fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Кабинет главы исполнительного отдела


Кабинет главы исполнительного отдела

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[ отдел исполнения ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
http://s3.uploads.ru/IcVCB.jpg
http://sd.uploads.ru/iYHgy.jpg

0

2

==> Река Талем.
27 число месяца Плачущей Сирены 1645 года. Поздний вечер.

Свет померк внезапно. Опять. Заставив вампира раздраженно цокнуть языком, но вместе с тем сладко, до хруста в спине, потянуться, откинувшись на спинку кресла. Можно на пару минуток и прерваться. От того неблагодарного занятия, коему он уделил уже далеко не один час: не без участия фантазии строчил отчеты, недовольного кривлянья - просматривал бумаги по "текучке", усталых вздохов - делал пометки в документах и заносил свои мысли в специальную тетрадь, - иными словами, самая обычная рутинная работа. Сложись вчерашний день иначе, и, вполне вероятно, сейчас Мартин уже давно бы мог мирно посапывать за пологом любимой, оправдывающей дороговизну комфортабельностью, четырехспальной кровати, а еще лучше - посвятить ночь услаждению ильгиного взора. И хоть Андромеда и металась в горячке на своем законном для оного месте, но виной тому был отнюдь не без пяти минут супруг, а вышедшая им всем боком внеплановая вылазка в Долину. Давненько Кертес не принимал на себя всю возможную тяжесть взгляда Гектора, так что не нашлось иного выхода, как укрыться у себя в кабинете и оправдаться ворохом исписанных частыми строчками листков, коий он как раз и доканчивал.
Минутки перерыва махнули напоследок своими манящими хвостиками, и пришлось лезть за новым "светлячком". Под тейароугодные эпитеты, оповестившими обстановку кабинета, куда при первой же возможности вампир засунет магам проданный ими товар - уже третий по счету фонарик вместо положенных пяти часов продержался чуть больше двух. В принципе, окружающее пространство в глазах Мартина не сильно изменилось, и осветительные изобретения являлись для него не более чем предметом декора, но когда проходящие мимо двери несведущие господа слышат за дверью неосвещенной комнаты "подозрительные шуршания и невнятные бормотания".. в общем, нескольких сносящих дверь визитов вполне хватило, чтобы смириться с соседством магического новшества.
Аккурат в кульминационный момент борьбы с бечевкой путем клыка и крепкого слова - ножницы давно затерялись где-то на просторах комнаты - раздался стук. Возможно, запозднившийся посетитель сумел распознать в донесшемся "вовиве!" нужное слово, а может, не вслушивался вовсе и был ведом интонацией, но дверь отворилась, и в кабинет зашел коллега по отделу. Хотя, на взгляд вампира, скорее - влез, или даже лучше - протиснулся. Если взять где-то эдак шесть (плюс-минус одна четверть) кертесов, то как раз получится один Азог, а именно он предстал глазам главы отдела. Вспорхнувший, наконец, под потолок "светлячок" сделал лицезрение взаимным.
- О! А я уже не чаялся тебя застать, - без предисловий вступил Мартин и, зарывшись в бумаги, неопределенно махнул рукой: - Проходи, садись.. эээ.. куда-нибудь.
- Ага, вот, - спустя несколько минут копошений выдернул он руку из-под одной из кип, предусмотрительно придерживая оную второй. - Я, правда, тщательно еще не просматривал, но время терпит. Значит так. Эти свидетельства отметаем - бедняк, что угодно скажет за десяток-то сребров, эти тоже - знаю его, маменькин сынок, он из дома-то носа не кажет. Небось, ею и был отправлен под девизом "сверши благое дело, не можешь - придумай", - беззлобно усмехнулся вампир, продолжая перебирать листки. Какие-то откидывал прямо на пол, по каким-то сосредоточенно пробегал взглядом по два раза. - Хе, Шальной и здесь затесался. Ну его, вечно наврет с три короба. Отметаем. И это. Это тоже. Туда же. И еще. Ну, вот, - стопка в руках заметно поредела, зато и сомнений в своей достоверности вызывала куда меньше.
Раскатав по соседнему столику карту города, Мартин подозвал Азога. Увлеченный делом он не замечал громады мускул, которой сам достает едва ли до груди. Сознание работало с сознанием, без отвлечения на свои физические оболочки. Единственно, пришлось "спустить" светлячка почти под самый нос, отпугивая заслонившие перекрестья улиц тени.
- Бабка, что торгует вот.. тут пирожками неоднократно замечала похожего по описанию молодого человека. Мальчишка-почтальон утверждает, что видел его здесь и.. здесь. Может, чаще, но в спешке не обращал внимания. А рано утром, когда малолюдно, это привлекает взор. Стражник указывает на.. нет, рынок не в счет. Тогда здесь..
Через несколько минут подобных отметок перед глазами фениксов явно вырисовался один определенный район.
- Почти центр. Вот уж точно: хочешь спрятать - положи на видное место. Тем не менее, дом может быть как самым непримечательным, так и самым ярким, но мне не так давно местная шпана шепнула, что вот на этой улочке не раз замечала странных личностей. Наша местность. Я тогда не придал значения. Хоть доверяю хулиганью пуще некоторых честных граждан, но у нас, вон, полгильдии - странные личности. А теперь.. в общем, начни с нее.

