За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Здание почты


Здание почты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/MFdZY.png

Столичное здание почты, расположенное в центре города, наглядно демонстрирует соответствие своему местоположению. Старинное, громоздкое и красивое сооружение в три этажа круглосуточно ждет желающих отправить что угодно, в пределах возможного и законного, в любую точку Фатарии. Здесь постоянно шуршат бумагами работники, дописывают письма суетливые посетители, ухают совы и исчезают в телепортах почтальоны. Естественно, происходит все это на разных этажах и в разных отделениях, поэтому никакого балагана, все чинно и организованно. Любые услуги доставки в столице доступны, посему под зависимость попадает только ваш кошелек.

Способы доставки почты

Обычная

Совиная

Магическая

Телепортом

http://uploads.ru/i/P/N/g/PNgFw.png

http://uploads.ru/i/C/m/b/CmbsM.png

http://uploads.ru/i/E/l/p/Elp5y.png

http://uploads.ru/i/F/l/c/FlctN.png

Действует по городу два раза в сутки: утром и вечером. Но если застанете молодежь (а именно оная и подрабатывает на данной нехитрой должности) на месте, то за пару монет оная выполнит заказ немедля.

Действует в пределах окрестностей города. Заказ (если посылки, то не более 5 кг) выполняется в течение суток. Осторожно, совы своенравны: у адресата тоже требуют оплату в виде чего-нибудь съестного.

Платная услуга.* Над этим видом доставки трудятся маги, владеющие способностью телепортироваться. График работы составляет не более трех часов в день из-за быстрого истощения магического резерва.

Платная услуга.* Почта дойдет до адресата, в какой бы точке Фатарии он ни находился (исключение - Изнанка и территории с антимагией), надо лишь отдать в отделение каплю своей крови, в которой заключен образец магической силы.

* Платная не в том аспекте, что надо будет расстаться с франками, а в том, что на месте оплачиваете заказ игровым серебром/золотом, в то время как обычная и совиная виды доставки осуществляются бесплатно.

Виды совиной почты

Нижеуказанные птицы находятся в пользовании почтовых отделений или торговых точек. Домашним дрессировкам не поддаются.
[float=right]http://sd.uploads.ru/3LxdO.png[/float]
Черная сипуха. Птица с широким размахом крыльев и самая крупная в почтовом деле. Черное оперение с синими переливами. Сильные ноги с огромными острыми когтями.
Была приручена не так давно. Своевольна и злопамятна, не любит чужих рук и всегда требует вознаграждение за доставку. Однако маршрута и графика держится строго и сторонние посягательства на вверенную почту воинственно пресекает. В отношении прочих сов держит нейтральную позицию.
Благодаря крепкой хватке и широкому размаху крыльев может доставлять посылки весом до 5 кг. Чаще всего используются для доставки ценностей и артефактов, реже - книг. Подобная доставка специализируется внутри большого города и его окрестностях, но бытуют и дальние маршруты: Ацилотс - Сар-Тарак; Ацилотс - Драидор, - такая доставка происходит в течение двух суток.
[float=left]http://sf.uploads.ru/oODbJ.png[/float]
Неясыть северная пятнистая. Птица среднего класса. Крылья покрыты россыпью светлых точек, а само светло-древесного цвета оперение имеет своеобразный узор. Клюв, в отличие от черной сипухи, не выпирает. На голове будто надет капюшон.
Верой и правдой служит с незапамятных времен, отличаясь от собратьев покладистым характером. Немного эмпат, и не прочь задержаться у добродушного клиента, поэтому стоит помнить, что если на подоконнике сидит почтовая птица, то выпроваживать ее придется самостоятельно, на что она, впрочем, не обижается. Особенно, если предварительно «подсластить» полет каким-нибудь грызуном.
Быстро передвигается. Доставляют письма либо легкие покупки вроде ингредиентов или амулетов. Доставка происходит как по городу, так и в близлежащие земли. Время ограничивается двумя-тремя часами, если не задерживается у клиента.
[float=right]http://sd.uploads.ru/3w9at.png[/float]
Рахенская совка. Самый маленький вид сов. Отличаются большими глазами. Оперение чередуется коричневым и молочным цветами. Небольшие лапки.
Как и неясыть, совка пребывает на почтовой службе уже очень давно, сразу зарекомендовав себя отменным исполнителем своего дела. Однако столь же добрым нравом не отличается. Совка никогда не требует никакого поощрения со стороны клиента, потому, доставив письмо адресату, сразу же исчезает, словно и не было.
Уникальная особенность данной совы - возможность использования паролей при передаче, без которого адресат ничего не получит. Паролем является какой-либо набор звуков, зачастую - определенное насвистывание.
Юркие, быстрые и незаметные. Прекрасные помощники и лучший выбор для тайной передачи записок и писем, будь то любовная или рабочая переписка. Несмотря на малый размер, очень выносливы. Единственный вид, который работает лишь внутри города.
Автор: Морин Венс

Внеигровые аспекты почты

0

2

http://static.diary.ru/userdir/6/0/8/0/608041/69183549.jpg

Портал открылся прямо на крыше здания почты. Первым из него выскользнул эльф. Вернее, можно было бы предположить, что это эльф, по характерному оттопыриванию мягкой шелковой маски в местах расположения ушей. Глаза обладателя выдающихся ушей обшарили местность, однако ничего интересного не обнаружили. Почта не была столь важным объектом, чтобы к ней приставляли стражу.
Пока эльф изучал пространство, из портала выскользнули еще четверо. Все в одинаковых масках и куртках, гости отличались лишь по росту.
- Мы готовы, Илли, - прошептал один из неизвестных.
- Без имен, друг мой, без имен, - в мелодичном голосе эльфа проскользнула нотка недовольства. – Сейчас мы обстоятельно подготовим себе комфортный спуск. А вот потом начнется отсчет. Исчезнуть мы должны задолго до прибытия стражи.
- Как мы определим, когда смываться? – поинтересовался еще один из участников импровизированного совещания.
- Магия нам поможет, - по голосу чувствовалось, что глава группы улыбнулся. На самом деле, магия заключалась лишь в том, что у эльфа было с собой расписание патрулей, полученное за энную сумму у одного из офицеров. Но зачем развеивать ауру всесильности перед подчиненными? Эльфы, что ни говори, всегда любили покрасоваться.
Осмотрев помощников, Иллироэль убедился в отсутствии вопросов, достал из кармана артефакт в виде маленького молота и с размаху долбанул им по крыше. Раздался глухой удар, неожиданный для орудия столь малых размеров, и пара метров каменной кладки превратилась в песок. Эльф полетел вниз вместе с получившейся песочной взвесью, однако в полете он отбросил молот и выкрикнул что-то на своем языке. Над полом тут же закрутился вихрь, затормозивший падение. Иллироэль плавно приземлился и отскочил в сторону, поскольку сообщники уже летели следом.
- Никому не двигаться, - мурлыкнула совершившая посадку второй девушка, доставая изящную, но крепкую на вид булаву. Впрочем требование не было необходимым, поскольку посетители и работники почты застыли разинув рты.
- Все, время пошло, - эльф огляделся и побежал к стойкам, где хранилась предназначенная для отправки корреспонденция. – Хватаем все, что не прибито к полу, и делаем ноги.
Навстречу бегущему эльфу поднялся старик в свободной мантии. Маг, занимавшийся в этот ранний час переправкой почты, решил погеройствовать. Правда, недолго. В голову старикана впечатался снаряд, ловко брошенный одним из участников нападения. Маг покачнулся и упал. Обморок, всего лишь болевой обморок. Нападающие не собирались никого убивать, поэтому снаряд представлял собой мешочек, туго набитый песком.
Избавившись от неожиданной помехи, нападавшие распихали по мешкам посылки и выскочили из здания. Во дворе группа разделилась и разбежалась в разные стороны. Время нападения было выбрано идеально. Ранним утром людей на улицах было мало, и они не горели желанием во что-либо ввязываться. Так что грабители сумели затеряться в подворотнях.
А через пол часа остановившийся в небольшой гостинице в пригороде столицы эльфийский купец Иллироэль распечатал одно из писем, проглядел текст и победно улыбнулся…

0

3

Милан редко лично занимался осмотром мест происшествий. Барон не относился к той категории людей, которые от скуки занимаются совершенно неположенными им вещами. Иерархия - мать порядка. Так что канцлер, хоть и являлся ответственным за стражей королевства, но сам предпочитал не влезать в работу тех, кто находился у него в подчинении. Но, как и в любом правиле, бывали исключения...
- Свидетели произошедшего есть? - барон поправил капюшон легкого шелкового плаща и повернулся к главе группы, занимавшейся обыском здания.
- Так точно, милорд.
Стражник ответил тихо и, если можно так выразиться, обезличенно. Он знал лишь, что к ним прибыла большая шишка. Ни имени, ни лица. Милан пренебрегал телохранителями, считая, что тайна его передвижений является куда лучшей защитой, чем пара быкообразных фигур, маячащих за спиной. И именно для сохранения тайны он не представился дознавателям, а просто показал позолоченный значок высшего доступа, которым могли похвастаться только старшие офицеры стражи.
Дезарие прошел к группе людей, жмущихся в уголке, на которых указал дознаватель. Минут пятнадцать он потратил на беседу с ними и полностью восстановил картину произошедшего. Картина, впрочем, канцлера разочаровала. Группа нападающих была в масках, так что примет никто не запомнил.
К атаке, судя по всему, готовились кропотливо. Жаль. По горячим следам ничего не найдешь.
Милан осмотрел дыру в потолке и кучу песка ровно под отверстием. Затем вышел на улицу и огляделся по сторонам.
Уйти могли в любые трущобы - переулков тут полно.
Еще один прокол.
- Все результаты расследования внесите в протокол и передайте главе дворцовой стражи, - указание канцлер бросил через плечо, не оглядываясь. Он знал, что глава дознавателей стоит за его спиной. Услышав по-солдатски зазубренное "так точно", барон взмахом руки отпустил стражника, прошел по оживленной улице пару кварталов и сел в стоящую карету, которая отвезла его во дворец.

0

4

[ Райтхолл ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

Добраться до почты не составило труда, её расположение Рой помнил отлично. Расспросив практически в мельчайших подробностях о том, как, кем будет доставлена почта и сколько уйдет на это времени, он купил пергамент и начал размашистым подчерком писать ответ.  Немного нахмурился, пытаясь не упустить не один важный факт, однако как только он запечатал письмо, перед ним на стойке появилась летучая ящерица. Одна бровь поползла на верх.
- Неужели ситуация настолько стала плоха, что меня решили вызвать срочным письмом в Кен-Корин? – потратив наверно несколько минут, что бы поймать неугомонную ящерицу и таки отнять у неё письмо, инквизитор открыл его с жадностью вчитываясь в строки. Чем дольше он читал, тем хуже становилось настроение. Только известия о болезни дедушки, единственного человека, который поддерживал его эти годы.
- Дерьмо творится,– промелькнула мысль яро характеризующая данный период жизни инквизитора. – Видимо я не вернусь к обеду. Кэс меня убьет. Снова будет ссора на пустом месте. Хотя… Хватит. Я виноват, чего отговариваться, -  аккуратно сложив письмо и положив его в карман, Рой решил все-таки закончить то, что давно хотел сделать, а потом уже  отправится в семейное гнездо, дабы разобраться с этими срочными делами,  заодно найти Хорхе. Как не крути, а эта рыжая бестия сейчас была нужна ему.
http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [ Рыночная площадь ]

0

5

6 число месяца Звездного Инея. Вечер.

Переход из: Постоялый двор «Три эльфа»

Доносчик действительно постарался на славу и сполна отработал каждую из предложенных ему тридцати монет! Серебро это, хотя, так и не принесло счастья покойному господину Химмельштроссу, однако же, полученные в обмен на него записки обеспечили ему добрую память в узком кругу заинтересованных лиц и занимательную посмертную судьбу. Как, впрочем, и саму смерть…
Мало кто из алхимиков славного города Ацилотса имел сомнительное удовольствие знать покойного лично. Но почти никто не мог добыть здесь некоторых специфических, и, прямо скажем, подозрительных алхимических ингредиентов, так, чтобы об этом не узнал он. Собственно, сейчас перед Виндеком лежал внушительный – более чем восемь десятков имен – список тех несчастных, чьи особые заказы, могли бы свидетельствовать об их особом отношении к законодательному запрету некоторых особых алхимических практик.
Все эти люди находились теперь в полной его власти. Мысль это опьяняла Виндека (должно быть сказывалась дурная наследственность) и в тоже время была противна всем его убеждениям. Он верил, что люди наделены естественным правом выбора. Лишать их возможности решать Аларих полагал аморальным, хотя и не испытывал особых иллюзий по поводу способности людей выбирать что-то путное …или вообще что-то выбирать. Просто придти к кому-то и забрать себе его память – в этом было многое сродни грабительскому набегу. Здесь нельзя даже было привычно прикрыться соображениями долга и защиты законов королевства, ведь действовал он неофициально, и информация ему была нужна ровно для тех же самых целей, что и её нынешним носителям. Для того самого пресловутого постижения притягательных запретных знаний. Необходимо было для успокоения собственной души добиться от каждого согласия сотрудничать добровольно. Значит, опять придется много говорить – тоскливо подумал Аларих – Причем ни без прямого риска для жизни. Спасибо богам, что делают мою жизнь интереснее…
Виндек внимательнее прошелся взглядом по списку. Оказалось, к части своих бывших коллег доносчик относился с таким трогательным вниманием, что снабдил список самыми развернутыми и не ограниченными в выборе выражений комментариями. Внимание Виндека привлек некий Огюст Кесслельмейер – немолодой уже человек с сорокатрехлетним опытом алхимических исследований, двенадцать и которых, как минимум, он провел в заточении. Четырежды был под судом.
В первый раз это церковный суд. Тогда он чудом избежал передачи в руки Инквизиции и был заточен в монастыре. Второй раз - суд какого-то местного лорда. Причем на суд лорда он попал, будучи, судя по всему, похищен из того самого монастыря людьми этого лорда. По итогам суда он вновь был заточен, на этот раз в принадлежащей лорду башне. Потом башня сгорела. Слово «сгорела» здесь, однако, не совсем уместно, поскольку для описания процесса её разрушения не удалось найти более подходящего, общеупотребительного и несвязанного со специальными алхимическими знаниями термина. Лорд после того случая выбил господину Кессельмейеру все зубы и продал его каким-то работорговцам за неожиданно большую сумму.     
Несчастный вернулся в Ацилотс около десяти лет назад. Тут же снова попал под суд… На этот раз за взрыв таверны, в которой снимал комнату. Этот случай выбивается из общего ряда тем, что никак не был связан с человеческими преобразованиями. Алхимик отделался штрафом. Но вот последний суд, закончившийся всего только пару недель назад… Он оправдал его полностью! Удивительно, что ни содержание обвинения, ни весьма содержательная доказательная база сего обвинения, ни прошлые «приключения» подсудимого не привлекли до сих пор внимание Инквизиции к господину Кассельмейеру.
Например, даже о судье, решавшем это дело, такого сказать было нельзя. Как раз таки этот образец человеческого ничтожества Инквизиция изучало давно и активно. Существовали серьезные основания говорить о его связях с темным культом Перумбрас. Но из-за других его связей (в первую очередь - при дворе, и не в последнюю очередь - финансовых) к нему до сих пор относились достаточно снисходительно. Поговаривают даже, что имела место личная просьба кого-то из дольней родни августейшего семейства. Но Виндек действовал неофициально, и потому до чьей-либо родни ему было мало дела. Да и свою миссию в качестве инквизитора он воспринимал не в служении королю или государству непосредственно, а как борьбу за сохранение осененного благодатью богов и  сложившийся по воле народов принципа общественно-договорных взаимоотношений. Короче говоря, судья был обречен. Всё дело в том, что логика нелегкого жизненного пути господина Кессельмейера указывала на то, что его таланты вскоре окажутся востребованы тем самым судьей в качестве благодарности за чудесное спасение от тяжелой длани закона.
Воспользовавшись печатью Ордена, Виндек получил доступ к некоторым особым услугам королевской почтовой службы и вскоре уже знал о своей цели всё, чтобы наведаться к ней без приглашения. 

Переход в: Тюрьма

Отредактировано Виндек (2014-02-23 16:58:04)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Здание почты