fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Ледяной пояс » Скрытая горная тропа


Скрытая горная тропа

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

http://s2.uploads.ru/2Om4o.png

Проходя Кельтский перевал в Ледяном поясе, мало кто догадывается, а тем более знает, о тайной скрытой горной тропе, пролегающей сквозь перевал и сокращающий проход с одной стороны пояса на другую вдвое. Путь через него скрыт от обычного прохожего и лишь единицы из ныне живущих знают о нем. Тропа уходит вглубь скрытой пещеры, в которой на каждом шагу встречаются угрожающие скалы, свисающие вниз и готовые пронзить любого, кто их побеспокоит. А также в просторах этой пещеры можно столкнуться с необыкновенными древними чудищами, спастись от которых практически невозможно. Только знающие единицы живых способны миновать этот путь.

Автор статьи In

0

21

Вжух! - и стрела, с характерным звуком, врезалась в стену напротив. Непонятно, застряла, или упала? Вряд ли кто-то из участвовавших в драке это заметил. Не  тебя прилетела - и то хорошо. А целиться становилось ещё более худо. промах был из-за действий противника. Все эти шаги туда-сюда, кручение из стороны в сторону, ещё и свои в зоне поражения.
Что-то накатывало на пуму. Было похоже на страх. Вай, пригнувшись, пока рано для её обнаружения, засеменила вперед, чуть огибая "поле брани", попутно закидывая лук на спину.
Вот и Эория отлетела, неудачно упав, но всё ещё отважно бросившись под лапы медведю. У Даймона что-то пошло не так. Опять же, со своей позиции Лавайль попросту не видела, что именно произошло, да и количество света не помогало делу. Но вот покалеченного драконида она увидела как нельзя лучше.
Времени думать больше не оставалось. Ближайший камушек был пущен в медведя. Мелкий и невзрачный, он отскочил от шкуры и не понёс за собой никаких последствий.
Вай глухо зарычала, постепенно наращивая громкость звука. Закидывая зверя камнями поменьше, хотя и не все долетели до цели.
Просто чуть больше времени выиграть, только и всего. Хищник же не дурак, отреагирует... Должен!
Но нет, раненной животине будто и не было дела до пумы. То видел лишь подранца, которого следовало добить, иначе зачем вообще было тратить столько сил, верно?
Не обращая внимания на происходящее в пещере шевеление со стороны копий, кошка взяла разбег и прыгнула на спину противнику, извернувшись так, чтобы сразу отпрыгнуть. ВО время бега в лапах блеснул кинжал, который, на подлете, с ускорением, вонзился в чужое тело.
Тик-так. Ещё пара секунд. Да и зверь пошатнулся, наконец, обратив внимание на присутствующих с другой стороны противников.

+1

22

Несколько мгновений раздумий. Распределение целей по совокупности параметров, вбитые в голову во время обучения, как-то не включали медведей. Да, ящер мог быстро определить слабые места экипировки противника. Мог определить, по оружию и движениям, насколько опасен противник лично для него и для "хозяина". Но зверь в эти списки не попадал. Ни оружия, ни брони. Только цель - уничтожить опасность.
После ранения драконид немного потерял в боеспособности. Пока не критично - кровопотеря не смертельна, мышцы целы, боль можно потерпеть. Прошлые атаки в корпус показали  - их эффективность не так велика, как хотелось. Значит, надо было рискнуть. И атаковать зверя в горло. Ящер пошел в атаку, целя противнику в шею.
"Вот же...", - только и успел подумать ящер, промахиваясь. Да, зверь, стряхивая с себя Эорию, да еще и отвлеченный действиями пумы, дернулся в самый неподходящий момент. Гривастый не успевал ни сменить направление движения, ни остановиться. Сжав протазан в раненой лапе, здоровой ящер выхватил из-за пояса нож. Орудовать им в бою драконид не умел, в смысле навыков. Но куда и как бить, знал. Форма клинка не предполагала точного, колющего удара, и крылатый рубанул по туше медведя. Примерно в том месте, где должны заканчиваться ребра у зверя.
Копье было использовано как упор, впечатанное в тело медведя. Даймон не был массивный бойцом, но попробовать сбить с ног мог. Драконид решил рискнуть, времени на планирование боя уже не было. Поднявшаяся ярость тоже не способствовала холодному мышлению. Копье было зажато двумя лапами, при этом в здоровой все еще была зажата рукоять кукри. Получившаяся "перекладина" древка копья была прижата к горлу медведя, и ящер всем весом и силой надавил на горло противника. Тому, невольно, приходилось отступать, пытаясь перебороть ящера. К счастью драконида, бить самого чешуйчатого зверю в голову не пришло. Завершающим шагом была магическая атака на зверя, в морду которого было направлено ледяное дыхание.

+1

23

Пума пригнулась, после отпрыгнула, не сводя взгляда с озлобленного противника. Зверь был зол. Если бы он мог, он наверняка залился ругательствами. С другой стороны, медведь начал не то паниковать, не то просто растерялся. Когда тебя бьют с двух, а то и трех сторон, понять, на кого в первую очередь стоит обратить внимание - довольно сложно. Даже для разумного существа.
Запасного варианта происходящего у Лавайль не было. Впрочем, как и основного, но что уже говорить и рассусоливать.
— Рар! — вива крутилась возле противника, то и дело делая ложные выпады... Ну, так ей казалось. Чуть вперед, с шипением и когтями наготове, и сразу же назад, дабы не попасть под чужую увесистую лапу. Пока владелец этой самой лапы отвлекался, Даймон смог пойти в наступление... Ещё раз.
Драконид нападал, решив, явно, пойти напрямки. Медведь отступал, не давая толком прицелиться. С этого ракурса и расстояния Вай хотя бы могла видеть и понимать, что вообще происходит.
И ничего хорошего.
Эория прыгнула на медведя снова, забираясь с той стороны, на которой торчал кинжал. Дабы надавить на него своим весом и провести аккурат вниз. В этот же момент драконид решил подышать своим перегаром дыханием, благо Эо, по большей части, оказалась прикрыта медведьевой тушей.
— Ашта! — выдавила из себя пума, что-то щёлкнула в её голове. Рывком преодолев разделяющее (не то чтобы особо большое) расстояние до своего фамилиара, Лавайль, практически, откинула Эо от медведя. Но сама, вместо того, чтобы уйти, навалилась на медведя, то ли удерживая на месте, то ли подтакливая на чужую атаку.

+1

24

Драконид осознавал основал тяжесть своего положения, и риски. Незнакомый противник, ведь он не охотник. Самостоятельные разминки и охота, как показала ситуация, плохая замена полноценным боевым тренировкам. В Коммуне его больше заботила обратная социализация, и полноценных боевых тренировок было не так много, как хотелось. Восстановить полностью форму он не успел, и натурная проверка это показала. Только отступать было уже поздно.
Оставлять раненого зверя в тылу было верхом глупости. Продолжая давить на горло медведя древком копья, Даймон использовал все свои возможности. Хвост дернулся, нанося ощутимый удар по боку зверя. Еще раз, с другой стороны. пасть ящера раскрылась, чтобы через несколько мгновений сомкнуться на плоти противника. Действия Эо и Вай сейчас больше раздражали. Приходилось все время учитывать их, и стараться не навредить.
Хотя, в чем-то их помощь была хороша. Парой коротких движений, пропустив пару ударов когтями, Даймон сжал пальцы Вай на копье. Той, откидываясь назад, было довольно удобно душить врага. Даймону пока везло - глаза оставались целыми, а шрамы на морде и теле со временем уйдут. Медведь уже просто молотил лапами по лракониду, не целя в уязвимые места. А после того, как зубы ящера рванули глотку зверя, обезумел окончательно.
Плечи гривастого защищали костяные "наплечники". Но лапы и груди уже щедро покрылись царапинами. Пусть большинство из них не были глубокими, вырванные чешуйки не способствуют прекрасному самочувствию.
Лапа, сжимающая рукоять кукри, вывернулась. Изогнутый клинок, по плану ящера, должен был войти в нижнюю челюсть зверя, и затем окончательно добить противника. Тот окончательно подставился, и нижняя лапа ящера нанесла ему весьма подлый удар. Совсем не в стиле уличной драке, коленом. Крылатый нанес удар в промежность медведя когтями, выдирая там все, за что зацепились пальцы. По этой причине и ждал удобного момента.

+1

25

Со стороны так посмотришь - дети малые. То ли растерялись, то ли не рассчитали, хотя казалось бы, казалось бы!
Лавайль хотела всё это уже прекратить. Кровь, пропитавшая воздух, раздражала рецепторы. Создавалось ощущение, будто это из её носа кровь хлынула, а не другие ранены. Адреналин, активно выбрасываемый в её организм, затмевал разум. Может, кому-то оно и нравится, но когда крыша уезжает... Это плохо. Для охотника с луком вообще фатально. Звуки, пару минут назад долбившие в виски, и раздражающие не меньше крови, будто поутихли и ушли на какой-то задний план, приглушённо вспыхивая на задворках сознания.
Что происходит? Пума не отдавала отчета в действиях. Лишь бы всё закончилось, прекратилось, надоело, остановите абсурд!
Медведь оказался в чрезмерно не выгодном положении, и в тот момент, когда он попытался извернуться и достать не ещё и пуму, оружие драконида вошло в челюсть, и, вероятно, мозг несчастного. Не говоря уже о хлынувшей сплошным потоком алой жидкости ещё и с нижней части туши. Кажется, даже рёв оборвался резко, но мелкое клокотание ещё звучало в груди противника.
«Будет… Падать… Отступить…»
Всё как в тумане. Позади что-то всё таки шлёпнулось на пол и грохот перекрыл вообще всё что можно. Попутно с этим Эо, вероятно, оставшаяся самой разумной в этой ситуации, укусила Вай за хвост, возвращая ту в реальность.
«Даймон!»
Степень разумности драконида сейчас была под вопросом, а вот то, что убитый зверь сейчас упадёт, было ясно как день. Вперёд или назад? Вива, не особо продумывая действия, дотянулась до плеча ящера, и попыталась вытащить его в сторону от противника.

+1

26

Происходящее не радовало. Даже в немного неадекватном состоянии ящер осознавал это. Если им потребовалось столько усилий на бой с обычным медведем, то что говорить о возможных монстрах дальше в пещере. А если к этому прибавить и магию, которая могла воздействовать на животных, перспектива становиться совсем печальной.
Все это промелькнуло на задворках сознания гривастого в тот момент, когда клинок вошел в плоть медведя. Удар лапой, скорее всего, был уже лишним.  Кровь, что потекла по рукояти ножа, не способствовала его лучшему удержанию. Помня это, Даймон с небольшим поворотом кисти выдернул клинок, как только убедился в успешном поражении цели. Что там осталось от мозга, языка и прочих частей тела, через которые прошел изогнутый кукри, лучше не думать. С учетом того, что вытаскивал его ящер не обратно на себя, а немного вбок, чтобы наверняка прорвать еще и горло. Размеров оружия было недостаточно, чтобы полностью отсечь голову.
Запах крови сводил с ума. Еще не настолько, чтобы потерять контроль над собой, отправляясь крошить все и всех. Дракониду удалось вовремя остановится, почти уже занеся кукри для повторного удара. Гривастый сделал шаг назад и вбок, больше на рефлексах, чем сознательно. Одна лапа сжимала клинок, вторая все еще держала протазан. Удерживать противника на себе, не планируя использовать того в качестве щита, глупо.
Перемаранный в крови, своей и медвежьей, ящер отсутствующим взглядом проводил рухнувшею на землю тушу. Даже сохранность второго протазана, так и торчащего из медвежьей туши, волновала его не сильно. Ящер сейчас прислушивался к окружающему пространству, выискивая любые посторонние звуки.
Механическими, рефлекторными, движениями крылатый принялся приводить оружие в порядок. Сначала вытирая о шкуру. Даже если и пума возмущалась порчей потенциального товара, ящер этого не слышал. Он не оглох - просто пропускал мимо сознания. Затем постарался как можно сильней очистить сжимаемое в лапе копье. И только после этого, переступив через медведя, принялся вытаскивать второе копье. И лишь завершив это занятие, поднял морду к пуме, понемногу возвращаясь к управлению разумом, а не рефлексами и инстинктами.

+1

27

Как же сложно, чёрт возьми.
Драконид, вопреки ожиданиям, отступил. Так что действия пумы были, вроде как, бессмысленны. Вместе с этим, ей также пришлось отступать, дабы не получить ещё пол-литра крови на свои лапы. Мерзость какая, придется поискать горный ручей и отмываться. В ледяной воде.
От этой мысли уши Лавайль упали, а шерсть в некоторых местах встала дыбом.
  — Нрааргх… — недовольно прорычала самка, пытаясь стряхнуть с себя лишние капли, пока те не засохли. После, также недовольно посмотрела на очищающего оружие Даймона. И дело было далеко не в порче ценной шкуры.
Во-первых, кто-то ослушался приказа… Негласного лидера, но, вроде как лидера! Ослушался! Впрочем, за это по ушам получат оба и уже от Воеводы. Во-вторых, кто-то был ранен, и вместо того, чтобы делать что-то с этим, приводил в порядок оружие. Да как можно так пренебрегать своей жизнью вообще?! Ну и да, разумеется, порча шкуры была в третьих, хотя она итак теперь сгодится разве что гоблину на коврик.
   — Что ты делаешь, тебя надо перевязывать, промывать и далее по списку, ты что, не учен первой помощи?! — в самом деле, Лавай мило подождала эту ящерицу, подозревая, что пока драконид не обратит свой взор на неё, разглагольствовать глупо. И вот теперь, в голубых глазах кошки горело недовольство, осыпаясь сотнями искр непонимания.
Она не думала о его возможностях в регенирации. Её учили помогать ближнему, а не рассусоливать, кто там за сколько минут что затянет.
   — Быстро в лагерь, это не шутки. Что я Фаерху скажу? Мишку встретили, а драконида потеряли?! — правда, пума не двинулась с места, благоразумно посчитав, что собеседник, либо не слышит, либо будет припираться, — О небо, что делать с этим? — лапы указали на поверженного врага. Бросить – плохо, тащить с собой – не многим лучше.
   — Лучше бы это был паук… Сейчас ещё что-то выйдет на запах крови, и... — Лавайль поморщилась, снова глянув на ранения ящера. Ей-то достались лишь разбитые коленки и нервы. Ну и недовольство себеподобных, когда выяснится, как здорово она тут поохотилась.
   — Зато все живы. Ну, мы живы. — оптимистично вставила Эория, похаживая вокруг туши.

+1

28

Недовольство пумы драконид просто не мог понять. Да и не был он охотником по натуре, как и мародером, что обирает трупы противников. По этой причине целостность и ценность медвежей шкуры оценить не мог. А по количеству лишних дырок от когтей и оружия, к которому прибавил необходимое для освежевания туши время, считал ее ни на что негодной. Так что окончательно портил медвежий мех с чистой совестью. Каково же было его удивление, когда Вай начала высказывать ему про невнимательность. К подобному вниманию к своей персоне не привык.
- Ничего страшного. Мышцы задеты неглубоко, нервы и сосуды целы. - Анатомию драконид знал с противоположной стороны. Но подобные фразы слышал не раз, и сделал выводы. Вот если бы он потерял возможность двигать лапой - это было бы серьезно. - На возвращение больше времени потеряем, а потом из-за трупа обратно не попадем.
У них было задание. И относительно неопасные раны драконида не остановят. Вопрос про тушу заставил на несколько мгновений задуматься. Варианта было два. Мысли и разговоры и не мешали крылатому приводить в относительный порядок оружие. Наконечники были очищены от крови, древка - насколько возможно. Закончив теперь с кукри, убрал тот в ножны.
- Есть два варианта. Либо просить нашего хвостатого друга рисковать и заняться тушей, либо заморозить ее до нашего возвращения. Но это чревато. - Использовать дыхание, чтобы не дать трупу портиться, было с одной стороны, разумной идеей. В пещере, по сравнению с поверхностью, было холодно. - Или рискнем и завалим тушу камнями?
Отступать так близко от начала он не собирался. Все происходящее было наглядным подтверждением тезиса о том, что чем тщательнее проработан план, там быстрее он рушиться при встрече с реальностью. Слова Эо заставили лишь тихонько фыркнуть.
- Так что делаем, бросаем все и уходим? - Ящер выпрямился в полный рост, раздумывая - стоит ли зажигать факел сейчас, или лучше подождать.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Ледяной пояс » Скрытая горная тропа