fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Дом Пересмешника


Дом Пересмешника

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Описание: Это не слишком приметное двух этажное здание находиться в некотором отдаление от центра города. На вполне приличной улице, вполне спокойного района, не совсем далеко от ближайшей таверны, да и вообще выглядит домик довольно уютно хоть и не богато. Во круг дома забор.
В самом доме планировка такая:
Первый этаж: Кухня (вход в погреб), Гостиная (лестница не верх), Кладовая.
Второй этаж: Коридор (лестница на чердак), Спальня хозяина Спальня Иллири, Свободная комната. Балкон.
Чердак: Ничего кроме кучи хлама и некоторых вещей весьма сомнительного происхождения и законности.
Погреб: Запасы еды и тайник.

0

2

Глупая игра в карты. Да, говорила Иллирии мама, что до добра эти игры не доводят, и вот результат.  Девушке пришлось подняться ни свет ни заря, чтобы заняться готовкой проигранного завтрака. Щеки против воли раскраснелись, при одном только воспоминание об шибутной улыбке довольного детектива. Леон был прекрасен, когда в пух и прах обыграл девушку. Суть пари была предельно проста : завтрак в постель и одно желание.
Иллирия оправила свое новое платье и посмотрела в зеркало. Волосы аккуратно уложены в косу, светло-золотистая ткань платья великолепно гармонировала с цветом кожи. Лиловые глаза лучились странным довольством, точно она всю жизнь мечтала войти с подносом в комнату Ена и опуститься на край его кровати.
«Как девица на выданье, честное слово… Нельзя же так смущаться его выходкам! А у него еще и желание припасено! Как же мне быть… Я просто не знаю, как правильно войти… Не доводилось мне еще бывать в его комнате.»
Иштэ постаралась успокоиться, дрожащими руками накладывая еду на тарелки и выставляя их на поднос. Несколько нервно покусывая губы, девушка все же взяла себя в руки.
«Это лишь симпатия, не больше… Я просто проиграла ему в карты…»
Лирия поднялась на второй этаж, чудом не упав, осторожно толкнула плечом дверь, да так и застыла осматриваясь. Как ни странно, тут было довольно чисто, но все же сразу становилось ясно, что живет здесь холостяк, не чувствовалось чего-то такого, чего может создать только женщина. Леон же беспечно спал на кровати. Обнаженная грудь, кусок одеяла и голые ноги. Волосы разметались, но так и хотелось их коснуться. Набравшись храбрости, Иллирия все же вошла:
- Леон, вам уже пора вставать,- тихо промурлыкала девушка, садясь на край кровати и ставя себе на колени поднос,- Я принесла ваш завтрак.

0

3

Леону, когда Иллирия вошла в комнату снился прекрасный сон о месте наполненном прекрасных дам, вина и еды… Жаль что он не помнил как это место называется. Но было классно!
"Поцелуй меня моя принцесса"
- Богиня любви, это ты? – Сонным голосом спросил Леон, поднимая голову. – А это ты Иллирия, ну тоже очень даже…
Он зевнул и протер глаза. Но тут, же открыл глаза.
- Стоп, ты сказала завтра?! У-уи! Круто, всегда мечтал о завтраке в постель. Эх, хочу так каждый день… - Пересмешник сел на кровать и протянул свои руки к подносу.
- Хочу. Дай! – Слегка игриво, немного по детски, но безмерно радостно сказал он. – Что у нас на сегодня?! Хотя! Постой, кажется, у меня было еще одно желание!?
Леон сейчас выглядел как очень даже проснувшимся. Не смотря на то, что у него на коленях было одеяло, а волосы были растрепаны. Он задумчиво оглядел Иллирию, которая походила на 16 летнюю девочку, благо в 16 уже и на выданья отдают иногда, так что ни кто его не обвинит, тем более, что она Иштэ, как и он кстати.
- Жаль что желание только одно, но если уж так… - Леон задумал, а после еще более радостно выдал. - Покорми меня!

0

4

Иллирия озадаченно посмотрела на парня, затем на салат, отбивную и картофельное пюре, снова на парня.
- Я не уверена, что это очень умная идея… Могу ведь случайно уронить и все окажется на постели и тебе. А этого мне бы не хотелось, но раз ты так этого хочешь…- щеки девушки покраснели сильнее,- И вообще, прекращай дурачиться. Мы оба выросли из этого возраста. При том давно. И не надо так дразниться, я знаю, что выгляжу не шибко-то и взросло, но и не ребенок все же…
Иштэ поигралась с помидоркой, чтобы в конце безжалостно насадить на вилку.
- Открой рот, а то мне ведь не удобно,- отводя глаза в сторону, попросила Иллирия и поднесла вилку к губам Леона, ощущая, как сердце бешено срывается вскачь.
«Ох, мне раньше кормить никого не приходилось, вот у него желания странные…»
- Леон, а научишь меня так же в карты играть? – очень нежно малышка иштэ стала кормить с вилочки детектива, явно наслаждаясь процессом и входя во вкус. Да, этот странный союз имел свои плюсы, после очередной бездумной выходке, Ену не было нужды искать врача. Кому он нужен, когда под боком живет целитель, а Иллирия просто обожала свою работу, а уж когда ее работа была напрямую связанна с ее увлечением….
- Вкусно? А еще.. Что за разочарование в голосе! Я лучше любой богини! Они далеко, а я рядом. Снова видел те бесстыдные сны?

0

5

- Это предложение? – Слегка насмешливо спросил Леон, с набитым ртом жуя картошку и мясо. К счастью изо рта ничего не вылетело. – Я-то не против, но после такого боюсь, у тебя возникнет недопонимание с мужем.
Пересмешник дожевал свою порцию и открыл рот, что бы принять следующую порцию.
- Ай! Не тыкай еду так глубоко! – Выдал Леон, когда Иллирия неосторожно засунула вилку с кусочком мяса слишком далеко. – Я тебя не смогу научить игре в карты за пару ночей, этому учатся долго. И что бы учиться, надо что-то ставить. Если очень хочешь, можем так играть каждый вечер. Ты очень даже неплохо готовишь. Мне нравиться.
После этих слов стражник-детектив принялся активно работать челюстью. Вскоре он все съел.
- А что у нас на попить?
Он встал с кровати и потянулся.

0

6

- Не хочу я пока замуж ни за кого. Да и вряд ли кто захочет проклятую в семью приводить. Так что не светит мне пока такого счастья, чему я вероятно должна радоваться,- вопрос про попить заставил несколько растеряться.
«Ох, точно! Я же совсем не подумала, что ему захочется пить! И где ж была в тот момент моя голова?! И вообще… Может обидеться на него? Сначала обласкал богиней, потом забрал свои слова обратно, а сейчас еще и над моей внешностью потешается! Тоже мне нашел над чем посмеяться!»
Лирия поджала губки и тоже поднялась:
- Ну раз так обстоят дела, то я пойду собираться на работу. Была безмерно рада, что тебе, Леон, понравилась моя стряпня. А о недопонимании с мужем нужно было заботиться, когда позволял одинокой девушке въезжать в твой дом. Ты так не считаешь?- и подхватив пустой уже поднос, девушка направилась вон из комнаты, покусывая губу и стараясь не смущаться полуобнаженного стражника.
«Нет, он очень все же хорошо сложен, а какие глубокие глаза! Ой! Нужно взять себя в руки…»

0

7

- Собираться, куда? – Леон немного не понял и вышел из своей комнаты. – Ты разве не у меня дома работаешь?! Между прочем, хотелось в свой дом привести порядочную девушку, а не только… «жриц любви».
Он стал спускаться по лестнице вниз на кухню и искать бутылку вина.
- Что весь день будешь работать и работать? Сколько уже клиентов вылечила? О! Точно. – Пересмешник нашел бутылку и сделал из нее глоток, а после вернулся в свою комнату и через  минуту бросил девушки пару серебряников.
- Один от меня, два от того стражника, которого ты недавно спасла. За что серебряник? Ну, мне нравиться, когда ты в красивом нижнем белье ходишь и думаешь, что я не вижу. – Леон скрылся за дверью, пока в него ничего не полетело, и попрыгал на одной ноге в свою комнату. Он еще и штаны пытался за все это время натянуть.

0

8

Иллирия на миг застыла, переваривая.
«Вот как, я всего лишь прикрытие, чтоб ты мог приводить в дом девиц на ночь и при том продолжать поиски нормальной жены! Значит, тебе плевать на то, что как бы я тут живу и между прочим совсем пока не собираюсь уходить.  Вот же имрюк! И говорить это мне в лицо! Ну сам напросился!»
Девушка открыла дверь, и с губ слетело слово, сопровождаемое жестом, похожее на попытку задушить:
- Жажда!- Лирия прекрасно понимала, что заклинание полностью на Леона не подействует, за счет его высокого КСМ, но тем не менее, пить он будет хотеть чаще обычного.
«Так-то… Будешь знать, как подобное говорить девушкам! Стоп… Он что!?»
Целительница вспыхнула до кончиков волос. С губ сорвалось ругательство:
- Да как ты!!! Гад!- руки девушки обхватили грудь, точно она была голышом, а не в платье.
«Ну все… Этого я тебе точно не прощу! Подглядывать значит, когда я в красивом нижнем белье! Жриц любви!  Нет, хватит с меня.»
- Да ты за подобную ересь на мне жениться должен! Извращенец!- и в то же время Иллирия испытывала странную радость.
«Я ему интересна! Он на меня смотрит! Но… Мог бы меня в это не посвящать.. Я же теперь буду бояться купаться!»

0

9

Леон, почувствовав жажду и приложился к бутылке вина, спасая себя, а потом, наконец, полностью натянул штаны.
- Я предпочитаю знать, на что подписываюсь. – Ответил он и показал язык. – А с тобой я пока не спал, хотя готовишь ты не плохо. Но вообще предложение не такое и плохое. У тебя хорошие титьки. Мне нравятся.
Он стал надевать рубашку, а после и пояс с мечами. Сегодня Леон решил прийти в здание охраны.
- Да и попка тоже. – Он состроил наглую и самодовольную рожу. – Так что да, такой вариант тоже не плох.

0

10

Иштэ наблюдала за Леоном, а потом все же набралась смелости:
- Тебя не мучают странные сны? Чувства, что такое уже было? Ты никогда не просыпался от кошмаров?- да, эти вопросы Иллирии дались с трудом, но ведь Ена был единственным таким же как она, кого девушка знала, кому хоть немного доверяла.
- И… Я набралась смелости и приняла твое предложение, помнишь, на той неделе. Ты разрешил мне принимать посетителей в гостиной. Но я все равно должна к этому подготовиться. Вдруг, придется идти все же к кому-то на дом из-за обострившейся болезни.
«И как он не устает дурачиться? Это же наверняка невероятно трудно. Даже в таких серьезных вопросах он все равно хохмит! Порой не выносим, но я не умею на него долго злиться. Странно даже…»
Очередное движение рукой, и ранее наложенное на парня заклятие снято. У девушки иногда складывалось стойкое ощущение, что он специально ее дразнит, точно стремясь сделать так, чтоб все ее мысли были заняты им одним, а еще не отпускало чувство, точно они знакомы безумно долго. Даже до того, как встретились.
«Наверное, все же девушке не полагается так долго жить в доме мужчины, который не имеет на нее планов, а то уже некоторые соседи обращаются ко мне по его фамилии, точно мы муж и жена, или брат и сестра. Даже не знаю, что лучше. Хотя, немного смущают сочувствующие взгляды, когда он в дом приводит очередную «жрицу любви». Вот каким боком меня это касается?! А от одного совета доброго соседушки, как соблазнить мужа, мне до сих пор стыдно.»
Почувствовав легкий жар щек, Лирия тряхнула головой, отгоняя мысли, которые откровенно мешали.
- Это вообще-то не предложение. Леон, ты ничего не забыл?- девушка смотрела на детектива немного насмешливо, а после перевела взгляд на стол. Да, вчера иштэ узнала о планах парня, а раз все равно с утра пораньше стояла у плиты, то совершенно случайно приготовила и обед, который был надежно упакован.
- А в следующий раз если будешь подглядывать, нарвешься на мою атакующую магию. Тебе явить Свет или Воду?- Иллирия приблизилась к мужчине, неосознанно поправляя его немного перекосившуюся рубашку, небрежно скользя руками по его груди,- И не напивайся до того, как закончишь разговор со своим начальником. А то это уже совсем не красиво. Ты расчесаться забыл.
Все же девушке с трудом, но удалось дотянуться до головы парня и слегка пригладить растрепанные волосы.
- Что за неряшливость? – именно в этот момент край ковра заскользил под ногами Лирии, и возмущенно вскрикнув, иштэ полетела на Леона.

0

11

Леон подхватил девушку за ноги, из-за чего она оказалась на нем, и поддерживаемая за попу.
- Кошмарные сны? Моя прекрасная Иллирия я не помню свои сны, а те небольшие отрывки из них, стараюсь забыть. Они не кошмарны, они отвратительны. Если сны отражение души, то душа моя темна. – Он усмехнулся и приподнял девушку так, что она слегка нависала над ним. Их лица оказались очень близки.
- М, в чем ты будешь выглядеть лучше? В прекрасном свете или в обтекающей воде? Вода мне больше по душе. – Леон чмокнул Иллирию в щечку и  опустил на кровать. – Не падай, синяки не к лицу прекрасным дамам. Поможешь мне одеть эту броню?

0

12

Иллирия лишь кусала губы, ее вновь посетило чувство сильнейшего дежавю.
«Такого просто не бывает. Но почему мое сердце каждый раз замирает, когда я оказываюсь так близко от него? Как это понимать? Почему у меня складывается ощущение, что я была с ним знакома задолго до нашей первой встречи год назад?»
Немного детская улыбка:
- Значит, попробую тебе отморозить кое-что лишнее, и что мешает тебе думать!- и прежде чем парень усадил ее на кровать, девушка успела поцеловать его в кончик носа, точно отвечая на поцелуй в щеку.
- А моя тогда не просто темная, а прогнившая насквозь. Я даже не могу спать без света…- и замолчала, вспомнив, как пару раз проснулась не в своей кровати, а в объятиях ничего не понимающего и такого же удивленного Леона.
«Лунатизм – зло…»
Они никогда не говорили о ее ночных путешествиях, но со временем Ену стал к ним привыкать, наверное, даже, по-своему, ждал ее ночного прихода, по крайней мере, Иллирии хотелось в это верить.
- Ох, из-за твоих выходок, я порой ощущаю себя оруженосцем. И зачем я только это научилась делать?- девушка поболтала ножками и подскочила на ноги, подхватывая части брони,-Во сколько планируешь вернуться? Или на это тоже отшутишься? Возьми ключи, меня может не быть дома. Хотя, это тебя точно не волнует.
Лирия помогла Леону облачиться в доспех и с восторгом смотрела на молодое лицо и слишком серьезные глаза.
«Он всегда такой дурачливый, но чего он прячет под этой маской?»
Как-то Иллирия, мучимая кошмарами, решила сходить за водой, тогда Леон ее не видел. Он сидел в гостиной с бокалом вина. И то его выражения лица она запомнила навсегда. Усталый и бесконечно одинокий, но с какой-то ироничной улыбкой на губах. Как же ей захотелось в тот момент подойти к нему и просто обнять, без слов, просто дать понять ему, что он не один. Но тогда иштэ не осмелилась на этот отчаянный шаг, посчитала себя лишней, точно она виновата в его боли. Это воспоминание заставило ее сжать кулаки и прошептать:
- Теперь ты не один, Леон. Не один…- не удержавшись, Лирия обняла мужчину со спины, но стушевалась и отступила,- Это… На удачу! Возвращайся поскорее…
И такая беспечная улыбка.

0

13

Леон глянул на Иллирию. Эта девочка была такой забавной. Она хотела что-то сделать, но все время не решалась. Ей хотелось чего-то, но она стеснялась. Она была такой милой в обоих своих проявлениях. Леон коснулся своими губами ее. Словно слегка дразня и подбадривая. Можно воспринять как шутка, а можно как и поцелуй, кто как хочет.
- Конечно я не один. Не с такой красавицей в одном доме. – Он усмехнулся и погладил ее по волосам. – Посмотрим, как получиться. А боюсь мозг мне морозить бесполезно, он все равно думать не умел!
Он мягко хлопнул девушку по попе и, схватив ремень с мечами, быстро выбежал из комнаты, но перед тем как исчезнуть за углом показал язык.
Леон открыл дверь и вышел, закрывая ее. Он пошел по улице, кивая соседям здороваясь с людьми и прочее. Начинался новый день, новая служба и прочее…

0


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Дом Пересмешника