fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Почта персонажей » Корреспонденция для главы "Белых Драконов"


Корреспонденция для главы "Белых Драконов"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доставляется либо прямо в замок "Белый Дракон", либо лично в руки, посыльным.

http://s3.uploads.ru/9ymbd.jpg

История
● Основание рода
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png
[float=left]http://s2.uploads.ru/uk0Tj.png
[/float]
Родерик Ал'Терро
Умный, целеустремленный, не чуждый здорового авантюризма, хитрый, изворотливый и невероятно обаятельный. Если летописи не лгут, то основоположник династии Ал`Терро был весьма неординарной личностью. [float=right]http://s3.uploads.ru/ign3a.png[/float]Его расчетливый и удачный брак с Алисией Фон Трампл, единственной прямой наследницей богатого и старинного рода, позволил объединить две семьи, их влияние и финансы в одних руках и подарил миру четверых детей.
Потеряв в войне двух старших сыновей, а дочь в скоропалительном и неожиданном браке с представителем рода Морейнов, Родерик Ал`Терро долгое время пытался уберечь последнего, младшего из сыновей от тягот войны. Однако Эрик, , взявший от отца блестящий аналитический ум и авантюрный склад характера, в конце концов, вырвался из-под родительской опеки. Желая отомстить за гибель братьев, он стал настоящим бичом для противников королевской власти в Западных Землях, сделав блестящую и стремительную карьеру, в результате которой роду Ал`Терро были пожалованы земли близ Ацилотса, а Эрику – герцогский титул.
Брак единственного оставшегося в живых прямого наследника рода Ал`Терро с Оливией Кертес Ле Дрейк считался весьма перспективным и должен был скрепить два потрепанных войной рода. Новобрачные впервые увидели друг друга на собственной свадьбе, но союз этот нельзя назвать несчастливым. Эрик и его молодая супруга довольно быстро прониклись друг к другу нежными чувствами. Но их счастью не суждено было быть долгим. Эрик погиб в 157 лет, оставив молодую вдову и двоих детей на попечение своих безутешных родителей.

● История Иле и проклятие Мириэль
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png
[float=left]http://s3.uploads.ru/Hkftu.png
[/float]
История о проклятии рода, итак весьма туманная и двусмысленная, за несколько веков обросла ещё большими слухами и досужими домыслами.
Считается, что герцог Иле Ал’Терро и Мириэль Тьерри были влюблены друг в друга ещё с ранней юности. Вся беда в том, что он – наследник большого, знатного и почитаемого рода, тогда как у её семьи все титулы были отняты ещё до войны рас, а заново заработать расположение царствующей династии они так и не смогли.
Их связь длилась несколько лет. Иле обещал жениться на девушке из бедной семьи, но все тянул с решением. Возможно, он верил, что родные проявят понимание и позволит соединиться узами брака с любимой женщиной. Возможно, он думал, что годы ожидания охладят Мириэль и она полюбит другого. Кого-то, кто будет более подходить ей по статусу в обществе и кто сможет дать ей то, что не мог дать он сам. Но встречи становились чаще, объятия жарче и их тайная любовь становилась тем виднее, чем больше рос ребенок в её утробе. [float=right]http://s2.uploads.ru/GDK91.png[/float] Наверное, Иле был рад этому событию. Поговаривают даже, что они собирались вместе сбежать куда-нибудь в Кен-Кирон, где все равно, к какому роду принадлежат супруги, и к какой уважаемой династии. Правда это, или придумывают – не известно. Так или иначе, но по воле семьи Иле вынужден был спешно жениться на Изабель Ла Вильер. Единственный сын. Наследник рода. Родерик и Оливия желали ему самой лучшей судьбы. А семье, потрепанной войной –– лучшего будущего. Только вышло по-другому.
[float=left]http://s3.uploads.ru/hp1LW.png[/float]Мириэль, помимо красивой внешности и светлой души, была одарена Тайаром способностью к темной магии. Что стало причиной её страшного решения? Не известно. Однако узнав о помолвке и предстоящей женитьбе Иле с немолодой уже наследницей рода Ла Вильер, она потеряла сон и покой. Мириэль была на седьмом месяце беременности. Мириэль была бедна. И, наверное, оставь она ребенка, то навсегда бы запятнала свою и без того омраченную связью с Ал’Терро репутацию. Тупик. Он не мог взять её в жены. А более никто не пожелает даже дотронуться до неё. Позор.
Темные мысли ли ею владели? Жажда мести или отчаяние запутавшейся женщины, теперь уже не важно. В день пышной свадьбы возлюбленного она провела темный ритуал на крови, прокляв весь род Ал’Терро по мужской линии. Две жизни она отдала Тайару за то, чтобы желаемое свершилось. И темный бог принял их. Молодую прекрасную Мириэль и нерожденного сына Иле. Старшего наследника Ал’Терро, пусть и зачатого не в официальном браке. Говорят, там, где нашли её тело, все стены были изрисованы кровавыми росчерками и непонятными знаками.
Изабель умерла через год. Родами. Тогда на свет появился Альрик. Иле после этого тоже не долго прожил на свете. И с тех пор, как бы там ни было, женщины в этом роду умирали рожая сыновей. Говорят, что это Мириэль наколдовала семье такую тяжкую участь. Говорят, что прокляла. Много чего говорят. Но с тех пор ни у одного из мужчин рода не было матери. А вдовцы после никогда не женились снова.

http://s2.uploads.ru/YXQZi.png
Особенности
● Внешность
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png
У всех без исключения представителей рода Ал’Терро янтарно-желтые глаза. С каким бы иным вампирским родом они не смешивали кровь, какие бы не вплетали гены, эта особенность проявляется у всех наследников фамилии.
Что характерно, необычный цвет глаз передается только по мужской линии. Поэтому если желтоглазая представительница прекрасного пола рода Ал’Терро уходит в другую семью, то дети в этом браке, скорее всего, цветом глаз будут походить на отца.

● Чистота крови
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png
Ал’Терро никогда не смешивали свою кровь с другими расами. Таков закон всех вампиров. Таков закон их рода. И это соблюдается очень строго.

● Фамильные кольца
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png
Фамильные кольца из белого золота с монограммой рода и драгоценными камнями, каждый из которых имеет свое значение, были созданы неким Фабеном Орене по заказу Родерика Ал`Терро предположительно для него и его четверых детей. Но с гибелью двоих старших сыновей и уходом Джульетты в клан Морейнов после скоропалительного и весьма спорного замужества, кольца были возвращены главе рода и впоследствии переданы Эрику Ал`Терро, младшему из сыновей Родерика. С тех пор кольца никогда не покидали пределов семьи и передавались наследникам рода только по мужской линии, пока, примерно 200 лет назад, один из перстней не был подарен Медериком Ал`Терро некой наемнице в качестве платы за спасенную жизнь.
На данный момент у главы рода, герцога Алиана Ал`Терро хранятся кольца с топазом и аметистом. У единственного его наследника, Медерика, кольцо с рубином. Перстень с изумрудом был подарен Винсенту Ланьеру, как знак доверия и глубокой признательности.
Кольца не обладают какими-то особыми магическими свойствами, но считалось, что каждый природный камень дарит своему обладателю особое покровительство.

[float=left]http://s3.uploads.ru/8AxNh.jpg
[/float]
Топаз.
Топаз несет покой, мудрость, добро. Он дает своему владельцу возможность радоваться жизни и ощущать внутреннее спокойствие. Камень принимает лишь тех, кто честен, порядочен, мудр и великодушен, не впадает в беспричинный гнев и ярость. Особую пользу камень дарит тем, кого мучают навязчивые состояния, печаль и депрессия, камень способен развеять их и успокоить своего хозяина. В семье этому камню приписывали способность придавать мужчинам
мудрости и рассудительности, женщинам – красоты. Считалось, что кольцо с топазом полезно носить, когда необходимо сосредоточиться, собраться с духом и развеять сомнения перед принятием серьезного решения, что этот камень устраняет ненависть и недопонимание.

[float=left]http://s3.uploads.ru/gWIO7.jpg
[/float]
Рубин.
Испокон веков перстень с рубином оставался у главы рода, как символ власти, силы и господства, укрепляющий волю к победе. Но взамен камень требовал от владельца спокойствия и самообладания, ибо слабых духом ввергал в сомнения и меланхолию. В состоянии, требующем излишнего эмоционального напряжения, носить кольцо не рекомендовалось – свойства камня только ухудшали состояние владельца. Однако считалось, что рубин прогоняет злые чары и беспричинную тоску. Когда нынешний глава рода герцог Алиан Ал`Терро удалился от дел, он, вопреки традициям, передал это кольцо своему сыну.

[float=left]http://s3.uploads.ru/08y52.jpg
[/float]
Аметист.
Свойства аметиста настолько сильны, что его не рекомендуется носить постоянно, а только время от времени, на ночь же кольцо считалось полезным класть в середину комнаты, чтобы камень напитал помещение положительной целебной энергией, или под подушку. С последним связано свойство аметиста защищать хозяина от дурных снов и дарить спокойствие. Камень оберегает владельца от излишеств разного рода (в том числе, от опьянения), от отравлений и стихийных бедствий, делает владельца более разумным, бодрым, а также убирает из сердца злость и гнев.
Считалось, что переданный по наследству, он хранит дух прежних владельцев, хранит силу всего рода, защищает его от злого рока, дарит проницательность и выявляет ложь в словах людей.

[float=left]http://s2.uploads.ru/hAzS3.jpg
[/float]
Изумруд.
Изумруд дарит владельцу мудрость, хладнокровие и проницательность. Ювелир настаивал на том, что этот камень должен был быть вправлен в серебро, но, учитывая личность заказчика, ему пришлось смириться с белым золотом. В роду считается, что кольцо защищает от злых чар, вредных пристрастий, отрицательных воздействий извне, ограждает владельца от случайных неприятностей и несчастий, обостряет ум, избавляет от тоски и меланхолии, душевных
переживаний, помогает концентрироваться и дает способность предвиденья. Изумруд продлевают жизнь своих владельцев, оберегая их от скучной и горькой судьбы. И, главное, он всячески препятствует лжи, нарушению клятв и предательству. Существует так же поверье, что камень расколется, если тот, кто его носит, нарушит данное слово или запятнает свою честь.

[float=left]http://s2.uploads.ru/BlTDR.jpg
[/float]
Сапфир.
В роду сапфир считали символом истины и правосудия. Небесный цвет издавна связывал сапфир со стремлением к справедливости, благородством, честностью и духовными ценностями. Полагалось, что камень помогает принять правильное решение в трудной ситуации, защищает ото лжи, страха и бездеятельности, пробуждает жажду познания и стремление к поиску цели в жизни, направляет мысли хозяина в сторону духовного совершенствования. Кольцо с этим камнем ушло из семьи около двухсот лет назад и послужило достойной платой за спасение единственного наследника рода Ал`Терро.
http://s2.uploads.ru/YXQZi.png
Родословная
● Герб
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png
Герб рода Ал`Терро – два крылатых льва, поддерживающих корону и щит, которым представители клана всегда служили правящей династии. Призванный защищать устои монархии, род Хранителей ни разу не запятнали белый щит своего герба отступничеством или предательством. Красный крест на щите, символ пролитой за корону крови, был вышит на флагах Эрика Ал`Терро еще во времена войны рас.

● Цвета рода
Черный, золотой и красный.

● Родовое дерево
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png
http://s3.uploads.ru/Vqy42.jpg

● Ныне живущие представители рода
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png
[float=right]http://s2.uploads.ru/gIkLy.png
[/float]
Алиан Ал'Терро
Нынешний глава семьи и рода Ал’Терро, герцог Алиан, как и многие отпрыски проклятой фамилии, был единственным сыном в семье. Его мать, Шифилд, представительница обедневшего вампирского рода Ильтгерд, умерла родами.
Сам Алиан женился в довольно юном, по вампирским меркам, возрасте на своей возлюбленной Анне Сангрей. Брак был счастливым и многообещающим, но мечтам герцога не было суждено сбыться. Древнее проклятие было одинаково беспощадно ко всем. Анна умерла при родах первенца, Медерика, которого безутешный вдовец винил во всех обрушившихся несчастьях. Алиан очень тяжело пережил смерть любимой супруги. И не желал видеть сына, сослав его в загородную резиденцию семьи, на воспитание и обучение.
Но, почти через сотню лет он снова позволил себе увлечься женщиной всерьез и надолго. Одной из служанок, прелестной Софи. От этой связи у Алиана родилась дочь Ирис. Он не мог жениться на безродной вампирессе и признать ребенка отказался, чтобы не бросать тень на репутацию семьи. Поэтому Ирис отдали в приют, а Софи ушла в монастырь. Тем ни менее, герцог всегда помогал и поддерживал незаконнорожденную дочь, не афишируя при этом своей личности.
Алиан всю свою жизнь отдал служению Инквизиции, куда впоследствии поступил на службу и его сын. После отставки герцог переехал в загородную резиденцию семьи в предместьях Ацилотса, где живет и по сей день.
___________________________________________________________
[float=left]http://s3.uploads.ru/4avqU.png
[/float]
Медерик Ал'Терро
Единственный наследник некогда могущественного и влиятельного рода Ал’Терро, Медерик вобрал в себя лучшие и худшие черты своих предков. Он умен, проницателен, аристократичен до мозга костей и далеко не добросердечен. Яркая внешность досталась ему от матери, Анны Сангрей. Возможно, ему повезло меньше чем остальным мальчикам этой семьи, только потому, что не посчастливилось родиться в браке, заключенном по любви. Отец не простил ему гибель Анны. И они никогда не были дружны. Медерик получил блестящее образование, лучших наставников и все, что можно получить за деньги, но это, увы, не могло заменить отеческой любви и искренней заботы.
Достигнув порога совершеннолетия, он поступил в академию, где изучал телекинез и магию зеркал. На просьбы отца занять его место в Ордене Инквизиции отвечал неизменным отказом. Но время расставило все на свои места. И, после того, как Алиан оставил пост, а Медерик пресытился учебой и праздной жизнью, повинуясь собственным амбициям и честолюбию, все же поступил на службу в Орден. Не по традиции, а скорее из скуки и любопытства.
С коллегой по службе, драконом Каиро Кейном их связывает странная дружба, граничащая с неприязнью и очень мощный артефакт. Поэтому напарник уже давно живет в его особняке. На данный момент Медерик является главой Совета Ордена Инквизиторов.
Не так давно у него появилась ученица. Эльфийка и графиня Лорана Рейн, добавившая ему головной боли. Работу свою Ал’Терро по-своему любит, как и она его. Сердечных привязанностей, семьи и внебрачных детей не имеет.
___________________________________________________________
[float=right]http://s3.uploads.ru/LbXpi.png
[/float]
Ирис Мэй
Незаконнорожденная дочь герцога Алиана и безродной служанки Софи. Была зачата хоть и не в браке, но в страсти. Жертва обстоятельств и суровых аристократических правил. По воле судеб, более похожая на высокопоставленного отца, чем на мать.
Все детство она провела в приюте, с такими же как она бесприютными душами Шлафером, Вельсаром и Эйрой, где и получила причудливую фамилию Мэй. Юность – в магической академии Ацилотса. Впоследствии девушка обосновалась в гильдии “Белый Дракон”, где сначала обучалась на магистра алхимии, а затем стала помощницей тогдашнего главы, Кройона Нойорка. Не без помощи влиятельного отца и собственных амбиций недавно она сама стала главой этой светлой гильдии.
Ирис не нуждалась ни в деньгах, ни в протекциях, ни в друзьях. Она никогда не чувствовала себя обделенной в чем-то, кроме родительского одобрения. Родителей найти она не пыталась. Отец знал о её существовании и помогал ей, но никогда не изъявлял желания встретиться. Зачем рушить эту своеобразную идиллию?
Увлекшись завоеванием власти и влияния, Ирис так и не завела ни семью, ни детей. В её жизни не было ни роковых случайностей, ни бурных романов. Сейчас проживает в замке “Дракон”, что в Хартаде, и руководит гильдией.

