Образы в памяти

http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png
http://s6.uploads.ru/4S0rU.jpg
http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png

http://s2.uploads.ru/nVBJA.png

Рогнеда Берг

Категории: семья, уважение, неприязнь.
Тетушка Рогнеда. Женщина, которая, кажется, находила во мне отдушину, того человека, которого можно опекать и воспитывать. С самого детства я привык видеть ее рядом с собой, воинственную хранительницу всего Мернота. Пожалуй, без нее бы я не добился того, что уже совершил, возможно именно ее влияние помогло мне найти свою дорожку. Хрупкую, осыпающуюся тропку между скал, под которой - бездна. Сколько боли я принес ей, когда начал совершать ошибки, которые в итоге привели меня к смерти? Видимо, достаточно, чтобы голос ее не дрогнул, когда она зачитывала мой приговор. Нельзя винить ее за то, что она исполняла свой долг перед гильдий, но ненависть, вернувшая меня обратно, куда сильнее понимания - некогда тетушка отвернулась от меня, когда мне так отчаянно нужна была ее помощь и наставление. Возможно, только ей под силу было исправить все, что я натворил, но она этого не сделала.

http://s8.uploads.ru/Tgh6L.png

Ракшаса

Категории: ненависть.
Она - первый мой провальный опыт по трансмутации человека. Я понятия не имел, что она чувствует, но был почти уверен, что благодарности я от нее ждать не должен. И особых симпатий. И прочих добрых чувств тоже. Я не знал о ее мотивах, целях и мыслях, но я обязан был исправить то, что натворил, надеясь, что успею сделать это раньше, чем она решит, что за боль нужно платить болью. Разумеется, я не успел. Или изначально подразумевалось, что я не успею, ибо Ракшасе нужна была только свобода от гильдии и то лицо, которое возьмет на себя всю ответственность за ее побег. Она запустила тот процесс, который привел меня на эшафот, она - начало моей трагедии. Ее боль и смерть - самое желанное, что существует в этом мире. Она вернула меня обратно.

http://s8.uploads.ru/xpt1k.png

Альвэри

Категории: ненависть, привязанность.
Мое отношение к Альвэри можно назвать невероятно запутанным. Совместные невзгоды сплотили нас, мы оба несем память о тех, кто пал во время наших походов, но именно ее непринужденная готовность пожертвовать всем миром ради своих желаний вызывает у меня отторжение. Меня раздражает, что чувство вины не вызывает у нее никаких признаков раскаяния, когда как меня это бремя сломало. Она - одна из тех, за кем я вернулся с той стороны, и я считаю своим долгом заставить ее искупить все то, что она совершила. Но она же - и мой билет обратно в нормальную жизнь, и просто так порвать я его не могу. А еще я, пожалуй, изрядно привязан к этой девушке и чувствую свою ответственность за ее благополучие, раз уж ее саму боги обделили здравомыслием и чувством самосохранения.

http://s3.uploads.ru/UEQMf.png

Бэй

Категории: снисходительность, покровительство.
Бэй - это отдельный вид человека. Я ясно вижу в нем проблески живого ума, смекалки и находчивости, не говоря уж о том, что он не производит впечатления плохого человека, но его невероятное раздолбайство перекрывает все благодетели, которые он демонстрирует. Возможно, в иной ситуации я и правда взял бы его в ученики и приложил усилия, чтобы получить из него толкового алхимика, травника или лекаря, появись у него такое желание, но пока игра свеч однозначно не стоит.

http://sh.uploads.ru/r81Rl.png

Эбигейл

Категории: забота, доверие.
Лицо ее мужской ипостаси накрепко связано с одними из самых неприятных моментов в моей жизни, да и в целом потребовалось немало времени, чтобы забыть о том, что она хотела меня сжечь сразу после воскрешения. Каким-то непостижимым образом ее неприязнь и страх переросли в симпатию, и у меня есть все основания полагать, что она сама не отдает себе отчета в том, сколь велико ее влечение. Поначалу это вызвало у меня непонимание, но сейчас я уже не так уверен в том, что ее чувства отдаются во мне отторжением. Мне уже не хочется отрицать их.

http://sf.uploads.ru/ILzWq.png

Джафар

Категории: знакомый.
Он был одним из тех, кто участвовал в походе на болота. Из всей кучи людей, которые приходили и уходили из нашего отряда, только он демонстрировал должное понимание происходящего и готовность выполнять указания тех, кто понимал в ситуации больше него самого. Оставил после себя самые приятные впечатления, но едва ли наши пути еще когда-либо пересекутся.

Отредактировано Левифрон (2014-01-29 21:45:45)