За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зиндан

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

http://s2.uploads.ru/hCxEl.png

Зиндан - место, которое одним своим названием пугает жителей Стаи. Большая природная пещера, имеющая только один вход и выход - через потолок. Дыра примерно метра на метр в длину и ширину, расположена на высоте около трех-четырех метров от пола. Когда-то здесь был проход куда-то дальше на глубину, но Стая испугавшись обитающих там тварей, обрушили тоннель и сделали из пещеры тюрьму. Здесь всегда сыро, прохладно и темно, и лишь дыра обеспечивает центр пещеры светом.
Но это не самое страшное. Выбраться из пещеры без чужой помощи почти не возможно, а из стены каждую ночь слышен скрежет и тихое, почти не уловимое шипение. Места, где иногда можно увидеть рукотворные завалы и пара истлевших скелетов так же утверждают, что иногда то, что живет за стеной, не прочь пообедать.

0

21

Казалось, что даже сердечко волчицы стало биться тише, насколько ива вслушивалась в слова Фаерха. А пока он говорил, хвост серой то поджимался, а сама она словно сжималась от беспокойства, то радостно повиливал, а на лице появлялась тень улыбки. Каавина не просто отпустят из этой пещеры, его совсем-совсем отпустят! В это даже не верилось, ведь Рей считала до последнего, что отпустят их только в Изнанку. Пусть так не вместе, но хотя бы Барс будет свободен. Хотя бы он.. Внутри, в душе появилась неясная пустота, дыра. Словно чего-то не хватало.. Золотой взгляд опустился, а Лунный свет задумалась. Не хотелось так просто остаться здесь. Может, побыть тут с месяц, может меньше, уловить момент и сбежать? Тогда-то за ней навряд ли будут следить так же тщательно, как это делается сейчас. А ведь и правда.. Прикосновения ящера заставили Рейру замереть и вернуть внимание к нему. Ушки передали замешательство по своему: сначало поднялось одно, а второе опустилась, затем наоборот и так раза три, пока оба ушка не прижались к голове. Надо было дать ответ. «Он будет свободен. Барс будет свободен, вернется в Таллем и обо всем расскажет. А когда уже я буду вне этого места — расскажу, что замышляют они, что они собираются делать, да. А пока.. пока надо собрать больше информации. Нужно быть пригодной Вердоку.»
- Согласна, - все же сказала серая и тут же немного замялась. - Барса.. Его сейчас отпустят? - переминаясь с ноги на ногу, Рей сделала маленький шажок назад, сдерживая себя, что бы не побежать к Каавину и на радостях не выболтать все сразу, при ящере. Пришлось сделать глубокий вдох и постараться не упасть от местного воздуха. Уж больно он как-то мутил и ослаблял. Чуткий нос терялся среди одного единственного запаха, но это мелочь. Все мелочь. Лунная уже предчувствовала несколько последующих часов, что она проведет с барсом, а потом, вечером, его отпустят, да. И она попросит его о многом, ведь он — единственная надежда выбраться отсюда. Драконы, ради маленькой и даже полностью не вошедшей в полномочия стражника вивариинки не полетят в горы. Разве что для маленькой галочки, если им будет надо. А оставаться здесь до последнего было.. страшно.

0

22

Ждать не пришлось долго. Волчица согласилась почти сразу. Алый улыбнулся и почесал когтями за ложно-ухом. Потом сразу же потер пальцами серьгу, показывая, словно он сейчас раздумывает над ответом. Конечно, Фаерх уже знал что сказать, но волчица ещё должна была немного понервничать. Так её благодарность к нему должно была возрасти. Впрочем, знай она, на что сейчас должен был пойти Фаерх, она бы стала ему должна по гроб жизни.
-Ну не сейчас, для начала ему придется оклематься. Как я вижу, этот сбор уже подкашивает и тебя. Пойдем, незачем здесь более находиться. А за своего друга не беспокойся. Клянусь Отцом-Солнцем и волчьей кровью в своих жилах, он уйдет от сюда живым.- поклялся алый, дабы впечатлить серую и развернулся, устремляясь к выходу. Оказавшись рядом с веревкой, дождался, когда появится волчица и подхватив её за талию, словно пушинку поднял над землей и помогая быстрее выбраться наверх. Когда же волчица поднялась, поднялся и сам.
Тут их ожидал караул. Фыркнув, Фаерх велел гоблинам спуститься вниз и поднять сюда барса. Те конечно сначала ругнулись на алого, но подчинились и ловко спустились вниз. А пока они освобождали кошака, драконид отвел виву под навес и плюхнулся на скамью. Обыскал запас караульных и фыркнул. Ничего согревающего не было. Значит алый должен был продолжать мерзнуть. Чтобы отвлечься от холода и томительного ожидания, драконид стал просто думать о том, как было сегодня хорошо утром, когда под боком самка. Это нет-нет, да согревало. На драконьей морде появилась улыбка.
Через пару минут гарпия встрепенулась и глянула вниз пещеры. Издала недовольное ворчание и хлопнула крыльями.  Затем поднялся ветер, губы птицедевы покрылись инеем и из ямы вылетел барс и хлопнулся на снег. Гарпия облизнула губы, с неоднозначным взглядом осматривая сильное и сейчас весьма безвольное тело барса. Бросила вопросительный взгляд на ящера и ревнивый на волчицу. Фаерх усмехнулся и было хотел кивнуть головой, но глянув на волчицу, отрицательно покачал головой и жестом велел тащить барса к нему. Гарпия обиженно поморщила носик и отвернулась от тела, недовольно помахивая крыльями и взрывая мощными когтями снег. В этот момент наверх вылезли гоблины и уже им пришлось тащить тело к столу. Барса усадили за стол и укрыли шкурами. Драконид благодарно кивнул головой зеленым и велел им идти в коммуну. Но сначала спросил, нет ли у зеленых чего покрепче. Носатые переглянулись и обменявшись взглядами, решились. Один из них, хитро улыбаясь, добыл из укромного местечка в скале большую фляжку и передал драку, при этом делая жесты, мол "об этом - никому". Алый кивнул и махнул рукой, мол "валите уже от сюда". Троицы тут же как не бывало. А Фаерх уже открывал флягу и вливал её содержимое в глотку барсу. Тот закашлялся и вроде даже пытался сопротивляться, но дурман ещё был, да и драконид обладал железной хваткой. Потому барс был удачно опоён, а потом алый сделал глоток и сам. И ещё. Нужно было набраться духу, чтобы идти туда, куда он затеял.

0

23

Смотря на ящера пред собою, Рей ждала ответа. Чуть покусывая губы от нетерпения в ожидании ответа, девушка пару раз мельком глянула на Барса. Видно, ящер не сомневался, стоит ли его отпускать из цепей. И это сомнение лишь больше беспокоило Рейру. Хотя когда он заговорил, серая не сразу сообразила, что он имеет ввиду. Сначала она было хотела поупрямтся, ведь здесь она вновь только ради Каавина, но слова о волчьей крови в жилах этого.. алого существа заставили задуматься. Тот уже развернулся и пошел к веревке. Посмотрев на Барса, серая еще медлила, но прижала щенка к себе и тоже направилась к веревке. Думая над тем, почему Фаерх не может просто освободить его и отдать под ее присмотр, девушка не сразу поняла, что чешуйчатый подхватил ее и помог ухватиться за веревку. Прижав ушки и пугливо глянув на алого, Рей поспешила забраться по веревке, что с волчонком было не так уж быстро и просто.
Выбравшись волчица тут же вскочила и отошла от края, дабы ненароком не упасть туда, даже если и не по своему желанию. Сделав несколько глубоких вдохов, приводя сознание в норму, Лунная мысленно стала перебирать варианты, что же за снадобье такое может так пахнуть и влиять на них. Тем временем показался и Фаерх. Отдав приказы гоблинам, он позвал серую за собою, а та поплелась за ним под навес, где до этого эти самые гоблины и сидели. Осторожно опустившись на скамью и погладив прижимающегося к груди волчонка, Рей оглядела щенка. Хоть она и пыталась понять, пришел ли тот в себя, нет-нет да оглядывалась в сторону входа в пещеру. Малыш уже пришел в себя после удара того большого ящера. Отпустив Ренни, серая стала наблюдать за ним. Покусывая губы, она раздумывала и над тем, не задать ли вопрос ящеру по поводу его слов. Хотелось внести ясность в эту ситуацию.
- Когда.. Там, внизу, вы сказали про волчью кровь в вас, - тихо и осторожно начала Рей, стараясь подобрать слова. - Как такое может быть возмо.. - договорить, правда, она не успела. Отвлекшись, она лишь увидела, как барса кинули в снег уже на поверхности. Мигом забыв обо всем, серая вскочила, но с трудом удержала себя что бы не броситься к Каавину. Гарпия, что была рядом с ним, заставила невольно зарычать. «Только тронь его, только попробуй,» - вспышка злости, что появилась от бессилия, впрыснула в кровь немала адреналина и теперь Рей была готова защитить напарника от кого-либо. Даже от этого алого ящера. Но гарпия отступила, а ощетинившаяся волчица утихла. Появившиеся гоблины донесли мужчину до навеса и даже усадили его. Не дожидаясь, когда зеленые уйдут, Лунная села ближе к Каавину, накрыв своей ладошкой его руку и заглядывая в лицо. Выглядел он ужасно, а туман в глазах неохотно рассасывался. Губы серой задрожали, а сам она уткнулась в плечо напарника. Как же она пред ним виновата. Он страдал из-за нее. Его могли убить из-за нее, глупой волчицы!
- Прости, - еле выдавила из себя Рей, шмыгнув носом. Тут Фаерх привлек внимание к себе: он открыл флягу и стал вливать что-то в барса. У вивы сердце замерло, боясь лишний раз екнуть. Но все прошло гладко, и ящер наконец его отпустил. Вглядываясь в лицо Каавина, серая ждала прояснений. И они были. Откашливаясь, мужчина стал оглядываться, а потом и пытаться сфокусировать взгляд на своей подопечной.
- Жив я, жив.. - таки сдавленно выдал он и тут же попал в объятия девушки, от чего сам был в шоке.
- Я так рада, что ты цел, так рада! Я волновалась за тебя, я.. - тут Лунная ослабила объятия и отпустила Барса, позволив тому выпрямится и посмотреть на напарницу. - Я виновата.. Прости меня..
Закусив губу, девушка руками потерла глаза. Но как же она была рада! Медля, она заставила посмотреть себя на ящера.
- Так его отпустят? Он может остаться со мною? - по тому, как поморщился вив можно было понять, что от такой идеи он не в восторге, но и сам понимал, что так просто его отсюда никто не выпустит. Особенно если он захочет забрать с собою и Рей. Пока что вопросы читались лишь по его глазам, а задавать он их не спешил.

+2

24

Алый усмехнулся, когда волчица задала вопрос. Задумался, отвечать или нет. Но самка смотрела на него так просяще, что ящер не смог умолчать.
-Нет. Он не останется здесь. Но я позволю ему уйти. Так я сдержу свою клятву. А ты, волчица Рей, останешься здесь, дабы исполнить свою клятву.- ответил Фаерх и перевел взгляд на барса. Фыркнул насмешливо. Вив был явно недоволен таким, но сейчас он был способен разве что вот кидать такие взгляды и пыхтеть. Дурман гоблинов и длительное состояние в одном положении сделали из воина куклу. Ещё несколько часов должны были уйти, чтобы тело самца пришло в норму. Фаерх не хотел ждать этого, пока не исполнится его замысел. Потому, дав барсу отдышаться, поднялся из-за стола и сделал ещё глоток из фляжки.
-Ладно, идемте. Не стоит нам задерживаться. Нужно ведь ещё выдать ему его вещи.- произнес алый и подошел к теплокровному. Взял его под руку и повел за собой, удерживая от падения и приглядывая, чтобы ни один из зверолюдей не рискнул напасть на него.

--->Коммуна.

0

25

На Фаерха уставились две пары удивленных глаз. Барс не понимал, что еще за клятвы, а серая не понимала, как так ящер легко согласился отпустить Каавина. И сказать она ничего так и не смогли. Хотя помедли чешуйчатый с их уходом — пришлось бы уже придумывать ответы на может быть даже глупые вопросы. Хотя на лице Барса проступали эмоции, которые ясно давали понять о том, что вопросами ничего не ограничится. Но алому везло: он сам, да его гоблины, сделали мужчину непригодным в данный момент для боя. Да и сам кот чувствовал, как магия его не слушается совсем и как сотни пьяных мушек летает вокруг, не желая складываться в единый поток энергии. Когда же ящер встал и подошел к ним, оба вива напряглись, а недавно перенесшая сильный стресс волчица инстинктивно прижалась к Каавину. Но Фаерх взял того под руку, не смотря на рычание и вялый протест. Барс ели ноги переставлял. Рей подскочила и пошла следом, волчонок уже бежал за тремя существами сам, не понимая, что тут происходит.

---> Комунна

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC