fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » Здание почты


Здание почты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/xZM3v.png
Небольшое одноэтажное деревянное здание с красно-черепичной крышей, расположенное в центре города. Резные и расписные окна по периметру здания украшают его скучный и безликий интерьер. Жители и гости города всегда могут довольно быстро сообщить необходимые сведения своим родным, друзьям или сослуживцам.

Способы доставки почты

Обычная

Совиная

Магическая

Телепортом

http://uploads.ru/i/P/N/g/PNgFw.png

http://uploads.ru/i/C/m/b/CmbsM.png

http://uploads.ru/i/E/l/p/Elp5y.png

http://uploads.ru/i/F/l/c/FlctN.png

Действует по городу два раза в сутки: утром и вечером. Но если застанете молодежь (а именно оная и подрабатывает на данной нехитрой должности) на месте, то за пару монет оная выполнит заказ немедля.

Действует в пределах окрестностей города. Заказ (если посылки, то не более 5 кг) выполняется в течение суток. Осторожно, совы своенравны: у адресата тоже требуют оплату в виде чего-нибудь съестного.

Платная услуга.* Над этим видом доставки трудятся маги, владеющие способностью телепортироваться. График работы составляет не более трех часов в день из-за быстрого истощения магического резерва.

Платная услуга.* Почта дойдет до адресата, в какой бы точке Фатарии он ни находился (исключение - Изнанка и территории с антимагией), надо лишь отдать в отделение каплю своей крови, в которой заключен образец магической силы.

* Платная не в том аспекте, что надо будет расстаться с франками, а в том, что на месте оплачиваете заказ игровым серебром/золотом, в то время как обычная и совиная виды доставки осуществляются бесплатно.

Виды совиной почты

Нижеуказанные птицы находятся в пользовании почтовых отделений или торговых точек. Домашним дрессировкам не поддаются.
[float=right]http://sd.uploads.ru/3LxdO.png[/float]
Черная сипуха. Птица с широким размахом крыльев и самая крупная в почтовом деле. Черное оперение с синими переливами. Сильные ноги с огромными острыми когтями.
Была приручена не так давно. Своевольна и злопамятна, не любит чужих рук и всегда требует вознаграждение за доставку. Однако маршрута и графика держится строго и сторонние посягательства на вверенную почту воинственно пресекает. В отношении прочих сов держит нейтральную позицию.
Благодаря крепкой хватке и широкому размаху крыльев может доставлять посылки весом до 5 кг. Чаще всего используются для доставки ценностей и артефактов, реже - книг. Подобная доставка специализируется внутри большого города и его окрестностях, но бытуют и дальние маршруты: Хартад - Таллем - Рахен, - такая доставка происходит в течение нескольких суток.
[float=left]http://sf.uploads.ru/oODbJ.png[/float]
Неясыть северная пятнистая. Птица среднего класса. Крылья покрыты россыпью светлых точек, а само светло-древесного цвета оперение имеет своеобразный узор. Клюв, в отличие от черной сипухи, не выпирает. На голове будто надет капюшон.
Верой и правдой служит с незапамятных времен, отличаясь от собратьев покладистым характером. Немного эмпат, и не прочь задержаться у добродушного клиента, поэтому стоит помнить, что если на подоконнике сидит почтовая птица, то выпроваживать ее придется самостоятельно, на что она, впрочем, не обижается. Особенно, если предварительно «подсластить» полет каким-нибудь грызуном.
Быстро передвигается. Доставляют письма либо легкие покупки вроде ингредиентов или амулетов. Доставка происходит как по городу, так и в близлежащие земли. Время ограничивается двумя-тремя часами, если не задерживается у клиента.
[float=right]http://sd.uploads.ru/3w9at.png[/float]
Рахенская совка. Самый маленький вид сов. Отличаются большими глазами. Оперение чередуется коричневым и молочным цветами. Небольшие лапки.
Как и неясыть, совка пребывает на почтовой службе уже очень давно, сразу зарекомендовав себя отменным исполнителем своего дела. Однако столь же добрым нравом не отличается. Совка никогда не требует никакого поощрения со стороны клиента, потому, доставив письмо адресату, сразу же исчезает, словно и не было.
Уникальная особенность данной совы - возможность использования паролей при передаче, без которого адресат ничего не получит. Паролем является какой-либо набор звуков, зачастую - определенное насвистывание.
Юркие, быстрые и незаметные. Прекрасные помощники и лучший выбор для тайной передачи записок и писем, будь то любовная или рабочая переписка. Несмотря на малый размер, очень выносливы. Единственный вид, который работает лишь внутри города.
Автор: Морин Венс

