Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Дракон» » Замок «Дракон» [основная локация]


Замок «Дракон» [основная локация]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/HEItR.jpg

Сейчас уже никто не вспомнит, город ли бы построен вокруг замка, или замок построен в городе. Но, так или иначе, замок «Белых Драконов» возвышается над Хартадом уже много веков. Удобно расположенный в излучине тихой реки, обласканный теплыми ветрами, утопающий в зелени город и возвышающийся над ним замок – вот картина, которая предстанет перед глазами путника, впервые приехавшего в Хартад. Можно бесконечно любоваться белыми башнями, отраженными в спокойной воде и бегущими над ними облаками. Вот только, войти под его каменные своды дано далеко не всем.
Шлафер

0

2

31 число, месяц плачущей сирены

«М-да», - пронеслось в ее голове и улетело прочь. Бэл откинулась на спинку стула, опустив голову назад, позволяя волосам повиснуть в «пропасти». Очередное утро началось для нее в изучении учебника по магии, который она перечитывала уже сотню раз. Тяжело выдохнув воздух, вампирша уставилась в потолок, словно на нем было изображено бескрайнее ночное небо. Разумеется, она сидела бы так еще долго, если бы не понимание того, что пора было идти. Неохотно встав, Бэлаэль направилась в свою комнату, оставляя рабочий кабинет отца позади. И вновь все пошло по своему кругу: умылась, оделась, уложила волосы.
Бэл вышла на улицу, вдыхая свежего воздуха. Не было ни души вокруг, словно именно она была причиной исчезновения сотен горожан, которые, по обыкновению своему, каждое утро куда-то спешили.
«Словно на город обрушилось, как минимум, пара-тройка драконов». Она осмотрелась: в действительности никого не было поблизости, только дворовая кошка, лежащая на заборе соседнего дома.
«Что же», - вяло пронеслось в голове. « Похоже, сегодня ты кажешься людям огромным зверем». Откинув посторонние мысли прочь, Бэл быстрыми шагами направилась в сторону замка гильдии. Идти было далеко, наверное, именно поэтому она выходила рано. Конечно, можно было взять лошадь или повозку, но все это ей уже давно наскучило еще в детстве. Наездилась, хочется пройтись и пешком.
Здания мелькали перед глазами, оставаясь в памяти на долгие годы. Сколько раз она уже проходила этой дорогой? Да, много. Бэл давно сбилась со счета. Все это походило на то, что попробовать сосчитать каждую крупицу сахара в стакане, а того и гляди большую порцию. Некоторые только-только просыпались: она могла судить об этом по сонным лицам, смотревшим на улицу, и только что зажженному свету. Ускорив шаг, она еще быстрее начала мелькать меж дамами, будто боялась попасться на сонный взгляд охотника.
«Не опаздываешь же». Она замедлилась, как только ее взору предстала величественная картина замка. Сколько бы раз Бэл его не видела, все время поражалась, сколь могущественно он выглядит, словно на него наложили какие-то чары. Ворот она достигла быстро, как и всегда; ей не терпелось вновь заглянуть внутрь, как тогда, в самый первый раз. Бэл зашла тихо и осторожно. Здесь, внутри, всегда царила своя атмосфера, словно замок гильдии находился в своем собственно мире.
Вновь рассматривая убранство коридоров, она направилась в кабинет Ирис. И только сейчас поняла, что сжимает учебник.
«Снова…». Который раз она уже умудрялась брать книгу, сама того не замечая. Глубоко вдохнув, она остановилась около заветной двери, что-то хорошенько обдумывая. И, через пару минут, постучалась.

Переход --->> Кабинет главы

0


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Дракон» » Замок «Дракон» [основная локация]