http://s2.uploads.ru/YXQZi.png
Друзья рода
[float=left]http://s3.uploads.ru/W7I9A.png
[/float]
Винсент Ланьер, урожденный Даниэль Легран
Прошлое его далеко небезупречно. Принадлежавший к сильному, влиятельному вампирскому роду, Даниэль в юности отличался крайне буйным и несдержанным нравом. Получивший прекрасное образование, не обделенный ни умом, ни способностями, ни талантом, он, тем не менее, с маниакальной решимостью двигался навстречу собственной гибели, легко поддаваясь на провокации младшего брата. Мстительный и жестокий, он никогда не прощал обиды, и даже пустячная ссора с ним, как правило, оканчивалась кровавой расправой. Он безоглядно преступал все мыслимые и немыслимые границы до тех пор, пока его выходки не вызвали взрыв возмущения и негодования в собственной семье. Стычка с братом стала последней каплей, переполнившей чашу терпения. Лишь много позже он узнал ради чего и с какой изощренной планомерностью его подводили к этой черте.
Обстоятельства, поставившие его в положение изгоя, вынудили его, в конце концов, преступить закон. В те времена только ленивый не охотился за его головой. Все это заставило Даниэля обратиться к скрытым до поры качествам своей натуры. Жизнь, воздающая по заслугам, научила всему остальному. И первое, чему он научился – умению усмирять собственные порывы. Хорошо развитая интуиция, самообладание, хитрость, терпение, мстительность, способность реагировать на ситуацию, согласуясь с обостренными инстинктами вампира – все это вкупе дало ему возможность выживать в обстоятельствах далеких от комфортного существования и вызывало уважение даже у тех, кто его преследовал.
Даниэль был убит Инквизицией при попытке проникнуть в собственный дом. Последним, что он видел, был торжествующий взгляд младшего брата. Он пришел в себя в доме Алиана Ал`Терро, инквизитора, убившего его, и не сразу осознал произошедшее. То, что по началу связало их можно было назвать сделкой. Даниэль Легран умер. Родился Винсент Ланьер. Предложенные условия казались ему приемлемыми. По странному капризу судьбы, они сошлись довольно коротко – Винсент, лишенный общества и возможности выбирать собеседника себе по нраву, и герцог Алиан Ал`Терро, обладающий завидной терпимостью, самообладанием и не склонный к скоропалительным и необдуманным решениям.

[Медерик Ал’Терро, Ирис Мэй и Ямор Денейго]

Отредактировано Ирис Мэй (2012-12-02 21:10:48)

0

2

Мастер написал(а):

Доставлено курьером-мальчишкой в здание гильдии, передано с пометкой "Лично в руки г-н Нойорку"

Аккуратный конверт, с печатью "Золотой виверны". От него исходит легкий аромат духов. Почерк явно женский, но резкий, некторые буквы похожи на змей.

"Уважаемый Кройон.
Я понимаю, что возможно мое письмо не вовремя или может вас отвлечь от основной работы, но все же обращаю ваше внимание на то, что творит ваша гильдия в нашей таверне. На сколько вы можете помнить, "Виверна" все еще находиться в руках Дельгадо, а члены вашей гильдии слишком многое себе позволяют.
Девчонка, расы таррэ, Лилиан, если не ошибаюсь, разнесла нам пол таверны, повредив наше чучело! Мы требуем денежной компенсации в размере 100 золотых. Ремонт, новая мебель, посуда и лечение пострадавших. Впредь, будьте внимательны к своим членам, я вас прошу.
С уважением, Николетт, заместитель г-н Дельгадо младшего"

0


Вы здесь » За гранью реальности » Почта персонажей » Корреспонденция для главы "Белых Драконов"