fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бальный зал

Сообщений 81 страница 81 из 81

1

http://s3.uploads.ru/zCug5.jpg

Парящий над землей бальный зал находится в северо-восточной части Центральной площади. Огромная плита, размерами 30х20 метров возвышается над землей на уровне 35 метров. По периметру расставлены живописные арки, обвитые растениями с  чудными цветами, что изящно спускаются аж до  земли. Каждая арка ведет на небольшой балкончик, с которого открывается прекрасный вид на празднующий город. В середине зала, возле одной из арок расположено небольшое возвышение для оркестра. Арка за ним не имеет выхода на балкон, она полностью замурована, но густая растительность скрывает глухую стену. Между арками стен нет, их роль отыгрывают плотно переплетенные стебли растений, создавая живую ограду. Они довольно прочные, так просто их разорвать и выкинуться с платформы не получится, даже будучи очень не трезвым и серьезно настроенным. Магия шаров в бальной зале не действует, но среди слуг, что курсируют с подносами, нагруженными легкими закусками и некрепкими напитками, имеется несколько магов, следящих за ситуацией. Под бальным залом расположен сад, где находится арка с телепортом наверх. В бальном зале стоит такая же арка. Оба телепорта работают на вход-выход. В саду так же находится стража, которая не пропускает наверх личностей подозрительных или же нетрезвых.  Посередине сада находится небольшое озерцо, окруженное лавочками, что соединены между собой сетью тропинок, между которыми растут прекрасные цветы, радующие глаз. Как только начало темнеть, в саду и бальной зале зажглись магические светлячки, что парят примерно в трех метрах над землей.

Отредактировано Аника (2012-11-09 22:47:13)

+1

81

немного офтопа

Идеально читать под композицию Торба-на-круче : Беглец. Загрузит не смогла, но если интересно - контактовский плеер в помощь, не пожалеете

http://fatariya.ru/img/avatars/000e/4d/84/382-1319485713.png
Она не помнила, как попала под обвал. Она даже не думала о том, что бальный зал рушиться со стремительной скоростью. Уши перестали воспринимать крики публики, их стоны и проклятья. Если бы Слово могло убивать, как это было раньше - сейчас бы здесь все было в трупах. Паника топила парадную залу, лишь немногие оставались в строю. Гомункул была и не там и не там. Её поглотил свой мир, в которым за ней гнались. В котором шла охота на волчат. Она была волком, гончие, некогда её сородичи, соратники - их не пришлось долго ждать.
Белая. Когда девушка говорила, что сможет принять смерть лишь от её руки. Неужели время пришло? Судьба, что ты делаешь, хватит.. Аха-ха. Продолжай. В ушах играла музыка крови, шум прибоя. Тот ритм, что чиканило сердце походил на военный марш. шаг, шаг, шаг. Без остановки. Уда, удар,удар. Четко, ровно...жестко.
Она бежала через толпу с обликом Эйса, некогда самой желанной головы на плакатах " Живым или мертвым". Бежала и понимала, что те инквизиторы, чье внимание взяла на себя, акценты ставят на последнее предложение. Парадокс -  это заставляло чувстовать себя живой. Заставляло играть до последнего, оперируя всем спектром чувств, как это делает со своими инструментами опытный врач. Бег по скользящей, бег по прямой. Ашер скалилась, упиваясь одним мгновением. Задыхаясь от выплеска адреналина . Зрачки её были расширенны от одной мысли: "она еще может их обмануть, перехитрить. Она все еще может выиграть". Сейчас на кону была её жизнь и успех компании. А значит, еще было за что рвать легкие.
Обвал оборвал нить её борьбы. Ашер помнила, как за мгновение до этого порвала рубаху на груди. Потому, что было сложно дышать, потому, что легкие уже хотелось выплюнуть. Помнила, как бросила взгляд через плечо, что бы увидеть рыжего монстролова. Везло ей что ли на рыжих ллайто, нет? И прекрасно помнила, как при этом чуть не сбила с ног какого-то вампира. Столкновение заставило ее обернуться вновь, извиниться и внимательнее следить за тем, куда ей бежать, и тут случилось то, что случилось. Ашер видела, как падает плита. И она видела что там внизу стоит маленький ребенок, который кажется потерял родителей. Такая паника может быть на лице только потерянного ребенка. А всем остальным было плевать. Все остальные все еще пытались спасти свои жизни. Но чем они лучше? Сердце сжалось в стальных объятьях ужаса. И все, на что некромант была способна, это ринуться вперед, отталкивая ребенка в сторону. Конечно, конечно его тоже задело, но не так, как должно было. Ашер понимала, что спасла ему жизнь. Так как тот удар обвала, что она взяла на себя, мог унести в могилу даже её. А на этом месте был ребенок.
Когда плита ударила её по хребту, гомункулу показалось что весь звук пропал. Она слышала только свой крик, больше похожий на всхлип. Было больно? Что же вы решили промолчать о том, как оно было на самом деле? Сказать больно было равносильно тому, что бы ничего не сказать. Сквозь ногу прошел штырь, обнажившийся во время раскола плиты, она больше не могла бежать. Падение было не слишком удачным и она умудрилась сломать и руку, так как просто неудачно упала. А на затылок пришелся тот удар, что лишил девушку сознания. В глазах потемнело, она лежала широко раскрыв их и жадно глотая воздух большими глотками. А потом все пропало. Темнота накрыла все своим покрывалом, девушка обмякла и...
Темнота никогда и ни к кому ни была дружелюбна. И то что люди говорят о сладостном небытие..Слова всегда незримо следуют за нами везде являясь лучшим оружием. Когда бессильны действия. И когда нам страшно, слова снова приходят к нам на помощь. Сглаживая углы собственного страха. И даже не смотря на то, что открывая глаза Ашер испытала дикую боль, ей пришлось зажмуриться от, как ей показалось, яркого света, девушка была рада, что снова может что-то видеть. Что это уже не темнота. А значит, значит все хорошо.
Даже не смотря на то, что перед ней явился призрачный силуэт рыжей…Или рыжих? Голоса казались далекими, словно эта была магия. Словно она смотрела чужую жизнь, как свою, а голоса были наложены уже из другой судьбы. Она не видела кто говорил, кто именно открывал рот. Все было так похоже..
- Вы ошиблись, это мой друг. Мы с ним выпили, карнавал же, сами понимаете. Позвольте, позвольте я отведу его домой.- Кажется, кажется это уже было. Ну конечно, тогда, на южных землях.  Она говорила, что это её напарник, инквизитор, и что им пора идти…После той резни. А теперь это что, это он её? Мысли путаются, губы пытаются улыбнуться и трескаются.
- Тогда у вас большие проблемы, мальчик.- волевой голос заставляющий все внутренности покрыться ледяной коркой. Святлячок. Гомункул изошлась в кашле, сопровождаемым кровью. Ну конечно, что-то внутри задето. Скорее всего ребра, ну как всегда - ребра. И почему ей так везло именно на них? Мысли..Путаются, ускользают, как и реальность. Постойте, погодите, можно я с вами? Я не хочу, не хочу лежать. Мне бы бежать, опять бежать, снова, я же не остановлюсь. И она слышит смех, кто-то властно берет её за шиворот рубахи и приподнимает. Некромант лежит? Она сидела до этого? Стояла? Плевать.
- Эйс…Эйс, ты бы придумал что поновее. Опять блюешь кровушкой? - она чувствует её цепкую хватку на своей шее. Ллайто достаточно лишь сильнее сжать руку и она сломает гомункулу шею. Но как, как она не чувствует её жизненный камень? Иллюзия….Сволочь Раймон! Если выживу, магические товары буду только у него брать. И пленнница, а она уже несомненно пленница, смеется, отхаркивая кровь прямо в лицо инквизиторше. Афер понимает, что видит так плохо потому, что у нее затек правый глаз. Вот почему так больно на них смотреть? А я думала, что просто устала от этого мира.
- Деточка…..Встретились бы мы до праздника…Я бы удивил тебя чем-то другим. Тебе бы точно понравилось, еще не одна краля не жаловалась! -  и тут ей приходит удар по челюсти. Не самый приятный, не самый подходящей. Но Ашер так смешно!  Она уже не может остановиться и смеется сквозь боль. Гомункул знает, это Лёен пытается ухватиться за её выбитое плечо. Он готов взять нахалку, перекинуть через плечо и бежать дальше от этой рыжей. Но бежать уже некуда. Не так. А она..Она знает, что делает. Она обещала Алике, что с ним все будет в порядке, она не может не сдержать обещания. Пока это в её жалких силах.
Здоровая рука цепляется за веревочку от мешочка с порошком трын-травы. Он все еще здесь, он все еще может им помочь. И сознание пока не подводит.
- Нет, дружок, не со мной. Я хочу еще потанцевать эту..Даму. ВЕРШИНА МИРА! - все случилось опять не так, как она того хотела. Сначала бывшая инквизитор хотела оттолкнуть от себя Лёна, затем должен был просыпаться мешочек с порошком. Она рыком указывает место, изумрудные полыхи поглощают её и Светлячка. И все. Но нет, не вышло, не случилось. И пламя телемоста поглощает её, с личиной Эйса, Осори, Лёна и Соила куда-то, далеко отсюда. Там где снег и холодный ветер. Где пики гор щекочут небо. Лён....Отведи меня домой
- Я настоящий, я дорогой...Дешево не продался, никому не сдался...-доносит эхо последние слова революционера Эйса по разгромленному бальному залу рокотом несогласия.
Зановес.

Отредактировано Ашер Нуар (2012-12-18 18:02:45)

0