fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Арена [в архиве] » Шатёр главнокомандующего


Шатёр главнокомандующего

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/z3OHR.png
http://s2.uploads.ru/WzgV5.jpg
http://s2.uploads.ru/FYViR.png
http://s2.uploads.ru/t/r3UKs.png
Шатёр главнокомандующего
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png


В осаждающем лагере царит сумасшествие. Сегодня ночью они выступят с последним и решающим боем против крепости. Готовятся последние приготовления. Достраиваются осадные машины, тараны, катапульты и укрепляются уже готовые механизмы.
Даже холодный и пронизывающий насквозь ветер и низкая температура не сбивает приподнятый дух прислужников Тейара. Стягиваются грозовые тучи над крепостью. Ночью прольётся кровавый дождь.
Главы осаждающей стороны были убиты в первом, скоротечном, жестоком и кровопролитном бою, потому завершить начатое ими дело предстоит трём существам, собравшимся в бывшем шатре главнокомандующего.

0

2

http://uploads.ru/i/L/9/A/L9A15.png

Шатёр главнокомандующего [float=right]http://s1.uploads.ru/r3XEI.png[/float] было единственным местом где ещё до начала первой атаки не было столько народу. Ныне в нём находилось сразу дюжина существ.
Ашер Нуар - некромант. Показавшая себя превосходным магом, и сумевшая истребить не одного паладина своим хлёстким кнутом и искусством тёмной магии.
Одуваш Хаг - боец, на первый вид устрашающий, на второй вызывающий панический ужас. Он так же успешно зарекомендовал себя в рядах нападающих, потому был избран вести остатки сил в атаку.
Шорн - простой наёмник. Казалось бы, с чего бы он взял руководство силами нападающих на себя? Ответ довольно прост и очевиден. В бою от стоит дюжину солдат, бесстрашен и яростен. С его силой и мастерством ни сравнится ни один боец. Помимо этого, он проявил довольно хорошие тактические навыки, вовремя проявив инициативу, собственно, именно благодаря ему и была пробита оборона и нападающие так легко прорвались в крепость. Теперь же эта троица, невольно замещает убитых главнокомандующих.
По периметру шатра стояла стража, с оголёнными мечами. На выходе стояли алебардщики. Всё ради безопасности оставшейся троицы.
- Ашер, детка, - тяжёлый бас наёмника был груб и невольно давил на грудную клетку. Особенно это отчетливо становилось ясно, когда он приближался всё ближе, - Напомни ка мне, будь душкой, какую башню последний пущенный снаряд разворотил в клочья? Чего то я не припомню. И в какой степени готовности находятся осадные механизмы?
Здоровяк, чей торс был изуродован бесчисленными шрамами, подошёл к Одувашу.
- А ты чего такой кислый. Взбодрись брат! - размашистый удар по плечу, едва не снёс тайриата с ног, - Поделитесь своими соображениями друзья, как мы будем завершать, эту прекрасно начатую кровавую историю?!

0

3

Одуваш Хаг во истину вызывал ужас. Способность эта распространялась как на врагов, так и на союзников, обладающих какими-либо зачатками инстинкта самосохранения. Солдаты благоразумно разбегались, если успевали заметить, что тайриат, высунув язык от усердия, целился из арбалета. К слову сказать, в этот момент безопасных мест в мире становилось гораздо меньше и лучшим способом избежать травм был, как ни странно, старый добрый "не появляться на свет". Причина подобного положения вещей заключалась в том, что Одуваш обладал непередаваемым количеством и качеством боевых навыков, а вернее полным их отсутствием, что делало практически любое оружие в его конечностях способным поразить самые неожиданные цели, которые, впрочем, могли таковыми не являться вплоть до момента нанесения удара. Вполне естественно, что одним своим присутствием тайриат, даже не сбрасывая капюшона со своей, за неимением лучшего слова, физиономии, наводил ужас абсолютно на всех, кроме себя, уверенный в своей исключительной полезности. Словом, главнокомандующим стоило бы задуматься, а зачем, собственно, таинственный доброжелатель, отправил им такого кадра: чтобы действительно помочь или наоборот, превратить бой в нечто, больше всего напоминающее военно-полевую версию популярной городской забавы для бедных «догони меня кирпич». Если кто-то достаточно бесшабашный и, конечно же, нереально удачливый, проследил бы за монстром и сосчитал пораженные им цели, то обнаружил бы, что под раздачу, кроме приблизительно одинакового количества солдат, попала одна башня. Самая большая жертва доведенного до небывалых высот военного непрофессионализма стойко выдерживала все нанесенные ей крупнокалиберные удары из катапульты. Будучи самой старой частью величественной крепости, под натиском темных она ощутимо накренилась, да подрастеряла часть составляющих её блоков, но сохранила завидную непоколебимость. Однако, несмотря на мастерство древних зодчих, их творение не смогло противостоять чудовищно нелепому рикошету, выбившего в конце своего пути один из камней, поддерживающих строение в вертикальном положении. Автор изумительного, поражающего воображение выстрела, ради которого любой стрелок продал бы душу за возможность хоть раз совершить подобный, в момент достижения высшей точки земного триумфа, обыскивал одного из павших, в надежде найти последнюю из коллекции позолоченных оберегов темного бога, которые его приспешники носили с собой в качестве талисманов. Не можете представить что-либо менее героическое? На самом деле, даже измышлять ничего не надо, так как Одуваш всегда легко справлялся с воздушными замками эпических фантазий посредством тяжелого молотка обыденности. Кому интересно, при всем при этом тайриат ковырялся в носу одним из свободных щупалец.
Долго ли, коротко ли - убили командиров в армии темных и стали думать, кого бы посадить на их место, так как остался всего лишь штурм последний, провалить который можно было лишь очень постаравшись. Так как готовиться надо было перед боем, думу думали не долго и решили использовать изобретение светлых: выборы. Не много нашлось достойных, которые могли бы величественно отдать приказ о последней атаке, но Избранные заняли места во главе темного воинства. Что же касается Одуваша, то лично его отправили «главенствовать» в надежде, что там, подальше от боя, он принесет бед меньше, чем на передовой. Так тайриат, смыслящий в тактике и стратегии столько же, сколь кальмар в шахматах, оказался в шатре военоначальников. Итак...
Одуваш, под действием дружеского похлопывания могучего воина, ткнулся носом в странного вида салат, который до этого момента задумчиво ковырял в надежде обнаружить в нем хоть что-нибудь отдаленно знакомое. Близкое знакомство с содержимым тарелки выявило наличие в ней случайно затесавшейся морковки. Тайриат с достоинством (ошметки салата придавали особый шарм), выпрямился и уставился на того, кто предложил ему взбодриться и отправил в короткое путешествие на встречу странного вида трубочкам и листочкам. Он некоторое время молчал, но не ради дешевого эффекта надменного неодобрения, а из-за того, что был занят высвобождением физиономии от условно зеленого, предположительно растительного плена.
- Кхем! Да?! – первая фраза Одуваша как всегда отличалась крайней глубокомысленностью, на деле оказывающейся отрицательной, смысла было едва ли на грош. Ах да, стоит отметить, что до вышеописываемого разговора тайриат обнаружил запасы бесхозного (после того как он увел пузатые кувшины) спиртного.
- Чо? Завершить? А зачем? Они сами там все перемрут, нужно лишь еще немного постоять около их стен – промолвил Одуваш, следуя своему самому главному жизненному принципу «Если хочется что-то делать, нужно лечь и желание пройдет». Но, несмотря на избирательно проявляемую им лень, тайриат просто не мог немного не поумничать.
- А вообще, как я знаю, обязательно, во время штурма нужно подвести к воротам врага большого деревянного коня. Так делали все полководцы древности и всегда побеждали!
К сожалению, познания, почерпнутые в тавернах и на улицах города часто давали сбои, или превращались в чистой воды бред, который, впрочем, некогда рядовой Хаг впитывал с тем же усердием, что и не способные пригодиться в обычной жизни слухи.
- Нужно его наполнить взрывчатой смесью, чтобы когда он достиг ворот, то разнес бы их к Тейару вместе с защитниками. Конечно, нужно его укрепить и не дать взорвать подарок раньше времени...
Иногда, правда, крайне редко, бред оказывался полезнее, чем истинная история, с которой и начинался слух.
- А можно просто затолкать в него газ и отравленных скорпионов, тогда...
Описание того, что можно запихать в огромного деревянного коня было способно продолжаться оооочень долго, если, конечно, при этом можно было ничего другого не делать. Что поделать, даже не имея фантазии, хранилище в виде деревянного парнокопытного способно вместить в себя приличное количество вещей.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Арена [в архиве] » Шатёр главнокомандующего