За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Хмельной карнавал [в архиве] » Сувенирная лавка «Лабиринт желаний»


Сувенирная лавка «Лабиринт желаний»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[float=left]http://s1.uploads.ru/i/qua0E.jpg[/float]
http://s1.uploads.ru/i/3fB5M.png
Ее невозможно найти, невозможно призвать. Ее возводили в ученицы Марисы и жрицы Джестис. Никто не знает ее облика, не ведает возраста. Она придет сама. В образе гадалки, нищенки, торговки, прохожей.. Не стать избранным ни по крайней нужде, ни по зову сердца. Она решит сама, кому явиться. Она не вершит судьбы, не властвует над желаниями, не открывает правду, не дарует истину. Она страж шатра жизни, свершенных деяний, упущенных возможностей. В ее праве приоткрыть полог, показать незримое другим.

  Симпатичная как снаружи, так и изнутри небольшая лавка расположена на юго-западе Центральной площади в ряду таких же аккуратных магазинчиков, что называется, не для бедных. Здесь можно приобрести все по теме карнавала, но и не только (миниатюры артефактов, портреты сильных мира, выписки из фолиантов, варианты всевозможных гаданий и прочее-прочее). Кому-то она запомнится поражающим сознание ассортиментом товаров, кому-то - выбором иным.

  Как и сказано выше, не всем вошедшим будет доступно «внимание хозяйки».

==> Центральная площадь

0

2

31 числа месяца Плачущей Сирены 1645 года
Утро

У Кейна было прекрасное настроение. Более чем прекрасное. Возможно, он окончательно двинулся головой, но то, что теперь его разум не был настолько отвратительно кровавым местом. Он все еще помнил ощущения, когда за удар сердца его сознание сложилось в иную мозаику. Помнил, как изменилось восприятие, изменился он сам, как с его губ слетело имя «Джей Ард» (хотя он был точно уверен, что это – не возвращение его прежней личности, просто светлая его сторона чувствовала себя настоящим драконом, а не одержимой тварью, вот и назвалась так). Помнил, как адское пламя, выжигающее все на своем пути обернулось согревающим огнем.
И это было прекрасно.
Да, им с Медериком придется опять долго и, скорее всего, мучительно заново выстраивать свое взаимодействие, но Кейн был счастлив. Ибо Джей Ард своим существованием успокаивал его самый главный страх – потерять все светлое, что в нем было.
В общем, настроение у Каиро было превосходным и он в кои то веки решил посетить карнавал. Вопрос с костюмом решился просто – темно-серый камзол с красной вышивкой, немного железа и тонкая полоска символической маски вокруг глаз. Подумав, Кейн взял кинжал и оставил глубокий порез на правой стороне лица. Все. Готово.
Оружие он брать с собой не стал, хоть ему и поперек горла было идти против привычки, въевшейся в плоть. Жаль, но правила есть правила, а он не собирался выступать в роли охраны. Ему не по рангу такие развлечения.
Телепортировавшись в Вильдан прямо из с своих комнат, он огляделся. Гомонящая толпа, смех, всевозможные расы. Мимо него куда-то целеустремленно прочесала ассури. Причем, ассури, которой ноги заменял хвост. Дракон проводил взглядом полузмею. Красивая.
Вообще, у него были планы на этот фестиваль. Кажется, пару десятков лет назад он видел здесь неплохого мастера-ювелира. Лавка оказалась на том же месте и, что еще лучше, хозяин был прежним. Через полчаса Кейн ступил обратно на улицы, оставив весьма оригинальный и дорогостоящий заказ. Мастер пообещал доставить требуемое в Ацилотс лично. Еще бы, за такие-то деньги…
Он бесцельно шлялся по улицам, пока не наткнулся на сувенирную лавку. Каиро периодически любил разные безделушки, поэтому решил зайти посмотреть – вдруг что привлечет его внимание. Медерику, опять же, можно что-нибудь подкинуть.
Дракон толкнул ладонью входную дверь и вошел внутрь.

+6

3

[float=right]http://s1.uploads.ru/i/3fB5M.png[/float] 
«Какого душа цвета? -
Спрошу в тиши ночной.
Не будет мне ответа -
Вопрос к себе самой.
 
Время замерло в сознанье,
Нету сил для веры.
Опровергну ли признанье -
«В изнанке души серы»?
 
Замолвлю словечко богу,
Свяжу клубок из паутины,
Да отправлюсь в путь-дорогу
Искать ответ в чужих сединах.
 
Карнавал привлек мой взор,
Играют краски всюду.
Может быть, под праздный хор
И душу яркую добуду?
 
Смотреть не страшно на желанья -
Мимолетность их бесславит.
Куда страшней узнать деянья,
Где привычка балом правит.
 
Равновесие бесценно,
Но пошатнется мира грань,
Коль накроет души смертных
Протейаровская длань.
 
Вижу, вижу огонек!
Хоть смятеньем и колышен.
Мое внимание привлек,
А теперь и глас услышит.
 
Приоткрылась тихо дверь -
Мужчина в маске появился.
Символ скрытности теперь
Не имеет больше силы.
 
Вздрогнет тень из-за угла -
Я свечою мглу разрушу.
Любо мне поднять глаза,
Сквозь огонь взглянуть на душу».
 
- Круг однажды станет замкнут.
Пустота страшнее боли.
Будешь слепотой обманут.
Обернется грехом воля.
 
Валинтайн зовут меня.
Я ждала тебя, хранитель.
Жаль, не на исходе дня
Посетил мою обитель.
 
Мучаюсь загадкой я -
Нету мне ответа.
Может, ты откроешь тайну:
..какого душа цвета?

+5

4

- Тьма клубится под веками –
это моя душа,
Багровой кровью окрашены
вечные Небеса.

Погубленных судеб осколками
щерится темнота.
Сердца на алтарь брошены…
вот что такое есть я.

Нужна ли тебе кровавая
мгла что внутри меня?
Цвета убийств и проклятия
бывшая светлой душа.

- Но стихотворные импровизации у меня выходят не очень, - покаялся дракон, затворяя за собой дверь.
По нервам, по всем органам чувств проходило странное ощущение. Ощущение чего-то сверхъестественного, иногда находившее на него в храмах. Не то, чтобы это что-то значило, конечно. Кейн был слишком критичного мнения о здравости собственного рассудка, чтобы принимать на веру такие озарения.
Возможно, все дело в атмосфере лавочки, приглушенном свете, когда тяжелые ставни отсекают шум и блеск улиц, в движениях хозяйки, тембре ее голоса и странных словах. И его повернутости на своем божестве. Семена упали на благодатную почву, так сказать.
- Я придерживаюсь того мнения, что душа принимает цвет, в который наше сознания раскрашивает наши поступки, госпожа Валинтайн.

+5


Вы здесь » За гранью реальности » Хмельной карнавал [в архиве] » Сувенирная лавка «Лабиринт желаний»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно