Внешний вид:
Потрепанная и местами обгоревшая книга в кожаном переплетом.
http://s5.uploads.ru/t/nM3p2.jpg

Применение и свойства:
Данный сборник заклинаний посвящен различным разделам темной магии. Брошенная, забытая на просторных руинах Денаделора, когда-то книга служила верным спутником неизвестного автора. В большей степени книга посвящена разделу боевой магии. Часть из них даже не упоминается в учебниках доступных для изучения в магических академиях. Суть некоторых заклинаний завязана на теневой магии при поддержке магии тьмы и направлено на преследование и высасывание жизненной силы. При нехитрых изменениях формулы, те же заклинания  становятся уже атакующими сгустками энергии. Большая часть заклинаний является аналогом теневых и мечей тьмы. Так же в книге имеются советы по применению теневых щитов облегченных в использовании, но, как утверждает сам автор, они куда более действенны, нежели чем доступные для изучения в боевой академии. В конце раздела несколько страниц посвящены видоизмененным формулам уже известных боевых заклинаний. Правки внесены неровным почерком, а сам автор не рекомендует использование в пылу боя, дабы не пострадать самому. Как утверждает неизвестный маг, эти формулы все еще нуждаются в доработке.
Раздел с магией крови заляпан застаревшими бурыми пятнами и повествуют о неких кровавых ритуалах, с пометками об опасности их использования, как самому магу, так и объекту магического воздействия. Есть всего пара атакующих заклинаний, но судя по формуле, они очень стары, а результат использования выглядит довольно размытым.
Разделу с мертвыми посвящено лишь несколько страниц и направленных на защиту от преследователей, пришедших в наш мир из Изнанки.
Изнанке в свою очередь посвящен приличный раздел с теориями о путешествиях в оной и продлении пребывания в потустороннем мире.

Важно:
Как утверждает сам автор, заклинания, описанные в его записях являются одними из самых сильных. Однако для их использования не нужно обладать степенью магистра. Магической энергии для их использования приходится затратить чуть больше, чем при применении стандартной атакующей магии, но и результат их применения куда выше.
• Уровень мастерства владения темномагией должен быть не ниже мастера.
• Формулы боевых заклинаний, переписанные неизвестным автором, использовать не рекомендуется, ибо гарантий собственной безопасности автор не дает.
• При работе с Изнанкой следует учесть то, что знаний мастера темных искусств не достаточно для проверки записных теорий.
• Стоит отметить, что на  последней странице автор упоминает неком проклятии, которое связано с каким-то заклинанием. Проклятие заключается в непрерывном потустороннем шепоте, что якобы сводит с ума. Способа избавиться от него автор не нашел, но подозревает, что проблема кроится в одной из клятве, завязанной на магии крови. 

Приобретение и изготовление:
Может быть переписана новым владельцем

Стоимость: Внеигровая валюта - 150 франков; игровая валюта - 15 золотых.

Наличие:

Причина

Я правильно понял, что это самая обычная книга заклинаний, написанная неким исследователем, которыми полнятся библиотеки магических академий и частных коллекционеров? У нас есть нечто похожее  - фолиант «Древо Мироздания», но тамошний контент позиционируется как древнее и углубленное знание, постижение которого и выливается в более быстрое достижение магистра. Если ваша книга претендует на такие же свойства, то увы, нет, плодить фолианты такого типа нецелесообразно, иначе все станут очень крутыми магами, воспользовавшись послаблением в матчасти. Просто же книгу заклинаний в лавку выставлять смысла нет, как и платить за нее франки.

Отредактировано Иларен (2017-12-24 18:11:26)