За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Стая Возрождения » Дом Знахарки


Дом Знахарки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/5Sq4U.png

Дом Знахарки - наверно самое посещаемое место в Коммуне, после столовой. И всё из-за не самых благоприятных условий обитания, включающих в себя: хищников всех мастей, погоды, различных оползней, встречи с вооруженными людьми и болезней.
Впрочем это и все, из-за  чего местные сюда идут. Да и то, с неохотой. Особо дракониды. Старшая Знахарка - даром что так и не стала шаманом племени, считается страшной ведьмой и не дай Боги, её разозлить. Хоть никто и не уверен в точности, что она действительно умеет обращаться с темным колдовством, но все в курсе, что имеет она не малые силы, способные чуть ли не поднять на ноги мертвого. И это особо настораживает ящеров, на которых старая гоблинша в обиде.

***

26 число месяца Плачущей Сирены

-Ну да. Пять-шесть крысов завалить ты сможешь. Верю.- иронично подбадрил Фаерх Игнис и хохотнул. Почти тут же они вошли в ворота их небольшого форта, где драконидов уже встречала алла.
-Надеялся ли я, что она послушается? Вроде нет, вера в это уже пропала.- подумал ящер, продолжая скалиться и активно вилять хвостом. Когда Сильвер оказалась рядом с предложением помочь, гребень на голове опустился вниз и снова поднялся. Глянув на сестру, драк фыркнул и посмотрел на теплую. Почему-то хвост его как-то не так дернулся.
-Благодарствую за помощь Леди Сильвер, но думаю вам не стоит утруждаться. Магия, пусть от Бога-Солнца, может не подействовать. Лучше отвести её к нашей лекарше. У старой гоблинши найдётся всё необходимое. Да и тепло там.- заметил драконид напоследок и вздрогнул, всем видом показывая, что не прочь или одеться, или найти место потеплее. Но перед тем как уйти, ящер огляделся в поисках своего брата. Т`яр на глаза не попадался, хотя с его размерами, среди мелких крыс и гоблинов, сделать это было трудно. Фаерх фыркнул.
-Видать ушел сразу, как только понял что справятся без него. В общем как обычно. Надеюсь он сегодня появится ещё. И чувствую, что кое-кто серьёзно попал...хех.- подумал драк и подозвал одного из грызунов. Когда крыс оказался рядом, выдал ему оружие самки и на гоблинском приказал отнести её оружие в его дом. Крысолюд кивнул и быстро исчез из виду. Сам же ящер обернулся к двум самкам.
-Всё, можно идти. Сестра, своё оружие получишь, как будешь в порядке. Всё едино много ты сейчас не навоюешь. Леди Сильвер, раз Ванеса привязала вас ко мне так сильно, что мне теперь не отвязаться, не отставайте. Ваша помощь может пригодится.- распорядился драк и указал драконидице рукой куда-то вперед и сам пошел по этому направлению, примерившись к шагам раненной Игнис и теперь передвигая лапы с её скоростью. Алла естественно шла рядом, но её порывы помочь драконид контролировал. Сначала он вклинился между двумя самками, а затем использовал хвост, что бы не дать пернатой пойти на сближение. Раненная драконидка вполне могла быть сейчас чрезмерно агрессивной, не говоря о стандартном для драконидов недоверии к мягких.
Кстати, Леди Сильвер, обо мне волноваться не стоит. Я был бы не в порядке, только если бы моя соплеменница не по жадничала и оставила мне всю эту стаю.- мимоходом ответил алый, отвлекаясь от экскурсии, которую он решил устроить для прибывшей сестры. Пока они все шли, Фаерх показал Игнис где у них и что находится. В первую очередь это касалось столовой и бани. Ну а потом более быстро объяснил, какие тут вообще вокруг красоты и что полно в лесу ловушек, и как сестре повезло на них не нарваться. Более важных тем, типа расположение складов, Дома Вече и остальных важных точек он не поднимал. Всё ещё не доверял сестре, опасаясь чей-то гнусной хитрости.
Наконец, они оказались у дома лекаря. С виду он был достаточно большой и напоминал барак, как и все здесь здания построенный из стволов дерева и покрытый глиной. С краёв крыш свисали подвешенные на веревках черепа различных некогда живых существ, а вокруг дома стояли вбитые в землю деревянные фигуры с человека величиной, на которых были вырезаны различные физиономии: забавные, странные и откровенно пугающие. Стены были покрыты письменами, которые как знал ящер, вроде должны были служить как руны у гномов, то бишь защищать, оберегать и другое, ради чего их там писали строители.
Остановившись перед дверями, драконид оглядел двух самок.
-Так, а теперь прошу сохранять тишину и делать что вам велят.- предупредил алый спутниц и вошел. В помещении было не сильно ярко, но видеть можно было всё. По обе стороны от прохода у стен стояли кровати, сейчас к счастью пустые. Над кроватями, прибитые к стенке, висели десятки различных оберегов, так же предназначенных оберегать раненых. Было здесь и очень тепло, даже жарко, хотя печи видно не было. Кроме того стены были покрыты шкурами десятков животных, они устилали пол, так что перед тем как зайти, ящер вытер лапы тряпкой и попросил, что бы алла разулась. Раненой сестре драк вытер лапы сам, перед этим рыкнув, что бы не шевелилась. После этого усадил драконидку на ближайшею кровать(что была до смешного низка для высокой самки) и велел ждать. Сам же ушел дальше, куда-то за перегораживающею вход в другую часть здания занавеску из ткани. Раздались голоса и вскоре ящер появился вновь, неся таз с горячей водой и сумку с разными вещами знахарки. Сама гоблинша шла рядом. Морщинистая, зеленная, толстая - Она напоминала жабу, только эта "жаба" носила красивые одежды из пушнины и при ходьбе бренчала сотней украшений из серебра, золота и костей. Последние по идее так же были оберегами и талисманами.
-Н-н-н-ну што тут у н-нас?- сварливо осведомилась знахарка, указывая драку положить сумку на кровать, а таз поставить рядом с драконидицой. Мимолетом оглядев Игнись, знахарка пробурчала что-то на своём родном языке и стала копошиться в сумке. Вытащила из неё чистую тряпку и бросила её в воду. Посмотрела на пернатую.
-Н-н-ну чего сс-стоишш-шь, зенки вылупила. Кровь смой с чешуй-й-йчатой. А ты сскк-кройся, не меш-шай!- обратилась знахарка к Фаерху и заставила его уйти к другой стене. Сама же взялась доставать из сумки какие-то коробочки-скляночки.

Отредактировано Фаерх (2012-03-31 19:47:53)

+1

2

26 число месяца Плачущей Сирены

Осторожно проследив за реакцией драконида, который не стал набрасываться и шлепать ее по попке за нехорошее поведение, Сильвер уже сотый раз вздохнула с облегчением. Сегодня был на редкость благоприятный и насыщенный на встречи день. Оставалось надеяться, что его продолжение окажется таким же. Девушка мысленно поблагодарила Ильтара и помолилась Ванесе на удачный исход всех дальнейших событий. 
Взгляд снова обратился к раненой драконидке. Возможно, алла слишком часто виделась с Фаерхом и научилась замечать некоторые детали во внешности этой необычной расы, но морда новой знакомой показалась ей уставшей и бледной. Ммм… бледное лицо на черной коже это, конечно, перебор, но вряд ли Сильвер смогла бы объяснить это по-другому. Медицинский опыт еще не позволял ей описывать состояние драконидов по их собственным критериям.
«Что он говорил про магию?» - она попыталась вернуться к диалогу, осознав, что долгое задумчивое молчание может быть чревато последствиям. Заботливый Фаерх наверняка бы воспринял это как заторможенность и усталость и тогда бы точно заставил пойти отдохнуть. Поняв это, Силь спохватилась, сразу вспомнив о том, что однажды уже слышала что-то про антимагические таланты. Но вряд ли эта догадка могла прийти ей в голову раньше, потому что, когда она волнуется или переживает, всегда старается использовать магию.
Растерянно кивнув обоим драконидам, крылатая отправилась следом за ними, стараясь поближе подобраться к названной сестре Фаерха и хотя бы осмотреть ее. Состраданию не было конца. Интересно, может ли чрезмерное добро довести до нервоза даже самого терпеливого? По крайней мере, друг пока отлично держался и лишь деликатно препятствовал алле в ее энергичных и светлых побуждениях. Не сразу поняв намек полудракона, Сильвер все же успокоилась и продолжила спокойно идти по правую руку от него.
«Радует хотя бы то, что я могу быть еще полезна…» - «По-моему, Фаерх просто убедился, что от тебя не избавишься и смирился с этим присутствием» - глумливо предложил внутренний голос, полопав всю мечтательность белокурой хозяйки. Силь печально вздохнула, не отрицая этот вариант, но отставать от друга все равно не собиралась.
Они остановились и взгляд девушки заскользил по знакомой постройке. Она знала этот дом. Сюда не раз приходили местные жители. По их же собственным словам крылатая знала, что здесь живет знахарка. Только вот, сколько бы алла не пыталась с ней познакомиться, сколько бы не крутилась около ее дома, все попытки оказывались тщетны.
«Неужели я смогу увидеть ее теперь? Может узнаю что-нибудь новое о способах лечения или просто пообщаюсь как с сестрой по работе?» - в целом, все мысли Cиль были куда прекраснее, нежели ожидаемая их правда.
Оказавшись внутри, она разулась и прошла со всеми дальше. Естественно, что мечты аллы не оправдались. Но разочаровывать она не стала. Скорее прониклась уважением к гоблинше. Послушно выжала кусок ткани от воды и присела рядом с драконидкой. Руки знали что делать, слишком привыкшие к такой бережливой работе. Мокрая ткань мягко касалась обсидиановой кожи, счищая налипшую кровь и все больше закрашивая воду в тазике в кровавый цвет. Теперь раны были куда отчетливее и алла начала опасаться, что укусы могли занести какое-нибудь заражение. Ладони зачесались от желания использовать магию, но Сильвер благоразумно воздержалась от этого. Ей пришлось немного зайти за спину драконидки… «Что это? Похоже на старые шрамы…» - она прошлась тканью по длинному серо-розовому рубцу, начинавшемуся с лопатки. Неприятная догадка закралась в голову.

0

3

26 число месяца Плачущей Сирены

- Да хоть двадцать завалить смогу! - почти беззвучно проворчала драконидка, будучи совершенно уверенной в своих силах, - Были бы только силы и верный эсток в лапах… - мысленно продолжила она и покосилась на свое оружие в чужой ладони. Была конечно еще возможность поплеваться тут на всех огнем, но вряд ли она сможет сейчас зажечь хоть свечку. Прохладный воздух и ветер не добавляли внутреннего тепла, скорее клонили в сон.
Но вернемся к нашим тараканам… Точнее к новым лицам. Она что, меня магией собралась лечить? - подобное несколько позабавило полудраконшу, так что та даже позабыла о крыльях и слабо улыбнулась. Какая умилительная малышка, - отметила Игнис, возвращая ей свое благоприятное расположение. В конце концов, здесь никто не виноват в том, что они крылатые. Стоило винить исключительно бывшего хозяина-изверга.
Они двинулись в неизвестном направлении, но благо не торопились. Игнис была готова на месте прибить себя за такую слабость. Впрочем, неприятное положение скрашивала так называемая Леди Сильвер. Она скорее была похожа на заботливую несушку: все пыталась подобраться к драконидке и как-то помочь. Еще больше забавили отношения ФаерхХарта к ней, который, видно, уже привык к таким порывам малышки так, что упорно преграждал ей путь. Игнис удержалась, чтобы не посмеяться, позволяя себе лишь озорную улыбку.
Пока их компания шла, полудраконша успела отметить достаточно деталей в лагере. Обитателей было довольно много и, похоже, укрепление постоянно расширялось. Воины ходили повсюду, кто-то сидел в башнях или дежурил на стене. Простые женщины и дети неустанно чем-то занимались. Тому как выглядели жилища и здания Игнис не удивилась. Ей довелось повидать много мест. Но все же дом, перед которым они остановились, несколько шокировал ее своим необычным декором. Показалось, что там живет не лекарь, а шаман. Хотя может быть и так, что у гоблинов шаман и знахарь – одно и то же.
- Так, а теперь прошу сохранять тишину и делать что вам велят.
Игнис не стала отвечать, но приняла к сведению. Она пока не отличалась особой разговорчивостью, а вот насчет «делать, что велят» решила не растрачиваться на обещания. Мало ли с чем придется столкнуться…
Оказавшись внутри, драконидка тут же осмотрела помещение. Шкуры на стенах и могли играть роль утеплителей или декора, но ей показалось, что кое-кто, возможно, пытался предотвратить буйство больных. Вдруг, те решать побиться головой об стенку?
Ее лапы бесцеремонным образов были вытерты. Она тихо зашипела на рыкнувшего собрата, но дергаться не стала. Меня что, совсем за беспомощную принимают?
Пройдя внутрь, Игнис недовольно села на предложенную кровать, оказавшуюся до ужаса низкой, так что "больная" даже пошатнулась от резкого приседания. Спустя недолгий промежуток времени на тусклый свет явилась сама знахарка. Это она будет меня лечить? Что-то я уже начинаю склоняться к магическому исцелению… - мысленно усмехнувшись, полудраконша кивнула гоблинше в знак приветствия и застыла в ожидании. Слова знахарки ее ничуть не оскорбляли, скорее забавляли. Фаерх послушно отошел куда-то, оставив дам одних. Скинув с плеч потрепанный и грязный плащь, драконидка позволила за собой поухаживать. Мокрая тряпка мягко коснулась чешуи, стирая кровь. Игнис обернулась к крылатой, следя за ней и ее работой. Что ж, признаю, в этой алле нет ничего плохого… И стоило так злиться при знакомстве? - мысли эти крутились до тех пор, пока драконидка не почувствовала, как влажная ткань коснулась ее шрама от удаленных крыльев на спине. Вздрогнув от неожиданности, Игнис дотронулась до плеча Сильвер, привлекая внимание. Морда слабо качнулась, показывая малышке, что не стоит об этом говорить. Она могла разозлиться и уйти, но предпочла сохранить душевное равновесие.
- Не нужно меня особо лечить, - решила она нарушить тишину, обратившись к знахарке, - Достаточно помазать какой-нибудь обезараживающей мазью. У драконидов все быстро затягивается, - если бы они помолчали еще немного, то Игнис бы точно пришла идея побиться головой об стенку. Не любила она лечиться. Может даже боялась, когда кто-то посторонний пытался добраться до ее повреждений. Инстинкты самосохранения или личная неприязнь, кто знает...
- Леди Сильвер, вы давно знаете ФаерхХарта? Мне показалось, что он очень близок вам, - чувство такта и хорошее воспитание в ней напрочь отсутствовали. С такой же легкостью она могла спросить у малышки о ее невинности, если бы подобное заинтересовало полудракошку, - Удивительно, что вы оказались в этом лагере… - совершенно не хотелось обидеть или приткнуть чем-то аллу, чистое любопытство, - Ведь ваша раса никогда не была ущемлена в правах. Я думала, что сюда приходят ради свободы.

Отредактировано Игнис (2012-04-01 14:32:14)

0

4

26 число месяца Плачущей Сирены

Драконид сложил гребень на голове и, закрыв глаза, оперся спиной на стену, прислоняя голову к шкурам. Зевнул. Из-за сменившего холод тепла, Фаерха теперь жутко клонило в сон. По идее можно было бы даже пойти прилечь и поспать. Но вот тут и была главная проблема - ящер не спал в собственной кровати уже несколько ночей подряд, передав её Сильвер. Теперь тут было аж целых две самки, которых не запихнешь в крысиные бараки. Да и отправлять их ночевать в пещерах была не самая лучшая мысль. Хотя конечно драк мог продолжать сдавать свою кровать одной из них, но другую надо было ведь куда-то подселить. И как на зло расширение крепости они только начали, а свободных домов не было.
-Хотя нет...один сейчас же пустует...Хммм, надо будет подумать.- неожиданно пришла мысль в голову ящера и тихо цокнул языком, начиная её обдумывать.
В это время гоблинша занималась подготовкой к лечению. Смешав какой-то порошок с какой-то прозрачной жидкостью и получив нечто вроде густой и комковатой зеленой грязи или глины, взяла коробочку с этой субстанцией и подошла к драконидице.
-Так, молодец, а теперь кхышь и н-не меш-шай. А ты змеин-н-ная морда молчи и не ш-ш-шевелись. Сс-счас будет слекха жечь...- сказала зеленая, отгоняя аллу от драконидицы, на которую зыркнула своими небольшими глазами. Могло бы показаться, что на Игнис смотрит не старая "жаба" а очень ядовитая гадюка. И вот почерпнув немного "глины", гоблинша было хотела взяться за лечение, но вот только драконидица была слишком высокая для толстухи. Зелёная недовольно заворчала на своём языке и гаркнула на ящера. Фаерх очнулся от своих размышлений и огрызнулся, скаля клыки и поднимая гребень на голове. Гоблинша усмехнулась и глянула на аллу, вручая ей деревянную коробочку с лечебным содержимым.
-В-в-вот! Держи и машь на ран-н-ны, шобы было побольш-ш-ше.- почти приказал зеленная и подошла снова к сумке, от куда добыла ткань для перевязки. Та уже была порезана лентами, потому зеленая положила их возле драконидки и пошла туда, откуда пришла ранее, оставляя и перевязку на аллу. Пока шла, гоблинша "полаялась" ещё немного с алым на гоблинском и скрылась из виду. Алый фыркнул и пошел на выход. Перед этим он остановился рядом с самками.
-Что-то здесь больно жарко. Пойду освежусь. Как закончите, выходите. Буду ждать.- сказал драконид и быстро вышел. При желании, и драконидка, и алла могли услышать приглушенный рык ящера.
-Ведьма!-

Отредактировано Фаерх (2012-04-01 18:41:45)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Стая Возрождения » Дом Знахарки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC