fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Хмельной карнавал [в архиве] » Шатер гильдии «Золотой феникс»


Шатер гильдии «Золотой феникс»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

  Неподалеку от центра палаточного городка величественно возвышается огромная палатка - целый шатер из дорогой ткани, на боках которого гордо пламенеют гербы Золотого Феникса, являющимся одним из спонсоров фестиваля.
  Вокруг шатра по ночам зажигается множество магических разноцветных светляков, танцующих вокруг него, заставляя своим светом наливаться глубиной и меняться узоры шатра, разыгрывая порой целые представления, но, несмотря на столь экзотический способ реализации, освещение получается довольно ровным и приятным глазу.
  Войдя же внутрь, вы удивитесь еще больше - изнутри шатер по-настоящему огромен, в него спокойно может поместиться немаленький дракон. Здесь вы всегда можете получить бесплатную медицинскую помощь, о чем сообщается во всех путеводителях, так щедро раздаваемых всем гостям праздника. А также сможете найти множество разномастных сборов трав для отваров, большинство из которых, впрочем, служат от похмелья, и уже готовых отваров и зелий (некоторые, опять-таки, помогут своему хозяину не напиваться в стельку, сколько бы он ни пил, или не пьянеть совсем; некоторые – наоборот, усилят действие алкоголя; а некоторые влекут за собой и вовсе невообразимый эффект). А помимо всего этого, на столах и стендах внутри шатра лежат разномастные амулеты и талисманы, на которые наложены чары чуть ли не от всего на свете.
  В южном углу шатра, неподалеку от входа, рядом с продавцом, сидящем на невысоком табурете, днем толпится множество детишек и просто зевак. Почему? Потому что там, на большом столе, под ним и на высоком стенде за ним, расположено множество искусно сделанных деревянных фигурок животных и драконов всевозможных размеров, высотой от фаланги пальца и до колена взрослого мужчины, и даже стоят три деревянных лошади в натуральную величину. Почему же толпятся зеваки? Потому что, если погладить одну из этих фигурок, она оживает и ведет себя в точности как живой зверек, которого олицетворяет, что приводит в восторг как детишек, так и взрослых.
  А если все же нет нужного вам зелья, травы или талисмана, или вы не можете их найти, то смело подходите и спрашивайте продавца - он с радостью вам поможет.

+3

2

=Начало=
30 число месяца Плачущей Сирены 1645 года. День.
Когда тебе предлагают отдохнуть и посетить праздник... Обычно ты понимаешь это под другому. Вот и Элька понял это по другом и согласился. О чем потом вздыхал часа четыре, укоряя себя за наивность. В понимании начальства отдохнуть и посетить праздник - это взять на себя всю мороку по размещению шатра гильдии в месте проведения этого самого праздника, по расстановке всех тех тюков безделушек на продажу, которые ему вручили в нагрузку к шатру, а так же лечению всего и вся, что сможет доползти до тебя после обильных возлияний. Ну раз уж согласился, то отказываться уже поздно. Вот Элька и не отказался - прибыв в Вильдан, пару часов проносился с организаторами, выбирая место для шатра (хотя точнее будет сказать отстаивания места, запримеченного практически сразу же и самого удобного для сползания, но которое организаторы собирались использовать для каких-то своих корыстных целей), в конце концов место, нужное ему, все-таки отдали, скрепя сердце. Потом пришлось заниматься созданием столов и стеллажей, про которые все почему-то благополучно забыли. Когда же столы и прочие горизонтальные поверхности для товаров были созданы, то, собственно, пришло время для самих товаров. Тут вот и была свершена маленькая мстя - на самых видных местах были установлены не самые дорогие зелья и амулеты, которые, в прочем, обретались поблизости, а множество разномастных фигурок разнообразной живности, которые Элька делал сам, развлекаясь и практикуясь, а так же фигурки его учеников, Все эти чудеса магии дерева, в точности копировавшие зверюшек и их повадки, покорили сердца таллемских детишек и ушастый маг планировал, что то же самое произойдет и тут, в Вильдене. Но вот и с товарами было покончено. Потом последовало тщательное зачарование шатра и всего его содержимого и развешивание охранных амулетов. Но вот и это было закончено, а на горизонте показалось солнышко.
- Скоро открываемся... -задумчиво заметил Элестрин, обращаясь к самому себе, а потом сосредоточился на изменении собственной внешности. Зачем? ну карнавал же! Ну и что, что все знакомые его узнают как бы он не маскировался (что было проверено не однократно). Но если карнавал - значит нужен костюм! А самый лучший костюм - другое тело. И уж его то Эл себе мог обеспечить с легкостью - не даром же его стихиями были свет с землей. Когда внешность была откорректирована (а, точнее, полностью переделана, даже фигура, разве что пол тот же остался), то поверх одежды был накинут плащ с гербом феникса и надета маска оленя. И вот тут уж и вправду пришло время открываться.
- Открываемся! -не тихий и спокойный, как обычно, а звонкий и полной силы голос возвестил об открытии, громкий хлопок в ладоши и одна из стен восьмигранного шатра просто исчезла, обозначив тем самым вход. Первые часы, в прочем, никаких покупателей не было, все или были заняты более прозаичными делами, или спали, но вскоре появился первый посетитель, за ним второй, за ним третий вместе с четвертым... А вскоре народу стало гораздо больше: весь практичный народ запасался заранее качественными (а гербы Феникса на стенах палатки прямо кричали знающим людям о качестве находящихся внутри товаров) травами и зельями, зная, что в день праздника их будет уже не найти. Ну а потом и детишек набежало посмотреть на чудесных деревянных зверушек, которых добрый дядя продавец давал и потрогать, и поиграть, а самых маленьких иногда и просто так дарил.

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Хмельной карнавал [в архиве] » Шатер гильдии «Золотой феникс»