+5

3

- Начало игры -

С приходом ночи на дворе резко похолодало, однако люду на улице ничуть не убавилось. Многие просто решили облачиться в более тёплые вещи, продолжая ещё с вечера начатую гулянку. В замке же Золотого Феникса дела с температурой обстояли куда иначе, здесь по обычаю воздух всегда холоднее, ибо камень не дерево, не может также хорошо держать тепло. Поэтому особо-то не погуляешь в лёгкой одёжке. Но в основном это касается теплолюбивых рас, была в арсенале гильдии небезызвестная личность, коя в стенах организации предпочитала проявлять некие признаки эксгибиционизма и даже в стужённую пору бродить по замку с открытым торсом. Но недолюбливали воина не из-за этого, а совсем по другой причине. Пусть ходит полуголым, это дело десятое, куда было важнее, к какой расе принадлежал член гильдии. Орк, самый настоящий орк, да и ко всему прочему просто… Огромный! Вряд ли можно было найти кого-либо больше по росту в радиусе нескольких сотен километров, как и впрочем, подходящего дверного проёма для такого роста. Передвигаясь по зданию гильдии Азог “Отважный” или же просто Азог, примерно так его величали в гильдии, должен был сгибаться в три погибели, дабы преодолевать переходы из помещений. Можно было бы пойти и на пролом, как в старые добрые времена, но на такое Азог не решался. “Отважного” накажут, жестоко накажут. Да и попросту воин не хотел иметь каких-либо проблем с гильдией.
И вот Азог, тяжело шагая по коридорному помещения, еле-еле вписываясь со своей комплекцией, подобрался к двери начальника исполнительного отдела. Да, тут уж зелёному существу придётся постараться, дабы пролезть в норку Кертиса, но прежде чем подпирать косяки двери, Азог еле-еле стукнул по деревянной поверхности. Воистину повезло, дверь осталась на месте, да и видимых повреждений тоже не было заметно, значит, всё прошло гладко. В первые дни пребывания в замке Азог выбил по меньшей мере около четырёх дверей, а всё потому, что не умел соизмерять силу с их прочностью.
Приоткрыв дверцу, Азог выгнув спину, аккуратно просунул вперёд свою клыкастую морду.
- Доброго вечера, Милорд, - буквально басом поприветствовал своего начальника Отважный. Отодвинув в сторону до сих пор, что странно, целую дверь, орк, приседая в мощных коленях, бочком протиснулся вовнутрь.
"Сколько тут разных вещей", - глаза Азога заинтересованно забегали по сторонам, словно видели убранство впервые, - "только бы… только бы ничего не сломать", - с первого же взгляда угрюмо начал рассуждать орк.
Хоть Кертис и сказал подойти к нему поближе, Отважный немного затормозил у входа. Чтобы пройти к столу главы исполнительного отдела, Азогу пришлось вспоминать свои тренировки в горах, когда любой опрометчивый шаг мог тогда стоить жизни юному орку. Теперь же перед зелёным впереди находилась хрупкая полоса препятствий, кою нужно преодолеть в самые короткие сроки. Как можно сильнее пригибая массивное тело к полу, проходя приставным шагом возле дорогих на вид изделий интерьера, орк-таки смог добраться до письменного стола Мартина, благо пол оказался крепким. Воин уже хотел было извиниться за столь поздний визит, попросить прощения, ибо Азог отвлёк Мартина от его рутинной работы, но глава сразу же взял инициативу в свои руки и принялся рассказывать, как обстоят дела. Ладно, авось в конце разговора удастся заговорить на эту тему.
Мартин много говорил, а пока говорил, отбрасывал в сторону ненужные бумаги. Видно было, что он в хорошем настроении, по крайней мере, сейчас. Но по прошествии времени он вполне мог поменяться, ибо Кертес, по слухам в гильдии, непостоянная личность в этом плане. Следя за его действиями и буквально впитывая до последней крупицы сказанную информацию, Азог провожал взглядом палец Мартина, скользивший по карте.
"Карта Таллема, ага. Старая бабушка, надеюсь, она меня не испугается при встрече. Дети… Ммм. Ну, с этим проблем быть не должно. Я люблю детей, какими бы они не были", - почти незаметно усмехнулся орк.
- Лорд Кертес, я всё понял, вполне, - почесав бритый на лысо затылок, убедившись при этом, чтоб ничего не было задето при маневре, зелёная гора мускул продолжила, - только вот, мне стоит привести цель к вам? Лично? Или же сразу к страже города? Для меня ни та, ни другая задача не будет сложной. Так что вам решать, как будет лучше… И-и-и, вы же знаете меня? Я могу быть немного неуклюжим…, - последними словами Азог попытался намекнуть на то, что цель задания может быть останется жива, а может быть отойдёт в более лучший мир. Смотря как карта ляжет.

