За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Кельтан » Цитадель


Цитадель

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/UuFlh.png
Цитадель Кельтана возвышается над городом и кажется монолитом, вырубленным прямо в скале, столь же нерушимым, как горы, покрытые вечными снегами. Говорят, камни для ее возведения привозили из руин Адари, которые лежат в ущелье на северо-востоке. Неприступные стены Цитадели испещрены знаками и письменами столь же древними, как безмолвные скалистые горы, и не подвластны ни суровым, холодным ветрам, ни времени, ибо им покровительствует сама Мариса. Цитадель Кельтана способна вызвать немое благоговение у всех, кто впервые увидел ее в лучах невысокого холодного северного солнца, ибо в мире нет ничего более величественного, чем то, что кажется вечным.
Описание: Мелиса.

0

2

[ Из Хартада через Постоялый двор  «Пьяный дракон» ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

Утро, 1 число месяца Звёздного Инея 1645 года

"Тэйаровы дети, что я здесь делаю?!"
Уже три месяца или около того, Яд просыпался с этой мыслью и очень печальным выражением лица. Вот как уже четверть года он торчит в холодной гостинице и каждое утро мерзнет до последней косточки. Но, даже это просто меркнет на фоне названия гостиницы: "Пьяный дракон". За оригинальность и выдумку Яд уже отблагодарил хозяина, по пьяни перебив, как он надеялся, всю посуду в заведении.
"Пьяный дракон? Да без проблем!"
Инцидент с погромом удалось быстро уладить. Шлаф предложил свои услуги целителя супруге хозяина постоялого двора, страдающей бесплодием. Растроганный благородством столичного целителя, хозяин прослезился и разве что руки Шлаферу не целовал. Ямор тоже прослезился, но уже от истерического смеха, который сдержать было весьма непросто. А Шлафер, проникнувшись ситуацией, пообещал оставаться в гостинице, пока результаты его усилий не станут заметными.
Когда товарищи приехали в эти замечательные земли, Ямор на своей шкуре ощутил, где зимуют раки и почему там плохо драконам. С алкоголем он мог перенести все, даже такой лютый холод, если бы не приходилось каждое утро и каждый вечер тащиться в цитадель с едой, на поиски Шлафера.
Просыпаться в холодной гостинице было довольно неприятным занятием, но вот умываться водой которая успевала затянуться легким льдом для Ямора было настоящим подвигом. Он привычно спускался в холл, даже не надеясь застать там Шлафера. За плотным горячим завтраком, который дракону подавался очень быстро и без лишних вопросов и слов, он мог спокойно поразмышлять о вечном: интересно, Шлаф еще не протрезвел или уже пьян? Хозяин, который уже изрядно пострадал финансово и морально от разъяренного дракона, старался исполнять все желания недовольного гостя и делать это как можно скорее.
Плотно поев и прихватив еду для Шлафера, Ямор вышел на улицу, где дул сумасшедший ледяной ветер. Яд на последок проклял погоду, трактирщика и самого главного виновника его похода, и побрел в направлении центральной площади. По пути он вспомнил, как еще три месяца тому назад они со Шлафером в спешке собирались в экспедицию, не успев насладиться праздником в честь назначения Ирис на пост главы гильдии. Помнится, Ямор тщетно пытался уговорить друга остаться и двинуться в путь через недельку-другую, а лучше вообще через месяц. И отпраздновать назначение как следует. Но, похоже как всегда, у Шлафера были свои планы касательного того, как нужно отмечать и праздновать. По прибытию в Кельтан Шлафер запил и на любые трезвые доводы и аргументы отвечал что-то несуразное, вечно бормотал о сложном языке и о том, что в нем никогда не разобраться без должного подхода. Возможно этим самым подходом являлась бутылка? Как бы то ни было уже тогда Яд на своей шкуре ощутил разницу между осенью в Хартаде и в окрестностях Кельтана.
- Шлаф... - пытаясь испепелить взглядом своего напарника, окликнул дракон Крысолова. И не получил ответа. Впрочем как и обычно. - Шлаф, сволочь! Бери свою еду и скажи, что до вечера моя великая миссия закончена, и я пойду спать и отогреваться!
Дракон уже неделю пытался понять зачем Шлаферу для такой отважной, страшной и великой миссии понадобился профессионал магии огня да еще и дракон, у которого скоро от мороза отвалится нос. С тем же успехом приносить еду могла горничная или конюх. В то время как непробиваемый холодом лоддроу чувствовал себя в этой ледяной западне как дома, дракону с каждым прожитым днем становилось тошно от монотонности и бесконечных, отнюдь не радующих взор, снегов.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Постоялый двор «Пьяный Дракон» ]

Отредактировано Ямор Денейго (2012-12-06 17:45:51)

+3

3

[ Хартад, замок гильдии "Белый Дракон". Спустя три месяца. ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
Утро, 1 число месяца Звёздного Инея 1645 года

«Арерр тес`с кен`роа»
– Шлаф...
Кончики пальцев скользят по выбитым в камне знакам. Косые лучи восходящего солнца заливают чернильными тенями клинопись на стенах цитадели, позволяя читать те надписи, которые находятся слишком высоко, чтобы к ним прикоснуться. Это возможно только на рассвете и вечером. Треклятый дракон.
– Шлаф, сволочь! Бери свою еду и скажи, что до вечера моя великая миссия закончена, и я пойду спать и отогреваться!
«Тианор`ран мора… чтоб ты провалился!»
Шлафер оторвался от каменной плиты, смахнул снег со скамьи и сел, забрав у Ямора корзинку с остывшим завтраком.
Вопреки ожиданиям, Кельтан не встретил их с распростертыми объятиями. Местные сторонились заезжих гостей, и все попытки найти проводника в адарские руины закончились ничем. Во всем виноват был дракон (конечно, должен же быть кто-то виноват?). Напился, устроил пьяный дебош. Одним богам ведомо, чего стоило Крысолову замять неприятный инцидент. Шлафер покосился на друга и молча сунул ему в руки початую бутылку вина.
Через три недели после приезда в Кельтан, отчаявшись заполучить проводника, Шлафер решил, что они могут спуститься в руины самостоятельно. И тогда выяснилась одна крайне любопытная деталь. В самом конце месяца плачущей сирены в Адари произошел обвал. Грохот был таким, что его слышно было даже в городе, а один из местных, оказавшийся неподалеку, клялся всеми богами, что слышал жуткие завывания и крики, доносящиеся из руин. Поскольку этот нечаянный свидетель по своему обыкновению был пьян, в городе ему не очень-то поверили. Кельтан издревле соседствовал с Адарскими руинами, и ничего подобного раньше не происходило.
Они с Ямором все же спустились тогда в Адари, прошли четыре зала и натолкнулись на завал. Часть каменных колон и перекрытий, действительно, рухнула, завалив узкий тоннель. Нечего было и думать, чтобы пробиться сквозь завал самостоятельно. Но прежде, чем вернуться в город, Шлафер наткнулся на небольшую нишу в стене, и обнаружил за ней пустое пространство. Он не решился обрушить стену, но письмена в глубине ниши показались Крысолову любопытными. Тем более прочесть их с лета он не сумел.
– Сегодня попробуем спуститься в Адари еще раз. – Шлафер глотнул из бутылки и покосился на посиневшего, клацающего зубами приятеля, который не выразил особого энтузиазма по поводу этой затеи. – Только нужно вернуться на постоялый двор, взять кое-какие вещи, одеяла, лошадь купить.
Крысолов поднялся, отряхнул одежду от снега и, ободряюще хлопнув Ямора по плечу, направился в сторону «Пьяного дракона».

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ "Пьяный дракон" ]

Отредактировано Шлафер (2012-12-10 15:25:46)

+3


Вы здесь » За гранью реальности » Город Кельтан » Цитадель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC