За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Ледяной пояс » Потерянная долина


Потерянная долина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/g2qts.png
На самой вершине мира между непролазными скалами скрыта Потерянная долина. Раскинутая на скальных утесах моховидной растительностью, хвойными и незнакомыми породами деревьев, а также редкими цветами, долина охватывает небольшой отрезок местности, который обнаружить практически невозможно. Об этой долине ходят всевозможные легенды, повествующие о невиданных птицах и животных, которые обладают магическими свойствами, но даже те кто, возможно, были там, а таких крайне мало, держат увиденное там в строжайшей секретности, опасаясь возмездия высших сил.

Автор статьи Ин

0

2

[ Разрушенный храм ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

[ день 3 СТ 1647 ]

[float=left]http://s5.uploads.ru/UI3uz.jpg[/float]
Под рубашку забрался ветер. Дракон любил прохладу, она дарила мнимое спокойствие и не давила зноем на череп, заставляя мозги плавиться. Жаль, сейчас ее второе свойство было лишним: мысли отстукивали трезвым строем, воспоминания блуждали в голове четко и размеренно, ассура с протянутой в последний миг рукой встала перед глазами и, невзирая на то, прикрыты веки или нет, не исчезала. Прямо сейчас Кантэ мог к ней вернуться, она точно никуда не ушла, еще не успела, он знал, но остался стоять на заснеженной вершине. Нельзя.
Дракон прикрыл глаза и шагнул за край. Свободный полет - миг счастья, противопоставленный целой жизни. На лице проступила слабая улыбка, но стоило обернуться большим ящером, расправить крылья и вырастить огромные клыки, как она потерялась в звериной морде и по горным вершинам волной прокатился рычащий громкий рев. Изломанный хребет Ледяного пояса покорно принял в объятия буйствующую душу.
[float=right]http://s1.uploads.ru/o0WEQ.png[/float]
Я не могу забыть, но не думать об этом я способен. Просто не думать.
Кантэ взял курс на восток к Потерянной долине. Когда-то давно, во время отшельничества, ему еще подростком случайно удалось обнаружить заросшую разношерстными деревьями пастораль и в этот миг именно туда его тянуло, чтобы скрыться даже от случайного равнодушного взгляда. Не было сомнений в принятом решении - оно лучшее из всех возможных, но когда возникает слово «но», все сказанное до него меркнет. Лучшее решение, но все равно больно. И пускай, потому что эта боль несравнима с возможной пыткой альтернативного будущего. Ее можно перетерпеть, с ней можно прожить.
Мне страшно, змея.
Мысленно дракон обратился к ней, прекрасно понимания, что она слишком далеко, чтобы услышать хоть малейший отголосок. Он нуждался в точке опоры для освобожденной мысли, но не требовал ответа. Намеренно.
Всегда есть риск, что он тебя заберет. Это может произойти в любой момент: когда ты, ни о чем не подозревая, протянешь мне руку, или будешь лежать в постели и дремать с легкой улыбкой на лице. Я могу не успеть убраться подальше и потом ничего не смогу сделать. Больше ни разу я не хочу ощутить ту беспомощность, которую чувствовал в храме. И если Зверь закончит начатое, воспоминание останется со мной навсегда. Ты не представляешь, насколько это страшно, змея.
[float=left]http://sa.uploads.ru/ceXmS.png[/float]
Пролетая над ущельем, Кантэ спикировал вниз и утопил в бездонной пропасти извергнутое пламя, а в нем - себя. Огонь, мгновенно окативший чешую и ни секунды не задержавшийся, не оставил следов, как, впрочем, и не выжег из памяти мучительные кадры. Немного полегчало разве что с последующим громогласным ревом.
Дойдет ли ассура сама до тех мыслей или возненавидит дракона за напускное безразличие - неважно. Кантэ сам не знал, как будет лучше. Возможно, когда-нибудь он сможет произнести все это вслух, и даже больше, глядя на нее в упор, но сегодня не мог. Опасался, что екнет слишком сильно и он не найдет в себе воли так просто уйти, или, не приведи, змее придет в голову отговаривать. Для каждого лучше перестрадать все это на расстоянии, чем одному бояться убить, а другой - не проснуться. Ведь если Зверь заберет ее, то не только у дракона.
Катарсис воззвал к отвлеченным мыслям. Гильдии нет больше месяца, конкретных целей - тоже. Если отринуть душевные мытарства и обогнуть личную линию, на которую он, псих, претендовать не может, у него ничего не остается. Неужели подкладывать шлюх под кошельки - это все, на что он способен? С его-то магическими и силовыми активами - разве это все? Любой, хоть сколько-то обладающий мозгами, может это делать. Промелькнули слова Синха о побитом теле и пустой душе, на которых дракон резво развернулся по направлению к городу, намереваясь немного позже обернуться и прибегнуть к телепортации. Внутренняя грызня до добра не доведет, долгие страдания - тоже.
Нужно отвлечься, и чем основательнее, тем лучше.

http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [ Бордель | Флешбек ]
[icon]http://s3.uploads.ru/GBqkC.png[/icon]

Отредактировано Кантэ (2017-10-07 21:41:18)

+3


Вы здесь » За гранью реальности » Ледяной пояс » Потерянная долина