fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Комнаты Виндека в особняке Ал`Терро


Комнаты Виндека в особняке Ал`Терро

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/rZ2tC.png
Ряд гостевых комнат в особняке вампирского аристократа и главы Совета Ордена инквизиторов Медерика Ал`Терро. Были выделены Виндеку в бытность его учеником леди Кассандры (супруги и соратника нынешнего верховного инквизитора), когда та перебралась в особняк вместе со всей своей свитой. Хотя многое с тех пор успело поменяться, а сама леди Кассандра умудрилась даже скончаться при загадочных обстоятельствах в этом же самом особняке, всё то совершенно никак не отразилось на динамике роста цен на аренду жилья в королевской столице. И свободных средств у Виндека как-то с тех пор тоже не прибавилось... Поэтому он откладывал вопрос с переездом столько, сколько мог... и успешно продолжает делать это вплоть до настоящего момента. Благо, что хозяину особняка нет до этого ровным счетом никакого дела.
Апартаменты включают в себя: 1) ванную комнату, переоборудованную Виндеком под домашнюю алхимическую лабораторию, 2) гостевую и спальную комнаты, переделанные под личный кабинет, библиотеку, операционную и вообще во всё, что душе угодно - по сути же, превращено в обитель кромешного хаоса, 3) личный кабинет, приспособленный под склад ненужной мебели из двух предыдущих комнат.
Здесь много паутины пыли, поскольку, прислуга боится сюда соваться. Прямо на полу стоят многочисленные стопки книг, чертежей, карт и документов, пол и стены разрисованы затертыми и вновь нарисованными изотерическими символами из древних алхимических манускриптов. Кое где валяются колбы с зельями, заспиртованные анатомические препараты самого сомнительного происхождения, множество всякого вообще не поддающегося идентификации барахла, кое-где встречаются самые настоящие магические артефакты. В воздухе постоянно стоит подозрительный химический запах.

+1

2

1 число месяца Звёздного Инея 1645 года. День-Вечер

Переход из: Библиотека

Пожалуй, эта часть особняка производила впечатление наименее обжитой. Скорее даже заброшенной. Совершенно необитаемой и мрачной. С того времени как Виндек поселился здесь, гостиная начала зарастать паутиной и, кажется? вобрала в себя всю пыль этого мира. Спальня же превратилась в своеобразный мебельный склад, куда Аларих перетащил из кабинета всё, что мешало ему думать. То есть вообще всё… Единственной обитаемой частью комнат был именно кабинет, интерьер которого составили лишь пустые стены и пол, стол, стул, подсвечник, кушетка, крючок для одежды и горы… горы… горы… и горы всяческой макулатуры – книг, карт, множества исписанных и скомканных листков и совершенно психоделическими рисунков, изображающих невесть чего. Слуги перестали заглядывать сюда уже давно – большинство из рискнувших жаловались на провалы в памяти и образы отборнейшего бреда, бравшиеся откуда-то вы их головах за место утраченных воспоминаний.   
Ванная же комната была оборудованна под алхимическую лабораторию. Весь её объем занимали столы и полки со всяческими сосудами, устройствами и аппаратами для алхимической работы, чашами с реагентами, таблицами и схемами свойств элементов. Сама ванна была удаленна за ненадобностью, а водопровод и канализация переподключены на обеспечение экспериментов. Вентиляция осуществлялась через трубу, выведенную в маленькое окошко под потолком.
Влетев в комнаты, Аларих вихрем пронесся через них к лаборатории, подняв за собой стену потревоженной пыли. Первым делом он повернул кран, подающий воду, и разжег маленькую печку в основании стола, над которым высились заросли сложно переплетенных стеклянных трубок. Машина нехотя пробудилась, трубки окрасились в цвета зациркулировавших по ним реагентов и наполнили забурливщие колбы. Виндек заворожено смотрел на это пару минут, пока не вспомнил, что имел в активизации процесса некий иной интерес, помимо чисто эстетического. Ах да… яд… яд… Он прошел в кабинет, сбросил плащ, повесил его на гвоздик и принялся рыться в сваленной в углу кипе книг. Вообще, по части ядов он был особенно удачлив. Что бы ни начинал он синтезировать в своей лаборатории – всегда получался яд. Но будучи (вернее считая себя) гуманистом, Аларих не мог не думать и о противоядии. Популярная нынче теория гласила, что здоровье человека основывается на балансе четырех основных телесных жидкостей – крови, лимфы, черной и желтой желчи. Существовали таблицы состава этих жидкостей и предположение о том, что препарат, основанный на элементах одной из жидкостей, может привести к изменению их соотношений и смерти, настолько скорой, насколько резко произойдет это изменение. По логике вещёй, препарат, основанный на элементах противоположных используемым в яде, должен был нейтрализовать его действие. Но сколько Аларих не пытался лечить отравление мышьяком при помощи ртути, всё подопытные канарейки неизбежно дохли…
Поняв в итоге, что нынешняя алхимическая наука в тупике, Виндек отбросил книгу и запустил в аппарат немного старой-доброй цикуты, надеясь, прежде всего понизить смертельную концентрацию, замедлить действие и, заодно, попробовать выделить какую-нибудь "антицикуту".
…Тлетворный сок полночных трав, трикраты
Под Анема крылом впитал Его ты яды.
Твоей природы страшным волшебством
Да истребится ныне жизнь в живом…

Напевал Аларих слова из любимой пьесы, одновременно распределяя по ретортам составляющие части жуткого варева и обогощяя их состовляющими ещё более жуткого варева из циркуляционного сосуда.
А ведь так давно я не был в театре… - Подумал он вдруг. В дверь постучали. Надеясь избежать очередного взрыва, иштэ рискнул оставить лабораторию и направился к двери. В дверь было воткнуто письмо с предложением явиться в королевский театр Ацилотса. Как кстати… Вернее даже наоборот… Ну ладно…
Он быстро свернул свои опыты. Даже не став тестировать полученное нечто, иштэ разлил его по маленьким латунным цилиндрам и, вместе с инструкциями для Ирмы, примотал к почтовому голубю. Отходы же производства он решил отдать одному своему знакомому портному. Тот то ли использовал само вещество, как краситель для ткани, то ли его пары, как способ разнообразить бедную на красочные впечатления партняжью жизнь… Может, совмещал это. Как бы то ни было, Аларих, не зная подробностей, чувствовал себя спокойнее. Зато в качестве ответной услуги можно было попросить на вечер какой-нибудь более-менее приличный костюм.
Надо ведь ещё и помыться. – Подумал он опять вдруг. Хотя ванная комната использовалась не по прямому назначению, саму ванну Виндек выкидывать предусмотрительно не стал. Она стояла в спальне. Все что нужно было сделать, это натаскать в нее воду из лаборатории и позаимствовать оттуда же алхимическую печку для согрева. Этим он и занял остаток дня. К вечеру Виндек был уже полностью готов к культурному мероприятию.

Переход в: Королевский театр. Фойе [Квестовая локация]

Отредактировано Виндек (2014-02-23 17:07:24)

+2

3

1645 год, 7 число месяца Звездного Инея | День

Переход из: Храм Марисы

Вообще-то, в одной из башен инквизиторского замка существовала специально оборудованная лаборатория для таких дел. Но после одного инцидента, повлекшего за собой её частичное разрушение, Виндека перестали к ней допускать. …Поэтому он перенес часть оборудования сюда. Он был гостем в особняке Ал'Терро уже длительное время и, поскольку хозяин особняка видимо был в бегах, рассчитывал погостить ещё сколько-то. Долго. С расчетом на эту перспективу он обустроил помещение под свой вкус.
Оставленный сдесь в отсутствии хозяина управляющий разумеется был против, узнав, что  в этот раз Аларих приволок с собойдвух мертвых священников. Но вскоре и думать забыл об этом. Магия иштэ действовала безотказно.

Иштэ… Первое тело слишком обожжено… И темнее менее, после извлечения головного мозга и изучения сохраненных в нем остаточных воспоминаний, я могу сделать вывод, что…
...сделать вывод, что… - Повторила большая яркая птица. Виндек приобрел её на базаре за уникальную способность запоминать и воспроизводить человеческую речь. Это было удобнее, чем вести записи об алхимических экспериментах на пергаменте. Хрупкий писчей материал совершенно не выдерживал той агрессивной среды, в которой эти эксперименты проводились. Птицы, правда, тоже не хватило надолго. Надышавшись паров ртути, она впала в кому и через пару часов скончалась не приходя в сознание. Виндек отнес её на кухню.
Вернувшись, о лег на кушетку и крепко задумался.
«Иштэ… Оба убитых были иштэ… Оба они были священниками. Совпадение ли? Моя раса рождается с душой, уже бывавшей когда-то в мире, уже видевшей смерть, и то, что за смертью следует… Видевшей, возможно, и самих богов… Уж во всяком случае Габриэль. Её увидят все, но многие ли смогут потом поделиться своими впечатлениями от этого знакомства. Мы неразрывно связаны с тем миром. Возможно, даже более, чем кто-либо ещё из живущих. Я ведь и сам хотел избрать этот путь… священства. Но так и не смог поверить в людей. В их способность поверить в богов. Действительно поверить. Настолько, чтобы это стало для уверовашего стимулом к положительному изменению.
...Контроль над разумом и манипуляция, по крайней мере, приносят вполне очевидные результаты. Взять вон хоть Ирму. После того, как я промыл ей мозги она стала… Нет, она конечно продолжает творить всяческие бесчинства, но делает это, хотя бы, не из низких побуждений, а во имя высокой цели. Кстати, нужно бы её навестить… Ходить по улице одному теперь как-то боязно… Особенно, когда этот алхимик вышел на охоту… на меня.
Почему мы его заинтересовали? Почему он вздумал нападать во время проповеди и крестин? Легче было бы сделать это ночью. Он сумасшедший, но ведь не идиот. Может быть, именно в момент проявления нашей сущности, субстанция, что он забирает, обретает нужные ему свойства?  Что это за свойства? О какой «квинтесенции духа» он говорил? Нужно сделать запрос в Магическую академию… И назначить ещё пару встреч… Да, и ещё Ирма…
»

Переход в: Паб "Кривой тролль"

Отредактировано Виндек (2014-02-23 16:54:35)

0

4

15 число месяца Плачущей Сирены
1647 год от подписания Мирного Договора.
Около полудня

Переход из: Постоялый двор «Три эльфа»

Экипаж остановился возле весьма представительного особняка, напряжённо старающегося демонстрировать всем своим фасадом принадлежность к изысканной архитектурной традиции западного вампирического барокко... по крайней мере хорошей её имитации. За изящной чугунной оградой и увесистыми дверьми, поражающими пусть и несколько скупой в сравнении с их масштабом, но, в тоже время, невероятно искусной резьбой по редкой породы дереву, цветом и структурой природного рисунка напоминающего черный мрамор, располагался холл. Помещение это было лишено ожидаемой исходя из впечатления от экстерьера особняка помпезности и завораживало приятной, со вкусом подобранной обстановкой. Картины в ореховых рамах, демонстрирующие всяческие пасторальные пейзажи, скамьи, живые растения в горшках, пара однотонных ковров и обширный стол, скупо украшенный по краям всё той же резьбой, выполненной с поистине мастерским изяществом. Под потолком красовалась увесистая бронзовая люстра. Что несколько выбивалось из общего антуража, так это хаотично разбросанные по сверкающим белизной и золотым орнаментом стенам разноцветные пятна, которые смачными кляксами желтого, оранжевого, малинового, розового и фиолетового цвета будто бы заявляли протест нарочитой аристократичности интерьера.
Пожалуйста, побудьте здесь. - Произнес он, учтиво указывая на одну из скамеек - Я сейчас его приведу.
Впрочем, не прошел юноша и пары шагов, как его самым бесцеремонным образом перехватили.
Господин Виндек! Какая неожиданность. - Холл огласил исполненный какой-то очень не простой, тягостной, просто-таки кровожадной радости манерный баритон. Автором его оказался высокий худощавый мужчина преклонных лет с неизменным надменно-беспристрастным выражением лица и пышными бакенбардами. Одет данный субъект был в строгий черный костюм и белые перчатки. Во внимательном, из под очков, взгляде его голубых глаз бушевало холодное пламя (говоря образно, конечно... но разве от этого легче!) - Кажется, за время вашего отсутствия, наш неоконченный разговор пополнился целым рядом новых и всё так же неизменно неприятных для нас обоих тем. - Надменно-беспристрастное выражение его лица сделалось настолько более надменно-беспристрастным, что это начало походить на злость.
А, Брекситдор... - Немного растерянно отозвался иштэ.
Беримор, если позволите. - Поправил человек, на секунду замешкавшись. Будто бы соображая, каким образом алхимик умудрился соорудить в маняти подобную буквенную конструкцию.
Действительно... -  с готовностью согласился Виндек. - Беримор. Точно! Посчитав, что с разрешением этого недопонимания общение логическим образом может быть окончено, он попытался двинуться дальше. Человек преградил ему дорогу.
Право же, любезный, сейчас не самый подходящий момент. Меня ждут... Дама - Попытался втолковать ему Виндек самым примирительным тоном.
Момент - возможно, - Жестко парировал мужчина, но тем не менее обернула в сторону Ариэллы и вежливо поклонился - думаю, юная госпожа с пониманием отнесется, ибо каждый момент отлагательства лишь усугубляет проблему, которая... именно в этот - подходящий для вас или же нет - момент, достигла высшей своей точки! - Он говорил резко, с четкой артикуляцией, будто заколачивающей в своего собеседника гвозди. - Я, поверьте, уже смирился с тем фактом, что весьма бессмысленными являются попытки взывать к вашей совести. Это сродни попыткам заклинать пустоту. Я так же отдаю себе отчет в том, что моё положение управляющего особняком не дает мне права как-либо образом пресечь вашу манеру злоупотреблять гостеприимством хозяина Медерика в его отсутствие. Но это не обязывает меня молчать! Даже при даме! Мы готовы закрыть глаза на многое: на тот разгром, что вы учинили в предоставленных вам комнатах...
- Я всего лишь оптимизировал жизненное пространство под свои нужды... - оправдался Аларих. Тот не обратил на это никакого внимания.
- ...на все эти странные химические запахи, периодические взрывы, посещающих вас подозрительных личностей, картежничество и пьянство со слугами, долги, стирание памяти... Это всё уже мелочи, по сравнению с тем, что мы нашли в ваших комнатах в прошлый раз. Мертвого священника, господин Виндек! В вашей комнате валялся мертвый священник!
- Вот же где я его оставил! - Хлопнул себя по лбу инквизитор. - Конечно! Ну... вы должны понять, необходимо было произвести вскрытие. Лаборатория как раз в очередной раз взорвалась... Да, мне иногда приходится брать работу на дом...
- Бедняжка Ядвига решилась чувств, когда поднялась убирать вашу комнату. Приходил квартальный надзиратель, меня таскали в околоток! Думаете легко мне было объяснить, откуда на доверенной мне территории взялся труп лица духовного сана!?
- Как будто бы это первый труп в истории особняка... - Фыркнул Виндек.
- Но опасаюсь, что не последний. После того, как вы вселили сюда своего племянника...
- Да, он довольно непоседливый... - Поспешно согласился Виндек, предупреждая новые претензии.
- Он маг! Причем совершено не обученный как-то сдерживать применение данной ему энергии!
- Да... его уникальная способность пока что не поддается исследованию, а без этого - сами поднимете - сложно разработать какие-то средства контроля
- Но почему полигоном испытания стал наш бедный особняк?- Почти заплакал доселе невозмутимый Беримор - До сих пор нам удавалось откупаться от него плюшками, но с тех пор, как он добрался до ваших книг....
- Моих книг? Каких моих книг? Тех, с картинками?
- Видимо ещё какая-то работа, которую вы взяли "на дом". Я в таких вещах не разбираюсь, но по-моему они были в переплете из человеческой кожи, и в них какие-то светящиеся пентаграммы.
- Тот конфискат, оставшийся после разгрома столичного еретического культа? Всё не доходят руки каталогизировать его и передать на хранение. Слишком сложная эзотерика, чтобы можно было проанализировать её за один вечер. С другой стороны, что плохого может случится, если до него доберется шестилетний ребенок? Он и обычный-то текст с трудом ещё читает - Виндек улыбнулся и успокаивающе похлопал Беримора по плечу.
- Да!? - Воскликнул не успокоившийся Беримор. - Тогда скажите это твари, которую он со скуки призвал из Изнанки! И управляющий указал на балкон второго этажа, на перилах которого сидело нечто.
Нечто напоминало клетчатый шар с торчащими из него коротенькими руками и ногами, имело огромную вытянутою голову, венчаемую копной растяпанной рыжей шерсти. Из головы выпирал гигантский треугольный нос, по обе стороны от которого располагались маленькие глазки бусинки. Под носом разверзалась обширная ненасытная пасть. Существо, заметив, что за ним наблюдают, оттолкнулось от перил и с жужжанием (создаваемым чем-то напоминающим стрекозьи крылышки в центре спины) совершило облет вокруг люстры.
- Э-э... - Не нашелся, как это прокомментировать Виндек - За монстроловом посылали?
- Первым делом! Но его задержали при въезде в город за провоз наркотиков. Он пытается доказать, что это эликсиры, нужные ему для работы... в общем какая-то очередная бюрократическая процедура. Не знаю сколько это займет времени.
- Я разберусь
Он подошел к спутнице. Миледи, я дико извиняюсь за то, чему вам пришлось стать свидетелем и за... в общем вы не могли бы сейчас... ну вроде как укрыться. Под стол или, вон за фикусом. Поскольку ситуация действительно становится... Существо, тем временем уселось на люстру, пораскачивалось на ней немного и, поймав на себе недовольный взгляд Беримора, запульнуло в него плафоном. Изящная стеклянная сфера разлетелась о голову управляющего, после чего тот вод восторженные крики монстра рухнул как подкошенный на ковер.
Спокойствие! Только спокойствие! Перед вами самый лучший в мире стрелок плафонами и укротитель люстр! И домоправителей! - Продекларировало существо, пикируя с люстры и проносясь над едва успевшим пригнуться инквизитором. - Эй, малыш, тут ещё какие-то люди, совсем новые! Ты представляешь, совсем новые! Оно зависло над двумя иштэ, принюхалось, его глаза-бусинки вдруг сильно расширились, оно пулей снова взмыло вверх. - Нет! Нет! Это же не люди, это же жулики! Уууу! Невозвращенцы! С потолка полетели новые плафоны, и отломанные элементы декора второго этажа, несколько горшков с цветами и вопящая на весь холл кошка. Выхватив складной арбалет, Виндек попытался отстреливаться, но вскоре сам был вынужден нырнуть в укрытие.
- Вы в порядке, не ранены? - Спросил он, отдышавшись.

Отредактировано Виндек (2019-07-28 18:29:34)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Комнаты Виндека в особняке Ал`Терро