта, достаточно просто приглядеться к его оружию: на каждом клинке есть гравировка на том самом древнем языке, символы которого обрамляют изображение креста на шее.

Обитель паладинов.

Автор статьи: Мироздание
Редакция и дополнение: Хьёрвин Хельтемхок

+1

2

Иерархия Ордена. Должности и структура.

1. Отец-настоятель.
Формальный глава и духовный лидер Ордена, своего рода символ. Участвует в переговорах с другими гильдиями, является верховным жрецом Ильтара в Ордене, напрямую руководит ротными Капелланами. Совместно со Старшим советом руководит делами Ордена.
(роль закрыта для написания анкеты)

2. Старший совет.
Ближайший совет Отца-настоятеля, в который входят Командор Ордена (Хьёрвин Хельтемхок), Наставник Ордена (вакансия) и Хранитель знаний Ордена (вакансия).

3а. Вооружёнными силами Ордена паладинов руководит Командор Ордена. В их состав входит 12 боевых рот численностью от 100 бойцов. Во главе каждой роты стоит Капитан. Роты разделены на отделения по 8-14 бойцов во главе с Сержантом. Помимо того в состав каждой роты входит отделение боевых магов (рыцари Ордена с ярко выраженными боевыми магическими способностями) - 12-15% от численности личного состава роты, бригада целителей (около 3% от личного состава), разведывательно-диверсионный отряд (6-8 бойцов разного профиля) и Капеллан. Последний подчиняется напрямую Отцу-настоятелю и является советником Капитана в своей роте. В его обязанности входит поддержание боевого духа рыцарей, регулярные беседы с личным составом, погребение павших на поле боя братьев.

3б. В непосредственном подчинении Наставника Ордена находится 12 Мастеров, руководящих обучением боевыми искусствами: Мастер Меча (1- и 2-ручный меч), Мастер Молота (1- и 2-ручные палицы, молоты, дубины и т.п.), Мастер Копья (копьё, шест), Мастер Топора (секиры, алебарды, бердыши и т.п.), Мастер Лука (стрелковое, метательное), Мастер Кинжала (кинжалы, стилеты, ножи и т.п.), Мастер Берсерк (парные виды оружия), Мастер Щита (навыки грамотного обращения с щитом и доспехом), Мастер Следопыт (ориентирование, маскировка, выживание), Мастер Всадник (верховая езда), Мастер Кулака (рукопашный бой), Мастер Атлетики (общая физподготовка). Под руководством каждого Мастера трудится 3-5 Инструкторов.
Сам наставник, традиционно, преподаёт послушникам тактику, основы фортификации и военной инженерии. Кроме того, он командует тринадцатой вспомогательной ротой инженеров, артиллеристов и строителей Ордена.

3в. В обязанности Хранителя знаний Ордена входит организация обучения магии и некоторым гражданским дисциплинам, а так же обеспечение работы госпиталя, библиотеки, архива и лабораторий. В его подчинении находятся Магистры всех стихийных магий, кроме магии тьмы (которую Орден не применяет), Магистр Алхимии, Магистр Рун, Наставник уникальных способностей, Старший Лекарь (руководит госпиталем), Библиар (светский богослов, заведует библиотекой Ордена), Архивариус (руководит архивом и канцелярией Ордена), Главный Инженер (руководит лабораториями и кузницами), Старший Казначей (руководит хозяйственной деятельностью, отвечает за внешние экономические связи Ордена). В подчинении Магистров магии находятся по 2-3 Учителя соответствующих дисциплин. В подчинении остальных - вверенные им структуры.

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Орден Паладинов