fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Покинутое здание


Покинутое здание

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/Oe0Uy.png

Неизвестно,  сколько лет это здание находилось без хозяина, но всего год назад своими масштабами оно привлекло внимание Катерины Росса. И вот уже год оно подвергнуто реставрации и полной перепланировки. Нанятые рабочие трудятся не покладая рук и за свои труды получают не малую сумму денег. В скором времени это здание превратится в огромный цирк, но пока это лишь черный исполин, ничем не примечательное здание.

Отредактировано Дама Росса (2012-06-21 20:20:16)

0

2

===> Начало игры <===                                                                                 30 число месяца Плачущей Сирены 1945 год, 2 часа дня
       
         Сильный ветер бушевал на просторах широкой степи. Ледяные вихри прибывали с моря, принося с собой запах морской воды и отдаленные крики чаек. Теплые солнечные лучи пытаются согреть плодородную землю, но сильные порывы не дают теплым струям коснуться почвы и уносят тепло далеко от этого места. Мрачное здание выглядело довольно пугающе, особенно сейчас, когда солнце скрылось за облаками. Ни души не было на горизонте. Это здание пустовало уже около пяти лет  и редких прохожих попросту не интересовало заброшенное строение. Никто и не предполагал, что это здание было куплено.
         И только одна искусственная дева шла по направлению к реставрируемому цирку. Заветная мечта  Кристиан уже сделала первые шаги к воплощению в реальность. Дни и ночи напролет нанятые рабочие восстанавливали заброшенному зданию былую красоту.  Девушка пришла посмотреть на плоды трудов избранных ей рабочих. Сегодня и завтра у них выходной в честь межрасового фестиваля.  Пока декораторы готовились к празднику, Катерина могла спокойно посетить  строение, никому не мешая, и посмотреть, как продвигается работа. Но вот ветер затих, и наступило гробовая тишина, лишь шуршание гравия под ногами девушки нарушало  безмолвие периферии. 
           Кристиан шла медленно, минуя цветочные кусты и пустующие клумбы, разместившиеся вдоль гравийной дороги. Вскоре суррогатная леди достигла порога и очутилась перед большой дверью. Массивный засов с двери был снят, бояться грабителей в заброшенной постройке было просто нелепо.  Девушка толкнула прикрытую дверь и та со скрипом отворилась.
    «Пожалуй, нужно смазать дверные петли»  – подумала Катерина и затворила скрипучую «старушку», но через минуту дверь снова распахнулась сильным порывом ветра.
              Изнутри помещение не казалось таким пугающим, как снаружи. Ухоженная зальца находившаяся прямо за холлом являлась, по задумкам девушки, гардеробной. Здесь еще много чего нужно было поменять. Пока здесь не было ничего из предметов мебели. Но большой ковер, занявший собой весь пол в комнате, уже лежал. Мягкий ворс поглощал звуки шагов и был довольно приятен на ощупь.  Катерина проследовала дальше.
              Следующая зала представляла собой полукруглое помещение солидных размеров. С двух сторон вверх поднимались широкие мраморные лестницы с позолоченными перилами. Между лестницами разместились широкие двери алого цвета с ручками из темного золота. Двери были закрыты с наружной стороны, за ними еще велись работы.  Эта зала должна была стать гостиной. Как и в гардеробной, здесь тоже не было мебели. 
               Чтобы как-то скрасить безмолвие, девушка начала тихонько напевать песенку, мотив которой знаком с ранних годов ее жизни:
                             
                              «Я - кукла тряпичная, забытая в подвале,
                                 в картонной коробке с ненужным хламом.
                                 Зачем мне когда-то нарисовали глаза?»

             
               Продолжая петь,  девушка поднималась на второй этаж.
                               
                              «Я - хрупкая елочная игрушка,
                                зеркальный шар с твоим отраженьем.
                                Я - то, что разбито... я - то, что не склеишь назад. »

И вот тишину нарушила громкая музыка. Шумные гости переговаривались  друг с другом. А Кристиан уже громко запела припев.
                                   
                               «Звезды и пестрые ленты на колесе.
                                 Мчится по кругу разноцветная карусель.
                                 И несет ее время сквозь океаны огня...
                                 Я стою и смотрю, как проносятся мимо
                                 города, поезда, лица... все неуловимо.
                                 Карусель вращается без меня»

Все гости перестали шептаться и устремили свой взгляд на девушку. А Кристиан продолжала подниматься по лестнице, ожидая, когда кончится музыкальный проигрыш.
                                   
                                «Я - глупый, беспечный солнечный зайчик,
                                  попавший случайно в чье-то окно.
                                  Я плачу от счастья, смеюсь без причины.

                                  Я - маленькое красное плюшевое сердце, -
                                  подушечка для английских булавок...
                                  Ненужный подарок на День Валентина...»

Дама поднялась на самый верх, вышла на балкон и обвела взглядом всех присутствующих.  Музыка снова предлагала подождать и вот снова припев:
                                   
                                «Звезды и пестрые ленты на колесе.
                                 Мчится по кругу разноцветная карусель.
                                 И несет ее время сквозь океаны огня...
                                 Я стою и смотрю, как проносятся мимо
                                 города, поезда, лица... все неуловимо
                                 Карусель вращается без меня...»

             
          Легкий ветерок, ворвавшийся в помещение из  не прикрытой двери, раздувал волосы Катерины, ласкал лицо и обнаженные плечи девушки. Музыка продолжала играть, остался всего один куплет и припев, но исполнять их гомункул не стала.
            Но прохладный поток вернул суррогатная леди к реальности. Хоть время у девушки и было, но оно не бесконечно. Ей надо посмотреть еще одну комнату и отправляться домой. Катерина повернулась спиной к балкону и подошла к дверям  идентичным тем, что находятся внизу. Но верхние, в отличие от нижних, были открыты. Катерина приоткрыла одну из дверей и проникла внутрь.
            По ту сторону расположилась огромная зала, представляющее собой овальное помещение, середина которого занята цирковой ареной и окружающими её концентрическими кольцами мест для зрителей. В помещение вело  три входа. Первый, как раз тот, что расположен внизу. Второй, через который зашла девушка.  А третий, служащий для артистов, находиться на противоположной стороне. Гримерная - еще не сделана, потому смысла туда идти не было.     
           Полюбовавшись красотами циркового помещения, Катерина вышла из помещения, спустилась по лестнице и вышла на улицу. Верная Даора, верховая лошадь, ждала свою хозяйку у самого входа и приветственно заржала при виде Кристиан.

        Тихо, тихо, моя дорогая! - девушка положила руку на голову черной кобылы и провела рукой по взмокшей морде животного.  Ловко взобравшись на лошадь, гомункул пришпорила кобылу и направилась в сторону Хартада.
 
     ===> Город Хартад<===

Отредактировано Дама Росса (2012-06-21 20:23:46)

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Покинутое здание