Внеигровые аспекты почты

0

2

| Начало игры |

День сегодня стоял прохладный и не особенно располагал к прогулкам по городу. Нед головой, куда ни кинь взгляд, сплошь серые бока облачков, которым, кажется, лень было даже пролиться на землю дождем.
Кутаясь в плащ с пелеринкой, из-под которой вольготно выглядывали ее хрупкие крылья, Лотте спешила в сторону здания почты.
Известие о том, что ей пришла посылка, здорово переполошило ее. Ну кто бы мог прислать ей посылку? С родными девушка давно уже не общалась, разве что изредка писала матери и так же изредка сама получала от нее письма. Друзья и приятели, а также поклонники, которыми юная алла обзавелась за время работы в "Золотой Виверне", скорее уж вручили бы подарок лично или, на худой конец, оставили под ее дверью. Может, Алехандро? При мысли о юном драконе щеки Лотте чуть зарозовели. Вот он вполне мог оказаться отправителем таинственной посылки. Но сейчас, покуда он в отъезде, ему наверняка не до подобных глупостей.
Так или иначе, оставлять посылку без внимания не стоило.
Лотте прошла в здание почты и негромко поздоровалась со служащими. Посылку ей принесли быстро, и алла, не утерпев, стала распаковывать ее тут же, не выходя на улицу.
Это оказались изящно сделанные часы. Девушка ахнула, любуясь цветочным орнаментом очень тонкой работы. открыла крышечку часов - циферблат и стрелки были выполнены с не меньшим изяществом, и даже тихое тиканье казалось на редкость мелодичным.
Девушка не сразу заметила, что улыбается, как не улыбалась уже очень давно с самого детства. Возможно, потому, что именно с тех пор никто никогда не делал ей сюрпризов, да еще столь необычных, загадочных. Лотте мысленно поблагодарила незнакомца или незнакомку, адресовавшего ей этот подарок.
Только после этого заметила еще и приложенную записку. Мелькнула надежда - может, она содержит подсказку? Но увы, лишь поэтичное четверостишие, и ни слова больше.
И записка, и подарок были осторожно убраны в сумку. Откланявшись, алла поспешила покинуть здание почты.

===> Таверна "Золотая Виверна"

Отредактировано Лотте (2011-09-16 19:59:28)

0

3

[ Улицы города ] http://forumfiles.ru/files/000e/4d/84/29937.png

27 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного договора.
Утро.

В помещении Почты в столь ранний час посетителей не было, зато у почтальонов работа кипела – самое время было отправить в дорогу посылки, принесенные вечером, или доставить свежие письма ожидающим их адресатам. Заботой Адели являлось желание загрузить почтальонов дополнительным делом – а именно, доставить все весточки, которые она непременно собиралась сегодня отправить, до дорогих адресатов в кратчайшие сроки. И, разумеется, она ведать не ведала, что и ее в отделении почты ожидает письмо… По счастью суккубии, один из сотрудников почты, чья смена пришлась на сегодня, знал ее лично.
- Инспектор Кьюртен! – окликнул ее почтальон, - Доброго утра! Здорово, что вы наконец заглянули. Вам тут письмо… Почему-то без точного адреса. Верно стоило доставить его прямо в расположение Стражи, но что-то мы тут сплоховали… - водить с почтальонами дружбу Адели казалось весьма перспективным решением. Они точно знали, кто и кому отправляет письмо, какие посылки куда доставляются, и по какому адресу ныне живет то или иное лицо. Детективу не раз доводилось использовать в деле почтовые сведения – благо, что в таких исключительных случаях Стража могла посягнуть на личную переписку. О, письма всегда были кладезем тайн!
- Мне? – искренне изумилась Адель, - …и без точного адреса? Но от кого же?? – впрочем, получив письмо на руки, Адель поняла, почему на конверте указан лишь город ее проживания и имя с фамилией: «Эбигейл! Светлые боги!!» - своей, волей случая, спутнице, Адель не успела поведать конкретного адреса, но сказала, что служит при Страже Харатада. Потому то письмо задержалось…
Но сказать, что оно появилось некстати, было нельзя – весточка от кого-то знакомого грела душу, рушила чувство покинутости. Сейчас это было нужнее всего! Не медля, Адель разломила сургуч на конверте, и, сев за письменный стол, достала оттуда письмо:

17 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного договора.
Постоялый двор «Янтарная Пинта». Сезия.

