Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок Инквизиции » Третий этаж. Лазарет


Третий этаж. Лазарет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://se.uploads.ru/t/pCZoT.pnghttp://se.uploads.ru/t/OP70A.png
Сам по себе лазарет является огромным квадратным помещением с высокими окнами и фигурным потолком. В интерьере преобладают светло-серые оттенки, что вкупе с обилием света дает эффект "стерильности". На колоннах висят канделябры. Вдоль стен расставлены кровати, рядом с каждой из них располагается тумбочка для личных вещей. По центру помещения стоят столы, за которыми целители ведут записи и проводят свободное от заботы о больных время. У восточной части стены расположены шкафы со всем необходимым для врачебной практики. У выхода в коридор можно заметить несколько дверей, что ведут в кабинеты старших лекарей.   
http://s8.uploads.ru/j4VB0.png
В просторном светлом помещении все стены уставлены стеллажами с книгами и свитками, у окон располагаются ящики-конторки с прозрачными крышками для засушки и хранения лечебных растений. У самого большого окна стоит рабочий стол, на нем аккуратно сложенные стопки чистых листов, чернильница, коробочка со свечками небольшой канделябр ручной работы неизвестного мастера, песочный хронометр, в ящике стола инструменты и чистые бинты. Справа от входа кровать и маленький столик, в углу и под кроватью ящики с уже готовыми зельями, слева от кровати шкаф с одеждой и небольшой камин, с закопченном котелком. Полка над камином пуста. Рядом с камином небольшая деревянная дверка в кладовую комнату, где храниться предметы второй необходимости, которые, на первый взгляд, хочется назвать бесполезным мусором. Деревянный пол покрыт старыми коврами,  протертыми временем. Несколько стульев, хаотично расставленных в разных местах.

Отредактировано Афкиллар Сплорис (2012-10-26 18:18:11)

+1

2

[ Таллем, таверна «Пьяный Паладин» ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
Утро 28-го числа - утро 29 сила месяца Благоухающей Магнолии 1647 года
- Это что еще такое!
Именно такой возглас встретил Лео, когда он собрался воедино где-то в Ордене. Конечно, собраться он должен был не где-то, а в лазарете, но кто эту телепортацию разберет. Бывало так, что вроде целишься во вполне конкретное место, чуть не развернутое описание местности даешь – и находишь себя в десяти минутах ходьбы до главных ворот города. Чем, спрашивается, артефакт слушал, когда инквизитор задавал направление – загадка. Вот и теперь женский окрик мог принадлежать как коллеге, так и торговке рыбой с рынка на северо-восточной части города. И наверняка не скажешь, пока эффект телепортации не отпустит и не позволит хотя бы вздохнуть. Побитый организм такие фокусы воспринял не очень хорошо.
- Эй, эй, не зеленей! А ну обопрись на меня! И дыши давай, не забывай, что легкие нам не для красоты даны.
- Бриенна, ты, что ль? - Альден не собирался ни на кого опираться, но что-то само подлезло под правую руку и без разрешения подперло инквизитора с той стороны. Стоять стало легче. Шумное сопение справа говорило о том, что легче было только искателю.
- А кто ж еще. Чуть на голову не свалился, а еще и спрашивает! Аль сам не видишь?
- Стань левее, тогда увижу.
- Ох... Давай садись, раз такое дело.
Это было просто замечательной идеей. Мигрень усилилась телепортацией раза в три, начало откровенно мутить. Альден проклял светлые стены лазарета, а это оказался именно он, ибо они слепили глаз и будто бы прибавляли лишних игл боли, впивавшихся в мозг. А еще этот запах стерильности и спирта, примочек и трав… Свистопляска для органов чувств, обостренных магией. Направляемый Бриенной Лео добрел до ближайшей кровати и сел.
- Давай по порядку. Что с глазом?
- Ты лекарь, тебе мне это и говорить. Шум, будь добр, слезь с плеч. В общем, прилетело мне вчера хорошенько чем-то. На мага буйного напоролись, так он взял и взрыв в замкнутом помещении устроил. Представляешь, наверное, какое там мясо творилось. Как я понял, головой я приложился знатно, да вот и глаз попутно выбило.  Еще есть всякое по мелочи, но там я уж как-нибудь сам.
Теперь Бриенна стояла прямо напротив инквизитора, по ходу рассказа разглядывая его лицо. Целительница была эльфийкой, совсем молодой на вид, и хотя она частенько кичилась, что просто хорошо сохранилась, Лео знал, что по меркам эльфов она вчерашний подросток. Познакомились они как-то спонтанно много лет назад на том смутном этапе обучения, когда все ученики вроде бы в одной лодке, но по факту царствовало здоровое соперничество. Как-то так и не разошлись до самого выпуска, а после уже привыкли и не стали даже пытаться. Бриенна хоть и любила поворчать, но лекарем была рукастым, а это крайне ценный союзник на такой должности, где постоянно чем-то прилетает.
- И что ты с этим всем своим добром со вчерашнего дня делал? Махнул рукой и решил, что само заживет? – эльфийка все еще рассматривала повязку, не пытаясь ее коснуться. Попутно повертела голову инквизитора во все стороны, нашарила что-то на затылке, хмыкнула, оставила в покое.
- Нет, не махнул. Прочистил глазницу несколько раз, Венс накладывала повязку зачарованную. Еще зелья обезболивающие пил.
Еще один хмык. Бриенна снова стояла правее угла обзора Альдена, но тот готов был биться об заклад, что сейчас на ее лице гуляет снисходительная улыбка из разряда «вокруг меня одни идиоты».
- Знаешь, мне давно уже было интересно, сколько у тебя жизней. Ничто паршивца не берет! Когда-нибудь я защищу магистра по твоему случаю, попомни мои слова.     
- Тебе до магистра как мне до кресла Советника. Давай лечи уже, а то еще отброшу копыта и перечеркну этим твои планы на мою биографию.
- А ведь ты прав! Что ж, давай посмотрим, что ты нагулял сегодня.
Повязка отходила тяжело и больно, Альден понял, что не стоило ее прикладывать так близко и затягивать так туго. Бриенна была того же мнения, ибо бухтела себе под нос активнее, чем обычно. Глазницу она разглядывала долго, порой чуть ощутимо касаясь пальцами отдельных участков кожи.
- Хороший улов, Лео. Очень хороший. Позову еще кого-нибудь, мне помощь нужна, чтоб глазницу твою в порядок привести. И да, ночь здесь полежишь, хочу убедиться, что действительно не отбросишь копыта.
- Мне нужно идти, Бриенна. Я на задании.
Эльфийка наклонилась ниже и заглянула в целый глаз.
- Я тебе никогда не говорила, что лекари могут не принимать всерьез заявления больных, у которых диагностировано сотрясение мозга? Так что расслабься и получай удовольствие. Я скоро вернусь.
Большинство граждан Фатарии праведно верили, что самое страшное место в замке – пыточные. Но только сами инквизиторы знали, сколь страшен бывает лазарет, если лекари скучают. Альден был, конечно, польщен, что к нему сбежалось аж три целителя под предлогом «помогать», но хищные улыбки и клацающие ножницы заставляли непроизвольно коситься в сторону выхода.
В общем-то, следующие пару часов Бриенна отрезала то, что больше Лео нужно не было, подшивала там, где нужда еще была, дезинфицировала и вычищала остатки каменной пыли. Последней в ход пошла магия, когда глазница приобрела аккуратный и вполне себе симпатичный вид. Накаченный опиумной вытяжкой Альден искренне поверил, что так оно и есть. Позже до конца дня эльфийка разбиралась с сотрясением и оставшейся мелочевкой, даже огромный синяк на спине намазала какой-то очень вонючей мазью, призванной пахнуть не то хвоей, не то еще какой свежестью. Все еще не отошедший от опиума Лео старался не дышать и получать удовольствие.
А рано утром, когда Бриенна начала клевать носом, Альден стрелой вылетел из лазарета, уже почти совсем здоровый и бодрый, на ходу натягивая рубашку. Быстро разнеся документы по указанным Морин отделам, он покинул замок. Ему предстояло добыть себе пиратскую повязку, серьезно поговорить с тестем и оторвать Вире ее наглые руки.
http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [ Окрестности Ацилотса, Монастырь Света [флешбек] ]

0

3

[ Первый этаж. Тренировочный зал ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
День. 5 число месяца Страстного Танца 1647 год

- О, да неужели? А я уж было решила, что отхватив себе такого наставника ты либо не вернешься вообще, либо тебя принесут,- эльфийка посмеиваясь оглядывала Дезире, выжидающе сложив руки на груди, - А тут сама пришла, вот это удивление. Соскучилась неужто?
Девушка смущенно замерла на пороге палаты. Ледяная маска снова потихоньку сползала с ее лица, приоткрывая смутную теплоту, что она испытывала к лекарке, искренне привязавшись к ней за несколько лет обучения в лазарете. «И ты была бы права, если бы не случай. Либо не вернулась бы из того леса, либо принесли бы труп. Хотя, зачем бы его тебе принесли. Дезертирам не нужны церемонии, бросили бы там же, где и нашли. Ну, или же не нашли бы вовсе, а значит, я бы так же не вернулась. Хах, как будто бы удача...»
- Соскучилась,- лоддроу робко улыбнулась, все еще не привыкшая к легкой манере общения Бриенны, но всегда получающая от нее эстетическое удовольствие, ибо девушка никогда не требовала к себе такого же, удовлетворяясь и недружелюбным молчанием помощницы,- И с тренировки еще. Отвлеклась немного и… сама не посмотрю…
Лекарка махнула рукой, даже не дослушав объяснение девочки, и прошла за ширму. Конечно, стесняться девушки, да к тому же и доктора было глупо, но Дезире все же помедлила, прежде чем повернулась к ней спиной и начала расстегивать пуговки. Не все метки, оставшиеся у нее после той бессонной ночи, удавалось перекрывать на тренировочной площадке, а показывать их Бриенне было крайне неловко. Впрочем, все внимание той сосредоточилось на расползающейся по ребрам гематоме, болезненно отзывающейся на каждый вздох.
- Какая прелесть,- эльфийка аккуратно ощупывала девичью спину, почти не причиняя боли ловкими пальцами, - Большинство глупых девчонок украшают себя побрякушками и платьями, а после бегают на свидания с красивыми мужчинами, но зачем такими глупостями заниматься будущей искательнице? Вот именно, совершенно не зачем, вам положено быть суровыми и неприступными, чтоб мужики боялись, а бабы и вовсе падали в обморок.
Дезире прижимала рубашку к груди и молча слушала беззлобное ворчание девушки, мысленно снова и снова прокручивая в голове недавнюю сцену возле тренировочного зала. И так и этак она повертела ситуацию, но не нашла способа как можно было бы ее изменить и оттого немного загрустила, изредка вздрагивая на особенно болезненных вздохах. Отвлекшись на собственные мысли, она не сразу обратила внимание, что тон эльфийки изменился, в итоге разобрав лишь последний прозвучавший вопрос.
- ...Ты же симпатичная молодая девчонка, что за радость вечно сидеть в этих пыльных книжках? К тому же, искатель должен не только быть начитан, но и уметь вливаться в общество, а как ты этому научишься, если все время прячешь мордашку за очередным учебником? Если я когда-нибудь доживу до того дня, когда ты наденешь платье, то запомню его надолго. Даже любопытно, что случится, если какой-нибудь бесстрашный однажды соберется с силами и все же пригласит тебя на свидание,- девушка негромко хохотнула и принялась смазывать ушиб резко пахнущей мазью,- Скорее всего парень рухнет замертво под твоим суровым взглядом.
- Меня пригласили сегодня...- лоддроу покосилась на нее через плечо и губы сами собой сложились в легкую улыбку, стоило только подумать об этом.
- И почему отказалась?- Бриенна ехидно ухмыльнулась,- Не тот уровень мероприятия, или же кавалер не нравится?
- Почему... Нравится,- девочка опустила глаза и куснула щеку,- Просто мне пойти не в чем, вот и пришлось отказать.
- Знаешь, вот ты где-то умная до занудства, а где-то ну такая дурочка,- ученица подняла на нее удивленный взгляд и чуть нахмурилась,- Если тебе нравится парень и ты хочешь с ним пойти, почему не попросить эту нужную тряпку у кого-нибудь?
Закономерный вопрос «у кого?» замер на языке, так и не прозвучав. Почему-то показалось, что на него Бриенна может обидеться. Эльфийка насмешливо глядела в удивленные глаза девочки и явно выжидала момента, когда шестеренки в белокурой голове выдадут нужную комбинацию. Впрочем, много времени это не заняло и лоддроу прокашлялась, прежде чем сформулировать просьбу.
- Бриенна, ты не могла бы одолжить мне платье на вечер?- она развернулась к ней и подтянула чуть сползающую с груди рубашку,- И туфли, наверное, тоже...
- Смотри, оказалось совсем не сложно, правда?- лекарка улыбнулась в ответ и принялась тщательно вытирать измазанную руку,- Заходи ко мне ближе к вечеру, подберем тебе что-нибудь достойное. Помнишь где моя комната?
Дезире быстро закивала головой, не в силах сдержать широкую радостную улыбку. Конечно, она помнила, где обитается местный доктор, ибо несколько раз приходилось едва ли не силой волочь ее туда отсыпаться, с боем отрывая от очередного пациента. Полукровка спешно натягивала рубашку, совершенно позабыв о том, что стоит прикрыться от профессионального взгляда Бриенны. И зря - эльфийка нахмурилась и придержала девичью руку, отведя от тела. Коснулась пальцами скопления синяков на талии и скользнула взглядом на полуобнаженную грудь. Тонкие брови чуть дернулись, приподнимаясь в удивлении, смешанном с подозрением, но она ничего не сказала девочке, по-видимому отложив разговор на вечер. Лоддроу лишь смущенно пожала плечом, заливаясь густым румянцем и заторопилась к себе в комнату, на прощание бросив девушке слова благодарности и сияющий взгляд.

http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [ Второй этаж. Комната Бриенны. ]

Отредактировано Дезире (2017-09-13 18:50:07)

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Замок Инквизиции » Третий этаж. Лазарет