fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мертвая топь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/Y80we.jpg

Огромное болото. В этой местности погибло не мало славных рыцарей, так и не нашедших известность. Здесь все время сыро, корни под водой мешают передвигаться, а болотные черви и пиявки не дают, как бы глупо это не звучало, выживать. В середине болота находится пещера. Кто знает, что она таит в своих глубинах.
В общем, отправляясь исследовать болота, рекомендуется одеваться, как следует, брать с собой оружие и спутников, так как опасность поджидает вас буквально на каждом шагу. Чем ближе к центру топи - тем вода глубже. Чуть западнее пещеры находится опасный участок болот размером 50 х 50.
Издревле здесь обитают пепельные пауки - разновидность арахнидов, но они более ядовиты и цвет их «шкуры» серый. Ходят легенды о их матке - огромном чудовище, прячущимся глубоко под землей.

0

2

Фобос проснулся поздним вечером, ближе к ночи. Так. Что же я на сегодня планировал? Ах да, нужно отправиться в Таллем и проверить слух о барде, который знает о местонахождении Оракула. На случай подтверждения слуха нужно хорошо экипироваться, не думаю, что дойти до Оракула будет легко. Закончив размышления, Фобос встал, потянулся и пошёл умываться. Умывальник находился в дальнем конце пещеры, которая служила домом вампиру, и его хозяину пришлось пройти через свои необычные владения. В одном из углов были развешаны сушёные травы, чьи-то части тела  и прочие алхимические ингредиенты. Под этим всем стоял  ещё и небольшой шкаф со всякими банками и мешочками, наполненными порошками, зельями и жидкостями. По соседству находился дубовый книжный шкаф, забитый книгами и свитками. Этот шкаф был дорогой гномьей работы, сделанный на заказ. Его особенностью было то, что книги в нём могли храниться веками, не разрушаясь со временем. Далее шёл письменный стол, являющийся по совместительству ещё и кухонным, в ящиках которого хранилась провизия. В углу стояла статуя Тейара из чёрного камня. По середине боковой стены находился металлический сундук с замком, с двумя отделениями, в которых хранилась всякая хозяйственная мелочь и награбленное. Рядом был и умывальник. Около противоположной боковой стены стояла двухместная кровать. Всё это освещалось магической лампой на потолке. Когда хозяину было нужно, в ней загорался зелёный магический огонь. Умывшись, маг достал из стоящего рядом шкафа чёрный плащ с капюшоном, такого же цвета рубашку со штанами и лёгкую эльфийскую кольчугу. Вроде под плащом не видно броню. Дополнительная защита не помешает. Фобос оделся и на ходу съел кусок жаренного мяса, взятого со стола. Потом он подошёл к шкафу с зельями и засунул несколько склянок в карман. Всё. Пора в путь. Маг подошёл к каменной двери пещеры и прочитал заклинание, от которого дверь отъехала в бок. Он вышел из пещеры и дверь закрылась. Поправив черепа врагов у входа и бегло проверив магические ловушки, маг произнёс еще одно заклинание, от которого из болота поднялись каменные плиты. На улице шёл дождь, но заклинание огня испаряло капли, которые не успевали долетать до мага. Мортуо пошёл по образовавшемуся мосту и увидел высунувшуюся голову болотного червя, который было обрадовался добыче, но увидев хозяина пещеры, разочарованно нырнул обратно в болото. Не зря я этих тварей зельями травил. Фобос усмехнулся и вспомнил, как отвоевал пещеру у гидры и с помощью зелий заставил поверить обитателей болота в то, что он несъедобный и очень опасный. Когда он вышел из болота, то прочитал ещё одно заклинание, убравшее плиты на дно. Дальнейший переход до телепорта Вильдана прошёл без приключений.
----> Вильдан, Телепорт

схема пещеры

http://s2.uploads.ru/t/lPfkn.jpg

Отредактировано Fobos (2011-10-01 15:41:33)

0

3

---Мёртвая топь
Фобос возвращался домой в плохом настроении после неудачной попытки найти часть тела Тейара. Уже подходя к дому он решил проверить, есть ли что-то что в почтовом ящике. После его открытия выяснилось, что там есть небольшой конверт. Так, что тут у нас? Ага, скрытый текст. Похоже, что прислали коллеги. Фобос, срочно направляйся в деревню Акалор, там вас будут ждать группа наемником и наш информатор. Это крайне важно для нас и конечно же секретно! Торопитесь и вершите темное дело во имя нашего отца, Тейара! - прочитал письмо Фобос, быстро вскрыв конверт. - О! Я же говорил, что найду другой путь, - злобно ухмыльнувшись, сказал он глядя на небо. Не теряя времени, он сжёг письмо и призвал найтмара, верхом на котором он отправился в Вильдан. Не доехав до главных ворот около полумили, он отпустил тёмного единорога и пошёл пешком до телепорта.
---Телепорт Вильдана

0