Отредактировано Азог (2012-04-28 11:38:26)

+2

4

- Знаю, - утвердительно кивнул вампир, не делая более никаких пояснений. Собственно, это и был его ответ: задача - устранить. А на свободе или в застенках замка - уже неважно. Живым объект гильдии и не нужен. Зачем? Вычислить гнездо сообщества убийц и устроить резню? Как будто Кертес не знает, где. А объявить войну тем, чьими услугами пользуется и сам Феникс - лишь замкнуть кровавый круг.
Раздался привычный шорох, и рефлекторно протянутая ладонь поймала появившуюся из воздуха бумажку. Ежечасный отчет.
- Все еще в Таллеме, - констатировал вампир. В официальный розыск объявили еще днем, и свои люди наверняка уже сообщили. Так что, в жилище едва ли их ждут с распростертыми объятиями. Но начинать с чего-то надо. Хотя чем Анем не шутит. А если где-то и затаился.. что ж, тем занимательней.
Чистый листок, перо, чернила, несколько строк аккуратным почерком и заковыристая подпись.
- Кладовщику. Пусть выдаст все, что нужно, - создатель знает, в который раз за минувшие годы работы протянул Мартин и задал, пожалуй, последний нерешенный вопрос: - Напарника берешь?

+1

5

"Раз “знаете”, значит, я вполне могу не сдерживаться, что радует", - довольно улыбнулся орк, после слов начальника исполкома гильдии, - "Альтаир, пешка клана Анема. Наслышан об этой гильдии, правда, только плохого. Как они только пробились в этот город? Конечно это не суть важно. Для меня сейчас главное выжечь их нору дотла, чтобы и духу этих смердов здесь больше не было, чёртовы крысятники. Хотя", - Азог задумчиво приподнял голову к потолку, - жареные крысы вполне так ничего. Бывало время, когда в степях находился долго, приходилось потчивать себя этими грызунами. Потом несколько дней с желудком были проблемы, неприятно. Всё-таки крысы та ещё отрава... - ностальгия, она такая ностальгия, короткий вздох и Отважный снова перевёл взгляд на Мартина, когда у него в руке, откуда не возьмись, появилось магическое письмо. Отчёт, и ни что другое.
- В Таллеме, значит? Отлично, я успею его перехватить до утра, - карие глаза скользнули в сторону не зашторенного окна, - уже скоро начнёт светать, нужно успеть управиться с этим дельцем без свидетелей. Думаю, мне пора выдвигаться в путь, Милорд, - коротко и довольно неуклюже воин поклонился в знак уважения вышестоящему начальству. Захватив между делом лист пергамента, и орк снова оказался лицу к лицу с “минным полем”, - и, да, справлюсь без напарника, - добавил Азог, когда наконец-таки ухватился за дверную ручку, - меня одного вполне хватит на пропащего убийцу. До скорой встречи, - кивнув на последок, орк, всё также приседая в коленях, вывалился в коридор с небольшим стуком закрыв за собой дверцу.

-----> Дом Альтаира

Отредактировано Азог (2012-04-29 15:28:32)

+1

6

[float=left]http://uploads.ru/i/e/c/b/ecbfg.png[/float]
- До скорой, - проводил вампир Азога задумчивым взглядом, прислушался, убедился, что тот, ничего не забыв, не намерен возвращаться и вздохнул: - Выходи уже.
- А я и не таился, - не преминул огрызнуться матерый коллега, тут же опровергая свои слова, материализуясь с другого конца кабинета.
- Ну, что думаешь? - по обыкновению проигнорировал вампир зачаток спора. Слишком много у него таких вот нервных в подчинении, чтобы на каждого свое здоровье переводить. "Завести, что ль, помощницу светлую. Пусть бы меня покоем и благословением божьим одаривала", - в который раз возвел он глаза в мечтательном порыве, так и не намереваясь, впрочем, его реализовывать.
- Не нукай, не запряг, - как бы между прочим прозвучал ответ из утробы звериной туши, коя зачем-то встряхнулась, будто не магию, а влагу с шерсти разгоняла, и ловко потрусила к недавно разложенной карте. Легко поднявшись на задние лапы, Готорд уперся передними о стол - аккурат по краям пергамента. Впрочем, не бесследно, чем заставил хозяина недовольно, но молча, поморщиться - очередная партия царапин на покрытии ни в коей мере не способствовала радостному настрою. А уж, мыл ли тот подушечки, и вовсе спрашивать не стоило, если глотки лишней в запасе не имеется. - Что-что? Мальчишка, - фыркнул меж тем Зверь. - Без напарника он справится.. А грохот посредь ночи и разгром тоже он объяснять горожанам будет?
- Прикроешь?
- Не, у меня лапы ломит еще со вчерашнего.
- Старость не радость, - сочувственно даже не спросил, а констатировал вампир.
- Слышь! - рявкнул Гот, однако зная, что должного эффекта все равно не произведет. И то верно. Не моргнув глазом Кертес нацепил самое невинное из пакостных лик. - Хорррошо.
- Поможешь?
- Да, - нехотя выдавил матерый.
- А заодно и..
- Да понял я, понял. Не учи.
- Бывай, - тут же довольно заключил Глава отдела, выпроваживая волчару из кабинета - и так уже шерсти нанес.
- Все там будем, - раздалось уже из-за двери. Не мог Готорд не оставить последнее слово за собой. Даже с Кертесом. Или особенно с ним. Да и бог с ним. Сознание уже вернулось к осмысливанию прерванного занятия и устало застонало, но деваться некуда - добить тот ворох писанины надо сейчас.

Дом Альтаира <= Готорд
Кабинет Гектора Велиуса <= Мартин

+1

7

[float=right]Около полудня 24 Новой Надежды 1647 года.[/float]
[ Кабинет главы гильдии «Золотой Феникс» ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
«Что, мать твою, происходит, Гектор Велиус?» - эхом бороздил сознание восклик Андромеды, пока Мартин натужно сверлил взглядом предоставленные отчеты. - «А действительно, что происходит? Гектор, морда айратская, и словом не обмолвился, пока мы в счастливом неведении с панталонами возились».
- Баста, карпузики, кончилися танцы. Детский дом «Ромашки» переквалифицирован в секту обращенных «Таллемский некрополь». Славно отдохнули, пора и за работу. Вот, что происходит, - пробормотал он себе под нос, в десятый раз перечитывая одну и ту же строчку, чья суть, как улыбка Марисы, только и могла, что дразнить издалека, не желая приближаться и оказаться пойманной в тиски осмысления. Или это вампир не прикладывал достаточных усилий?
«По этому я не скучала», - вновь вспыхнуло в голове. Драгоценный образ застил внутренний взор, травя и без того не шибко настойчивые попытки сконцентрироваться на деле. - «Этот ужасный подарок… Надеюсь, их там не съедят… Хорошо, сейчас быстренько расправимся с бумажной работой и займемся чем-то по-настоящему важным», - как запись с ока Энвенэль, прокручивались картины минувшего утра.
- Чем-то по-настоящему важным... А, Тейар, - отбросив бумаги, мужчина откинулся на спину и накрыл рукой глаза, но вскоре убрал и бездушно уставился в потолок. - «Неужели всего две недели заставили меня так размякнуть?»
Вверх потянулась растопыренная пятерня - «что важного в трупе, если он уже труп?» - несколько мгновений покоя - «информация? угроза? эмоции?» - и сжатый кулак, рука вернулась на подлокотник.
- Бред какой-то, - пальцы простучали невменяемый ритм. Отчет с описанием состояния тела вновь предстал глазам вампира. - Кому же ты так дорогу перешел, Карст? Говорил ведь, завязывай с контрабандой, - а зачем еще кому-то убивать просто лавочника, да столь извращенным способом, - горбатого изнанка исправит. [float=right]http://s2.uploads.ru/l8kbO.png[/float]
- Вы бы, господин глава, сперва преступника поймали, а потом уже о непоправимом вздыхали, - материализовалась над столом полосатая морда местного текка.
- А умного чего скажешь? - буркнул Мартин, не поворачивая головы. Мало ему одного андромединого кошака, так с некоторых пор и второй по нервам гуляет. Не дай Анем узнать, какой доброжелатель облагодетельствовал таким подношением. Нет, чтоб луна подарить - мышей тоже не ловит, но по крайней мере молчит.
- Тебе в алфавитном порядке или хронологическом?
- Мне, пожалуйста, в немом, - Кертес все-таки оторвал взгляд от пергамента. - Слушай, Кот, я тоже по тебе почти скучал, но дети отбыли на запад, так что свои притязания напроситься в гости оставь до их возвращения. А теперь позволь мне постараться, чтобы мои попытки вникнуть в дело все же увенчались успехом.
- Пожалуйста-пожалуйста, - развел тот лапами и действительно исчез.
«Удивительное послушание», - отметил вампир и вернул внимание к бумагам. Своеобразным способом, но благое дело текка сотворил - более на лишние думы Мартин не отвлекался.
http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Исполнительный отдел ]

0


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Кабинет главы исполнительного отдела


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC