Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » О Таллеме.


О Таллеме.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/loMAG.png

[Это не точный вид города, а наглядный пример, особенно касаемо его расположения на местности и природы вокруг. По центру - замок гильдии «Золотой феникс», но на деле он не такой высокий.]
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Навигатор по городу
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

0

2

Основные факты:

Власть

во главе Таллема стоит градоправитель.

Население

~ 50.000 жителей (из 300: 245 - люди, 8 - гномы, 6 - вивариины, 5 - драконы, 5 - иштэ, 5 - лоддроу, 5 - таррэ, 5 - эльфы, 4 - алла,  3 - ассури, 3 - вампиры, 2 - василиски, 2 - фиаллэ, 2 - яранты, - грубые подсчеты).

Статус

торговый (городу и самому есть, чем похвастаться, но свою роль играет и расположение между двумя такими оплотами как Рахен и Хартад, что делает Таллем местом пересечения торговых караванов, на взимаемую пошлину с которых город имеет неплохие доходы, что купцам все равно обходится выгоднее, нежели тратиться на дальнейшую - а потом обратную - дорогу).

Политические взгляды

монархические (противники королевской власти, конечно, есть, но особой активности не проявляют, да и кто им даст; многие горожане к монаршей власти выказывают нейтральную позицию).

Религиозные взгляды

нейтральные.

Благосостояние

выше среднего (почти высокое).

Культурный уровень

высокий.

Преступность

не без нее, но врамках.

Образование

на территории города и его окрестностей есть несколько храмовых школ, институт благородных девиц и юношеский лицей.

Магическое образование

академия гильдии "Золотой Феникс".

Охрана

порядок в Таллеме поддерживается городской стражей и патрулями гильдии, а также у южной границы наличествует форт.

+1

3

Градоправитель Таллема Кондран Ренигейн
[данные на месяц Плачущей Сирены 1645 года]

Женатый человек 56 лет, обладающий уникальным даром зеркального мага, что держится в тайне ото всех, и являющийся подопечным Белора нейтрального мировоззрения.
http://uploads.ru/i/a/o/5/ao5AV.png

Кто бы что ни говорил, а Кондран занимает свой пост не за красивые глаза и даже не пышные усы, ведь не одной лишь гильдией город славен. Да и та, между прочим, без должного пособничества со стороны власть держащих не была бы столь цветущей. По крайней мере, последнюю четверть века - то есть с тех пор, как Кондран встал во главенство над Таллемом.
  Что говорится, был молод и горяч, полон энтузиазма и амбиций, верил в себя и светлое будущее города. Не сказать, что дальнейшая жизнь принесла сплошные разочарования, просто расстояние между оценкой со стороны и пребыванием объектом оценки представлялось ему куда меньше, чем оказалось на самом деле. С возрастом пыл поутих, амбиции поумерились, а энтузиазм перерос в деловую хватку. И только вера таинственным спутником так и держится в тени его души до сей поры. Нет-нет, а скользнет, бывает, шальной огонек в глубине темных глаз, но да на том и остановится.
  На данный момент Ренигейн хоть все еще и отличен живостью как характера, так и мысли, но степенно уходит в пассионарную позицию градоправления, уставши от своей же жесткой принципиальности. С одной стороны, гильдия не ощущает себя связанной по рукам и ногам, с другой - не меньше дорог освобождено и ретивым чиновникам с их "благими намерениями", которые, как известно, ведут отнюдь не к Ильтару. Впрочем, не все так мрачно, как может показаться. Без каверз не обходится лишь в кругу высокой городской политики, где, конечно, каждый хочет урвать кусок посытнее, и до простого жителя долетают разве что мелкие осколки, не сильно тормоша его незамысловатую жизнь.

  Но вернемся к Кондрану. Мировоззрение его зиждется на пословице: "На Бога надейся, а сам не плошай", ведь сколько к Ванесе ни взывай, а пустая кладка едой не наполнится, сирота семьей не обзаведется, неграмотный чтению не обучится, преступник с покатой дороги не свернет. С указа Ренигейна каждое второе воскресное утро на главной площади города проходит бартерная ярмарка, построены еще две бесплатные храмовые школы, приют для представителей фауны и смирительный дом, появилась профессия мирового судьи, введены хозяйственные работы в тюрьме, обозначены "чистые дни" (уборка города), и прочее-прочее, положительно сказавшееся на благоустройстве Таллема.
  Иными словами, за минувшие годы Кондран проявил себя как умелый глава, в меру жесткий и в нее же лояльный. Уважаем горожанами и отвечает им взаимностью. Несмотря на смену ежовых рукавиц жесткими варежками, взгляд его по-прежнему тверд и еще пяток лет смягчаться не намерен.

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » О Таллеме.