Дорогая Адель,
Надеюсь, мое исчезновение не принесло тебе хлопот. Прости, что не написала раньше, к сожалению, из-за наших маленьких знакомых я не была в состоянии сразу же дать тебе весточку.
После того, как меня телепортировали я оказалась в лесу, к тому же была ранена из-за неудачного приземления. В полубреду я добралась до города и попала в Сезию. Мне посчастливилось наткнуться на целительницу, которая залечила мои раны.
Ты не поверишь, с кем я познакомилась! Думаю, тебе известны такие личности как Альвэри, Бэй и Эллюмиэль? Аль передавала тебе наилучшие пожелания. Очень веселая компания. Правда они пока не знают кто я, точнее знает Эль. Ей не посчастливилось попасть под мою силу. Я даже не почувствовала, что начала использовать ее, как вдруг черноклыя набросилась на меня с поцелуями. И я почти уверена, что и Аль знает.
Ты нашла то, что искала?
Надеюсь, что мы еще встретимся. А пока я еще хочу посмотреть на город крылатых. В этих краях я еще не бывала.
С наилучшими пожеланиями.
Эбигейл.


Первые строки письма взволновали Адель – ей даже как-то совестно стало, что за своими заботами она и не вспомнила, как и где Эбигейл – но к последним строкам она вновь улыбалась. Эль, как бы абсурдно то ни было, «повезло» не впервые… Адель смогла даже живо представить ту сцену, бокал вина в своих пальцах, блестящие глаза Эллюмиель… Эх, теперь ей вина не попить!
Приветы от Бэя и Аль также согрели ей душу – было приятно узнать, что они веселы и передают ей приветы. Адель ощутила, что готова расплакаться, удивившись тому, как и когда она смогла стать столь чувствительной к проявлениям дружеской нежности? Но той строгой ведьмы, маску которой она очень долго носила на публике, пытаясь запрятать подальше одинокую грустную девочку, в ней осталось немного… Безразличие, холодность и высокомерие подломились, затрещали по швам.
- Дайте мне писчей бумаги! И пару конвертов, нет… Три!! – нужно было скорее ответить.
Перо, окунувшись в чернильницу, заскрипело, выводя по листу строки убористым остреньким почерком:

27 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного договора.
Хартад.

Дорогая Эбигейл,
К сожалению, твое письмо затерлось, и я смогла прочесть его только сегодня. Посмею признаться, что я совершенно позабыла о той ситуации, в которой нам довелось распрощаться. Потому мне особенно грустно было узнать, что из-за проделок колпачников ты попала в беду. О чем же я думала, когда потащила тебя на это стоклятое озеро? Будь неладно оно! Не отрицай – в этом есть и моя вина тоже. И надеюсь, что ты сможешь простить мне такую беспечность… Слава Создателю, все обошлось.
Благодарю тебя за весть от Альвэри, рада слышать, что она в добром здравии. В последнюю нашу встречу она вела себя слишком загадочно и это, признаться, меня беспокоило. (Интересно, Альвэри успела добраться до дома с момента отправки письма? Сегодня я это проверю! Потому что как раз направляюсь к ней в гости!)
Об итогах же моего путешествия можно будет написать целый роман-приключение: без риска и разных внезапностей тут, ясен фикст, не обошлось… Но знай - все завершилось успешно! А рассказ о подробностях я, пожалуй, отложу на потом, ведь мы обязательно встретимся! Теперь уже - наверняка.

С горячим приветом моим верным друзьям, А. К.

P.S.: я по-прежнему не знаю твой адрес в Сар-Тараке, так что ты вынуждаешь меня в очередной раз превысить служебные полномочия…


Запечатав записку в конверт, Адель поняла, что уже не готова излить свои мысли в письмах родным и любимому. Все это было так…сложно. Кажется, слов не хватала, чтобы выразить все ее чувства… И потому, убрав в сумку пустые конверты, с ответным письмом к Эбигейл Адель потянулась на почтовую стойку.

- Я не знаю обратного адреса. Так что Особое отправление, будьте добры… Получатель – тоже маг. Это важно, пожалуйста… - таинственно прошептала Адель, протягивая конверт почтальону. По счастью, ее положение стражницы позволяло прибегнуть к телепортации писем по крови, и Эби непременно должна была получить письмо лично в руки…

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Книжный магазин ]

Отредактировано Адель Кьюртен (2016-10-30 02:57:49)

0

4

[ Алхимический магазин «Гальвано» ] https://i.imgur.com/Sahjk3d.png

13 число месяца Хитрости Криури,
1647 год от подписания Мирного договора,
Утро.

По пути, в разговорах о том и о сем, парни отчего-то сошлись на идее «а на кой ехать в Таллем» - потому, может быть, что не приходящий в восторг от тяжелой поклажи Кассиопей несколько раз переспросил ассурита о причине прогулки в обратном направлении от основного маршрута. Кажется, василиск даже мрачно пытался шутить про подругу Джафара из Таллема в разрезе откровений предыдущей ночи... Но Схешш никак не среагировал, лишь согласился, что письмо вполне может избавить их от необходимости «дырявить подошвы».
На почту в любом случае надо было зайти, ведь Джафар уже давно не посылал вестей родителям о своем местонахождении. Делал он это нарочно: дед еще в прошлую встречу обещал приставить к нему телохранительницу, чтобы безалаберный внук не разматывал семейное добро по Фатарии и сам где-нибудь ненароком не размотался бы напрочь. А вот материнское чуткое сердце ему было жалко - Джессамина была склонна к истерикам, и ее можно было понять, ведь потеряв в неизвестных краях мужа, единственного сына (к сожалению пошедшего в батю) она точно также терять не хотела. Да и Манаса, которая неизменно сопровождала Джафара, охраняя его самоцветы, не должна была испытать те лишения, к которым морально себя готовил Джафар. Отправляясь в морозные земли, Схешш принял решение на время расстаться с любимицей ради ее блага. Другое дело, что отправить настоящую кобру по почте было экзотичным решением. Поэтому стоило поговорить с почтальонами и убедиться, что такая услуга возможна.

- Гос~пода, - обратился Джафар к сотрудникам почты у стойки приемки заказов. «Господа» - двое молодых людей в почтовой униформе похожих на близнецов или братьев синхронно подняли головы, улыбнувшись раннему посетителю. - У меня тут ссспец~сифичский груз~с. Занимаетессс~ ли вы перес~сылкой животных? 
- Да, такое возможно... - ответил бодрым тоном один из сотрудников почты. Пока он не знал, что его ожидает, но возможно имел подозрения, потому что с секундной заминкой добавил - ...если конечно вы не планировали отправлять волкодака. Хотя... - не поворачивая головы, он посмотрел на коллегу, занимающегося разборкой посылок, видимо, поступивших вчера. - Вы правильно сделали, что пришли рано утром! Наши почтовые маги и рунники пока что готовы доставить любую посылку, даже если это волкодак или альва. От вас потребуется лишь как следует ее упаковать.
Джафар, оценив позитивный настрой почтальона, улыбнулся и кратко ответил: - Отлич~щно! К с~частью, мой груз будет много компактнее хорошшшо упакованной альвы - это кобра! Вы не подыщ~ете мне, - он показал руками габариты, - вот такую коробоч~щку?
Сотрудник почты, даже не изменившись в лице, выдал Джафару коробку и плотную крышку, затем озвучил цену. Джафар кивнул, поставил на пол свой короб и, вынув змею, что-то ласково ей прошептал на ассурьем, после чего запаковал в коробку.
- Вот, по этому адресу... - он выложил на прилавок записку с указанием шхааского адреса, и рядом три сребра, -  Сдач~щи не надо! Лучш~е дайте мне бланк для письма, открытку с видами Хартада, чернила и писчие перья...

Получив необходимые принадлежности, Джафар на скорую руку подписал открытку для мамы в духе «шлю привет, у меня все отлично, корми Манасу, она заскучала по дому» и письмо, которое направил в Таллем для Моры:

[float=left]http://sh.uploads.ru/t/MqCeY.png[/float]
Хартад,
13-ое число месяца Хитрости Криури,
1647 год от подписания Мирного Договора.

Дорогая Эльмора!

Я не могу уехать, не сказав тебе нескольких слов... Последнее время я обитаю в Хартаде, у одного господина-алхимика, с которым познакомился в одном из своих путешествий. И буквально на днях в мои руки попала чудесная вещь! Если верить тому, что я видел своими глазами - это самая что ни на есть настоящая карта сокровищ. Потому я не в силах сидеть сложа руки и сегодня же отправляюсь в порт Таррк, чтобы сесть на корабль до Восточных земель.
Прости, дорогая подруга, если эти идеи покажутся тебе сумасбродными и ты решишь, что я трачу твое время напрасно. Но ничего не бойся - я же всегда мечтал повидать сто земель, как могу я сейчас оставаться в Хартаде?

С надеждой на встречу, твой добрый друг Джесс
[float=right]http://sh.uploads.ru/t/MqCeY.png[/float]


Закончив с отправкой посылок, Джафар и Касс опять взгромоздили свой багаж на себя и отправились дальше...
https://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Портовый город Таррк ]

Отредактировано Джафар Схешш (2019-02-22 03:13:13)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » Здание почты