fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » С миру по нитке » Хижина отшельника [провинция Даурит]


Хижина отшельника [провинция Даурит]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/GgSN7.png
Жилище находится в глубине западной части провинции Даурит, скрытое от чужих глаз. Так просто сюда не попасть, если Вы здесь не бывали раньше. Но и бывалые путники зачастую не могут найти это пристанище. Лишь тогда, когда сознаете, что больше уже не можете идти по каким-либо причинам дальше, перед Вами открывается вид на небольшую тенистую опушку, посреди которой стоит бревенчатый домик с основанием в виде каменной кладки. Строение имеет двускатную крышу и поднятый примерно на полтора метра помост, на котором зачастую стоит станок с натянутой кожей животного. Почти посередине дома стоит каменная печь, разделяющая жилую площадь на две части. Во всем жилище шесть маленьких слюдяных окна (по два на основных стенах и по одному на боковых). Внутреннее убранство хижины весьма скромное и без особого комфорта, вполне достаточно для двух-трех жильцов: кровать два на полтора метра посреди одной из комнат, стол с массивной скамьей в другой. Цоколь выполняет роль своеобразного холодильника, в котором висит парочка животных тушек (все зависит от улова), разложены различные ингредиенты и готовые продукты. Неподалеку от дома, у старого дуба, что напротив главного входа, стоят алтарь Эльвэ и грубо сделанная мемориальная доска, на которой с затруднением можно прочесть «Киджат Шепот Леса».

Отредактировано Вольгриммар (2013-03-26 19:41:47)

0

2

Утро, 1 число месяца Благоухающей Магнолии. 1647 год.
Временной скачок с 17 числа месяца Звездного Инея 1645 года

В который раз Седогривый застал себя уткнувшимся в носом в стол, мирно посапывающим под звуки жизни леса. Жизнь знахаря незавидна, тем более, если ты отшельник - никто не придет тебя заменить в трудную минуту. Есть только ты и никого более. Так уж произошло, что Лорна вновь повела за собой несколько патрулей в погоню за отступниками. В последние два года от них житья нет. Даже тот старый случай, когда Вольгриммар впервые наткнулся на капканы в Даурите. Думал безо всякой задней мысли, что это проделки людей или представителей иных рас... но никак не вивариинов. Тем более когда-то бывшими тебе соратниками. Ярости вождя не было предела, как и ненависти воинов к изгнанникам. Именно тогда кровь братьев окропила хладный зимний снег. Именно тогда пошла в массы новость о том, что отступники не желают покидать свои места, объявляя протест вождю. Начались волнения.
   Чем дальше, тем больше было локальных стычек. Временами изгнанники сбивались в стаи и брали под свой контроль целые деревни. Когда же они имели при себе примерно пятую часть земель клана, вождь забил тревогу. Несомненно, у них не было и шанса. Отступники потеряли больше, чем приобрели своими разбойничьими действиями. Посему Лорна, умело расставив приоритеты, расправилась со вспышками бунта. Одним за другим. Установился шаткий мир, вождь вновь приобрел авторитет и заполучил под свой контроль все земли клана. Но это не означает, что отступники ушли, отнюдь.
   Не так давно пришла весть, что патруль, в котором находилась подмастерье Седогривого, наткнулся на горстку одичавших изгнанников. Первых было больше, да и действовали они согласно регламенту - по приказам и в точности по обученной тактике. Но отступники сражались яростнее. Им просто было нечего терять, и оставалось лишь забрать с собой как можно больше бывших соклановцев. Изгои погибли все, патруль же понес серьезные потери. Что же до подмастерья - Эрики, то ее доставили на телеге почти что прямиком к дому отшельника. Она потеряла слишком много крови и, похоже, в раны попало заражение. Медлить было нельзя, и без того в пути до хижины она настрадалась.
   Прошло уже две недели с того дня. Вольгриммар фактически не покидал свое жилище, держа больную под пристальным взглядом. Лишь изредка он покидал дом дабы набрать хвороста и поддерживать огонь. Ингредиенты же на отвары для подмастерья он тратил из старых запасов, которые все быстрее подходили к концу. Со временем ее состояние стабилизировалось. Температура прошла, болезнь отступила. Осталось только дождаться момента, когда она придет в сознание. А пока и кормить, и поить ее было затруднительно.
   Протерев зеньки, Седогривый обнаружил, что очаг уже почти погас. Скоро собравшись, он покинул хижину и отправился по окрестностям собирать топливо. На утренней прогулке его сопровождал Ярри, Зикли же предпочел остаться дома у пригретого места рядом с больной. Лишь вернувшись спустя несколько минут Ингвар услышал знакомый голос. И вероятно, что ему это не почудилось.

0


Вы здесь » За гранью реальности » С миру по нитке » Хижина отшельника [провинция Даурит]