fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Храм Акала на утесе Роттгер


Храм Акала на утесе Роттгер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s2.uploads.ru/d/nI8Ha.jpg
Расположение: Бухтовый район
Режим работы: круглосуточно

Утес Роттгер – название неприступной скальной гряды, которая служит естественным волнорезом при входе в гавань Вильдана. Отвесные стены обрываются в море, вода пенится вокруг каменных зубьев, хищно обнажающихся во время отлива, волны с грохотом разбиваются о камни, отбивая всякую охоту приближаться к этому негостеприимному и опасному месту. Когда-то эта гряда острым ножом врезалась в береговую линию. Именно тогда на утесе был возведен храм Акала. Но после того, как часть скального массива обрушилась в море, храм для служителей и паломников стал недоступен и медленно приходил в запустение на протяжении нескольких веков. Все, что осталось ныне от величественного некогда сооружения – каменные стены, да выщербленные ступени, ведущие от храма к самому подножию утеса. Во время прилива вода заливает каменную лестницу почти до середины. Кажется, добраться сюда можно лишь на крыльях. Но Утес Ротгера, словно муравейник, изъеденный ходами старых, наполовину затопленных пещер, хранит множество тайн и секретов, не доступных стороннему взгляду.

Состояние на 20 Новой Надежды 1647:
Гряда восстановлена и искусственно поднята, храм и дорога к нему отстроены. Обитель Акала вновь функционирует.

Авторы: Ямор и Даррен

0

2

[ Дом Уильяма Веста ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
Три месяца спустя. 2 число месяца Звёздного Инея 1645 года. Раннее утро.
– Дарр! – голос Тимми эхом отразился от высоких сводов промерзшей за ночь пещеры и слился с плеском воды неприметного грота, с которым она соединялась узкой расселиной, и где уже три месяца стоял на якоре узконосый маленький тендер. – Даррен!
Ответом была тишина.
– Опять ушел в этот проклятый храм, – проворчал Тимми под нос и, поправив на плече холщовую сумку, словно ящерица протиснулся в узкий разлом, чернеющий провалом на фоне дальней стены. Крохотный магический светлячок над его плечом нырнул следом, и пещера погрузилась в непроглядную тьму.
Сто тридцать шесть мокрых и частично обледеневших ступеней вверх по каменной лестнице. Хрустнуло под ногами стекло и старое, прогнившее дерево, покрытой некогда тонкой резьбой. Тимми поежился и обернулся. Его преследовало ощущение чужого присутствия, едва слышные шорохи. Но нет. В проеме арочного входа – лишь белесое, затканное низкими тучами небо, лишенное звезд.
– Привет.
За последние три месяца Даррен заметно изменился. Еще больше похудел, под глазами залегли темные тени, обветренные губы потрескались и кровоточили. На скулах – болезненный и неестественный румянец, лихорадочный блеск в черных глазах. Светлые, цвета выбеленного льна волосы отросли и на кончиках слипались влажными прядками. Он сутулился, зябко кутаясь в старую, потрепанную куртку явно с чужого плеча.
Тимми поспешно отвел от приятеля жалостливый взгляд и начал выкладывать хлеб, сыр, вяленое мясо из холщовой сумки на старый, обвалившийся алтарь.
– Зачем ты несешь столько? Ты же знаешь, я не могу это есть.
Тимми вздохнул и послушно начал убирать часть продуктов назад, в сумку.
– Здесь слишком холодно. Тебе нужно перебираться в город. Давай я сниму комнату на постоялом дворе, или купим какой-нибудь домишко на окраине?
Дарр взял кусок серого, черствого хлеба и впился в него белыми, острыми зубами.
– Мачеха все еще достает вас?
– Да, – неохотно отозвался Тимми, усевшись на алтарь рядом с заботливо расстеленной тряпицей, на которой была разложена нехитрая снедь. – Все никак не успокоится. Похоже, она боится, что ее обвинят в твоем убийстве.
– Значит, мне рано возвращаться. Она узнала меня на карнавале под личной Шелеста. Узнает и в трущобах под любой другой.
– Но здесь холодно, Дарр! Зима уже! Давай переберемся в другой город, если ты боишься…
– Заткнись! – окрысился Даррен. – Я ничего не боюсь! Хочешь все бросить теперь, когда «Крылатый» почти у меня в руках?!
Он шагнул к Тимми, сжимая кулаки и тот, побледнев, отшатнулся. Но Дарр остановился. Его тщедушное тело содрогнулось, и мальчишка зашелся мучительным лающим кашлем. Нервные пальцы судорожно скребли по камню алтаря так, что под твердыми, как звериные когти, ногтями выступила кровь. Даррен рванул воротник куртки и бессильно опустился коленями на грязный пол. Хриплое, прерывистое дыхание сквозь стиснутые зубы, невольные слезы, острыми стрелками склеившие длинные ресницы делали его слабым, беспомощным и жалким, моментально стерев выражение высокомерной заносчивости с бледного лица. Кашель отпустил. Даррен остался сидеть на полу, привалившись плечом к алтарю, пальцы его заметно дрожали.

Отредактировано Даррен (2012-12-13 20:50:54)

+3

3

[ Дом Уильяма Веста ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

Три месяца спустя. 2 число месяца Звёздного Инея 1645 года. Раннее утро.

Даррен сбежал. Когда это произошло Люций, мягко говоря, сильно удивился. Нет, он подозревал, что поступки хаоситов носят несколько… непривычные ему характер, но чтобы настолько?! Зачем парень это сделал, Люций не понимал. Вообще. Какого Тейарова дитя ему понадобилось сбегать? И, если уж ему так не нравится Ортензия (а Вечный после некоторого времени общения с суккубой признал, что она вполне вменяемое и адекватное существо), почему не вернулся после возвращения Уильяма, который, по всеобщим уверениям, к парню относился более чем неплохо?
Меняющий Пути испытывал что-то очень похожее на злость, и это его удивляло.
Время шло, наступали холода, что не могло не радовать его и Ингира. Гаррат даже с удовольствием покидал пределы затянутого заклинаниями стойла.  Ортензия продолжала беспокоиться. Погода и впрямь была несколько неподходящей для жизни вне дома… Хотя, Люций помнил, как Даррен преобразился в прилично выглядящего аристократа, так что, вполне возможно, он проводит время в тепле и комфорте. Вечному хотелось на это надеяться.
Как позже выяснилось, зря.
В бесцельных блужданиях по улицам он однажды заметил мальчишку, который был с Дарреном при их встрече, кажется, Тимми. Лоддроу позвал гаррата и, закрывшись невидимостью, двинулся следом за куда-то спешащим пацаном.
Спешил он к… храму Акала. Заброшенному. Люций это определил безошибочно. Он, проклятый, необычайно чувствителен к подобным вещам. Тени Изнанки, мучавшие его весь день, отступали по мере приближения к обветшалым стенам.
Тимми скрылся внутри и Вечный, оставив Ингира на улице, последовал его примеру.
ему удалось услышать кусок разговора.
– Но здесь холодно, Дарр! Зима уже! Давай переберемся в другой город, если ты боишься…
– Заткнись! Я ничего не боюсь! Хочешь все бросить теперь, когда «Крылатый» почти у меня в руках?!

Даррен выглядел ужасно, бледный, исхудавший, снедаемый болезнью. И кашель… глупец, неужели он не может о себе позаботиться?
- Я нахожу ироничным ваш выбор убежища, молодые люди, - раздался под сводами практически лишенный интонаций голос Люция и он шагнул из теней. Практически одновременно с ним с другой стороны зала появился Ингир, принеся с собой ветер и холод. Легкие одежды лоддроу колыхнулись, на обнаженной коже рук осели снежинки. – Не рекомендую пытаться сбежать. Я бегать за вами не стану, зато мой гаррат с удовольствием поиграет в догонялки. Сомневаюсь, что вам понравится.
Вечный подошел ближе, разглядывая Даррена. Вблизи он выглядел еще хуже, чем издалека. 
К тому же, эти двое умудрились сделать из алтаря обеденный стол. Лоддроу нахмурился, но ничего предпринимать в ответ на столь явное неуважение не стал. Не время.
- Скажите, юноша, откуда эта страсть к саморазрушению? Вы хотите себя угробить? Уверен, существует достаточное количество более комфортных мест, в которых вы можете сейчас пребывать. И почему вы с таким упорством цепляетесь за это?

+4

4

– Я нахожу ироничным ваш выбор убежища, молодые люди. Не рекомендую пытаться сбежать. Я бегать за вами не стану, зато мой гаррат с удовольствием поиграет в догонялки. Сомневаюсь, что вам понравится.
Даррен снизу вверх глянул на лоддроу, повернул голову к Тимми.
− На кой ляд ты приволок его за собой?
Тимми мотнул головой, переводя ошалелый взгляд с Даррена на Люция и на магическое существо в виде лошади. Дарр поднялся с пола, тяжело опираясь на гранитную плиту алтаря, выпрямился, напряженный, как струна.
– Ты говорил, что знаешь Мару. Но если бы ты знал ее, мой выбор был бы для тебя очевиден. – Мальчишка был намного ниже Люция и уже в плечах. Клацающий зубами от холода, исходящего от коня, он являл собой жалкое зрелище, но глаза горели гневом и яростью. − Что тебе нужно от меня? Я тебя не звал. Шпионишь для мачехи? Без меня у тебя нет повода бывать в доме и развлекаться с ней в свое удовольствие? Вам нужно соблюсти приличия? Наставник…
Даррен тихо и презрительно рассмеялся, но смех его оборвался хриплым, лающим кашлем, окрасившим губы алым. Тимми протянул руку, почти коснувшись плеча приятеля, и Дарра на мгновение окутало золотистое сияние. Правда, Тимми почти сразу отдернул руку, словно ожегшись, но его слабых навыков вполне хватило, чтобы снять приступ. 
– Скажите, юноша, откуда эта страсть к саморазрушению? Вы хотите себя угробить? Уверен, существует достаточное количество более комфортных мест, в которых вы можете сейчас пребывать. И почему вы с таким упорством цепляетесь за это?
Ответить Люцию Даррен не успел.
– Даааарр! Тиммииии! Вы здесь?!
Голос искаженный многократным эхом, отраженный от сводов пещеры где-то под их ногами, доносился тем не менее достаточно отчетливо.
– Дааарр!
Тимми упал на колени, торопливо сметая мусор и грязь с одной из каменных плит прямо за алтарем. Он ухватил за металлическое кольцо и с усилием потянул на себя крышку люка.
– Райни? Мы наверху! – Тимми отпустил с ладони маленький золотистый светлячок в пустоту черного квадрата у себя под ногами. – Что случилось?
– «Куртизанка» снялась с якоря!
– Как это возможно? – озадаченно спросил Тимми.
– Я не знаю! Они уходят! – из люка показала взлохмаченная голова пацаненка лет двенадцати. – Меня Олаф прислал. Велел Дарена найти и сказать.
– Там. Мой. Груз. – Подал голос Даррен.
– Олаф сказал… – затараторил мальчишка, выбираясь из люка.
– Где «Нерка»? – Даррену, похоже, было неинтересно, что сказал Олаф.
– На внутреннем рейде…
Несколько секунд Дарр обдумывал сложившуюся ситуацию. Потом повернулся к лоддроу:
– Я не побегу. И мне некогда играть в догонялки с твоим конем. На этой шхуне мой груз. Мой груз. И кто-то сильно об этом пожалеет. Тимми, мне нужно переодеться. На тендере доберемся до «Нерки». Мы их догоним.
– Но…
– Помоги мне.
Через несколько минут темноволосый аристократ, известный в определенных кругах, как Шейн Стюарт, с помощью Тимми выводил из полузатопленного грота утеса Ротгера маленький остроносый тендер.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Внешний рейд ]

Отредактировано Даррен (2012-12-13 20:50:36)

+3

5

– Ты говорил, что знаешь Мару. Но если бы ты знал ее, мой выбор был бы для тебя очевиден.
Вечный фыркнул.
- Я ее знаю, но не принадлежу ей. Разница огромна.
− Что тебе нужно от меня? Я тебя не звал. Шпионишь для мачехи? Без меня у тебя нет повода бывать в доме и развлекаться с ней в свое удовольствие? Вам нужно соблюсти приличия? Наставник…
Вообще-то Люций понимал, что шутить с яростью этого парня опасно даже сейчас и даже ему, но услышав выводы этого юного таланта, он не выдержал и рассмеялся. Эхо с радостью подхватило его смех.
- Зачем мне ваша мачеха, юноша? Если бы мне была нужна она, вы бы меня не увидели… Я пришел за вами и исключительно за вами. И, если бы вы меня выслушали, было бы гораздо проще. Если вы не горите желанием возвращаться к Уильяму и Ортензии – воля ваша, меня это не волнует совершенно и силой я вас туда не потащу.
Лоддроу неодобрительно наблюдал за закашлявшимся парнем. Он же явно непрост, явно умен и явно умеет добиваться поставленных целей, так почему же не озаботился хотя бы минимальным комфортом, достаточным, чтобы не истязать и не ослаблять тело болезнью? Черта хаоситов или только Даррена?
Как и в первую их встречу, диалог был прерван. Еще один подчиненный этого талантливого юноши. Вечный терпеливо выслушал всех желающих высказаться и дождался, когда главное действующее лицо обратится к нему.
– Я не побегу. И мне некогда играть в догонялки с твоим конем. На этой шхуне мой груз. Мой груз. И кто-то сильно об этом пожалеет.
- Я, пожалуй, отправлюсь с вами. Если понадобится, я магистр магии Воды. В море, - легкая улыбка пробежала по бледным губам, - это может пригодиться. Еще владею воздухом на уровне Специалиста и Светом на уровне мастера. Я, вообще-то, целитель, но при необходимости могу временно переквалифицироваться в боевого мага.
Даже при всей неконфликтности Люция бывали случаи, когда приходилось ввязываться в драки, иногда весьма серьезные. Двести девяносто семь лет – долгий срок. Достаточный, чтобы научиться защищать себя. То, что Вечный предпочитал иные пути, не значило, что он не может пройти по трупам. Это его, правда, сильно подкашивало – он Длань Исцеляющая и убивать противно его сути.
Даррен меж тем снова преобразился в молодого аристократа. Лоддроу только хмыкнул.
Пока мальчишки собирались, Ингир, почувствовав, что в качестве конвоя он больше не нужен, подошел и ткнулся покрытой инеем мордой в плечо хозяину. Люций рассеяно запустил пальцы в гриву любимцу. Холод – это хорошо. Это их с гарратом стихия.
Вечный совершенно не разбирался в кораблях, и тот, чьим хозяином был парень, опознан им так же не был. Впрочем, Меняющему Пути скорее понравилось. Ингир потащился следом, стараясь держаться подальше от мальчишек – и так холодно, а тут еще он. Лоддроу окинул взглядом палубу, признал дальнейшие наблюдения бесполезными и отправился искать служителя Мары.
- Расскажите, что нас ждет, Даррен. Рекомендую смириться – некоторое время вам придется терпеть мое общество. И для нас обоих будет лучше, если усилия, которые вы сможете приложить, чтобы осложнить мою жизнь, будут направлены в иное русло. Со своей стороны могу предложить посильную помощь.

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Храм Акала на утесе Роттгер