fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Отдел адептов


Отдел адептов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sg.uploads.ru/o9rYw.jpg
Вся жизнь адепта, начиная с зачисления и заканчивая выпуском связана с этим отделом. Здесь проверяют способности потенциального адепта, направляют его на соответствующую кафедру, выделяют комнату в общежитии и оформляют соответствующие документы. Здесь действующие адепты узнают расписание дежурств, берут академический отпуск, пишут объяснительные и получают дипломы об оконченном образовании.
Данный отдел в том числе представляет собой в своем роде и информационный отдел, но только в аспекте зачисления, курирования и выпуска адептов. В архивный отдел Золотого феникса уходят исключительно личные дела выпустившихся студентов. Прочая текучка хранится здесь же, иначе имел бы место круговорот бюрократии, бессмысленный и беспощадный.
Однако здесь не решаются вопросы касательно непосредственно процесса обучения (например, расписание предметов, присутствие преподавателей, список экзаменационных вопросов) - с этим к отделам самих кафедр, а только по сопровождающим его моментам.
[float=right]http://s9.uploads.ru/5afvZ.jpg[/float]
Корнелия Стюарт (в простоадептстве - Вдова) - секретарь отдела. На первый взгляд, малоприятная женщина. На второй и третий, впрочем, тоже. Кажется строгой и слишком требовательной - собственно, таковой и является. Вопреки мнению адептов, травящих порой совсем уж неправдоподобные байки, никакой ненависти к ним она не питает, просто ставит дисциплину превыше всего, в связи с чем студентов считает избалованными поганцами. И это взаимное негодование друг другом выливается в замкнутый круг противостояния, из-за которого Корнелия нередко натыкается на всяческие ловушки, а адепты несут кару в виде удвоения груза своих обязанностей.
Корнелия ведет первичный прием адептов и прочих посетителей, направляя их в соответствующие сектора отдела (приемный, архивный, дисциплинарный), занимается подготовкой документов на зачисление и выпуск адептов (в том числе оформляет пропуска зачислившихся и отправляет их на подпись к главе академической части Золотого феникса, а также принимает их сдачу от выпустившихся), составляет списки по обязанностям адептов (уборка территорий, дежурства, участие в ремонтных работах), курирует распределение комнат общежития.
[float=right]https://i.imgur.com/gmvrhpG.jpg[/float]
Валириана Нокс, эта замечательная во всех отношениях женщина - полная противоположность секретарю отдела. Нравом едва ли выделяющаяся среди массы студентов, она является тем самым направляющим и консультирующим звеном в работе с потенциальными адептами, по совместительству куратором общественной жизни действующих адептов академии и просто их любимицей, отвечая им тем же. Готова всю ночь напролет коротать дежурство вместе со старшекурсниками, слушая их словоизлияния о тяжком бремени учебы и вящей требовательности преподавателей и увлекая их забавными историями из собственного периода обучения, готова рассудить спор и разобраться в ситуации, готова поддержать всяческое творческое начинание адептов и развить его до должного уровня, готова принимать порой участие в неправомерных вылазках в комендантский час, за что и особенно любима.
Кто-то считает ее излишне мягкой и даже буйной, однако это не так. Нокс очень любит студенческую жизнь и, возможно, никак не может абстрагировать себя от нее, как должно по факту реальности, но она четко очерчивает грань между дозволенным и грубым нарушением правил и никогда не поддержит оскорбление другого, да еще и надает подзатыльников, если прознает. Ее принципы незыблемы, и за эту твердость она также многими любима.
К слову, вопреки ожиданиям Валириана и Корнелия вовсе не враги и даже не настороженные союзники - они дорожащие друг другом двоюродные сестры, что, впрочем, не исключает наличия разнородных стычек, но это так, по-семейному.

[вставить в пост]
Код:
[abbr="Корнелия Стюарт {секретарь отдела адептов}"][img]http://s9.uploads.ru/5afvZ.jpg[/img][/abbr]
Код:
[abbr="Валириана Нокс {консультант адептов}"][img]http://s4.uploads.ru/dI5q9.jpg[/img][/abbr]

Автор: Мартин Кертес

0

2

1 Высоких Приливов 1645 года. Утро.
[float=right]http://s4.uploads.ru/dI5q9.jpg[/float]
Опасность нависла неминуемой угрозой, тонкая грань лезвия, скользкий край обрыва, шаткий веревочный мост со сгнившими досками, ну, или просто неудачно остро заточенное перо. О, да, Валириана, этот жаворонок, голубь и сова в одном лице, вновь вулканизировала очередной, по ее представлениям, ошеломляющей идеей, низвергая лаву измышления на единственный объект, извечно выживающий под ее стремительными потоками, непоколебимо противостоя их разрушительной сути. Вот и ныне, секретарь отдела едва не прогибался под весом консультирующего груза, но что примечательно - в смысле буквальном.
- Лира, отцепись, кому сказала, - не то, чтобы сам факт висения вызывал в ней какую-либо неприязнь, но, во-первых, тельцем сестра хоть была и стройна, да только больше шести десятков кило в нем умещалось вполне успешно, во-вторых, хотя в случае Корнелии скорее все же еще раз во-первых, нарушение рабочей обстановки - факт для нее неприемлемый.
- Ну, Корнелюшечка-а-а-а..
- Ну-ка, повтори, - вот он, вот он этот злосчастный момент: скользнувший под ногой камень, треснувшая доска, змея наизготове, а по факту - занесенное перо.
- Да ты только послушай, - объятия Валириана, тем не менее, благоразумно расцепила - не было ничего, ничего не было.
- Не только послушать, еще и подумать успела, чего и тебе желаю.
- Нели, как я тобой восхищаюсь! - закружилась Лира по комнате. - А я вот всю ночь глаз не могла сомкнуть, все размышляла и размышляла.
- Судя по доносившемуся шуму, размышляла ты в компании медведей.
- Да нет, мышей.
  Папка документов с шумным шелестом ухнула на пол. Встречайте, только сегодня и только здесь, наиредчайший вид статуй - застывшая Вдова. А, все, пропустили. Пара секунд, и здравомыслие вновь вернулось в обетованное сознание секретаря.
- Ка-какими мышами?
- Ой. Так, кажется, у меня еще имелись незаконченные дела, - задумчиво констатировала Лира потолку, реализуя тем временем поспешное ретирование в сторону книжного застенка.
- Валириана! Какими еще мышами?
- Миленькими, - донеслось из-за шкафа, куда настороженно, словно ожидая их обнаружение уже прямо там, направилась и Корнелия, перехватив наскоро собранную папку, будто оружие.

+5

3

1 Высоких Приливов 1645 года. Утро.
[float=right]http://s2.uploads.ru/IYj18.png[/float] Ну совершенно никакого нет представления о культуре у современной молодежи. Вламываются гурьбой, без стука. Торчат на пороге, как статуи. Нет, чтобы поздороваться и дверь закрыть. Совсем в идеале – с обратной стороны. А тут еще Лира…
Сестра, словно бы не заметив появления новых персонажей, продолжала прятаться за шкафом. Подумают еще, грешным делом, что это Корнелия ее туда загнала.
- Вылазь оттуда! Немедленно! Люди пришли! – Прошипела она и обернулась к двери, даже не потрудившись изобразить на лице приветливое выражение.
- Я вас слушаю. Очень внимательно.

[ Парадные двери ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

«Слушает она!»
- Хорошего дня! - Сиэль вытолкала вперед Энегеора, возводя из него символическую преграду между собой и Вдовой. – Вот этого молодого человека нужно поступить в академию. Рекомендация Луренс.

Корнелия смерила взглядом кандидата в ученики академии и явно поморщилась. Вот он – типичный представитель современной молодежи, хоть сейчас на выставку. Одежда грязная, одна штанина перекручена, на голове полный бардак, в голове, надо понимать, тоже. Еще и руки не мыл дня два, если не больше. Вон какая грязища под ногтями.
- Зачислить, мисс Имглантэ. Не «поступить», а «зачислить». – Вербовщика она едва удостоила беглым взглядом. Не на что там смотреть.
– Энегеор Гарнэлл, я полагаю. Скажите, молодой человек, что побудило вас искать свое место в рядах адептов нашей академии? Склонностью к какой школе магии вы обладаете?

Отредактировано Сиэль (2012-12-11 11:14:11)

0

4

  1 число месяца высоких приливов 1645 год
[ Парадные двери ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

   Сиэль вытолкала Эна вперед себя, когда они вошли. Это было настолько неожиданным, что он и сопротивляться не стал, лишь только вопросительно посмотрел на провожатую. Потом появилось чувство неудобства. Энегеор хотел было встать обратно, заняв место позади нее, но посчитал, что это будет выглядеть несколько странно для присутствующих, и, поэтому, остался там, где был.
   В итоге Эн ее поступком, чем бы он ни был спровоцирован, остался крайне недоволен. В добавок его еще весьма критически осмотрела с ног до головы незнакомая дама, которая тут, судя по всему, была за главную. Хоть на зубы не смотрела, и то радовало, а то чувствовал бы себя конем на ярмарке.
  Гарнэллу от этого стало обидно. Вслед за обидой и пришло раздражение: "Можно подумать, что я такой неряха по жизни. Все же больше недели пешего пути. Вполне понятно, что одежда в несколько... Непотребном виде. Впрочем, в непотребном виде не только одежда, но и я сам. Зато поесть успел. Наверное, надо было еще где-то привести себя в порядок. Я настолько спешил с этим вступлением, что мне даже в голову не пришло прежде себя в должный вид привести. Она-то не знает о том, что я буквально три или четыре часа назад пересек черту города! А встречают по одежке. Балда ты Эне, балда..."
  За этими размышлениями Энегеор пропустил мимо ушей то, о чем переговаривались Сиэль с незнакомкой, которая теперь обратилась непосредственно к нему, чем немало озадачила парня. Ответ на первую часть вопроса Эн мог дать мгновенно, он неоднократно сегодня уже обсуждался. А вот вторая часть...
- Доброго утра - запоздало поздоровался Эн. - У меня проявились способности год назад, и начали причинять мне некоторые неудобства. Мне посоветовали вступить в академию, дабы научиться их контролировать. Так я и оказался в этом месте. -
  Тут Эн, конечно, немного приврал. Положим, события развивались несколько иначе. Но какой смысл было сейчас рассказывать всю историю сызнова? Главное ведь то, что он в конечном итоге оказался здесь для обучения. И совершенно не важно, что еще утром он считал, что это вполне могло быть проклятье, а не проявление его способностей.
- А по поводу школы магии, - замялся он, - не имею понятия, если честно. Выглядит это, как небольшие разряды молний, проходящие от руки к какому-либо предмету или существу. Наверно воздух? Больше, вроде, ничего не подходит, кроме воздуха. -

Отредактировано Энегеор Гарнэлл (2012-12-07 23:53:19)

+1

5

http://uploads.ru/i/L/9/A/L9A15.png
  1 число месяца высоких приливов 1645 год

- Безусловно воздух! - из за шкафа появилась Нокс, тихо радуясь, что Корнелию отвлекли от её персоны - А при каких обстоятельствах они появились? - она с любопытством осмотрела новенького, предполагая, что тому около 19-20. За бдущим адептом Нокс увидела не очень удачно прячщуюся Сиэль - Доброе утро Имглантэ! - приветливая улыбка и сочувственное выражение лица. Само собой Нокс прекрасно понимала, Сиэлиь и её нежелание встать рядом с... "Как его? Вроде Энегеор? Или мне послышалось?", предпочитая стоять гдени-будь подальше от Корнелии.

Вдова одарила Нокс скептическим взглядом и переключилась на будущего адепта
- Проходите, садитесь. А Вы, мисс Имглантэ - строго, как учитель на нашкодившего ученика посмотрела на Сиэль - можете подождать за дверью.
- С тобой! Мы ещё не закончили. - не осталась обделённой вниманием и Валириана, которой неожиданно интересны стали пыльные, давно никому не нужные книги на полках.
Корнелия прошла к столу.  По аккуратному рабочему месту этой женщины не сложно было догадаться о её педантичной натуре. Карандашик к карандашику, листочек к листочку, ни чего лишнего, наверно даже пыль боялась неправильно упасть на этот стол. На краю стояла небольшая стопка бумаг, от куда женщина и взяла лист-анкету, положив её перед молодым человеком.
- Заполняйте - сама тем временем устроилась напротив будущего адепта буравя его взглядом.
  В анкете было не много пунктов, часть из которых были не обязательными для заполнения. Основными же были: полное имя; дата рождения; место рождения и место проживание; полные имена родителей или тех, кто воспитал; были ли в семье маги; как проявились способности; уровень контроля этих способностей; ... и всё в этом духе. Кроме того в анкете предлагалось выбрать факультет.

Отредактировано Луренс (2012-12-15 11:51:14)

0

6

1 число месяца высоких приливов 1645 год
   Появившаяся из-за шкафа женщина стала уж совсем неожиданным для Эна явлением. Он как-то совершенно упустил момент ее появления и, на доли секунд, ему даже показалось, что она вообще вынырнула прямо из шкафа. Буквально материализовалась из ниоткуда. Впрочем, даже если она и была внутри этого предмета меблировки, стоило ли удивляться, учитывая особенности той организации, в которую он собирался вступить? Так или иначе, причины, почему она там очутилась - загадка, и Гарнэлл всенепременно бы погрузился в долгие размышления над ней, но Дама уже пригласила его к столу для заполнения анкеты.
   Эне торопливо пересек комнату и, скинув на пол рюкзак и сумку, устроился на краешке стула. Было во всей этой возникшей ситуации нечто такое, что заставляло спешить и вести себя тише воды ниже травы. Толи особая атмосфера такая была в помещении, толи манера держаться "Дамы" так на него подействовали, но об всём этом, так же как и в случае со шкафом, он предпочел сейчас не размышлять. Теперь в его мыслях была лишь анкета, кстати, вторая заполняемая за это утро, что белым листом легла поверх стола.
   Гарнэлл посмотрел на женщину, севшую напротив него, и мимолетной встречи взглядов хватило для того, чтобы без лишних вопросов взять перо и приступить к делу.
   Время шло, перо слегка поскрипывало о шероховатую поверхность бумаги. Первыми пунктами анкеты стали вполне ожидаемые имя и дата рождения. Далее шли места рождения и проживания. Тут Эне слегка задумался над причинами интереса к этим фактам своей биографии. Следом за информацией об Апентеле последовала еще одна пауза в медитативном выведении букв. Тетю, как воспитателя, и мать, как родителя, он указал сходу. Вместо же имени отца ему пришлось поставить "неизвестен", что сильно огорчало. Мало ли, в конце концов, что из-за этого могут подумать о его семье?!
  О наличии в роду магов Энегеор так же ничего не знал, что вынудило поставить второе "неизвестно". Зато в пункте о проявлении способностей, он отвел душу, красочно и в мельчайших подробностях описав все эти многочисленные случаи искрения. Тут же он отметил бесконтрольность этих явлений, но некую закономерность в ситуациях, благодаря которым они возникали. В частности - рост силы разрядов во время грозы.
  В качестве итога к заполненному, предлагалось выбрать факультет, на котором Эн хотел бы учится. Благо, в этом пункте были прописаны варианты, из которых он выбрал школу воздуха Факультета Стихий. Покончив с заполнением анкеты, Гарнэлл вернул на место перо и пробежался взглядом по исписанному чернилами листу.
  - Думаю, что все. - Заключил он, отодвинув лист от себя в сторону Дамы.

Отредактировано Энегеор Гарнэлл (2012-12-16 12:07:33)

0

7

- Доброе утро, Лира.
Предложение выйти за дверь, Сиэль восприняла скорее с облегчением. Стыдно, конечно. Даже не стыдно, слегка совестно, оставлять Энегеора в обществе Вдовы без поддержки. Но он взрослый человек, в конце концов. Справится.
Показав Энегеору глазами, что будет ждать его в коридоре, она выскользнула за дверь. Сначала прислонилась спиной к стене возле двери, потом не выдержала ожидания и принялась расхаживать взад-вперед по коридору.
Одинаковые двери, одинаковые таблички на них. Медные, начищенные, будто только вчера навесили. Интересно, что заставляет их так сверкать – магия или усилия штата уборщиц?
Сиэль подошла к одной из дверей и изучила, от нечего делать, табличку. Светлая мысль, что стоит с той стороны кому-то открыть дверь, и она окажется на полу, ее не посетила. Обошлось. Дверь не открылась. Понять, заколдована ли табличка, не удалось тоже.
«Да что ж он все не идет то?»
Часов в коридоре не было, но по ее внутренним ощущениям, за прошедшее время можно было написать мемуары, а не только анкету заполнить. Оставив в покое дверь, она снова прислонилась спиной к стене и стала разглядывать два, находящихся в поле ее зрения витража. Рисунок одинаковый – феникс взмывает над раскрытой книгой. Но разве бывают одинаковые витражи? Здесь стеклышко другого размера, там другого оттенка. Как детская игра – найди десять отличий. Только отличий может быть много больше. Левый феникс ей нравился больше. Глаз у него был пронзительно-изумрудный, в то время как у правого – тускло-зеленый, будто бы стеклышко для него взяли от старой бутылки.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Замок "Феникс". Коридоры и лестницы. ]

Отредактировано Сиэль (2012-12-18 09:56:39)

0

8

Сколько терпения было у этой женщины, известно одному Ильтару. Она молча, наблюдала за Энегеором всё то время, пока он писал, совершенно не заботясь, о его чувствах под её испытывающем взглядом.  Ещё пара листов легли перед  молодым человеком, как только он дописал анкету.
- И заявление. Тут 2 экземпляра. Первый на поступление, второй, на общежитие. Вы ведь будете жить там. –  это не было вопросом, скорее фактом. Корнелии не сложно было догадаться, где он будет коротать ночь. Снимать квартиру в городе ему точно не по карману, сейчас это по карману не многим. – Но ночь-две Вам, придётся где-то переночевать – женщина забрала анкету пробегаясь по ней глазами. Вчитываться  не собиралась, главное проверить, заполнил ли поступающий все необходимые пункты. Объяснять почему ему придётся провести одну-две ночи именно где-то Корнелия разъяснять не стала.

- А Вы можете сейчас продемонстрировать свой дар? – Нокс отвлеклась от книги в надежде лицезреть хотя бы маленькую, но молнию.
- Валериана! Это безрассудно. – Корнелия подняла на неё убийственно холодный взгляд.
- Но почему? – она заинтересованно посмотрела на молодого человека и перевела умоляющий взгляд на Корнелию –  Ни чего страшного не произойдёт…
- Помнится, ты так же говорила, прося адепта создать маленькую тучку. Неделю документы сушили. Не здесь и не сейчас! – сурово прервала её Корнелия – Тут  не тренировочный зал. – женщина  переключила своё внимание на  Энегеора – Если у Вас есть какие-либо вопросы, на них ответит Валериана. - Стюарт, подхватив с собой анкету поспешила удалиться из кабинета, строго бросив, явно уже что-то задумавшей Нокс - Без  игр.

Отредактировано Луренс (2012-12-17 12:05:08)

0

9

- Мощно! - Подвел итог, Эне, бросив задумчивый взгляд в след удалившейся Даме.
   "Она прям кремень. Интересно, как же ее зовут?" - Подумал Эн, закусив губу, однако озвучивать сей вопрос не стал. Вскоре он наверняка все узнает, а пока надо было заняться действительно важными делами, ведь, как оказалось, ему предстояло еще найти место ночлега на два дня.
   Эн бросил взгляд за окно. Судя по всему был полдень, а значит, времени было еще предостаточно чтобы покончить со всеми делами.
   - Вопросов у меня пока нет по учебе, но я непременно загляну сюда позже. - Улыбнулся он Валериане и начал собираться. Сумка и рюкзак снова повисли на плечах. Гарнэлл пересек комнату и хотел было уже выйти, однако задержался.
   - А что касается демонстрации... -
   Тут Гарнэлл слегка развернулся, чтобы было видно, и поднес к дверной ручке палец, однако ничего не произошло. "Странно! А может так?" - потер он руки, слегка встряхнул кисть и снова поднес палец к металлической поверхности. Манипуляции возымели эффект - небольшая искорка пробежала от пальца к латуни.
   - Вот так и получается, - заключил он, - ну, я пошел. -
  Дверь легко поддалась и распахнулась и Энегеор скрылся в коридоре, махнув на прощание рукой.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Коридоры и лестницы ]

0


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Отдел адептов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC