fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Комнаты Виндека в особняке Ал`Терро


Комнаты Виндека в особняке Ал`Терро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/rZ2tC.png
Ряд гостевых комнат в особняке вампирского аристократа и главы Совета Ордена инквизиторов Медерика Ал`Терро. Были выделены Виндеку в бытность его учеником леди Кассандры (супруги и соратника нынешнего верховного инквизитора), когда та перебралась в особняк вместе со всей своей свитой. Хотя многое с тех пор успело поменяться, а сама леди Кассандра умудрилась даже скончаться при загадочных обстоятельствах в этом же самом особняке, всё то совершенно никак не отразилось на динамике роста цен на аренду жилья в королевской столице. И свободных средств у Виндека как-то с тех пор тоже не прибавилось... Поэтому он откладывал вопрос с переездом столько, сколько мог... и успешно продолжает делать это вплоть до настоящего момента. Благо, что хозяину особняка нет до этого ровным счетом никакого дела.
Апартаменты включают в себя: 1) ванную комнату, переоборудованную Виндеком под домашнюю алхимическую лабораторию, 2) гостевую и спальную комнаты, переделанные под личный кабинет, библиотеку, операционную и вообще во всё, что душе угодно - по сути же, превращено в обитель кромешного хаоса, 3) личный кабинет, приспособленный под склад ненужной мебели из двух предыдущих комнат.
Здесь много паутины пыли, поскольку, прислуга боится сюда соваться. Прямо на полу стоят многочисленные стопки книг, чертежей, карт и документов, пол и стены разрисованы затертыми и вновь нарисованными изотерическими символами из древних алхимических манускриптов. Кое где валяются колбы с зельями, заспиртованные анатомические препараты самого сомнительного происхождения, множество всякого вообще не поддающегося идентификации барахла, кое-где встречаются самые настоящие магические артефакты. В воздухе постоянно стоит подозрительный химический запах.

+1

2

1 число месяца Звёздного Инея 1645 года. День-Вечер

Переход из: Библиотека

Пожалуй, эта часть особняка производила впечатление наименее обжитой. Скорее даже заброшенной. Совершенно необитаемой и мрачной. С того времени как Виндек поселился здесь, гостиная начала зарастать паутиной и, кажется? вобрала в себя всю пыль этого мира. Спальня же превратилась в своеобразный мебельный склад, куда Аларих перетащил из кабинета всё, что мешало ему думать. То есть вообще всё… Единственной обитаемой частью комнат был именно кабинет, интерьер которого составили лишь пустые стены и пол, стол, стул, подсвечник, кушетка, крючок для одежды и горы… горы… горы… и горы всяческой макулатуры – книг, карт, множества исписанных и скомканных листков и совершенно психоделическими рисунков, изображающих невесть чего. Слуги перестали заглядывать сюда уже давно – большинство из рискнувших жаловались на провалы в памяти и образы отборнейшего бреда, бравшиеся откуда-то вы их головах за место утраченных воспоминаний.   
Ванная же комната была оборудованна под алхимическую лабораторию. Весь её объем занимали столы и полки со всяческими сосудами, устройствами и аппаратами для алхимической работы, чашами с реагентами, таблицами и схемами свойств элементов. Сама ванна была удаленна за ненадобностью, а водопровод и канализация переподключены на обеспечение экспериментов. Вентиляция осуществлялась через трубу, выведенную в маленькое окошко под потолком.
Влетев в комнаты, Аларих вихрем пронесся через них к лаборатории, подняв за собой стену потревоженной пыли. Первым делом он повернул кран, подающий воду, и разжег маленькую печку в основании стола, над которым высились заросли сложно переплетенных стеклянных трубок. Машина нехотя пробудилась, трубки окрасились в цвета зациркулировавших по ним реагентов и наполнили забурливщие колбы. Виндек заворожено смотрел на это пару минут, пока не вспомнил, что имел в активизации процесса некий иной интерес, помимо чисто эстетического. Ах да… яд… яд… Он прошел в кабинет, сбросил плащ, повесил его на гвоздик и принялся рыться в сваленной в углу кипе книг. Вообще, по части ядов он был особенно удачлив. Что бы ни начинал он синтезировать в своей лаборатории – всегда получался яд. Но будучи (вернее считая себя) гуманистом, Аларих не мог не думать и о противоядии. Популярная нынче теория гласила, что здоровье человека основывается на балансе четырех основных телесных жидкостей – крови, лимфы, черной и желтой желчи. Существовали таблицы состава этих жидкостей и предположение о том, что препарат, основанный на элементах одной из жидкостей, может привести к изменению их соотношений и смерти, настолько скорой, насколько резко произойдет это изменение. По логике вещёй, препарат, основанный на элементах противоположных используемым в яде, должен был нейтрализовать его действие. Но сколько Аларих не пытался лечить отравление мышьяком при помощи ртути, всё подопытные канарейки неизбежно дохли…
Поняв в итоге, что нынешняя алхимическая наука в тупике, Виндек отбросил книгу и запустил в аппарат немного старой-доброй цикуты, надеясь, прежде всего понизить смертельную концентрацию, замедлить действие и, заодно, попробовать выделить какую-нибудь "антицикуту".
…Тлетворный сок полночных трав, трикраты
Под Анема крылом впитал Его ты яды.
Твоей природы страшным волшебством
Да истребится ныне жизнь в живом…

Напевал Аларих слова из любимой пьесы, одновременно распределяя по ретортам составляющие части жуткого варева и обогощяя их состовляющими ещё более жуткого варева из циркуляционного сосуда.
А ведь так давно я не был в театре… - Подумал он вдруг. В дверь постучали. Надеясь избежать очередного взрыва, иштэ рискнул оставить лабораторию и направился к двери. В дверь было воткнуто письмо с предложением явиться в королевский театр Ацилотса. Как кстати… Вернее даже наоборот… Ну ладно…
Он быстро свернул свои опыты. Даже не став тестировать полученное нечто, иштэ разлил его по маленьким латунным цилиндрам и, вместе с инструкциями для Ирмы, примотал к почтовому голубю. Отходы же производства он решил отдать одному своему знакомому портному. Тот то ли использовал само вещество, как краситель для ткани, то ли его пары, как способ разнообразить бедную на красочные впечатления партняжью жизнь… Может, совмещал это. Как бы то ни было, Аларих, не зная подробностей, чувствовал себя спокойнее. Зато в качестве ответной услуги можно было попросить на вечер какой-нибудь более-менее приличный костюм.
Надо ведь ещё и помыться. – Подумал он опять вдруг. Хотя ванная комната использовалась не по прямому назначению, саму ванну Виндек выкидывать предусмотрительно не стал. Она стояла в спальне. Все что нужно было сделать, это натаскать в нее воду из лаборатории и позаимствовать оттуда же алхимическую печку для согрева. Этим он и занял остаток дня. К вечеру Виндек был уже полностью готов к культурному мероприятию.

Переход в: Королевский театр. Фойе [Квестовая локация]

Отредактировано Виндек (2014-02-23 17:07:24)

+2

3

1645 год, 7 число месяца Звездного Инея | День

Переход из: Храм Марисы

Вообще-то, в одной из башен инквизиторского замка существовала специально оборудованная лаборатория для таких дел. Но после одного инцидента, повлекшего за собой её частичное разрушение, Виндека перестали к ней допускать. …Поэтому он перенес часть оборудования сюда. Он был гостем в особняке Ал'Терро уже длительное время и, поскольку хозяин особняка видимо был в бегах, рассчитывал погостить ещё сколько-то. Долго. С расчетом на эту перспективу он обустроил помещение под свой вкус.
Оставленный сдесь в отсутствии хозяина управляющий разумеется был против, узнав, что  в этот раз Аларих приволок с собойдвух мертвых священников. Но вскоре и думать забыл об этом. Магия иштэ действовала безотказно.

Иштэ… Первое тело слишком обожжено… И темнее менее, после извлечения головного мозга и изучения сохраненных в нем остаточных воспоминаний, я могу сделать вывод, что…
...сделать вывод, что… - Повторила большая яркая птица. Виндек приобрел её на базаре за уникальную способность запоминать и воспроизводить человеческую речь. Это было удобнее, чем вести записи об алхимических экспериментах на пергаменте. Хрупкий писчей материал совершенно не выдерживал той агрессивной среды, в которой эти эксперименты проводились. Птицы, правда, тоже не хватило надолго. Надышавшись паров ртути, она впала в кому и через пару часов скончалась не приходя в сознание. Виндек отнес её на кухню.
Вернувшись, о лег на кушетку и крепко задумался.
«Иштэ… Оба убитых были иштэ… Оба они были священниками. Совпадение ли? Моя раса рождается с душой, уже бывавшей когда-то в мире, уже видевшей смерть, и то, что за смертью следует… Видевшей, возможно, и самих богов… Уж во всяком случае Габриэль. Её увидят все, но многие ли смогут потом поделиться своими впечатлениями от этого знакомства. Мы неразрывно связаны с тем миром. Возможно, даже более, чем кто-либо ещё из живущих. Я ведь и сам хотел избрать этот путь… священства. Но так и не смог поверить в людей. В их способность поверить в богов. Действительно поверить. Настолько, чтобы это стало для уверовашего стимулом к положительному изменению.
...Контроль над разумом и манипуляция, по крайней мере, приносят вполне очевидные результаты. Взять вон хоть Ирму. После того, как я промыл ей мозги она стала… Нет, она конечно продолжает творить всяческие бесчинства, но делает это, хотя бы, не из низких побуждений, а во имя высокой цели. Кстати, нужно бы её навестить… Ходить по улице одному теперь как-то боязно… Особенно, когда этот алхимик вышел на охоту… на меня.
Почему мы его заинтересовали? Почему он вздумал нападать во время проповеди и крестин? Легче было бы сделать это ночью. Он сумасшедший, но ведь не идиот. Может быть, именно в момент проявления нашей сущности, субстанция, что он забирает, обретает нужные ему свойства?  Что это за свойства? О какой «квинтесенции духа» он говорил? Нужно сделать запрос в Магическую академию… И назначить ещё пару встреч… Да, и ещё Ирма…
»

Переход в: Паб "Кривой тролль"

Отредактировано Виндек (2014-02-23 16:54:35)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Комнаты Виндека в особняке Ал`Терро