http://s2.uploads.ru/He60V.png

Пиратская братия
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

[дополнительный материал → морское дело]
У пиратов есть собственный кодекс, которым они руководствуются, но несмотря на то, что на каждом судне могут быть свои законы, они редко отличаются от общепринятых норм:
- Запрещен грабеж среди членов команды.
- Кто был признан капитаном, тот и в ответе за всё: команду, корабль, добычу.
- Недопустимо такое поведение среди членов Братства, как борьба, азартные игры или использование открытого пламени на корабле.
- Компенсация за нанесение травм, таких как потеря глаза, кисти, руки, или ноги, выплачивалась по усмотрению капитана.
float:left- Каждый должен подчиняться приказам командира, капитану должна доставаться половина доли от добычи.
- Если пират будет воровать у своей команды, то он должен быть повешен на рее.
- Пират, который будет курить открытую трубку в трюме или пронесет открытую свечу, должен быть наказан дюжиной ударов плети.
- Если пират покинул корабль во время боя по собственной трусости, он должен быть казнен.
- Все члены команды имеют равный голос. Исключение: Капитан (оставляет за собой право сделать по-своему), корабельный врач (его голос оценивается в десять голосов), старший канонир (его голос оценивается в пять голосов).
- Каждый пират должен быть ознакомлен со списком добычи на борту, но если кто-то обманет своего товарища хотя бы на медную монету, тот должен быть высажен на безлюдный остров.
- Играть на деньги в карты или кости запрещается.
- Все свечи должны быть погашены после захода солнца. Исключение: во время боя, по усмотрению капитана или старпома фонари на юте могут быть зажжены и к ним приставлены смотрящие.
- Женщинам разрешено становиться пиратками, если они не уступают мужчинам в следующих качествах: решительности, смелости и силе воли. Для этого она должна пройти испытания. Какие - решают капитан и команда.
- Чтобы стать пираткой, женщине не следует тайком пробираться на корабль и изыскивать обходные пути, а открыто явиться к капитану и заявить о своем желании.
- Став пираткой, женщина становится полноправным членом команды, ей не делают скидок и поблажек.
- Не будучи пираткой, женщина может находиться на корабле только в качестве пленницы. Тот, кто проведет женщину на корабль тайком, будет казнён, а женщина высажена на необитаемый остров.
- Любой пират, попытавшийся завладеть женщиной без ее согласия, будь она пиратка или пленница, должен быть казнён.

Ранговая иерархия
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png

[float=right]http://sd.uploads.ru/t/8BEak.png[/float]
Капитан
Капитаном избирается наиболее опытный и смелый член команды. Он должен быть уважаем остальной командой и обладать жёстким и твёрдым  характером. Капитан нигде не имеет право быть последним. Единственное, что не считается проявлением трусости – если капитан во время рукопашной остаётся на своем мостике, а не лезет впереди абордажной команды. Если капитан проявляет трусость или жестокость по отношению к своей команде, пираты могут поднять бунт и выбросить капитана за борт, или в лучшем случае, высадить на необитаемый остров. Если же команда считает, что капитан плохо справляется со своими обязанностями, он становится рядовым пиратом, а его место занимает другой, выбранный всей командой моряк.

Квартмейстер
Квартмейстер, он же старпом, несёт ответственность за состояние судна. Его главная задача - распределение и снабжение различными материалами, необходимыми на корабле, а также выполнение ремонтных работ, распределение добычи и наказание провинившихся. Таким образом, можно сказать, что обязанности, которые на обычном судне выполняются одним человеком - капитаном, у пиратов распределены между двумя. Это позволяет  исключить единоначалие на корабле, которое так ненавидят пираты. Когда капитан ведёт судно в сражении, квартмейстер возглавляет  абордажную команду и находится на самом жарком участке боя. Он также определяет, насколько ценен захваченный груз, и распределяет добычу. Квартмейстер  - единственный человек в команде, который определяет наказания для провинившегося пирата. Капитан может лишь потребовать наказать виновного, но степень вины определяет квартмейстер, даже если это и идёт против мнения большинства. Кроме того, квартмейстер выступает в качестве судьи в спорах между членами команды,  а также при дуэлях, если они не противоречат пиратскому кодексу. Таким образом, квартирмейстер в вопросах боевых действий, дележа добычи и управления командой стоит выше капитана корабля. Само слово «квартмейстер» свидетельствует о том, что человеку, занимающему этот пост, достаётся четверть добычи.

Первый помощник
Первый помощник капитана исполняет капитанские обязанности во время его отсутствия. Первый помощник также необходим, чтобы возглавить команду при захвате вражеского судна вместе с квартмейстером. Но нередко первые помощники возглавляют бунты на кораблях против капитана. Особенно опасен сговор первого помощника с квартрмейстером или боцманом.

Навигатор
Самые опытные моряки, отлично знающие лоцию и морские карты, становятся навигаторами. Прокладка курса и определение места нахождения корабля - весьма непростые задачи. Навигатор должен уметь пользоваться различными астрономическими инструментами, рассчитывать курс корабля и проводить его в наиболее опасных местах во время плавания. Нередко навигатор мог единолично спасти корабль во время боя, направив его только ему одному известным проходом между скал. В ведении навигатора бесценные морские карты, навигационные приборы и корабельные часы. Если на корабле не было клерка, то ведение записей и учета также возлагалось на навигатора. В свою очередь, первый помощник иногда выполнял обязанности навигатора.

Боцман
В команде корабля всегда есть люди, в обязанность которых входит поддержание технического состояния корабля и управление командой. Именно эти обязанности и исполняются корабельными боцманами. Боцман следит за состоянием парусов, снастей и такелажа, а также дублирует команды капитана во время боя или шторма. В обязанности боцмана входит содержание корабельного флага, связь с другими кораблями с помощью специальных сигналов, поддержание порядка среди команды и содержание шлюпок. Боцман также отвечает за состояние корабельных часов. При необходимости наказания одного из членов команды роль палача также нередко отводится боцману.

Канонир
Канониры - высокоценные специалисты, которые отвечают за исправность корабельных орудий, их готовность к ведению огня, а также собственноручно командовали их наведением во время боя. Самое опасное место на корабле – оружейный погреб - также находится в ведении канонира.

Судовой/корабельный врач
Врачи высоко ценятся среди пиратов и нередко при захвате вражеского судна врач в первую очередь получает предложение присоединиться к команде победителя. Врач - единственный человек, кому разрешается не подписывать пиратское соглашение. Нередко врачам захваченного судна выплачивается вознаграждение, если они просто оказывают помощь членам пиратской команды. Главное корабельное лекарство у пиратов - ром, его использовали и как лекарство от желудочных болезней, и как обезболивающее при операциях.

Пират
Пират – основная ячейка команды. Основным умением должно быть умение сражаться и рисковать своей жизнью. Свобода, разгульная весёлая жизнь, презрение к смерти – основные принципы пиратской философии.

Несомненное и очевидное преимущество перед академиями ВМФ и частными школами у пиратства в том, что обучаться мореплаванию может любой, попавший на пиратское судно и ставший членом команды, однако это сопряжено с большим риском для жизни. Требуют от пиратов не меньше, чем от курсантов, а зачастую даже больше, так как от их умения зависит их собственная жизнь. Теоретические знания пиратами не приобретаются, но взамен они могут похвастаться очень обширными практическими навыками, которые не так просто приобрести на официальной службе или в свободном плавании на обычных частных судах. Да и ко всему прочему, пираты редко умеют читать и писать, потому и передают свои знания только в устной и грубой физической форме. Ведь пиратами становятся не от хорошей жизни.

http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png

Автор: Осори