За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Кельтан » Главные ворота города Кельтан


Главные ворота города Кельтан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/uXV8k.png
Сказать, что главные ворота Кельтана впечатляют, значит – ничего не сказать. Горы, отвесные скалы, узкие ущелья и вечные снега сделали архитектуру города весьма своеобразной. Продуваемый всеми ветрами путник на каменном мосту Кельтана, ведущему к грандиозным монументальным воротам города будет чувствовать себя если не букашкой, то чем-то совершенно незначительным и мелким.
Кельтан изначально строился как неприступная крепость, бастион, преграждающий путь к Кельтанскому перевалу. Грандиозный замысел получил не менее грандиозное воплощение. И пусть времена, когда стражи на стенах Кельтана было больше, чем жителей города, давно миновали, и теперь это провинциальный город, расположенный далеко от торговых и культурных центров и медленно приходящий в запустение. Его история высечена в камне древними символами айрито. Во всяком случае, так утверждают старожилы. А что в их словах правда, что вымысел, судить вам.

Описание: Мелиса.

Отредактировано Насус (2011-02-25 16:18:04)

0

2

2 число месяца Страстного Танца
1647 год от подписания Мирного Договора.

Переход из: Городской рынок Таллема

Черный гранит и ослепительно белые хлопья снега, принесенного с вершин порывами ледяного ветра. Пики гор, вздымающиеся к монолитной завесе тяжелых туч и бездонные ущелья внизу, заполненные до краев клубами густого тумана. Оглушающий свист неистовой снежной бури и величественное спокойствие скал, кажется не потревоженное ещё ни разу с самого момента творения. Край контрастов, не испытывающий нужды даже и во внутреннем диалоге, край, где неуместным кажется любое проявление человеческого... конечно же он не обратил никакого внимания на тонкую фигурку, завернутую в изодранный серый плащ. Изломанную и съёжившуюся, беспомощную, одинокую, жалкую, очевидно давно лишению даже надежды дальше противостоять жестокости этого безразличия, но... тем не менее, продолжавшую идти.

Ворота! Ворота! Открыть ворота! Лекаря сюда! М-м... хотя нет, лучше сразу священника! Погодите, погодите... нет, всё таки лекаря! Что значит пьян?! Он что, ещё и трезвый бывает!? Да тащите его сюда, в каком бы виде он не валялся!

Горло Виндека обожгло какое-то дикое пойло, быстро начавшее растекаться по всему организму, принося нервный зуд даже в те его части, с которыми иште, откровенно говоря, уже успел попрощаться.

- Куда ж тебя понесло, парень... в такую-то погоду...

- Боже правый... вы что пили? Один этот запах! А ведь это должно было быть последним, что может волновать меня в сложившейся ситуации.

- Это вместо спасибо, да? Это вещь, парень, только что вырвала тебя с Изнанки. Но если я скажу, на чем она настаивалась, тебе захочется обратно!

- Кстати, я буду жить?

- Ещё какое-то время.

Виндек протер глаза и сел. Он находился в каком-то... хлеву. Помещение заполнял запах гнилой соломы и животных экскрементов и собственно животных - огромных шерстистых быков, которых он в жизни не видел даже на иллюстрациях официальных бестиариев. Вокруг, помимо скота, собрались несколько стражников в ярко оранжевых накидках и диковинный бронзовых шлемах аэродинамической формы, пара рабочих мужичков в овечьих тулупах и высоких меховых шапках, а так же пошатывающийся, разящий спиртным и бессмысленно улыбающийся человек в утеплённой собачьим мехом мантии лекаря.
Виконт благодарно поклонился последнему, после чего тот радостно отсалютовал и грохнулся спать прямо здесь же, поприветствовал мужичков, немедленно вернувшихся к уходу животными. Потом откашлялся и обратился к присутствующим представителям власти:
- Мое почтение, господа. Благодарю за оперативность. Боюсь, что меня привели к вам обстоятельства самого трагического свойства. Об этом, впрочем, можно было уже догадаться. К северу отсюда, на перевале, сошла лавина. Наш караван снесло с дороги, а выживших разметала непогода, паника и дикие звери. Я, полагаю, один из немногих, кому посчастливилось добраться...
- Вообще-то единственный...
- Правда?- Он чуть запнулся, мгновенно прогнав перед своим мысленным взором калейдоскоп лиц людей, с которыми провел последние несколько месяцев, разделяя тяготы пути, опасности приключений и мнение по поводу новой таможенной политики фатарского государства.
- Ну да. Единственный. И не мудрено. Чего же вас понесло через перевал-то? Им уж давным-давно никто не ходит.
- Честно... я не вникал. По-моему, это как-то связано со схемой ухода от налогов в свете недавнего повышения торговой пошлины. Собственно, можете потом подробней расспросить других выживших, когда вытащите... - Он улыбнулся, вдруг осознав, что несколько часов (дней?) ледяного кошмара вдруг кончились.
- М?
- Что "М?"?
- Э-э...
- Я так понимаю, вам следует организовать спасательную экспедицию, верно? - Осторожно намекнул Аларих
- Их взяли горы...
- Очаровательно. - Виконт даже на секунду прибалдел от той скорости и настроения, с которыми последовал ответ. Имел он дело со стражей, но... Теперь снова приходилось решать какие-то проблемы, благо способ был уже многократно отработан - Скажите, а вы все случаи пренебрежения своими прямыми должностными обязанностями списываете на горы? Вы, надо полагать, им и давали присягу? Или всё-таки это был ваш король? Я вот почему спрашиваю... видите ли, какое дело... - Виндек с трудом встал, но нашел в себе силы приосаниться, театрально скинуть рукавицу, демонстрируя печать ордена. - Инквизиция! - Пафосно пояснил он, видя недоумевающие взгляды из прорезей шлемов. Стараясь придать своему севшему от проведенной терапии голосу как можно больше спокойствия и властности, он добавил. - Я требую встречи с капитаном стражи. Немедленно. 
- Я капитал стражи. - Ответил один из стражников, даже не посчитав нужным снять шлем. - Отто Весс, к вашим услугам.
- Я требую, чтобы мне немедленно предоставили людей и материальные средства для организации поиска и спасения подданных нашего государя, оказавшихся в тяжелой ситуации. Если вы некомпетентны содействовать мне в этом вопросе, я буду вынужден требовать встречи с градоправителем!
- Не... туда тебя не пустят. - Честно сообщил капитан. - А людей... Все признаки говорят, что непогода продлится не меньше недели. Найти мы никого не сможем в такую метель. Только потеряем своих. А у меня народу итак мало. Видишь же, сам стены патрулирую. Животных и инструменты тебе тоже никто не даст. Жизнь тут тяжелая, потеряешь - и считай, что помер. Про инквизицию я слышал. Про короля знаю. Но король далеко, а горы - вот они. И им, видишь, плевать. Тебя они отпустили, парень - радуйся хотя бы этому. Если перевал правда завалило, как ты говоришь - то ты тут надолго. Осваивайся пока. И ради всех богов, в каких веришь, не ори так - тут этого не любят... Работу советую найти у монахов. Для чего-то серьезного ты, пожалуй, хиловат будешь. Там же, если договоритесь, сможешь найти и кров, и хлеб. Бывай, в общем... - Стражники развернулись без лишних церемоний и удалились.
- Ну... спасибо за информацию... - Виндек, сначала было даже растерялся, но холодный безэмоциональный голос капитана подействовал на него, как опускание в прорубь. С эти ощущением пришло и осознание того, что он теперь в самой глубокой... на окраине мира... где привычные законы не работают, а чувство беспомощности навивается отнюдь не только специфическими особенностями местного пейзажа. Значит, надо действительно идти к монахам... - заключил он, проанализировав ситуацию.

Переход в: Монастырь Марисы

Отредактировано Виндек (2017-04-29 12:38:11)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Кельтан » Главные ворота города Кельтан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC