За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Близлежащие земли Таллема » Усадьба Де'Монро


Усадьба Де'Монро

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/d/2KOfo.png
Это фамильный дом передающийся из поколения к поколению. За много десятков лет он отстраивался и сейчас достиг той планки, что достоин чтобы им обладала титулованная богатая личность. С самого начала этот дом принадлежал купеческой семье, которая с годами только обогащалась за счет морских путешествий, так что в общей атмосфере можно найти отпечатки культуры разных рас.
К сожалению, эта усадьба разорилась и многие дорогие вещи и мебель была распродана. Осталось немного. Шкафы наполненные книгами на разных языках и разного содержания за исключением магических и алхимических, а также всяким барахлом. 
Это каменное здание почти в четыре этажа (последний этаж не жилой, а что-то вроде огромного балкона во всю крышу).
Первый этаж обустроен кухней и большим залом для приема гостей, вмещает около сорока человек за стол, а также огромный камин, который как может отапливает это здание.
На второй этаж ведет лестница, которая зрительно делит его на две части. Правое крыло содержит в себе четыре комнаты для прислуги, а левое четыре комнаты для гостей.
На третий этаж ведет такая же лестница как и на второй. Он также делится на правое и левое крыло с той разницей, что в левом крыле находится выход на четвертый этаж, а также кладовая и гардеробная. В правом же крыле четыре комнаты для хозяев дома, которые между собой соединены дверьми.
Усадьба включает большой яблоневый сад  с природным прудом, расположенным с обратной стороны дома перед выходом, от которого ведут выложенные мостовым камнем извилистые дорожки. Кое где стоят потрепленные временем и погодой белые небольшие статуи, не имеющие большей роли, чем просто украшения. В общем все было сделано когда-то просто и со вкусом. Действительно домашняя атмосфера, скрытая вековыми деревьями и высоким каменным забором.

Отредактировано Трисс Де'Монро (2013-05-17 11:20:15)

0

2

6 число месяца Звездного Инея.
1645 год от подписания Мирного Договора.
День-вечер

[ Бордель «Алый Закат» ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

Внешний вид

Пусть будет для полноты картины.
Длинное в пол темно синее платье из тяжелой ткани, не дорогое, но хорошего пошива, обнажающее хрупкие плечи. Сверху накинут теплый плащ, тоже не самый дорогой, зато теплый и прочный. На маленьких ножках мягкие кожаные сапожки с овчинным мехом внутри. Темные локоны волос как и всегда распущенны. От девушки веет розовым маслом.
http://s1.uploads.ru/t/E5Zso.jpg

В человеческом происхождении есть свои плюсы, во всяком случае для Трисс это плюс в ее не самой солидной профессии. Женские дни. Да-да, для нее это внеплановые выходные на несколько дней, в которые она предоставлена сама себе и не надо ждать очередного покупателя "любви и ласки". Самочувствие при этом может и не самое хорошее, но это того стоит, ведь все время ты можешь потратить на себя.
Переодевшись в излюбленное платье, разительно отличавшееся от бордельного наряда, и укрывшись плащом, куртизанка пошла гулять по городу. Плохо это или хорошо, но Биатрисс не впитала в себя атмосферу похоти и разврата, наверно просто проще стала относиться к таким вещам. Поэтому подумать что она продает свое тело за деньги даже бы в голову не пришло. Прохожие как и всегда ей приветливо улыбались, некоторые продавцы знали ее в лицо и угощали кто чем зарабатывал.
Около месяца назад ее мать все таки умерла. Лекарь сказал что это скорее  всего цирроз печени, ибо характерные признаки в виде "пауков" были по всему телу, желая кожа и никакого веса, а также следы от чесотки. Самое удивительное, что малышка Трисс не проронила и слезы, как-то спокойно к этому отнесла, если не с облегчением. Все к этому и шло... Несмотря на то что госпожа продала ее в бордель, девушка все равно относилась к ней как к матери и при любой возможности старалась навещать, приносить провизию и алкоголь. Уже ничего изменить было нельзя, алкоголизм есть алкоголизм. Поэтому неродивая дочь старалась облегчить ее страдания хоть как-то, а та лишь принимала и вовсе не узнавала свое чадо.
Госпожу Де'Монро вскоре похоронили как полагается, Биатрисс об этом позаботилась, отдав последние сбережения. Зато теперь их усадьба принадлежала ей, но содержать огромный дом с земельным участком было не по силам - выгодней продать, что брюнетка и сделала.
Этим утром куртизанка оставила на воротах огромную вывеску о продаже усадьбы. Надеяться на то, что ее тут же выкупят даже не было мысли. Поэтому у девушки было уйма времени чтобы проститься с отчим домом и возможно что-то забрать. Радовало что какие-то ее вещи все таки остались, поэтому брюнетка нашла чемодан и практически до самого вечера складывала все необходимое для себя. Вышло немного, но все же...
Весь день прошел в ностальгии и мыслях о Кантэ. Он давно пропал и где-то внутри блудница переживала за него.
"Куда ты пропал? Подай хоть какой нибудь знак что ты жив.."
Знаков так и не было... С другой стороны чего она хотела? Он ничего ей не обещал и волен жить так как пожелает, а в том что она влюбилась ответственность лишь ее. Дракон был добр к ней по-своему, но надеяться на что-то большее не стоило. Его образ жизни никак не вязался с ее и вряд ли бы ящер изменился для проститутки. Поэтому нужно вообще забыть...
"Сейчас на первом плане продажа дома, заплатить долг "Алому Закату" и стремиться к новой жизни..."
За весь день к ней так никто и не пришел, хотя девушка оставила двери открытыми. Зато было достаточно времени чтобы обойти свои владения и вспомнить все. Стало несколько тоскливо и одиноко. Войдя в постепенно нагревающийся от разожженного камина дом, брюнетка поежилась от приятного тепла. На глаза попалось запылившееся фортепиано, Трисс играла на нем с детства и теплая рука прошлого позвала ее. В доме разлилась знакомая музыка, знакомый ему голос...

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как Ванеса, два крыла
Крестообразно.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Отредактировано Трисс Де'Монро (2013-05-17 18:12:41)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Близлежащие земли Таллема » Усадьба Де'Монро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC