fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Описание города и навигатор


Описание города и навигатор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[float=left]http://s8.uploads.ru/zwiqS.jpg[/float]
Город кузнецов и магии Таллем
Как город Таллем возник всего за несколько столетий до п.м.д., до этого представляя собой цепь ремесленных поселений (в основном гномов, драконом, людей, эльфов и полукровок), что тянулась от предгорья Хребта дракона до опушки Безымянного леса и, будучи географически огражденной и не имеющей внутренних конфликтов, не нуждалась в крепостной защите. Такая необходимость появилась лишь с первыми искрами Межрасовой розни, и хоть территориально в эту часть Денаделора сражения так и не дошли, участие в них Таллем все же принял - поставками оружия воюющим соседям, ибо именно из деревни кузнецов город и был воздвигнут. Данным ремеслом он славится по сей день и собрал в своих стенах мастеров из самых разных уголков мира.

Таллем имеет самый высокий показатель межрасового соотношения населения. Так, при численности почти 50.000 душ, чистокровных людей наберется лишь 60% от общего числа, вторую позицию разделили гномы и полукровки, третью - вивариины и эльфы. Иные расы значительно уступают количеством пятерке лидеров, но, сравнивая по городам, их концентрация в Таллема выше, чем в прочих неродных. В частности, вампиров, василисков и оборотней. Призраки и прочая нечисть в переписи не учтены, однако их количество также довольно высоко. Весомой причиной тому стала трагедия 1514 года [история возникновения Золотого феникса], когда пришлый маг едва не в одночасье разрушил большую часть города и принес множество смертей. Однако именно это событие дало толчок магическому развитию Таллему, а сильные сторонники довели оное до лидирующих позиций.

Что касательно внешнего облика Таллема, то сложно назвать его общепринято красивым, зато ярким и необычным - можно однозначно. В архитектуре города нет единых гаммы и композиции, он красочен и многообразен, и эту, порой весьма парадоксальную, разрозненность не каждый готов принять, а тем более - полюбить, что, однако, не мешает Таллему входить в пятерку лидеров по численности населения.
Собственно, основная примечательная деталь - это многообразие веяний. Купола и шпили, арочные проходы и навесные коридоры, фигурные фасады и монолитные стены, цилиндрические башни и пятиугольные дома, высокие узкие строения и низкие широкие здания, частные владения и густо застроенные сектора - все это перемежается в сумасбродном порядке. Конечно, можно и в определенной мере нужно списать такой порядок на упомянутую ранее трагедию, отстройкой после которой занимались в спешке, при поддержке самых разных добровольцев и без строгого надзора, однако и до оной городская администрация не давала ни ограничений, ни направлений полету архитектурной мысли застройщиков.
Меж тем, в материалах для городских строений никаких откровений нет: камень да древесина, добываемые в окрестностях. Оригинальность, особенно у частных владений, проявляется в подходе их использования, начиная с укладки и резьбы, заканчивая архитектурными изысками и покраской. Обеспеченные же господа, безусловно, хвастают и импортируемыми либо искусственно созданными ресурсами в самых разных соотношениях и композициях.
Здесь же стоит отметить, что Таллем довольно полон растительности, что встречается не только на фасадах зданий, но и непосредственно на улицах в виде диких кустарников и витиевато постриженных рядов, одиночных деревьев и целых аллеек, луговых проплешин между домами и аккуратных лужаек в подворье. Также имеется два парка, один из которых, правда, является частным владением, но сдаваемым в аренду.

[float=right]http://s7.uploads.ru/tLO6i.jpg
Женатый человек 1590 г.р. под
покровительством Белора.
Имеет дар зеркального мага,
что держится в тайне ото всех.
Мировоззрение нейтральное.[/float]
Кто бы что ни говорил, а Кондран занимает свой пост не за красивые глаза и даже не пышные усы, ведь не одной лишь гильдией город славен. Да и та, между прочим, без должного пособничества со стороны власть держащих не была бы столь цветущей. По крайней мере, последнюю четверть века - то есть с тех пор, как Кондран встал во главенство над Таллемом.
Что говорится, был молод и горяч, полон энтузиазма и амбиций, верил в себя и светлое будущее города. Не сказать, что дальнейшая жизнь принесла сплошные разочарования, просто расстояние между оценкой со стороны и пребыванием объектом оценки представлялось ему куда меньше, чем оказалось на самом деле. С возрастом пыл поутих, амбиции умерились, а энтузиазм перерос в деловую хватку. И только вера таинственным спутником так и держится в тени его души до сей поры. Нет-нет, а скользнет, бывает, шальной огонек в глубине темных глаз, но да на том и остановится.
На данный момент Ренигейн хоть все еще и отличен живостью как характера, так и мысли, но степенно уходит в пассионарную позицию градоправления, уставши от своей же жесткой принципиальности. С одной стороны, гильдия не ощущает себя связанной по рукам и ногам, с другой - не меньше дорог освобождено и ретивым чиновникам с их «благими намерениями», которые, как известно, ведут отнюдь не к Ильтару. Впрочем, не все так мрачно, как может показаться. Без каверз не обходится лишь в кругу высокой городской политики, где, конечно, каждый хочет урвать кусок посытнее, и до простого жителя долетают разве что мелкие осколки, не сильно тормоша его незамысловатую жизнь.
Что касается непосредственно Кондрана. Мировоззрение его зиждется на пословице «на веру надейся, а сам не плошай», ведь сколько к Ванесе ни взывай, а пустая кладка едой не наполнится, сирота семьей не обзаведется, неграмотный чтению не обучится, преступник с покатой дороги не свернет. С указа Ренигейна каждое второе воскресное утро на главной площади города проходит бартерная ярмарка, построены еще две бесплатные храмовые школы, приют для представителей фауны и смирительный дом, появилась профессия мирового судьи, введены хозяйственные работы в тюрьме, обозначены «чистые дни» (уборка города), и прочее-прочее, положительно сказавшееся на благоустройстве Таллема.
Иными словами, за минувшие годы Кондран проявил себя как умелый глава, в меру жесткий и в нее же лояльный. Уважаем горожанами и отвечает им взаимностью. Несмотря на смену ежовых рукавиц жесткими варежками, взгляд его по-прежнему тверд и еще пяток-другой лет смягчаться не намерен.

дополнительно

[ создание локации ]

[ доска объявлений ]

[ окрестности города ]

[ архив локаций ]

0

2

[float=left]http://sh.uploads.ru/qaKf8.jpg[/float]
Коричневые отметки:
1. Городские ворота Таллема
2. Площадь пяти углов
3. Администрация города
4. Замок «Феникс»
5. Здание стражи Таллема
6. Городская больница
7. Пункт телепортации
8. Здание почты Таллема
9. Таллемский банк
10. Немагическая академия
11. Таллемская арена
12. Городская библиотека Таллема
13. Учебный квартал
14. Торговый квартал (магазины и лавки)
15. Квартал ремесленников (мастерские)
16. Городской рынок Таллема
17. Река Талем и малый порт
18. Городская тюрьма
19. Городское кладбище и храм
20. Театральный квартал
21. Радужный парк
22. Респектабельный жилой квартал
23. Наемничий квартал

Зеленые отметки:
1. Трактир «Три пути»
2. Таверна «Пьяный паладин»
3. Бордель «Алый закат»
4. Съемный дом в торговом квартале
5. Алхимическая лавка «Изумрудный лев»
6. Торговая лавка «Радужная птица»
7. Магическая лавка
8. Таверна «Золотой феникс»
9. Забегаловка адептов «Хлебная крошка»
10. Максвилль: флора на любой [ее и ваш] вкус
11. Домик Ведуньи Мифильды
12. Заведение «После полуночи»
13. Книжная лавка «Ретивый писарь»

0

3

...

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Описание города и навигатор